로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

노트북 사양 좀 봐주시구 추천해주세요!

특별히 엄청난 용도는 없어서 저렴한거로 생각해서 다음 세가지를 골랐습니다.

도시바와 HP는 새제품이고 아수스는 리퍼제품이네요!

어떤게 성능이 좀더 나을까요???

도시바 499000원

hp 499000원

아수스 리퍼제품 449000원

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]다크래빗 2012.07.29. 15:35
도시바는 시퓨가 암드라서 좀 그렇고요 HP하시면 될꺼같아요 근데 잘찾아보시면 OS포함안된 제품 있을텐데 그걸로

구매하시징 그게더 싸고 같은 가격대라도 사양이 좋거든요. AMD는 왜 제외했냐면 전에 회사 일할ㄸㅐ 앞사람이

싸다고 AMD 막질렀는데 잔고장 최고였습니다. ㅋ AMD 불도저이후로 좀 멘붕이라 ㅋ
[서경]블루리미티지 작성자 2012.07.29. 15:52
[경]다크래빗
감사합니다. 잘 몰라서ㅜ 찾아봐야지요~ 더 좋은 성능에 OS빠진 저렴한게 있다면 그걸로하면 좋겠네요~
[경]다크래빗 2012.07.29. 15:56
[서경]블루리미티지
네 OS빠지면 값도 빠지고 OS는 복품 널렷으니까요 ㅋㅋ 차라리 그걸로 메모리 업하는게 나을겁니다

아니면 요즘은 넷북사서 SSD로 작업해서 많이 써요 SSD 속도 쩔죠 ㅋ
[충]그까이꺼(서부팀) 2012.07.29. 18:03
한성컴퓨터 말씀하시는거 같은데여^^ 저도 아이비브릿지 나오지 바로 전에 노북 구매했는데여
hp로 보다가 한성으로 샀내여^^ 가성비는 역시 한성이 80만원대 i7에 외장그래픽에 8기가램 ssd하드로ㅋㅋㅋ
물론 원도우는 집접 깔아야 한다는^^ 참 윗분처럼 ssd를 첨 써봤는데 완전 빠르다는^^ 윈7부팅 20초대
완전 빠르내여^^
[충]그까이꺼(서부팀) 2012.07.29. 21:00
[서경]블루리미티지
집컴들 전부 제가 조립해서 썼지만 마지막으로 조립해본게 7년전 ㅋㅋ
요번에 몇달전 노북구매하고 요번에 집pc인터넷용으로 조립하면서
다시 공부했내여 ㅋㅋ
[경]트릭™ 2012.07.30. 10:44
[충]그까이꺼(서부팀)
쪽지로 모델 좀 부탁드려요 ㅋ
[경]다크래빗 2012.07.29. 19:05
[충]그까이꺼(서부팀)
피씨를 100%활용 하실줄 아는 분이시네요 ㅋㅋㅋ 굿입니다 ㅎ
[충]그까이꺼(서부팀) 2012.07.29. 21:03
[경]다크래빗
잘활용한다기 보다 가성비를 따지다보니 ㅋㅋ 여유있었으면 보스몬스터로 가고 싶었는데 ㅋㅋ
[전]쵸코[광주] 2012.07.29. 21:19
3제품중 HP를 추천합니다.

프로북이 전반적으로 성능이 좋습니다. 궁합도 잘 맞구요^^
[서경]블루리미티지 작성자 2012.07.29. 21:36
[전]쵸코[광주]
감사합니다. 딱 모니터만 15.6이면 고민 안하려고했었던 모델이었습니다.
하루 종일 고민해도 아직 결정을 못내렦네요~ㅠ
[서경]마왕 2012.07.29. 23:58
저는 그냥 3사 다 별로인거 같네요 국내 서비스 되는곳으로 구매하세요

asus 지인거 화면백화 현상으로 a/s 접수해서 오긴왔는데..

자기는 협력업체고..수리가 안되면 본사로 보내야하고... 실력도 없어 보이고

과실이 아니냐는 식으로 따지길래 어이가 없어서 나도 노트북 뜯던 사람이니까 그런말 하지말자고

비용 나오면 수리하지말고 가져오라고 본사로 가져가겠다고 했더니 알앗다고 수리 해준다네요 ㅋㅋ

협력업체 수리<<<< 정말 별로죠..... 전 삼성이나 LG 추천 합니다.

a/s 상관없다 하시면 저도hp가 괜찮아 보이네요
[서경]블루리미티지 작성자 2012.07.30. 00:02
[서경]마왕
조언 감사합니다. HP로 결정할까 합니다. 머리도 아파오고~ㅎㅎ
[서경]택아 2012.07.30. 16:09
딱 봐서 디자인 맘에 드는걸로 하세요...
다 거기서 거기 입니다.....ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?