로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

남자라면 어쩔수 없이 간다는 군대.. 여러분은 몇개월이세여...(댓글놀이중.)

대한민국 군 복무기간....

1953년- 6.25직후 육,해,공군 모두 36개월의 군복무기간.

1959년- 육군 33개월로 단축, 해군과 공군은 그대로 36개월.

1962년- 육군만 다시 30개월로 단축, 해군과 공군은 36개월.

1968년- 1.21.사태로 복무기간 연장 육군 36개월, 해군과 공군은 39개월.

1977년- 육군만 33개월로 단축, 해군과 공군 39개월.

1979년- 해군과 공군이 35개월로 단축, 육군은 그대로 33개월.

1984년- 육군 30개월, 해군 32개월, 공군 35개월로 단축.

1993년- 육군 26개월, 해군 30개월, 공군 30개월로 단축.

1994년- 육군 26개월, 해군 28개월, 공군 30개월로 단축.

2003년 10월부터- 육군24개월, 해군 26개월, 공군 28개월로 2개월씩 단축

2004년 11월부터- 공군 27개월로 단축

그리고 현제..

육군 - 21개월(해병대 21개월)

해군 - 23개월

공군 - 24개월

공익 - 24개월~36개월(직종에 따라)

(2012년 기준)

여러분은.. 몇개월이세여 !!!!

[서경]키라칸 [서경]키라칸
7 Lv. 17565/20000P

크고자 하는자 자기를 이기자.......!!

인생이 머냐고 묻거든....

잠이나 자자...

출몰 지역. [ 경기 광주 부터 경기도 전지역. 서울 송파,답십리 ]

http://www.kiasportage.net/16126176 (스퐁이역사시간)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]키라칸 작성자 2012.07.17. 14:54
전.. 육군 2817 정비병 만기 재대라,, 26개월이네여... 에옹!!!

덕소리 9야전포병단. 흐흐!!
[서경]키라칸 작성자 2012.07.17. 15:18
다들 열심히 군생활하셨네여... ^.,.^ 대한민국은 우리 모두가 지킨다!!!
[충]꼬돌 2012.07.17. 15:21
해병대 2003년 10월! 운이 좋았죠 딱 24개월 상병도 7호봉ㅋㅋ 8호봉때 병장 달았죠!
[서경]이얍!!! 2012.07.17. 15:36
해군 489기 정확히 26개월 채우고 나왔는데 03년 11월 군번이라 06년 1월 전역- 달력이 4년치가 필요했던..
[충] 달구s 2012.07.17. 15:44
육군 02군번... 26개월 만기전역??

전 26개월 마지막 군번이라 25개월 16일 근무했네요..

14일 빨리 전역... ㅋㅋ
[충]절대박군™ 2012.07.18. 08:30
[충] 달구s
띠꾸님 저랑 같은,, ㅋ 저도 2주 빨리 전역했는데,
친구들한테 만기 안채우고 나왔다고 친구들이 군대 갔다온 걸 인정 안함,,

근데 그 놈들이 하나는 공익이요 하나는 면제라는 거,, ㅋㅋ

육군훈련소 25연대였습니다. 1월7일 군번, ㅋ
[서경]인상파 2012.07.17. 15:52
육군 행정병 88년 6월 지원군번 (당시 지원병은 군번이 7로 시작했다는...) 원래 30개월인데 문무대, 전방입소
교육으로 3개월 감면받아 90년 9월 만기제대했슴다...
[충]정의의늑대 2012.07.17. 16:07
97년 양구 m60 1년 들고 무거워서리 ㅋ~ m60이 사라지고 k-3, 가벼워서 뛰어 다님 ㅎㅎ
26개월 만기제대
[서경]시후Daddy 2012.07.18. 10:51
[서경/파주]블루티지
방가워용~ 전 78연대 3대대 9중대 였습니다.^^
[충]마눌사랑 2012.07.18. 01:34
[서경/파주]블루티지
저랑 같은 이기자 화천군 상서면 봉소리 30개월...
[경]어이구야 2012.07.17. 17:52
07군번 육군 2군단 다련장포병 23개월 10일요 ㅡ.ㅡㅋㅋ
[서경]바티스타™ 2012.07.17. 18:03
육군 94년 군번이네요. ㅎㅎㅎ
26개월 했습니다.... 그러고보니 엊그제같은데 제대한지 꽤 됬군요.ㅋ
[충]댕이아빠 2012.07.17. 18:32
제가 젤 오래했네유 ㅋㅋ

육군 72개월 / 03군번 / 21사단(양구) - 62사단(조치원) - 37사단(증평)..

하핫~
[서경]키라칸 작성자 2012.07.17. 19:42
[충]댕이아빠
간부 출신이신가보네여...

멋지십니다....
[경]사고팔고 2012.07.17. 18:52
육군
9사단 (백마)
28연대 2대대 8중대 / 주특기 1124(81m박격포)
07군번
23개월 21일요~~~~ㅋㅋ
[경]이슬어지 2012.07.18. 17:18
[경]사고팔고
크하하.. 81 박격표.. 최악임 ㅠㅠ
나도 논산 99년에 겨울에 박격포 처음 만져 봤는데 땅이 얼어서 겨냥대가 안박힘 ㅠㅠ
입대 전 몸무게 120kg 육박.. 제대 후 몸무게 69kg 지금은.. 중간쯤?? ㅎㅎ
암튼 81 박격포는 저주받은 무기 같아요 ㅠㅠ
[서경]키라칸 작성자 2012.07.18. 18:16
[경]이슬어지
논산 27연대... 제발 박격포만 아니길 기원했네여..

하하
[서경]지기™ 2012.07.19. 19:08
[경]이슬어지
주특기번호 1124
저주받은 주특기죠...ㅋㅋㅋ

논산에서 후반기는 그래도 편했는데 자대배치 받고 겨냥대 들고 엄청 뺑이 쳤네요...ㅋㅋㅋ
그래도 실사는 파워있던데...ㅋㅋㅋ
(강원)핵군 2012.07.17. 18:55
02군번이라 ㅎㅎ 24개월에서 일주일 빠졌네요 ㅋㅋ
[서경]키라칸 작성자 2012.07.17. 19:44
26개월이 가장 많은건 역시.. 나이대가...

이리 저리 형성이 되네여 .. 하하..

요즘은 21개월인데.. 5개월이나 . .. 정말 부럽네여..

그래도 21개월 할테니 다시 가라고 하면.... 국 방 부 쳐 들어 가겠져 흐흐!!
[서경]키라칸 작성자 2012.07.17. 21:16
[서경]유티지
오 저랑 같네여 . 저 98년 2월 5일 군번입니다....

식목일에 나무 안심고.. 재대 했네여 크크...
[서경]유티지 2012.07.18. 00:43
[서경]키라칸
저는 1월 15일 군번입니다.
제대하는날이 3월 14일이라 사탕 던져주고 (진짜루 내무반에) 나왔습니다. ^^
[서경]레디어스 2012.07.17. 21:07
우오~
역시 군대이야기정도 나와줘야... 댓글이 그냥...
전 공군 97년 30개월 만기입니다.
그래도 역시~ 군대 좋아졌으니 21개월만 다시하라고 그러면~
아구창 날려줄렵니다~
[서경]키라칸 작성자 2012.07.17. 21:16
역시 남자는 축구와 군대. 그리고 군대축구가 대세져...

그런 의미에서 . 추천 좀 쏴주세여...

추천 많이 받아서..... 떡 사먹게여 흐흐...
[충]JR-CREW 2012.07.17. 23:54
육군 2사단 17연대 04군번 24개월!

저도 한번 적어봅니다 ㅋ;
행주산성 2012.07.18. 00:09
육군12사단 87군번 30개월이네요..ㅜㅜ..
지나가는 바람 2012.07.18. 01:29
1977년- 육군만 33개월로 단축

내가 잘못 알고 있었나보네요
83년 제대하는 고참이 내가 마지막 36개월이다 라고 외치고 가던 기억이 있었는데~~~~~

오래되서 가물 가물~~~~~
[경서]쿨이쥐 2012.07.18. 01:49
95군번입니다. 아시죠? 특명 떨어져서 제대하는거
26개월인데 특명 개떡 같아서 26개월하고도 4일 정도 더했습니다.ㅋ
[경]바이저드 2012.07.18. 03:34
07군번 2군단사령부본부 버스운전병 출신으로 23개월 + 몇일? 했네요
[경]작살 2012.07.18. 08:30
98군번 육군(공병대)1721무전병26개월벌써제대한지가 헐,....
[서경]칸쵸 2012.07.18. 11:52
05군번 24개월 입니다...ㅋㅋ 육군으로 갔는데.. 전경으로 착출되었드랬지요,,ㅠ
[서경]민소아빠 2012.07.18. 12:52
육군 3사단 00군번 26개월 ㅋㅋ 앗 근데 군번이 막상 생각할려니 생각이 ㅡㅡ;; 소충번호도 외우던 나였는데 \흠...앗 군번은 생각남 ㅋㅋ 생각나는 군생활이네요 ㅋ
편프로 2012.07.18. 13:40
1서 11연대 수색중대 01군번 26개월이에요 ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?