로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

가정용 커피머신기 추천좀해주세요~ㅎ

안녕하세요^^

자동차 질문 아니구요;;;;

커피 머신기 추천해주세요~

집에서 쓸거구요 캡슐 쓰는거말구요

원두 사용할거구요 스팀기도 되었으면

좋겠어요 ㅎ 가격은 저렴한걸로요 ㅎ

추천좀 해주세요...

죄송해요 까다롭네유~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
【서경】시니™ 2012.07.07. 10:58
제가 에스프레소 매장을 10년 운영했기 때문에..

저도 나름대로 알아보고 있습니다만..

캡슐 아니고, 원두 쓰고, 스팀나오고, 가격 저렴한 모델은..

구하기 어렵네요. -_-;;
[서경]팬케이크™ 2012.07.07. 13:08
【서경】시니™
최소 80 이상은 줘야 하겠죠? 저도 하나 사고픈데

캡슐 말고 원두 쓰고 스팀 나오고 저렴한 모델로
어느 집에 갔더니 커피가 넘 맛있어 물어보니

300짜리라고 해서 기가 죽었습니다.
[서경]경하에요 작성자 2012.07.07. 23:38
【서경】시니™
아무래도 에로사항이...
오호 커피숍 사장님이셨군요 부럽습니다..
제꿈이에요 -_-;;;;;
【서경】시니™ 2012.07.08. 12:32
[서경]경하에요
지금은 쉬고 있습니다..
커피전문점이 요즘 너무 붐이라..
이것저것 따지지 않고 너무 많이 생기는 추세라..

일단 잠시 쉬고 있는 것이죠..
그리고 앞으로 2~3년 뒤면.. 대기업들이
어마어마한 자금력을 앞세워 치고 들어올 겁니다..
그때가되면 왠만한 개인 브랜드들은 다 망하겠죠..

그 시기를 지나야 진정한 커피점이 생길 겁니다..
[서경]경하에요 작성자 2012.07.09. 09:41
【서경】시니™
아 그러시군요~
저는 정확히 말하자면 전통차를 생각하고있습니다
커피도 좋아하지만
국화차 장미차 등 모 이런게 전 향도 좋더라구요~
커피마시면서 생기는 마음의 여유가
다르거든요 전통차가 더 깊고 넓다고 할까요 아무튼~
좋은 말씀 고마워요^^
【서경】시니™ 2012.07.07. 15:44
80짜리도 거의 없습니다..

정말 200~300은 줘야 왠만큼 커피맛도 나죠..

집에서 많이 드실게 아니라면 개인적으로는 모카팟(모카포트) 추천해드립니다..

사용법은 인터넷 찾아보시면 쉽게 찾을 수 있습니다..
[서경]팬케이크™ 2012.07.07. 17:03
【서경】시니™
네,감사합니다. 함 살펴 볼게요.

울애가 자꾸 사자고사자고 하는데
이왕 살려면 좋은 것 사야 하는데,넘 비싸서
망설이고 있네요.
【서경】시니™ 2012.07.08. 12:30
[서경]팬케이크™
모카팟은 이렇게 생겼습니다...

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?where=all&query=%EB%AA%A8%EC%B9%B4%ED%8F%AC%ED%8A%B8&frm=NVSCPRO

말하자면.. 수동식 에스프레소 추출기 같은거죠..
우유 스팀은 못하지만.. 순수한 에스프레소를 맛보실 수 있습니다..

방법도 그렇게 어려운건 아니구요..
[서경]경하에요 작성자 2012.07.07. 23:39
【서경】시니™
그냥 전문매장에서 사먹어야 겠네요.........................................

ㅋㅋㅋㅋ ㅠ_ㅠ;;;;

마이보이? 드립 커피를 고려해봐야겠어요 ㅠ
【서경】시니™ 2012.07.08. 12:34
[서경]경하에요
드립커피도 여러 종류가 있습니다...

따뜻한 물에 내리는 방법.. 찬물에 내리는 방법..

빠르고 시속하게 내리는 방법.. 천천히 은은하게 내리는 방법...

필터도 일반적으로 종이필터가 있지만.. 금속으로 된 것도 있고..

플라스틱 재질로 된 것도 있습니다..

진정한 맛을 느끼시려면 정말 전문점에 가셔야겠구요..

일반적인 커피점은.. 그런 전문적인 맛은 느끼실 수 없습니다..
[서경]경하에요 작성자 2012.07.09. 09:43
【서경】시니™
네 너무 많은것같아요
알아보니 아로마 보이가 좋아보이더라구요~
좋은 말씀 고맙습니다^^
(강원)핵군 2012.07.08. 16:06
저도 커피는 좋아하는 편이라 기회가 되면 좋은 제품사서 배우고 연습해서 저나 손님오면

드리고 싶네영... 제가 있는곳은 갈챠주는데가 읍는듯하고 ㅠㅠ
[서경]경하에요 작성자 2012.07.09. 09:44
(강원)핵군
잘 찾아보시면;;;
책보고 하셔도 되고요 캡슐 쓰시면 편하시구요~
아니면 스팀기만 되는거 사시면 라떼까지 가능해요^^
[서경]모리 2012.07.09. 04:30
가정에서 꼭 커피전문점 수준으로 맛을 내야 커피를 즐길 수 있는 건 아니잖아요.
그냥 예산에 맞춰 구입하시는 것도 나쁘지 않아요.

좋은 머신을 보자면 한도 끝도 없겠지만,
제 경우는 몇 년 전 가찌아 반자동머신 구입해서 나름 잘 써왔거든요.
물론 요즘은 귀차니즘에 푹 빠져 캡슐이나 전자동에 눈독을 들이고 있지만요.^^;
[서경]경하에요 작성자 2012.07.09. 09:45
[서경]모리
하하 그러시군요^^
네 그렇게 높은 수준을 요하는게 아니구요~

쓰고계신 제품을 알수있을까요?참고하려구요~
저도 머리아파서 지금은 캡슐 제품 쓸까도 하지만...
그래도 원두를 써야 제맛아니겠습니까 ㅋㅋㅋ
[서경]모리 2012.07.09. 20:27
[서경]경하에요
가찌아 클래식이에요. 이탈리아 사이트에서 관세 포함 50만원대로 샀던 것 같네요.
(www.espressocoffeeshop.com 요깁니다.)
담당자에게 한국이니 택스 빼달라고 메일 보내면 깎아준다던데
전 그땐 이 방법을 몰라서 세금을 이중으로 냈죠;
요즘 유로가 약세이니 제품가만 많이 안 올랐다면 가격이 괜찮을지도 모르겠네요.

그라인더는 2년 전부터 버투소 쓰고 있어요.
이건 국내에서 구입했어요.
둘 다 보급형 중에선 평도 좋은 편이고, 저도 만족하며 쓰고 있습니다.^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?