로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

폴딩키...포기 할까봐요.ㅠㅠ

알아보다..hg 꺼 해볼까..하다가...............

전..그냥 키 복사 하고.....이모빌 심고....기판 가공해서..

완성만 하면 되는줄알았는데.....

오토큐 가서 등록????

이란걸 또 해야 되는군요;;;;;;;;

아 머 가 이 리 복 잡 함!!!!!!!

아우~~~!!!ㅠㅠ

[경]초원숭이 [경]초원숭이
8 Lv. 26515/30000P

다 필요없어!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]표도리 2012.07.04. 22:33
ㅎㅎㅎ 어렵지 않다고 하는데.. 이모빌만 이식하면 되는거 아니였나용?? 오토큐는 이모빌 새로 등록할때 가는거 아니였남.. 패스요!!! ㅎㅎㅎ
profile image
[경]초원숭이 작성자 2012.07.04. 22:38
[서경]표도리
저도잘;;; 이리저리 검색해보니..잘..이해가 안가는부분이;;; 폴딩키 사면 키 가 들어있음 그거 가져가서 열쇠 복사하고...순정키는 버려버리고..복사한 폴딩키를 그냥 이모빌넣고 조립하면 되는거 같은데.....순정을 가공해서 폴딩키에 넣고...복사한걸...가지고있는다고 하고......ㅠㅠ 아 너무 복잡해요..
[서경]표도리 2012.07.04. 22:39
ㅎㅎㅎ 포기하시려구요? 에잉.. 안대안대... 화이팅이요 ㅎㅎ 중고딩에서 매복하던 그 마음으로.. 도전해보아요 ㅎㅎ 원숭이님!ㅎㅎ
[서경]표도리 2012.07.04. 22:46
[경]초원숭이
휠타이어 검색할때.. 초원숭이<< 아이디가 눈에 딱... 오드라구요 ㅎㅎ
[전]허스키[광주] 2012.07.04. 22:42
현재쓰고있는키 분해해서 이모빌만넣으시면되는데요~^^
한개밖에없으면 이모빌 키를하나 사셔서 깍아서 오토큐를갑니다~
이모빌을등록하시고 그건 가지구있고 (추후 그걸로사용하게될때유용함) 현재쓰고있는 키를 자르셔서 이모빌라이져칩만빼고 넣어서 쓰세요~~
[경]초원숭이 작성자 2012.07.04. 22:46
[전]허스키[광주]
그럼 제가 지금 키가 2개 있으니~~ 한개를 짤라서 이모빌만 빼서 순정키는 버려버리고~~ 폴딩키 사면 들어있는 공키를 복사해서 ~~ 그대로 이모빌만 넣고~~ 조립하면 되는거죠~~ 근데..중요한건..기판이.ㅠㅠ 아욱..hg 다이 정보가 없으니.ㅠㅠ
[경]차칸ie 2012.07.04. 23:14
걍 뻘짓 하지말고 나처럼 그냥 들고다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]Tom 2012.07.04. 23:40
그냥 지금 있는 키 잘라서 이모빌 넣고 쓰면 되는 거 아닌가요

키 등록은 새로 키를 만들때나 하는겁니다~ ㅎㅎ
[서경]달마시안 2012.07.04. 23:46
[경]Tom
동감이요~
저도 얼마전에 폴딩키다이햇는데
키복사하고 이모빌옮기고 pcb옮기고 끝낫는뎅ㅋ;
[충]Santa 2012.07.05. 00:48
원숭님한테 폴딩키 소개만하고 전 뒷짐만 지고 있네여 ㅎㅎ;;;
[경]쭈쭈바 2012.07.05. 02:40
키 등록 안해도되요 이모빌만 떼서 이식하면 끝이예요
Tyfoon K 2012.07.05. 06:09
등록하러 안찾아가도 됩니다.

키 뽀개서 이모빌만 빼낸 후 이식하면 됩니다.
[경]메탈릭 2012.07.05. 11:53
이모빌꺼내는게 좀 힘들지 나머지는 쉽습니다^^
[경]초원숭이 작성자 2012.07.05. 12:39
[경]메탈릭
이모빌꺼내다가....같이부러지고..그런일은읍겠죵~?ㅋ
[전]허스키[광주] 2012.07.06. 17:46
이모빌 엄청 딱딱합니다..왠만해서는 잘 않부러지고 집?같은거에 들어가있어요..
조금씩 썰다보면 살짝 보일거에요. 흰색은 집이니 그거 자르셔야 검정색 이모빌칩나옵니다.알맹이만 쏙빼심되구요
그리고 키가한개라면 자르기전에 우선 한개더 사다가 등록해놓으시는게 낫습니다.
나중에 원복이나 키를 잃어버렸을때 상당히 난처합니다;;
키등록은..제가말한거는 새로 산키를 이야기 한겁니다~
기존에있는키라면 등록되있으니 않해도되구요..
등록비 들고 이빌용칩키라고 사는데 좀더비싸구^^;; 그렇더라구요 헐.ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?