로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

서울 경기 집중 폭우

RDR_CNQCZ_PP00S_201207052310.png sfc3_2012070512.png

위는 밤 11시 10분 현재 기상청 레이더망입니다. 서울과 경기 남부지방으로 진입하는 진한 주황색 구름의 모습이 보입니다.

아래는 중부에 걸친 장마 전선의 모습이구요.

크기변환_DSC02789.JPG 크기변환_DSC02792.JPG 크기변환_DSC02795.JPG

오늘 밤 9시30분 부슬비가 내리는 양재천의 모습입니다. 돌다리가 물에 잠겼네요. 아래는 보기 드문 머스탱! 이라 한 컷!

하루 종일 잔잔한 비가 내리더니

이제 천둥 번개가 치고 빗소리가 강해지네요

서해상의 발달한 비구름대가 동진하고 있어

지금 서울 경기 지방을 강한 구름대가 진입하고 있어요.

현재 충청 이하 남부지방은 소강 상태입니다.

서울 경기 지방은

내일 오전까지 돌풍, 천둥.번개를 동반한 시간당

30mm이상의 강한 비와 함께 120mm이상의 많은 비가

오는 곳도 있겠으니 비 피해 없도록 철저히 대비해야 할 듯합니다.

내일 오전부터 장마 전선이 남쪽으로 내려간다고는 하지만

속도가 좀 느려진 듯합니다.  내일 낮부터는

남부 지방에 비가 내릴 것 같아요.

오늘 강수 현황인데요.

23시 현재에 단위:mm
서울 성북 104.5 , 서울 65.0,  인천 29.9,  충주 20.0

청주 19.5,  수원 15.0,  천안 13.5,  안동 12.5

비가 서울에 집중되고 있습니다.

밤사이에 폭우 조심 하세요.

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]작은천사™하늘하음 2012.07.05. 23:35
말달리자 ㅋㅋㅋ ^^
지금 동대문에 사람하나 없네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에휴.. 에휴..에휴 ^^ 건강하게 잘지내시죠^^
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.07.05. 23:37
[서경]작은천사™하늘하음
밤늦게 고생 많으시네요.
폭우가 온다니 다들 외출을 안 하나봐요.

장사 대박 나셨음 합니다.
[서경]작은천사™하늘하음 2012.07.05. 23:40
[서경]팬케이크™
대박바라지도 않습니다.~~ ㅋㅋ 쪽박만 안차면 되겟죠 ^^ 키둑
공기가 쌀쌀하던데.. 감기조심여 ^^
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.07.06. 00:20
[강원]김태호^.^
서울은 새벽에 강한 비가 오고,오전에 약간 소강상태 보이다가
낮부터 잔잔히 비가 내리더니.이제는 헤까닥 미친 것 같아요.

천둥 번개 소리가 넘 무섭습니다.
[서경]갯마을™ 2012.07.06. 00:17
빗줄기가 심상치 않네유~~~ 그러나 시원허니, 창문열어놓으니 에어컨이 따로 필요없네유.....

빗소리도조차도 시원하네요......^^
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.07.06. 00:21
[서경]갯마을™
강한 비구름대가 서울 아래, 경기 남부지방으로
지나거든요.비 조심하세요. 저는 예전에 곤파스 때에 컴퓨터 벼락을 맞아
망가진 경험이 있어서요. 천둥 번개만 치면 겁이 납니다.
[서경]갯마을™ 2012.07.06. 00:27
[서경]팬케이크™
저도 벼락맞아 컴퓨터 고장난적 몇번있네유~~~ 다음날 수리점 찾아갔더니, 저같은 사람이 가득.....ㅋㅋ

그후로 천둥번개 심상치 않으면 전원선 케이블선 다 뽑아 놓습니다.
[경]Tom 2012.07.06. 00:51
오늘 새벽과 내일쯤엔 부산.경남지방으로 비가 쏟아지려나요..ㅎ

부산은 마치 열대야처럼 푹푹 찌고 잇습니다...ㅠㅠ

방을 한번 닦았는데 땀을 비오듯이 흘리네요~

탄력받아서 운동하고 샤워나..ㅋㅋ
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.07.06. 07:30
[경]Tom
부산도 장마 전선이 남하하면서
오늘 오전 무렵 서서히 비가 올 듯합니다.

그러나 서울처럼 많이 퍼부을 것 같지는 않아요.
[서경]hee 2012.07.06. 07:30
밤 새~ 비가 내리네요.
새벽 2신가..3신가부터 약 한시간? 간격으로 싸이렌 울리고 대피 방송을 해대서 계속 깼어요..
원래 이런 방송을 했던가..? -_-
덕분에 5시에 잠 다 달아나서 오늘 출근 준비시간은 참으로 여유롭다는ㅎㅎ
피곤은 덤..ㅠ
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.07.06. 07:30
[서경]hee
서울 경기에 집중적인 폭우가 내리네요.
저도 천둥 번개에 놀라 여러 번 깼답니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?