로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공구 강화와셔 관련 안내말씀드립니다. =추가내용 안내=

강화와셔를 진행하면서 스포티지 테스트차량을 다양한 각도로 진행하였으나

사이즈가 연식별로 2가지로 나뉘는것 같습니다.

데모차량을 진행할때에는 차이점이 발견되지 않았으나 공구가 진행되면서

최신형까지 진행이 되다보니 사이즈가 2가지로 나뉘는 것을 늦게 알게 되었습니다.

현재까지는 2009년식과 2008년 이하년식의 차이가 발생되는 것을 발견하였으나

정확한 데이터는 아직까지 아니라고 판단이 되며

1차로 택배수령을 하신분들께는 운영자님과 확인하여 추가 15 x 12 사이즈가 배송이 진행됩니다.

1차 택배수령후 아직까지 장착은 안하신분들께서는 장착을 조금 미뤄주시고 추가택배 수령후 장착하시는 것을

권해드립니다. 또한 이미 가공 장착하신분들께도 마찬가지로 15x12사이즈를 보내드릴 것입니다.

2차배송 기다리시는 분들께는 3열사이즈가 2가지(16x14, 15x12)로 배송이 됩니다.

장착하시면서 맞는 사이즈로 작업하시면 됩니다.

의도적으로 틀린사이즈를 보내드린건 절대 아니며

세심하게 진행되었어야 하는데 그렇지 못한점, 스포넷 회원님들께 큰 누를 범한점  대단히 죄송합니다.

충분히 테스트가 되었다 판단이 되었고 이런 변수가 생길지는 진짜 몰랐습니다.

1차 발송이 된 회원님들께에는 문자발송은 해드렸으나 혹시 못받으신 분들을 위해 다시한번 말씀드립니다.

강화와셔 장착에 문제가 있거나 사이즈가 상이하여 작업이 원활치 않으신 분은

주저없이 세이프모터스 고양점 031-965-4863 또는 010-3217-2411 번으로 연락주시면 되겠습니다.

아울러 저희 실수로 인해 공구를 진행하시는 운영자님께 원활하게 진행이 되지 않는부분에 대단히 죄송스럽고 송구스러울

따름이며

또한 공구에 참여하신 회원님들께도 죄송합니다.

모든제품의 결함이나 잘못된점에 대해서는 저희 세이프모터스에서 100% 책임을 다할 것이며

추후에는 다시 똑같은 문제가 발생되지 않게끔 최선을 다하겠습니다.

==================    추가사항 안내    ================

1. 최초 언급해 드렸던 년식과도 무관한것 같습니다.

2. 계속적으로 차량에대해 파악하고 있습니다. (똑같은 차량의 렌트카 까지 섭외했습니다...)

단, 같은 년식과 같은 등급 같은 구동방식(2륜,4륜) 까지도 틀립니다..

3. 최초 차량을 제조했던 지역(광주,소하리,???) 에 따라 틀리지 않나 추정만 하고 있을 뿐입니다.

4. 추가적인 내용은 파악되는데로 다시 글 올려드리겠지만... 추가배송 / 2차배송 으로 받으시면

장착은 완벽하게 됩니다.

====================================================

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]l무휼l 2012.07.03. 12:45
저두 1차 발송 받았는데 문자는 아직 안왔습니다...
[서경]키라칸 2012.07.03. 12:48
1차 발송 받았습니다.. 문자는 없었습니다..

문자 온거는 다른 내용이네여..

"안녕하십니까? 스로넷 회원님.

강화와셔 장착과정 관련해서 도움이 필요하시면 언제든 전화주십시요 -세이브모터스"

이 문자만 왔네여..
[서경]연필 2012.07.03. 12:49
사장님 고생 많습니다.
저(손민관)도 05년식 Wgt인데 1차로 물건받고 추가배송 관련해서는 문자가 안왔네요^^
무에서 유를 창조하는데 화이팅 하세요~
[서경]메딕스퐁 2012.07.03. 13:59
[서경]메딕스퐁
아... 아래댓글들이 달리는걸 보니.. 장난할 사안이 아니군요 ㅡㅡ;;; 죄송합니다..;;;;
[서경]대나무(6K2GZD) 2012.07.03. 12:50
네...잘 알겠습니다...일단 추가 부품 받은 후에 작업을 하는 것으로 진행해야겠네요.
[충]대전dandelion0704 2012.07.03. 12:50
이미 가공 등의 작업을 통해 작업하신 분들의 경우 이에 해당하는 금액에 대한 보상이 함께 이루어 져야 될 것 같습니다.

결국 세이프 모터스의 실수로 인하여 시간 및 금전적 피해를 보신 분들이니까요..
[경]쭈쭈바 2012.07.03. 12:53
당연히 피해보신 회원에 대해서는 추가적인 보상이 필요하다고 보네요
[경]스틱2발.울산 2012.07.03. 12:57
수고 많으십니다.

사람 하는일에 완벽이란 있겠습니까 !

대처가 잘되니 다행입니다.

차를 떠서 작업하다 황당한 일 당하신 분들은 , 누구도 이해 하기 힘들지요..

저는 아직 공구 전 이지만...

어려움 이빵이 격으신 분들에겐 . 방패라도 한개더 보내 드리는 센스 좋겠네요...ㅎㅎㅎ
[서경]스포티짱 2012.07.03. 12:57
이건 다른거라~~
말씀드리기가 좀 거시기 하지만... 감히 주제넘게 한말씀 올립니다.

데모카 모집하는것도 좀 거시기 해서요 스포넷 회원대상으로
공동구매 할꺼면서 전체회원 대상으로 공평하게 추천으로해야
되는거아닌가요?

활동중인 타동호회에선 그렇게하던데
그리고 회원님 누구나 인정하는 스포넷 고수님들은
별도로 데모카로 선정하든지.

뭔가 투명성이 없어보여서요
업체맘이다 하면 제가 더이상 입다물고 있겠습니다

저도 어느회원님처럼 suv다운 승차감을 선호해서요
이번공구는 참여하진 안해서 필요는 없는데

그냥 그렇다고요
[충]준호파파 2012.07.03. 13:04
저도 문자는 안왔는데요
아직 장착전 이니 얼릉 추가 와셔 보내 주세요
발바른 대응이 중요 한거 갔네요 ^^
[전]아라미르[광주] 2012.07.03. 13:09
이미 가공해서 장착한 사람은 어쩌나요?
새로 추가로 보내준다고 해도 다시 카센터 가면 공임비 다시 줘야 되고
재작업 해야 되는데요!!!
그리고 가공해서 달아놓은것 문제 없을지 정말 불안하네요.
문제 없을까요?
[경]초원숭이 2012.07.03. 13:10
세이프가아닌..딴곳에서공임주고 작업한사람은우짜나요??거기가서 잘못됐으니~~다시해달라~~하면..공짜로다시안해줄건데..
[서경]侍 2012.07.03. 13:19
목요일에 장착하러 세이프 가려고 하는데.. 거기서 맞는 걸로 알아서 끼어주면 안되나요??
굳이 또 택배보내면 택배비도 만만치 않을거 같은데...
[서경]세이프모터스 작성자 2012.07.03. 16:25
[서경]侍
세이프지점 방문시에는 큰문제가 되지 않습니다..
기존에 택배 받으신것만 가지고 오시면 되며 맞추어 장착해드립니다.
[경]쭈쭈바 2012.07.03. 13:46
모든제품의 결함이나 잘못된점에 대해서는 저희 세이프모터스에서 100% 책임을 진다고 적혀있네요

이미 장착해서 피해본 사람들은 당연히 보상해주겠네요~~
[광주]예서아빠 2012.07.03. 14:10
...저도 이미 가공해서 장착했는데...

택배 다시 받고...다시가서...다시 장착비까지 들이면 배보다 배꼽이 더클듯 싶네요:;;
[서경]연후 2012.07.03. 14:20
1차로 보내주신 제품은.. 몇년식 차량에 맞다는 건지요?
[서경]세이프모터스 작성자 2012.07.03. 16:28
[서경]연후
저희도 년식 파악이 안되고 있습니다.
똑같은 년식에 똑같은 2륜차량인데도 불구하고
1차에 보내드린 제품이 맞는 경우가 있고
추가로 보내드릴 예정인 제품이 맞는경우가 있다보니 저희도 이거다 라고 정확하게 말씀은 못드리겠네요..
현재까지는 추측이지만 제조공장 지역(광명,광주 기타??) 에따라 차이가 있는것으로 추정하고 있습니다.
나름대로 최선을 다하고 있지만 여의치 않네요...
[서경]천우상 2012.07.03. 14:26
저도 1차 물품은 받았으며, 문자는 오질 않았습니다.

1차로 택배수령을 하신분들께는 운영자님과 확인하여 추가 15 x 12 사이즈가 배송이 진행됩니다 ◀-- 언제 까지 배송이 완료 되나요~???

일부러 그런건 아니라고 말씀하셨는데 그래도......이건 좀 심한듯 싶네요!

운행해서 다니는 문제 인데....... 테스트해서 문제 없다고 하신 얘기가 와닿지 않네요~ ㅡ.ㅡ.
[서경]붕붕 2012.07.03. 14:50
이건 완전 초보적인 실수네요.

최소한 테스트를 위한 이벤트때 연식별로 차를 섭외하고 진행을 했어야 하는데 주먹구구식으로.. 이제와서 뒤늦게 사이즈가 다르다는걸 알았다는건 그 만큼 테스트가 유명무실했다는걸 반증하는것이겠지요.
[서경]스포티짱 2012.07.03. 15:16
[서경]붕붕
원투쓰리 하는 공구도 아니고 이건완전 기본적인 거고
어떤부품 개발이건 차량 생산년도는 테스트에 반드시 필요한 기초 항목인데
뭘? 다각도로 충분히 테스트 하셨다는지
성능 외관등등 여러 항목의 완벽한 테스트를 한들
장착하지 못하면 다 꽝 .

님말씀대로 완전 쌩 초보적 실수네요

동감2인 ㅋㅋㅋㅋ
(강원)핵군 2012.07.03. 14:54
저도 문자는 받았는데요.. 아직 장착전입니다..

근대... 지금 보내주신게 05년 스포티지 CRDI에 맞는가 궁금합니다

엔진오일 갈면서 한번에 갈려고 갖고는 있는데 맞는지 답변주시면 감사하겠습니다...
[서경]세이프모터스 작성자 2012.07.03. 16:49
(강원)핵군
추가내용 올려드렸습니다.. 추가발송까지는 기다리셨다가 제품 받으신 후 장착하시는게 좋을 듯 합니다.
[전라]씨익^^ 2012.07.03. 15:05
저같은 경우는 카센터가서 3열이 장착안되

평택점이나 문의했는데 "치수는 맞다 작업

자가 잘못 한거다" 이런식으로 짤라 말하더

군요.

혼자 낑낑되다가 장착점에가서주고 홀 가

공하구 장착했습니다~

문제는 4열 안들어갈 경우멤버 홀 가공할때

멤버를강제로 내려가공을 해야하는데 얼라

이먼트 영향이 없나 싶네요 얼라이보는

로워암을 흔들어버리니..
[서경]루즈킹콩 2012.07.03. 15:07
저도 문자는 없는데 2차배송기다리면 장착이 또미뤄지겟군요
이려면 빨리 신청하신분은 별의미가없어보이네요 오히려 손해를보시니..
저역시 시간빼기 힘들어..일부러 휴가까지 냈는데ㅠ
[경]임자929 2012.07.03. 15:13
생각보다 늦긴 했지만 공지글이 올라와서 다행이고 문제를 파악하시고 해결조치를 해주셔서 다행으로 생각합니다.
저도 1차발송자인데 아직 문자는 받지 못했습니다.
제 경우엔 3열에 와셔를 장착하지 않아서 센터 사장님이 칫수 맞는 거 갖고 오면 바로 작업해주겠다 했습니다.
다음에 이런 경우는 또, 정말 없겠죠? 추가발송할 부품을 얼마나 빨리 배송해주시느냐가 우중충한 분위기 해소의 열쇠가 될겁니다.
[전라]씨익^^ 2012.07.03. 15:18
제 앞차(08년 이후) 장착한 걸 유심히 봤는데 그 차량은 다 맞는데 4열 운전석쪽이었나?한쪽만 안 들어가더군요~

와셔 내구성은 지켜봐야겠지만 강제로 장착했다가 나중에 뺄낼때는 ...

글세요..욕나올듯 싶은데요 제 차량같은 경우ㅠㅋ
[서경]세이프모터스 작성자 2012.07.03. 16:44
[전라]씨익^^
부식의 진행도에 따라 잘 안들어 갈 수 도 있으며 멤버가 틀어져있는 경우도 잘 안들어가는 경우가 있습니다.

부식이 있는 경우는 솔브러시 or 돌브러시로 녹을 어느정도 제거 하면 잘 들어가고
멤버가 틀어져서 잘 안들어가는 경우는 멤버 전체의 볼트/너트를 살짝씩만 풀어내도 쉽게 장착이 가능합니다.
nattylove 2012.07.03. 15:31
안녕하세요. 네티러브입니다.

년식에 따라 구성품이 두가지 사이즈로 나뉘는 관계로
1차 발송분에 추가 발송을 시켰고
2차 발송분부터는 1차 추가 발송분을 포함한 10개 1세트로 발송이 됩니다.

2차, 3차 발송을 일정을 포함한 관련 내용은 아래 링크를 눌러 참조해 주십시요.

http://www.kiasportage.net/index.php?mid=s001&document_srl=15183170&page=1

@_@:
[서경]연후 2012.07.03. 16:06
연식별로 사이즈가 다른데...
먼저 보내주신 제품도 어느연식에 적합한지도 모르고
둘중에 하나 맞는거 장착하라는 말씀이신거 같은데..
좀 그러네요.
1차분에 적합한 연식만 구지 다 발송할 필요도 없으실텐데..
[충]스봉이주인 2012.07.03. 16:11
음... 오늘 대전 세이프모터스 가서 장착 하려고 하는데....
그럼 추가 배송 돼어 오는 제품을 받아서 가야 하나요??
아니면 세이프 모터스에 제품이 있어서... 바로 장착이 가능한가요??
궁금 합니다 ㅠㅠ
[서경]세이프모터스 작성자 2012.07.03. 16:45
[충]스봉이주인
세이프 지점 방문시에는 현재 받은 제품만 들고 오시면
안맞는 부분에 대해서는 저희가 맞추어 장착하여 드립니다. 걱정하지마시고 찾아오세요..
[서경]스캇파더 2012.07.03. 17:52
1차 발송 받았습니다만, 추가 발송에 대한 문자는 못받았네요.
아직 장착 전인데, 7월7일 장착 예정이라서 빨리 발송해 주세요.
[서경]뽀인트 2012.07.03. 20:58
수요일에 안양세이프 3시 예약했는데.. 추가분을 따로 또 발송해 주시는건가요? .. 남는 와셔는 어찌해야될지 애매하네요..
[충]스봉이주인 2012.07.04. 11:10
어제 대전 세이프모터스에서 강화와셔 장착 완료 하였습니다~~!!
차량은 09년 5월 식이고요.. 1차 배송분으로 보내주셨던 것을 사용하여 작업을 하였는데...
큰 문제 없이 한 20분 만에 작업 완료 하였습니다~~!!
작업 후 승차감은 매우 만족 입니다!!^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?