로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포넷 회원님들의 의견을 여쭙니다 (중고쏘렌토R VS 현재 스포티지)

IMG_15471.jpg : 스포넷 회원님들의 의견을 여쭙니다 (중고쏘렌토R VS 현재 스포티지)

안녕하세요~ 서경 TarGus라고 합니다...

다름이 아니라 제가 근무하고 있는 회사 사장님이 쏘렌토 R 차량을 리스(09년 10월)하셔서 리스 기간이 거의 다 되어

6개월만 더 연장하여 타시고 회사 사람에게 넘긴다고 하십니다... 차 금액도 싸고 짐 싫을 것도 많고 해서 생각해보고 있는데...

스포넷 회원님들의 의견을 한번 들어보고 싶습니다 ^^;

먼저 제 차량은 06년 11월 5일 태생으로 검정색이며 무사고 TLX 최고급형, 현재 키로수 53000으로서....

년 8~9000정도 운행했습니다. 관리는 나름 한다고 해서 남들이 보면 6년이나 된 차량으로는 보이지 않는다고 합니다.

대충 중고가 가격알아 보니깐 많이 받으면 1100에서 적게 받을시에는 950? 정도 받는다고 합니다.

아래가 몇년 되었지만 제 차입니다... ㅋ

쏘레톤 R 차량은 09년 9월 태생으로 색깔은 글리터링 메탈, 4WD 리미티드 최고급으로서

사장님도 차를 좋아하셔서 외관, 내관 상태는 다 좋습니다.

리스차량이라 엔진오일이랑 기타 소모품 교체도 주기적으로 교체된것 같습니다. 이 차량도 무사고... 

현재 키로수는 60000으로서 13년 4월에 차를 넘기시면 70000 조금 안되는 키로수가 될것 같습니다.

대충 가격상으로만 보면 중고가 한 2000만원 되는것 같습니다.

* 사장님이 쏘렌토R을 파시는 가격은 한 1200~1300정도 될것 같습니다. *

위의 내용을 보시고 제가 쏘렌토R을 구매하는게 이득일까요? 아니면 제 스포티지를 폐차할때까지 타는게 좋을까요?

키로수만 적으면 제가 바로 구매하고 싶은데 3년 밖에 안된 것이 벌써 6만 키로나 뛰어서....

별로 메리트가 없다고 느껴지기도 합니다. 빨리 고민을 해결한 후 사장님한테 미리 질러놔야 다른 사람이 눈독들이지 않을텐데...

좀 망설여지네요... ㅋㅋ 회원님들의 의견 좀 부탁드립니다...

어떤 차량이 좋은지 그 이유도 함께 가르쳐 주시면 정말 감사하겠습니다.

스포티지 차량도 좋은데... 부모님 가게 때문에 주에 한번 장을 보는데 트렁크가 좀 작고 해서...

쏘렌토는 어떨까 해서 말씀드립니다. 아직은 쏘렌토로 넘어가는거 아니니 미워하지 마시고 한말씀 부탁드립니다 ^^

그럼 좋은 꿈 꾸세요 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]프리맨1026 2012.07.03. 23:21
저 같으면. 바로 쏘렌토 R을 저렴한 값에 넘기시는거니깐... 저도 스포를 타고 있지만.
다음차를 뉴쏘렌토R을 보고 있어서.....
[서경]TarGus 작성자 2012.07.03. 23:27
키로수가 좀 많아서 괜히 사고 계속 잔병치레 하는것 아닌지 걱정이 되네요 ㅠㅜ
[경]장군 2012.07.03. 23:36
저한테 넘기심이 쏘알.. ㅎㅎ 가격후하게쳐드리고 ㅎㅎ 가져오고 싶네요 ㅎ
[서경]TarGus 작성자 2012.07.03. 23:45
등록비 까지 하면 차 팔고 한 300~400만원 주고 업어 와야 하는데 6~7만의 쏘렌토R이 메리트가 있는건가요?
[서경]희원문영 2012.07.03. 23:57
저라면 당연히 업어 옵니다...일단 트렁크 크기 비교가 안됩니다....제가 스포티지, 형이 쏘렌토 R인데...트렁크 보면 부럽습니다. 연비 차이도 크지 않구요....저정도 조건이면 좋은 거 같은데요.

그리고 스포티지 판매하실 생각이시면 관심있습니다. 울 아부지 차량을 교체할 때가 되어서....^^
[경]산골촌놈 2012.07.04. 01:02
저의 완전 개인적인 생각으로 저라면 쏘알!
일단 년식대비 키로수는 적당한거 같구요!
그리고 중요한건 중고차지만 매물이 확실하고
보증이 확실하다는거 그리고 가격도...
부럽네요..
[충]홍뽕™ 2012.07.04. 01:24
완전좋은거같아요 뉴스포 얼마안타셧지만 년식이 오래됏자나여ㅋ
쏘알로갈아타세요 ㅎㅎ
[서경]스포블랙 2012.07.04. 01:37
지금 타는 차도 아깝네요 관리 잘하셔서,,, 자동차세 비싸지는거빼고 쏘알도 괜찮습니다..
nattylove 2012.07.04. 07:38
비용을 제외하면 옮겨 타시는게 아무래도 좋죠.

허나 중고차라는게 처분할때 손해보고 구입할때 비용(세금) 소모를 고려하면
계산기 두들겨 볼 필요는 있습니다.
[서경]연필 2012.07.04. 07:57
제가 구입할께요 ㅎㅎ 저한테 사장님 소개 좀 시켜주세요^^

저는 개인적으로 차량 운행이 너무 적어도 걱정이 됩니다. 시내주행만 했거나 장기 주차하고 운행하고 해서,
키로수 적은 것보단 좀 많은 차량을 선호합니다. 기계는 뭐든 꾸준히 사용해야 오래쓰죠^^
[충]준호파파 2012.07.04. 09:17
부러우면 살짝 지는건데,,,ㅎ

저라면 자금이 된다면 쏘r 이 좋을것 같고요

앞으로 주택자금 결혼등등 목돈 들어갈일 있으시면 마음 비우고

멀쩡한 스퐁이로 고고 합니다 ^^*
[서경]너구리 2012.07.04. 09:41
저도 가격이 비슷하다면 고민없이 쏘R로 갈아탈거 같습니다^^
[강원]T-가이 2012.07.04. 10:10
뭐.. 비교대사이 아닌거 같네요.. 당연히 쏘알로 갈아타셔야죠..
6~7만이면 많이 탄거 같지도 않습니다.. 게다가 스포는 타이밍벨트도 하셔야 하는데
쏘알로 넘어가시면 타이밍 하실 필요도 없고 여러모로 좋은 조건이네요.. 그저 부럽기만..

제스포는 현재 32만키로를 향해 달리고 있습니다.... 저에게도 기회를 주심이?! ㅎㅎ
[경]파란얼음 2012.07.04. 10:39
쏘R로 가는것이 맞다고 보여 집니다.
제가 업어와도 될까요? 혹시 가능 하다면 저도 줄서봅니다....^^;;
우리유리 2012.07.04. 11:01
운행 거리가 많지 않은 님의 차량 관리로 봐서는 쏘R 선택이 맞다고 보이네요.
[서경]marelo 2012.07.04. 13:23
당연히 쏘알이로 가야죠.
세금차이도 없을테고, 연비도 쏘알이가 더 나을 듯 합니다.
덥썩 물어버리세요 ㅎ
[서경]덜익은감자 2012.07.04. 13:45
저도 같은입장에 있다면 쏘R로 서슴없이 ㄱㄱㄱ싱
추가비용 500정도 더들어보이네요~(세금포함)대충~
[서경]달마시안 2012.07.04. 23:09
저는 스포티지 탑니다..

한명쯤은 스포티지에 표를 던지는 사람이 있어야할거같아서요.ㅋㅋㅋ

여기가 스포티지동호회 맞죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?