로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

급해서 그만 ㅠㅠ

연웅님이라는 회원님 사진을 잠시도용하겟습니다 ㅠㅠ...

저기 네비로 연결한선 뚤은곳 ........

원래는 뒷자리 열선스위치 지요 ㅠㅠ

근데 저도 저라리를 뚤어버렷는데요 ....오른쪽귀퉁이밑에쪽으로 네모나게 뚫엇는데 ㅠ...

선 3가닥 지나가고 조금 크게뚤엇나봐요 ㅠ남네요 ㅠㅠ

저거 어케 표시안나게 매꾸는방법없나요 ㅠ?

인형이라든지 ..... 캐릭터 배선용 ?그런거 라든지 ㅠㅠ 정보좀주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

브라켓으로 오디오앞자리에 네비를 거치시켜 쓰니 ㅠㅠ 저쪽으로 뽑앗는데 조금보기가 그렇네요 ㅠㅠ

스위치만 새로사서 달려고하니 또 시간이아깝고 돈도아깝구요 ㅠㅠ

저 상태에서 선구멍만 조금 가릴수잇는 ..머 그런 아이템 없을가요 ㅠ?

[경]상북이도다 [경]상북이..
9 Lv. 33973/50000P

경북 상주

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경] 갯마을™ 2012.05.10. 16:02
뚫은 사진 먼저 보여주셔유....

그래야 해답을 찾쥬......

왜 하필 네모로.......

원형으로 뚫으면 막을방법이 많은데.....
[경]상북이도다 작성자 2012.05.10. 16:04
[서경] 갯마을™
어차피 선은 나와야되구요 ㅠㅠ 그양 위에 인형으로 덮을까 생각중인데 ㅠㅠ
따른방법 없을까요 ㅠ? ㅋㅋㅋ원형으로다시 뚫은수는 잇는데 위치가 오른쪽 아래부분이라서 ..ㅜ
(서경)돼지뚱땡스퐁 2012.05.10. 16:07
왜 저리 뚫으실까??

제 차에 전에 온대쉬 네비달고 다닐땐

옥이네서 전원선 구입해서 네비랑,하이패스랑 휴즈박스에 물려 사용했었는데,

전원선 별도구입하셔서 휴즈박스에 물리는게 깔끔합니다.

혹시 12v가 아닌가요??

미니형 다운도란스도 있습니다.
[경]상북이도다 작성자 2012.05.10. 16:09
(서경)돼지뚱땡스퐁
매립은 싫고..선나오는거 싫어서 저렇게비슷하게 작업을햇드랫죠 ㅠㅠ
처음엔 송풍구로 빼면어차피 오디오앞이 네비브라켓으로 잇으니 딱 맞겟구나 햇는데 ... 젠더가커서 못나오더군요 ㅠㅠ그래서 살짝 깍앗는데 ...너무 크게깍겨버려서 ㅠㅠ
머라도해서 가리고 싶으네요 ㅠㅠ
(서경)돼지뚱땡스퐁 2012.05.10. 16:17
[경]상북이도다
온대쉬 네비(매립아님) = 대쉬보드 위에 네비...^^

센터페시아 송풍구를 깍으셨나 보군요...ㅠㅠ

송풍구 그 부분만 따로 부품 나오지 않으려나??

diy용 전원선 추천드려요.

네비뒤로해서, 앞유리 송풍구쪽으로 해서, 에이필러 밑으로 지나, 휴즈박스로 보내심 되요.

diy용 전원선도 저렴해요.^^
[경]상북이도다 작성자 2012.05.10. 16:19
(서경)돼지뚱땡스퐁
저는 네비가 오디오 앞에잇어요 ...브라켓으로 고정시켜서 오디오 앞에서 좌우 위아래로 움직이죠 ...ㅎ 그래서 송풍구로빼고싶엇는데 젠더가커서 못빼서 열선스위치자리로 뺏는데 ㅠㅠ
(서경)돼지뚱땡스퐁 2012.05.10. 16:25
[경]상북이도다
아~~~~

퍼온사진이라고 하셨죠??...^^;;;

저 사진만 보고 말씀드린지라...
[경]상북이도다 작성자 2012.05.10. 16:28
(서경)돼지뚱땡스퐁
저 구녕과 선을 가릴방법은 없을까요 ㅠ?....
(서경)돼지뚱땡스퐁 2012.05.10. 16:31
[경]상북이도다
사진상에 저 리어열선시트 스위치 구녕요??

기아부품점 가서 스위치버튼 사다가 매꾸면 되는데...
[강원]폴더 2012.05.10. 16:09
절단면 잘 다듬으시고 검정색 실리콘으로 살작 매꾸고 마감하시면...
[경]상북이도다 작성자 2012.05.10. 16:10
[강원]폴더
검정색 실리콘이요 ? 아 그런방법도 잇네요 ㅎ...감사합니다 ㅎ...
조금더 생각해보고 정 없으면 마지막으로다가 ㅠㅠ
[서경] 갯마을™ 2012.05.10. 16:18
실리콘작업 잘못하면 망함....ㅠㅠ
색상이 같은검은색이라도 차이가 있어서 눈에 많이 띌거에요..
구멍이 어찌 났는지 모르니 방법이 안떠올라유....
[경]상북이도다 작성자 2012.05.10. 16:20
[서경] 갯마을™
사진과 같은 상황에서 저 선과 구멍안 그양 눈속임으로 가릴수잇는 방법이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 저는 오른쪽 하단부를 짜르고 선이 오디로 쪽으로 내려와잇습니다 ...ㅎ
[서경] 갯마을™ 2012.05.10. 16:24
선을 감출방법은 없을듯.....

구멍을 8m로 센터페시아 윗쪽 네비전원선 근처로 다시 뚫어 보심이 어떠실런지....

저 멍텅구리는 빼버리고 리어열선스위치 사다가 뒤에짹 연결해서 네비전원스위치로 쓰시면

가장 깔끔할듯 합니더.... 센터페시아 윗쪽에 뚫은 구멍은 톰님한테 고무패킹 구해서

낑구면 깔끔하게 마무리 될듯....
[서경] 갯마을™ 2012.05.10. 16:31
[경]상북이도다
새롭게 시도해 보셔유....

저도 이놈의 네비땜시 별짓을 다해 봤네유....

지금 딱 만족합니다...저는..^^

제가 위에 말씀드린 방법이 가장 깔끔하고 보기도 좋고

리어열선 살려서 스위치 쓰시면 활용도도 좋고 그래유.....
[경]상북이도다 작성자 2012.05.10. 16:41
[서경] 갯마을™
안테나 볼이라도 사서 앞에 가려야겟네요 ㅠㅠ
[경]프린시스 2012.05.10. 16:46
누군가 최근에 올렸던데... 이어폰마개를 이용한 가림방법이라고 ㅋㅋㅋ 내부 꾸미기에 있을껍니다..
[경]프린시스 2012.05.10. 17:10
[서경] 갯마을™
그렇군뇽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경상도에 계시면 조개 먹으러 많이 갔을텐데;; 안타깝습니다..
[경]프린시스 2012.05.10. 17:10
아 네모나게 뚫었군요;; 지우개 똥 뭉치면 말랑말랑한 재질의 고무가 있는데 그게 용도가 벽에 뭘 붙일때 쓰는거 던데... 그걸로 막아보심이;;
[서경] 갯마을™ 2012.05.10. 17:13
오 ~~ 믹스&픽스 좋은방법인데유 ~~~~~~ 굿.

상북이도다님 요거 괜찮네유.... 잘 활용해 보세유..

모양도 마음대로 잡을수 있고, 레진작업하신다 생각하고 하면 되겠네유....
[경]상북이도다 작성자 2012.05.11. 09:15
[서경] 갯마을™
마이스퍼티?그건가요 ㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]택아 2012.05.10. 17:23
버튼 하나 새로 구입 하셔서 새로 뚫으심이...
[서경]방가 2012.05.10. 17:48
에폭시로 마감하세요.....쫌시간이걸려도 그게 깔끔할듯;;
[경]Tom 2012.05.11. 00:34
그리고 저거 부품 얼마 안 해요~

제가 알려드린데로 그냥 새로 하나 사세요 ㅋ
[경]상북이도다 작성자 2012.05.11. 09:12
[경]Tom
일단은 네비리모컨으로 가려놧는데 ㅋㅋㅋ 나름괜찬은거같기도하구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주말에사진올릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]상북이도다 작성자 2012.05.11. 09:11
[경]바이저드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신이 나갓엇나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]OpenMinded 2012.05.11. 09:53
하나 사셔서 새로 뚫으시는 것이 좋을 것 같습니다. 적당한 크기의 고무패킹을 준비하셔서 깔끔하게
막아보세요~ 저 스위치 얼마 안합니다.

굳이 막으셔야 한다면 에폭시퍼티 추천합니다.
[경]상북이도다 작성자 2012.05.11. 10:06
[서경]OpenMinded
4천600백원정도하더군요 ㅋㅋ 일단은 신청만해놧어요 ㅎ....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?