로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

새 차의 유턴 방식

30년째 솔로인 후배가 하나 있습니다. 덕분에 커플한번 못해본...늘 신세 한탄만 하고, 정작 여자를 만날 기회가 생기면 겁부터 내는 녀석이죠.

그런데 어느 날 차를 하나 사야겠다고 추천 좀 해달라고 하더군요.

오! 드디어 뭔가 생긴 모양이구나라는 생각이 버뜩 들더군요.

“야~! 좋은 사람 생긴거야? 이야,,, 얼마나 좋길래 차부터 사냐~~?” 했더니

녀석은 낮고 가늘게 말했습니다.

“아니.. 그게 아니구... 그냥 차라도 살라구요.. 돈 모으면 뭐해요. 그냥 저도 어디 정 붙일 곳 좀 찾아볼라구.. 남자한텐 차가 애인 아니겠어요??”

그렇습니다. 불쌍한 녀석은 차를 애인 삼겠다고 한 것이죠. 왠지 코끝이 찡해지더군요. 그냥 술이나 한잔 사주려고 하는데 너무 진지한거에요.

그리고 곧 중형차를 한대 사더군요. 그리고 두달 쯤 지났을까? 점심 시간에 맞춰 식사나 하자고 연락이 왔습니다. 늦었지만 시승 시켜준다고 하면서.

신차라 그런지 아주 좋더군요. 새 차 냄새하며, 녀석과 아주 잘 어울렸습니다. 우리는 차를 타고 이동하기 시작했습니다. 조수석에 앉아서 가는데, 자꾸 밖에서 매연이 들어오더군요. 좀만 더 가면 되니까 그냥 참고 있는데, 바로 옆에 화물차가 있어서 그런지 좀 심하더군요. 가만 보니 차가 외기모드로 설정 되어 있더라구요.

뭐.. 다들 아시다시피 공조 장치 쪽을 보면 자동차 내부로 외부공기를 유입시킬지, 아니면 외부공기는 차단하고 내부순환을 시킬지 결정하는 버튼이 있잖아요. 스위치를 보면, 차 그림 위쪽으로 화살표가 직선으로 지나가는 그림이랑, 차 그림 옆에 화살표가 옆으로 누운 U자 형태로 되어 있는 스위치 말이죠

그런데 이 녀석은 외부공기가 들어오는 외기모드를 눌러 놓고 있는거에요. 도저히 매연을 참기가 그래서 그냥 내부순환 스위치를 누르려다가, 그래도 새 차이고 녀석에겐 애인같은 차인데, 다른 사람이 터치하는 걸 싫어할 수도 있겠다 싶더군요. 그래서 내부순환 버튼을 가리키면서 물어봤습니다.
“야.. 너 이 버튼은 안 쓰냐?”

“아뇨~~ 쓰는데요?”

엥?? 쓴다고??? 그래서 다시 물었습니다.

“엥?? 언제 쓰는데?”“

...

“유턴할 때요.”

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“유턴할 때 이거 누르면 좀 잘되냐?”

“네~ 좀 부드럽게 도는 거 같던데요?”

“아.. 그래서 지금은 직진한다고 이거 눌러놨구나~”

외기 유입 모드 스위치를 가리키면서 말했더니 당연하다는 듯이

“네~ 형님! 직진하는데 유턴 스위치 눌러놓으면 차 망가질까봐요.”

저는 그냥 매연을 참았습니다.

신청곡은 손호영의 “유턴” 앨범 수록곡인 “이 바보야”

ps . 컬투의 두시탈출의 사연이였습니다.ㅋㅋㅋ

[경]초원숭이 [경]초원숭이
8 Lv. 26510/30000P

다 필요없어!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]강력밴드 2012.05.09. 20:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
profile image
[서경]연필 2012.05.09. 20:56
제가 들은 사연은 버스 탄 여자가 급출발해서 봉을 잡았는데 봉이 뽑혀서. 제자리에 갖다 놓을려다
앞사람 머리치고 붕붕 거렸다던데. 웃다가 좌회전 안하고 직진해버렸네요
[서경] 갯마을™ 2012.05.09. 21:03
어~~~~ 저거 유턴할때 누르는거 아니었나유???

왜 빵터지는지 이해가 안되는 1인........ㅠㅠ
[경]상북이도다 2012.05.10. 09:27
내차는 유턴버튼 눌려놔서 차가 안나가는거엿군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]응삼군 2012.05.10. 13:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치 ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?