로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진오일 질문이요..

이번주 토요일에 타이밍교환하러 세이프모터스를 가야되는데요..

마침 오일도 교환할때가되서요.. 귀찮아서 그냥 세이프에서 타이밍과 오일까지하려구요..

오일 추천좀 해주세요..

혹시 세이프모터스에서 오일교환하신분들중에서도 추천해주세요..

지금까지 교환했던 오일은 모빌원제품인데 정확히는 모르겠어요..

다해서 7~8만원 줬거든요..

좋은 답변 기다리겠습니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]꼴통스퐁 2012.03.12. 21:47
질문은 질답에 해주세요 오일은 개인 성향이 다 틀려서ㅋㅋ 전 저렴하게 수 자주 갈아줍니다ㅋ
서경 갯마을 2012.03.12. 23:01
좀 비싸긴해두 암스 유로피언 합성오일 추천해 봅니다. 만키로는 무난하게 타시니 따지고 보면 그닥
비싸게만 느껴지는건 아니고요, 합성유 많이 써봤는데, 제가 써본거 중에는 가장 좋습니다.
만키로에 다가갈수록 더더욱 소음과 연비가 좋아져서 갈기가 싫어지는 오일입니다.
인터넷검색해 보시면 가장 불만이 적고 만족도가 높은 오일일거에요.
저도 그래서 넣기 시작한거고요. 엔진오일만 바꾸셔도 차가 달라집니다.
[서경]작업반장 2012.03.12. 23:03
전 싸구려 광유 넣는 대신 5천키로마다 칼로 갈아줍니다. 성능은 잘 몰라도 정신건강에는 확실히 좋은 듯 해요... ㅎㅎㅎ
[서경]박카스7598 2012.03.13. 01:17
운전자마다 선호하는 엔진오일 있어서 추천하기가 힘드네요.
예전엔 광유, 아집쓰다가 요즘엔 로베5w40씁니다.
[충]창현 2012.03.13. 02:14
저는.. 저렴한 킥스5w30 씁니다..ㅎ

7천정도에 교환해주고 있습니다.
[전]파도[여수] 2012.03.13. 09:12
장거리 뛸때는 암스 유로피언 5w40넣구 1만까지 타고다녔구요..
시내만 뛸때는 킥스파오 5w40넣구 6~7천정도 타고 교환합니다..
둘 다 좋은 오일같은데, 전 가성비를 따지면 킥스가 더 좋다고 느껴지더군요.
[서경]솔찬히 2012.03.13. 13:47
윗분말씀대로 질답란이 있는데.....
싼걸로 자주교체 하시는 추천이고요
근데! 굳이 업체상호까지..쫌~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
[서경]지기 12.03.14.17:09 2041
[경]살빼면훈남 12.03.14.15:27 4531
[서경]마초맨 12.03.14.10:42 2997
[전]일등신랑감[광주] 12.03.14.10:05 1947
[서경]라이똥 12.03.14.08:38 2417
안비 12.03.14.08:19 3281
땅강아지 12.03.14.00:34 2828
[충]내수읍 12.03.13.23:12 2391
[서경]꾸시기 12.03.13.22:20 1408
[충]달려라티지 12.03.13.21:12 1730
[경]초원숭이 12.03.13.20:54 1302
[서경]굿럭 12.03.13.19:08 1276
[서경]백검 12.03.13.18:59 2921
[경]쟃빛 12.03.13.17:59 1678
[서경]백검 12.03.13.17:35 3850
[서경]야시스 12.03.13.16:36 1902
[전]하기[여수] 12.03.13.16:25 1964
(강원)핵군 12.03.13.16:16 1300
[전]일등신랑감[광주] 12.03.13.15:35 1455
【서경】시니™ 12.03.13.15:28 1635
nattylove 12.03.13.15:28 1263
[서경]달마지랭 12.03.13.15:20 2712
(강원)핵군 12.03.13.15:13 1234
【서경】시니™ 12.03.13.14:49 1428
(강원)핵군 12.03.13.14:30 1775
[서경]승태앙 12.03.13.14:01 1681
예진마미 12.03.13.13:49 1517
[서경]부천 필사마 12.03.13.12:59 1842
[서경]l무휼l 12.03.13.11:50 1765
[서경] 스크라이 12.03.13.11:20 3019
[서경]꾸란 12.03.13.10:20 1712
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ 12.03.13.09:00 1803
[경]쟃빛 12.03.13.06:25 2277
[서경]경하에요 12.03.13.02:47 1816
[서경]너츠 12.03.13.00:47 2054
[경]이상명 12.03.13.00:23 3457
[서경]도리아빠 12.03.12.21:43 1902
[서경]스퐁이맨 12.03.12.20:52 5256
[서경]짱구 12.03.12.18:14 2261
[서경]바투 12.03.12.18:14 2766