로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하체보강후기 입니다~!!

하체보강…할까말까 고민고민 하고 있는중이었죠~

그러던중에 서경방에 헌트님하고 인연이 닿았고

지름신이 왕림하셔서 후다닥 고양세이프에 방문했습니다.

우선 친절하게 맞아주시고 이것저것 세세하게 점검해주신

임직원분들께 정말 감사드립니다^^(점심 정말 맛있었어요)

장착은 10~20분만에 완료!!!

제가 지역이 강원도라서 커브길과 도로 구간구간에 깨진부분이

많습니다. 이전에는 그런곳을 지날때 차가 기우뚱하거나

핸들이 돌아가는 현상이 심했는데요~ 보강후에는 그런현상이

거의 없어졌네요^^

무엇보다 코너링이 확실해졌는데…이전에는 코너링시 차체 후미가

바깥쪽으로 나가려는 느낌이랄까…차체의 앞뒤가

따로 노는 느낌이 있었는데 보강후에는 엉덩이를 꽉

잡아주는 느낌이 확실히 느껴지고 원하는만큼의 

코너링을 구사할 수 있게됐다는거죠~ 차없는 커브길에서

일부러 과속도 해봤는데 역시나 그 능력을 한껏 발휘해 내더군요

결론적으로 차에 대한 믿음이 생기고 불필요하게 브레이크를

밟는일이 줄어드니 어느정도 연비에도 도움을 줄거라 믿고 싶네요^^

이상 말주변 없는 하체보강 후기였습니다.

[충]오예스 [충]오예스
5 Lv. 3204/5000P

작전에 실패한 군인은 용서할 수 있지만,

배식에 실패한 군인은 용서할 수 없다!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]물파스 2012.03.07. 00:23
효과 지대로 보시네유~~~ 지도 아주 만족스럽게 운행하고 있네유~~ ㅎ
[충]오예스 작성자 2012.03.07. 00:27
[충]물파스
스트럿바 장착하면 효과가 더 좋아질거란
글을 본것같아서 알아보는중인데
구하기가 쉽지 않네요ㅠㅠ
[충]물파스 2012.03.07. 00:30
[충]오예스
저도 08년식이라 스트럿바 안달려 나온거.....구해서 장착했지유~ 그런데 지금은

순정은 구하기 쉽지 않으실꺼구유~~~ 사제로 알아보셔유~~~ ^^
[충]오예스 작성자 2012.03.07. 00:34
[충]물파스
순정을 추구하는 착실한 청년입니다!!!
꼭 구해내고 말꺼구만유ㅎㅎ

동료차가 F/L이전 모델인데……
야밤에 몰래 슬쩍 할까요??~,.~
[서경]쏭쏭아빠 2012.03.07. 09:30
[충]오예스
http://www.mobiscenter.co.kr/shop/goods_contents.php?category=40000&sub_cate=40703&gid=2463&mode=

전 여기서 두달전에 구매해서 달았어요~ 딱 맞던데..한번 알아보고 구매하세요~
혹시 또 바뀌었을지 몰라서 ㅎ
메카트로닉스 2012.03.07. 22:57
[서경]쏭쏭아빠
제가 품절시켰나봐요. 그제 사서 어제 받았는데 ㅠ,.ㅠ
[충]달구지 2012.03.07. 10:28
[충]오예스
스트럿바...투산거 구해서 해도 돼용...저도 현대대리점에서 꽁자루 줘서 잘쓰고 있습니다..
[서경]Hunt 2012.03.07. 00:28
ㅎㅎ여기서 다시 뵙네유...^^

저두 더 테스트를 해보구 후기쓰려구 했는데...먼저 올려버렸네유...

전 더 느껴보구 써야겠네유..ㅋㅋ좋긴하다는게 확실하긴 하네유...^^

그래도 과속은 금물이예유~~!!
[충]오예스 작성자 2012.03.07. 00:32
안전운전의 표준모델!!!
공부 안하시고 여기 왜 오셨댜~
오신김에 스트럿바 떼주고 가유!!
[서경]Hunt 2012.03.07. 00:36
[충]오예스
공부는 해서 뭐한데유~~ㅋ

스트럿바 순정은 전국품절이라 그러던데...

사제알아봐유...아님 진짜 슬쩍하던가유...ㅎㅎ
[충]오예스 작성자 2012.03.07. 00:38
[서경]Hunt
헐…사제는 뭐가 맞는건지도 모르는데ㅠㅠ
[광주]예서아빠 2012.03.07. 00:38
투산 스트럿바 장작가능합니다 ㅎㅎ

최근에 단종이 됬지만 우리나라 디지면 몇개쯤은 나올겁니다 ㅎㅎ
[충]오예스 작성자 2012.03.07. 00:39
[광주]예서아빠
전국 부품점을…ㅠㅠ
[충]오예스 작성자 2012.03.07. 07:54
[충]우크사마
왜 해당사항이 없으시데유~
(강원)핵군 2012.03.07. 09:53
커브돌때 자꾸 쏠림때문에 신경이 조금 쓰이는데 요거달면 많이 나아진다고 후기에

글을 올려들 주시니.. 조만간 지름신이 강림할지도 모르겠네요 ㅠ
[경]상북이도다 2012.03.07. 10:24
김천현대 모비스 전화해보세요 ,,,, 제가 2주전에 달았습니다 ..2개있엇어서 한개제가 달고 ..한개 남앗을겁니다 ..
[경]후지야라 2012.03.07. 20:14
스트럿바 꼭 하세요...같이 하시면 더 효과봅니다..저도 08년식이에요..

그리고 사제보다 정품이 더 좋읍니다..

가격을 떠나서 꺽이는 부분 볼트로 된것들 효과가 적다네요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?