로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이상한전화가한통왔는데..좀이상하네요..

어제오후시골에계신부모님한테서 전화가오더군요..

아버지께서하시는말씀이  전화가한통왔는데..좀이상하다 하시는겁니다.

집전화로온것도아니고 아버지핸드폰으로 전화가와서는 제이름을대면서 누구누구어머니되냐고..

아버지가받았지만 옆에어머니가계셔서 네 맞습니다..라고했다더군요..그러더니..한동안 말없더니 그냥 끊어지더라고하더군요

그러고는 이상해서 저한테도 전화해보고 그쪽번호로 다시전화를해도 안받아서..영 찝찝하다하십니다..

저는그냥평범한사람입니다..직장인요.(아버지핸폰은제명의로되있습니다)

저는부산에살고 부모님은 경남고향에계십니다..

이상한게 왜집전화도아니고 아버지핸폰으로 전화해서 어머니를 찾았는지..아직도이해가안되네요..

전화가온 번호는 02-831-5343 입니다..어제부터 지금까지무려 한 30-40번은 전화한듯한데..받질않습니다.,.때때로는

통화중상태구요..다시잽싸게전화하면 안받아요..

통장잔고다확인했는데도 이상은없는데..사기칠려는건지..왜어머니를찾았는지..아버지핸폰에전화해서...

02-831-5343  전화번호를 뒤져봐도 알길이없네요 ㅠㅠ

대체 이거 무슨전화일까요???

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]병수,보미아빠 2012.02.14. 19:20
http://www.missed-call.com/

여기 들어가셔서 번호 누르고 검색하시면 웬만한 스팸 전번 데이터는 나 나오네요

근데 그번호는 검색해보니 아직 그렇게 많은 신고는 안들어 와 있지만

스팸일 가능성이 높네요

전화 걸지도 받지도 마세요
[경]슬픈TG.. 작성자 2012.02.14. 19:24
아..감사합니다..이런곳이있다니..근데 어떻게 아버지핸폰까지알아냈는지...휴..
Lucia 2012.02.14. 19:28
목소리를 알아 듣지 못하게 울면서 전화하는 사람도 있다고 하네요.
전화받는 부모님은 얼마나 놀라시겠어요.
min1730 2012.02.14. 19:40
신경쓰지 마세요. 02로 시작 되는 번호는 이상한 전화 많더라구요.
[서경]진서아빠 2012.02.14. 21:28
오늘 바뻐 죽겠는데,, 인천어디 경찰서라고 말투가 또박또박 애쓰는 목소리로 전화왔습니다,, 무슨 사건에 연루 됐다고,,, 한가하면 좀 놀아줄까 하는데,,바쁜터라 욕하고 끊어버렸습니다,,ㅋㅋ
[경]메탈릭 2012.02.14. 23:48
저도 며칠전 인천지방 경찰청이라면서 전화가 오더군요...어딘가 모르게 어눌한 말투로
대번에 알아차리고 그냥 끊어버렸는데 더 이상 연락은 안옵니다...
[서경]택아 2012.02.15. 13:42
일단 경찰에 신고 하셔서 저 전화번로호 확인 해보시는것이 좋을듯 싶네요...
[충]겨울낙엽 2012.02.15. 17:53
02로 시작하면 왠만하면 안 받아요

아는 사람도 없고, 주로 전화오는곳은 별 잡다한 돈 쓰라고 오는거라서
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
초보라고 12.02.15.19:14 2683
초보라고 12.02.15.19:13 1.5만
[서경]고물자동차 12.02.15.17:30 2040
[서경]달마시안 12.02.15.17:21 1982
[서경]달마시안 12.02.15.17:09 1671
[서경]피바람 12.02.15.16:49 2464
[서경]달마시안 12.02.15.16:33 2005
[서경]달마시안 12.02.15.15:09 2317
[경]프린시스 12.02.15.13:21 2027
[경]프린시스 12.02.15.13:15 2547
[서경]세이프모터스 12.02.15.11:42 2703
럽포레버 12.02.15.10:45 3861
[충]shihyunpapa 12.02.15.09:34 2403
[경]기초수급자 12.02.15.09:25 1506
현호아빠 12.02.15.08:32 1795
[서경]marelo 12.02.15.00:34 2087
[서경]달마시안 12.02.14.22:39 3407
[경]찬솔아빠 12.02.14.21:56 6155
[서경]달마시안 12.02.14.20:47 2054
[서경]달마시안 12.02.14.20:42 2381
[서경]KM 12.02.14.20:26 2211
[경]슬픈TG.. 12.02.14.19:16 3992
서경 갯마을 12.02.14.18:23 3608
초보라고 12.02.14.17:36 2232
초보라고 12.02.14.17:07 1914
초보라고 12.02.14.16:59 3769
[서경]호떡장군(강서,가산) 12.02.14.16:21 1755
[서경]세이프모터스 12.02.14.15:42 1970
[전]하기[여수] 12.02.14.15:27 2383
[서경]키라칸 12.02.14.14:10 2999
[경]도깨비 12.02.14.13:47 2109
[서경]파라 12.02.14.13:46 2173
[경]도깨비 12.02.14.13:45 2561
[경]도깨비 12.02.14.13:41 2280
[경]도깨비 12.02.14.13:40 1.5만
[경]도깨비 12.02.14.13:37 2364
[경]도깨비 12.02.14.13:37 2033
[경]도깨비 12.02.14.13:36 2014
리차드_9800928 12.02.14.13:18 8929
[서경]우기고고 12.02.14.11:29 1935