로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

포멧하고나니 엑셀이 안깔리네요;;;

스포넷 컴퓨터 고수님들께 도움 좀 구할게요...;;게시판에 이런거 올려서 죄송해요ㅠㅠ

혹 이런경우 겪으신 분 계시면 좀 도와주세요...

며칠전 컴을 포멧하고 엑셀2007을 깔려고 했더니 잘되던게 갑자기 안깔리네요...엑셀2003도요...

인터넷 찾아보니 저같은 사람들이 많더라고요...

원래 인터넷 익스플로러8 환경에서는 엑셀2007이 안깔린다더라구요...

네이버 같은데 해결방법이라고 해서 이것저것 올라와 있는데 도통 먼 얘긴지도 모르겠네요...

따라하다가 컴만 이상해져서 포멧만 대여섯번 했는데 혼자 해결은 도저히 안될거 같아서요...

제 컴은 조립식이고 WIN XP3 설치CD는 아는 동생이 구워준건데 그동안 아무 문제 없었거든요...

갑자기 안돼서 당황스럽네요...제가 엑셀을 쓸일이 많아서 좀 급하거든요ㅠㅠ

그동안 잘 되던게 안되는 이유는 제가 생각할때는 예전엔 익스플로러8이 아니었는데 이제 자동으로 익스플로러8로 깔려서 그런거 같아요 ...

근데 같은 XP 설치CD가 아무것도 안했는데 그렇게 바뀔 수 있는건지 싶어요...

그렇다면 익스플로러8을 지우고 익스플로러7로 내리고 싶은데 그방법도 모르겠어요...

제가 컴에 관해선 초보라 좀 도와주셨으면 좋겠네요;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]스틱2발.울산 2012.01.18. 11:04
잡 이 컴 입니다.

오피스 cd에 문제가 있는듯...

os는 cd로 설치 했나요?

os를 cd로 설치 했으면 cdrom은 문제 없고.

오피스 씨디를 딴걸 구해 보심이...그전에 cd를 보드라운 천으로 입김함 불고 닦아 보세요.

익스 플로러 문제는 아닐듯....
[충]스카이 2012.01.18. 11:13
윈도우xp는 오피스프로그램 설치에러가 나올경우 패치를 해주셔야 합니다..오피스 버전이 높을경우 충돌문제가 있어요. 마이크로소프트 홈페이지 들어가서 오피스 관련 업데이트 하시면 괞찮을겁니다...
[서경]데니엘오 2012.01.18. 12:54
얼마전에 포맷 후 저도 설치하는데...
이상하게 설치 시작 화면이 나오고선 몇분이 지났는데도
진행이 안되고 그대로이더라구요... 그래서 취소, 다시 설치를 반복했는데도
설치가 안되서 마지막으로 초기 설치상태에서 그대로 놔두고 TV보다가 다시
와서 봤더니 설치가 진행되고 있었더라는...
혹시 모르니 저처럼 그냥 놔둬보세요~~
[서경]마왕 2012.01.18. 13:19
엑셀같은 경우 설치 하실때 시간이 조금 걸릴수 있습니다..

익스플로러 8 지우시고 설치 해보세요^^
[서경]택아 2012.01.18. 15:06
IE 8.0 과 호환성 아무 문제 없습니다.
Office 설치 화일을 다른걸로 해보시는것이 좋을것 같은데요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
【서경】시니™ 12.01.19.17:19 1369
[전]택이[광주] 12.01.19.17:14 3504
평송 12.01.19.16:53 3201
in╂∑rNⓔⓔDs 12.01.19.15:51 1740
[경]포에버 12.01.19.12:36 2324
[충]내수읍 12.01.19.10:34 2839
[경]서현아빠 12.01.19.08:47 1745
(경)아령이아빠 12.01.19.05:00 1.2만
[서경]마초맨 12.01.19.04:17 1957
[서경]마초맨 12.01.19.03:50 1765
[서경]테즈 12.01.19.00:08 4025
[충] 장비 12.01.18.22:07 1558
[서경]뜨아아 12.01.18.21:37 2570
nattylove 12.01.18.17:42 1719
(서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.18.17:38 2641
(서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.18.16:19 4881
juni 12.01.18.16:17 2511
(서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.18.16:12 3.5만
(서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.18.16:00 2.2만
[면천]꼰 12.01.18.15:23 3468
[서경]토르 12.01.18.15:23 1640
[경]껌정스포 12.01.18.14:55 1766
[서경]개콧구녕 12.01.18.13:17 8428
[서경]공룡기차 12.01.18.12:13 4325
[전]귀신 12.01.18.12:12 2962
[서경]드레이먼 12.01.18.12:04 3133
[충]물파스 12.01.18.11:53 6026
진훈러브 12.01.18.11:44 1572
[전]고만도(광주) 12.01.18.11:36 2365
[충]브링스-지성호 12.01.18.11:11 1287
[서경]나르매 12.01.18.10:57 1591
럽포레버 12.01.18.10:06 2115
[서경]경하에요 12.01.18.09:41 2606
[경]홍훼휑 12.01.18.09:24 2951
[서경]가람대디 12.01.18.08:59 1260
[충]꼬돌 12.01.18.08:51 2683
[강원]전당포귀신 12.01.17.22:39 2626
[서경]코시노비 12.01.17.22:38 1361
[경]초원숭이 12.01.17.21:53 7411
[경]초원숭이 12.01.17.21:41 1962