로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

후방카메라 다이 했네요.

토요일 따뜻하길래 확 !! 땡겨서 아는 카센타 도매 부품점서 3만원대 구입해서

4시간동안 했네요.

다 하고 나니 시동이 걸리지 않아 긴급 출동 불렀네요..^^

6년 12월식인데 아직 밧데리는 괞찮네요... 3번 방전 시켰네요.

남쪽 지방이라 이직 버텨주는 착한 순정 밧데리...ㅎㅎ

첨 하는거라 여유가 없어 사진 못찍었네요.

뒷판 두번 뗏다 붙이고  등도 두번 장착했네요.

꼽고나니 안되고  나사가 많이 남아서리  ㅎㅎㅎ

여러분이 올려주신  다이 메뉴얼로 할수 있었지 안거러면  하루 걸렸을 것 같네요...

스포 화팅 입니다.

3만원 대 짜리...온라인에서 없는 모델이네요... 오프에만 파는.....ace 100 카원택...

지금 검색해 보니 온라인에 아예 없네요.

밤에도 잘 보이네요... 네비가 파인 Q500 이라 화질이 별로인지... 땡볓에는 뭔가 화질이 좋지 않네요...

거럭저럭 잘 보이네요... 기분 확 좋아지네요...

아침에 비가 부슬 부슬 하는데  차들이 엉금 엉금...  안운이 최고...ㅎㅎㅎ

[경]스틱2발.울산 [경]스틱2..
9 Lv. 41832/50000P

서명함 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]토르 2012.01.16. 09:37
저도 주말에 지하 주차장에서 후방카메라 작업을 했죠.. 역시나 글은 글이란 것을 다시 한번 확인했습니다. ^^

아무리 자세한 매뉴얼을 남겨 주셔도 작업 중에 애로사항이 많이 꽃 피더군요. ㅠ_ㅠ
[경]스틱2발.울산 작성자 2012.01.16. 10:09
ㅎㅎ 몇시간 걸리 셨나요? ㅋㅋㅋ 방가 방가 ... 후방 다이 도전 하자...ㅎㅎ

후방 화면으로 보니 .. 감동 ㅎㅎㅎ
[서경]토르 2012.01.16. 10:33
[경]스틱2발.울산
작업 시간은 대략 2시간 정도 걸린 것 같습니다.
트렁크쪽에서 선을 자바라쪽으로 뺄려고 계획하고 진행했는데 하다가 포기하고 그냥 뺏어요. ㅠ_ㅠ 너무 안 빠지라구요..
[경]초원숭이 2012.01.16. 10:10
대단하십니다~~ 전 후방..업체에 맡겼는데..ㅠㅠ 써글..꾸진 카메라 설치 해놔서;;;
[경]VGT은둥이 2012.01.16. 10:40
저두 주말에 두대 작업했는데~~^^;;
여친차 아반테HD~제품은 아이X라 4만원대 주간,야간 화질 볼 만하더군요..
LED번호판등을 해서 그런지 기대를 안했는데 봐줄만했음...
문제는 제 차죠...똑같이 했는데 열선스위치로 상시연결해서 네비를 작동하는데
여기로 혼선이 되는지 후카연결AV케이블 꽃으면 전원이 들어가네요..
후방도 나오질 않더군요!! 여친네비를 탈착하고 이리저리 테스트결과
아무래도 열선스위치쪽 문제가 맞는듯하네요...ㅠ.ㅠ
후방+ 차체- 이것만 연결하면 작동하는 단순한 후카인데 안돼니 짜증이...
결국 주말에 한대만 작업하고 제껀 장착만 해놓은 상태...흑!!
[서경]개콧구녕 2012.01.16. 16:41
[경]VGT은둥이
ㅎㅎ 저두 아이소라 다이할려구샀다가 귀차니즘으로 공임주고 업체맡겼더니 카메라 망가트리고;;;;지들이 가진 카메라로 작업해줬네요;;;; 화질은 그닥;;;; 후회막심입니다;;;;;;
[경]민달 2012.01.18. 15:03
[경]VGT은둥이
아마도 열선스위치를 조절하는게 마이너스라서 그럴거에요. +를 항상 연결해놓은 상태에서 스위치를 ON 시키면 -를 연결해주고, 스위치를 off시키면 -를 차단하는 방식일겁니다. 그래서 네비를 안켜더라도 후진넣으면 후방카메라쪽의 -가 유입되서 네비가 켜질겁니다.
방법은 열선스위치 극성을 반대로 해주면 되요. 이때 LED도 뽑아서 반대로 꼽아야 ON일때 불들어오고 OFF일때 불꺼질거에요.
다이갤러리에서 열선스위치로 검색해 보면 자세한 설명 나올겁니다. ^^
[경]스틱2발.울산 작성자 2012.01.16. 10:56
후미에 후미등의 후진등 파워를 따와야 지요....은둥이님...
후미등 오프은 쉽더군요.

자바라 빼는거는 저도 포기 .........차 천정 내장재 다 뜯어야 하는듯 하여...

그냥 노출로 보이게 ...안습....

봐줄만 합니다.ㅎㅎㅎ

전 번호판 아니구 .. 그위에다가 그 뭐라드라...ㅋㅋ 내만 모르로 다 아시는 그 프라틱 ^^

성공들 하세요.
[경]VGT은둥이 2012.01.17. 14:57
[경]스틱2발.울산
ㅎㅎ 후미등에서 따왔죠..^^ 접지는 차체에 했구요..^^
근데 열선스위치를 상시 전원으로 on/off로 사용중인데
후카를 av케이블 꽂으면 전원이 들어간다는 애기죠...
그래서 현재는 열선스위치는 상시에서 바꿔서 키온시 사용으로
바꿔서 잘 사용하고 있답니다...상시로 하는 방법을 연구해봐야겠네요..
어디가 문제인지..흠...열선스위치 배선은 비상등에서 미등선따오고
차체에 접지하고 휴즈박스에서 상시전원 따왔는데 후미등+랑 왜 혼선이 돼는지...^^;;
저렴한 가격에 다이도 하고 잘 보이니 다행이네요...ㅋ
Miniragu 2012.01.16. 12:58
후방 카메라를 달고 싶은 맘은 굴뚝 같지만.... 아직 네비도 겔탭7로 버티는 중인지라...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?