로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

타이어 얼라이본후 쏠림현상

어제 타이어를 네짝교환하구 얼라이먼트까지 봤는데요.....

교환후 집에 오는길에 고속도로 올라타서 핸들정렬하고 손을 놓고 운행하니 우측으로 조금쏠리네요....

사람마다 도로가 중앙선을 기준으로 좌우로 구배가져서 쏠리는게 정상이라고 하는 사람이 있는가 하면

곧바로 가야하는게 정상이라 하는 사람이 있네요....

얼라이보고 어떻게 테스트를 해야 정상인가요?

[서경]sujiQ [서경]sujiQ
5 Lv. 4748/5000P

안녕하세요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]김제[김제] 2012.01.17. 09:50
도로 중아선을 기준 좌우로 조금식 구배가 있는건 맞습니다

조금 쏠리는 정도가 어느정도인지를 ..ㅠㅠ
[경]스틱2발.울산 2012.01.17. 10:00
저도 예전 이것으로 정신건강에 좋지 않았지요.

기본은 완전 평지 도로에서 100미터에 한차선이라는 말을 하더군요.

물론 자전거도 손놓고 똑바로 가는데 ^^ 이렇게 비하 했지요.

얼라이 보는 사람 왈 ~ .

RV는 직진성이 떨어진다 고 하더군요.

스포는 양쪽 쪼인트 길이가 틀려 더 거럴수 있다 라고도.....

저도 손놓고 테스트 더러 했는데

요즘은 항상 잡고 다닙니다. 작은 요철에도 핸들이 픽 - 돌아 갔었지요...

스포 적 위안을 하자면 고속도로 갈때 차가 좌-우로 돌아가서 잡고있는데 팔이 아플정도 아니면

괜찮지 않나 .. 라고 스스로에 체면을 걸어 봅니다.

제 아이디로 검색해 보세요. 제가 질문 한 건 많이 있습니다.

정도가 어느정도 인지는 몰 겠는데요...

그래도 스스로에 답 나올때 까지 검색해 보세요.
[경]원유철 2012.01.17. 10:00
고민하지 마시고 얼라이 잘 나왔던 사항 이면 업체다시 가셔요!! 그러면 얼라이 다시보던가...해서 잡아 줍니다.방법은 대충 휠 타이어 좌우 바꾸고..안되면..횔만 좌우 바꾸고. 휠타야 앞뒤 바꾸고....등
업체에서 알아서 해줄겁니다.!!
전 타이어 문제인줄 알고 앞타이어 바꿨는데 똑같은 현상이라서 휠을 좌우 바꾸었더니 문제는 약간 해결 되었더라구요.....ㅡ.ㅡ;;
[전]암흑소년[전주] 2012.01.17. 10:40
음..16인치 순정일땐 쏠림이 없었는데..18인치업을 하고나니 우측으로 쫄림이 있더라구요..

그래서 물었더니 18인치 타이어가 지면에 닿는 면이 넓어서 그런다네염..ㅡㅡ;;조금 이해가 안갔

지만..다른 타이어점 가서 얼라까지보니깐 멀쩡하더라구요..다른 업체를 찾아보심이...
[경]상북이도다 2012.01.17. 10:53
레이져 ? 형식으로 잘 마추는곳이 더러 있습니다 ...........
머 ..저는 그양 평길에서 양손놓고 주행해서 한짝으로 확 안쏠리면 된거라 생각 합니다 ..
[충-서]MR.섭 2012.01.17. 11:14
키로 수 가 얼마나 되셨는가요??

저도 타이어 교환하면서, 얼라이먼트 13번이나 봤는데,

얼라이 본 후 계속 그러시면, 로우암쪽 스프링쪽 확인 해 보세요.

저도 조수석 로우암 스프링이 나가, 계속 쏠리는 현상이 발생 됩니다.

스프링이 나가게 되면 핸들 회전 하실 때, 좌측 과 우측 회선 시 우측회전 시 핸들이 좌측보다

가벼움을 느끼신다면, 로우암쪽 확인 해 보세요

감사합니다.
[경]임자929 2012.01.17. 12:28
얼라이먼트는 맞는데 핸들이 삐뚤어진 경우도 있습니다. 얼라이먼트 맞추기 전에 핸들을 바로 했다고 생각하는데 핸들이 움직이기 전까지 좌우 유격이 좀 있습니다.
[서경]푸우 2012.01.17. 12:50
다시 가서 얼라이먼트 보세요. 작업하시는분에 따라서도 어느정도 차이가 있는것같습니다.
스포티지가 한쪽으로 무게감있다네 모시기 하시는분도 있는데요. 그걸 마출려고 하는거라...
지금은 돈을 조금 더 주고 얼라이먼트만 전문으로 하시는분 한데 하지만... 2년 가까이 되는데 아직까지 멀쩡합니다. 2주전에 휘닉스파크 갔다오면서 고속도로에서 이러면 안되지만 핸들 가운데 놓고 커피음료 스트로우 뜯어서 꼽고 할때까지 직진성은 유지를 하던데요. 도로가 길가로 살짝 기울어져 있기는 하지만 여러 길을 다니면서 확인해보시고 얼라이먼트 다시 한번 봐라고 하시면 해줄것같은데요. 예전에 저도 한쪽으로 달려서... 신경을 많이 써서.... 정신 건강을 위해서...
[서경]sujiQ 작성자 2012.01.17. 13:40
네..답변 고맙습니다..다시한번 가서 측정하는게 정신건강에 좋을듯 싶네요
[서경]tc공그리 2012.01.19. 22:56
예전에.. 타이어 신발보다... 하는 집에서 타이어 갈고 얼라이 봤는데, 차가 무지 쏠렸습니다.

타이어 위치 바꾸고, 얼라이 다시보고 해도 소용이 없었어요. 오른쪽으로 쏠리던 것이 왼쪽으로 쏠리는 차이만 있을뿐.

결국 그냥 운행했습니다. '타이어야 빨라 마모되어아' 빌면서요.

그리고 지난해 티스테이션에서 한국타이어 순정형으로 갈고 얼라이 봤습니다. 쏠림증상이 싹~!! 사라지더군요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?