로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

컴퓨터 초 고수님 도와주세요 ㅜㅜ

윈도우.jpg : 컴퓨터 초 고수님 도와주세요 ㅜㅜ

이넘에 에러 메시지 계속 뜨고

포맷까지했는데도 부팅하고 나서 조금 사용하면 멈추고

환장 하겠습니다.

산지 1년 밖에 안됬는데 이러니 미치겠습니다.

그렇다고 공용으로 사용하는것도 아니고 집에서 사용하는데

특별이 게임하는 것도 아니고   불법프로그램 보는것도 아니고 한데

이러니 미치겠습니다  어떻게0 해야 할까요  도와주 세요 ...ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강릉]스키폭주족 작성자 2011.12.02. 12:21
참고로 사양은 I5, 4기가 메보리 그래픽 gt250s

1년전 제일 좋다고 해서 100마넌 넘게 해서 팝스포유에서 조립용으로 샀습니다 ㅜㅜ

윈도우 7 얼티메이트 입니다.
[충]내수읍 2011.12.02. 12:25
그래픽 메모리카드빼서 지우개나 손으로접합단자잘닦아주시고 다시해보세요 ㅎㅎ
[충]달구지 2011.12.02. 12:27
1.혹시 파티션 나누셧나요?
3.파티션 나누셧다면 포멧을 하셧슬때 C: 만 하셧나요?
3.만약 그러하다면 파티션 삭제후 다시 잡으시거나 C: D: 다아 삭제 함 해보세요.

저도 예전에 그런경우가 잇서서 하드문제가 있나 해서 하드까지 교체해 보고 다아 해봐도 증세가
그대로였는데..

하드에 있던 모든데이타를 다아 삭제....파티션까지 다아 삭제 하고 파티션 새로 설정 후 포멧
새로 설치하니 증상이 없서지더군요...바이러스에 감염이 됐섯나 봐요..
그때는 백신 이거저것 다아 돌려도 소용이 없구요..
[충]달구지 2011.12.02. 12:28
[충]달구지
음 아무튼 이것대문에 포멧을 수십번은 했섯네요...XP 설치해보고 WIN7 설치해보고 비스타도 설치해보고..
[강릉]스키폭주족 작성자 2011.12.02. 12:29
네 파티션 나누었는데 C 드라이프만 포멧 했습니다.

디 까지 같이 해야하는건가요 ?? ㅜㅜ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 2011.12.02. 12:30
충돌에 의해서 다운되는거 같은데요.. 그래픽카드나 램빼서 청소후 꼽아보시고요.

하드 짹도 뺏다 꼽아보시고요..암튼 전부 뺐다고 꼽아보셔요..

그래도 안되면 어딘가 이상이 있는것이겠지요..

잘해결되길 바랍니다..가까우면 봐드릴순 있는데..ㅎㅎ
[경]납치된새우깡 2011.12.02. 12:30
저의 짧은 생각을 몇자 적자면...

바이오스 셋팅을 초기값으로 돌려보면 어떨까 합니다...

참고로 바이오스 셋팅 초기값으로 돌린다 해서 문제될건 없습니다.
강인원 2011.12.02. 12:32
메모리 카드 이상 같습니다 메모리 카드 다른것으로 교체해서 끼우고 해보세요
만약에 메모리 카드가 2기가 짜리 두개라면은 그중에 한개 빼놓고 해보세요
둘중 한개 불량일 가능성이 많습니다
저도 컴 조립하다 이런 경우 몇 번 있었는데
거의 대부분 메모리 쪽 이상이 었습니다
[서경]푸우 2011.12.02. 12:36
원도우 복원해서 재설치하면 해결이 되는데요.
제 경우는 노트북인데요. 재설치후에 얼마있다가 다시 발생해서
그래픽쪽에 칩셋교체를 해서 해결이 되었던 경험이 그래픽카드확인해보세요.
[전]암흑소년[전주] 2011.12.02. 13:15
이건 하드 디스크 불량나서 그런거일수도있어요..쉽게 말하면 불략섹터가 생긴거죠...
그래서 처음에 부팅될때마다 뜨는 경우가 있어요..알아보는방법은 굳이 비싼 하드디스크구입하지마고

여분의 남는 하드디스크나 공짜로 구해보셔셔 그 하드로 교체하고 윈도 설치해보세염...

그럼 증상 바로 나올거에요...제 생각은 이렇네염...
[서경]졸리면자라 2011.12.02. 13:17
암흑소년님 의견처럼 하드 불량인걸로 생각됩니다 가까운 수리점에서 하드 점검 함받아보세요

불량 섹터가 생기고해서 충돌이 일어나서 그런거 같습니다만~!

잘 해결되시길 바랍니당
[서경]택아 2011.12.02. 13:30
http://support.microsoft.com/kb/2203330

한국어 사이트는 없는거 같네요..ㅜㅜ;
영어실력이 짧아 전체 해석은...ㅠㅠ;
드라이버 간의 충돌이나 Windows업데이트과정에서 문제가 생기는것 같네요.
링크 상단에 보니 hotfix 메일요청 하는 부분도 있네요..

아니시면 업데이트 따로 받아서 먼저 해보시는 방법도...
[서경]Casper 2011.12.02. 13:46
하드에 불량이 발생했을 경우에 생길 수도 있고 메모리가 고장나서 그럴 수도 있을 것 같습니다.
혹시 메모리가 2개시라면 하나씩 끼워서 테스트를 해보시구요..
여분의 하드가 있으시면 교체 후 점검하는것도 필요할 것 같습니다.

제 경우에는 하드 불량이라 교체를 하고 난뒤 정상동작 시켰습니다.
[서경]투덜후니 2011.12.02. 13:48
이런증상으로 하드 새로 구입해서 다시설치해서 이런증상 없어졌습니다.
[서경]티지티나 2011.12.02. 17:43
Harddisk에 Bad Sector가 있는게 아닐까 의심스럽네요.
Harddisk구입한데가서 교환해 달라고하면 교환해주실겁니다.
조립 PC라면 조립한데가서 교환받으시면 될겁니다.
[강릉]스키폭주족 작성자 2011.12.02. 20:04
넵 감사드합니다. 하드 교체 해서 사용 해보겠습니다 많은 분들 도움 감사합니다..
[경]함태경 2011.12.02. 20:04
하드디스크 베드섹터 검사해보세요...
하드디스크베드섹터라고 검색하면 "HDD..."비슷한 이름의 프로그램 있습니다.
한 개의 베드섹터라도 있으면 점점 확산되니 하드를 바꾸는 것이 좋을 것 같습니다.
[경]Tom 2011.12.03. 00:17
apc index mismatch

If this is the first time you've seen this stop error screen restart your computer If this screen appears again follow

check to make sure any new hardware or software is properly installed
If this is a new installation ask your hardware or software manufacturer for any windows updates you might need

if problems continue disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing

If you need to use safe mode to remove or disable components. restart your computer press F8 to select Advanced starup options. and then select safe mode

collecting data for crash dump...
initializing disk for crash dump...
beginning dump of physical memory.
Dumping physical memory to disk

그대로 해석해드리겠습니다 ㅋㅋ
잘 모르시면 그냥 번역사이트에 영타로 다 쳐보세요 ^^
그럼 답 나와요~

저는..한타는 800타 정도 나오고..영타는...비밀임 ㅋ
영타쳐서 번역사이트에서 그대로 번역된거 올려드릴께요
보시면 대충 답 나올겁니덩~

---------------------------------------------------------

APC 색인 불일치

이것은 당신이 화면에 따라 다시 나타나면이 중지 오류 화면이 컴퓨터를 다시 시작합니다 본 적이 처음하는 경우

새로운 하드웨어나 소프트웨어가 제대로 설치되었는지 확인
이것은 새로 설치가 모든 Windows 업데이 트에 대한 하드웨어 또는 소프트웨어 제조 업체에 문의하는 경우 당신은 할 수 있습니다

문제가 계속 비활성화하거나 새로 설치한 하드웨어 또는 소프트웨어를 제거하십시오. 캐싱이나 섀도잉 같은 BIOS 메모리 옵션을 해제합니다

당신이 구성 요소를 제거하거나 사용하지 않도록 안전 모드를 사용해야하는 경우. 고급 starup 옵션을 선택하여 컴퓨터의 F8 키를 누릅니다 다시 시작합니다. 그리고 안전 모드를 선택한 다음

크래시 덤프에 대한 데이터 수집 ...
크래시 덤프에 대한 초기화 디스크 ...
실제 메모리 덤프를 시작.
디스크에 물리적 메모리를 덤핑
[경]스포티지8505 2011.12.03. 10:24
두가지 이유인데

위에 다 있네요~

메모리카드 맛탱이 가거나~
(접속불량 or 메모리불량 or 문제있는 프로그램설치로인한 메모리충돌 or 슬롯불량 ㅡ.ㅡ)

하드디스크 가 뻘짓하거나~
(이거도 하드웨어적인 오류일수도 있고 소프트오류일수도.....)
영은서방 2011.12.04. 02:14
블루 스크린 이네요 ㅠㅠ 일단 메모리 빼셔서 지우개로 칩셋 딱아주시구여 각종 부품들 한번씩 청소 해주시면 됩니다 컴퓨터는 먼지로 인해서 그럴수도 있으니깐여 접촉문제로 뜨는거 같으니깐요 지우개로 초오하시면 될뜻
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?