로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

블랙박스 2개중 고민입니다.

블랙뷰 DR400G-HD과 아이나비 블랙 클레어중 고민입니다.

차량 운행을 주말에 한번만 하고 나머지 시간은 주차만 합니다.

블랙뷰 장착점에 물어보니 상시전원으로 해도 밧데리 방전이 될수 있다고 멀티부팅을 따로 장착 해야 한다고 합니다.

그걸 달고 몇일간 운행 하지 않을때는 멀티 부팅 스위치를 눌러블랙박스 전원을 꺼버리고 운행할때 다시 시동 걸면 켜진다고 하네요.

블랙박스를 다는 이유가 주차중에도 테러 방지를 위해서인데... 그래서 피타소프트에서 블랙뷰 전용으로 나오는 파워 매직프로 달면 안되냐고 하니 본인들은 파워매직프로가 안정되지 안았다고 자기네들이 쓰는 제품이 상시전원+멀티부팅 방식이라며 블백+상시전원+멀티부팅을 추천하네요.

그리고 아이나비 블랙 클레어 장착점에 문의 하니 아이나비 블랙클레어 전용 상시전원(저전압차단)과 같이 장착하게 되면 방전을 방지 해준다고 하네요

제품 추천 및 어떤씩으로 장착 해야 하는지 조언 듣고 싶습니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]홀톡 2011.11.24. 09:40
저전압 방지 제품은 많이 있습니다. 꼭 파워매직프로 달 필요 없습니다 저도 여자친구 달아줬는데 루카스에서 나온 제품으로 달았는데 기능 똑같구요 가격은 절반도 안되는.. 화질은 블랙뷰가 진리긴 한데 대화각이 좀 좁은 느낌이 들지만 전 그래도 괜찮더라구요 ㅎㅎ 아이나비껀 안써봐서 모르겠네요 ㅎㅎ
[경]박쿤 작성자 2011.11.24. 18:06
[서경]홀톡
상시전원해서 쓰세요? 업체에서는 상시전원하면 방전된다고 멀티부팅 해야 한다고 하니 어떻게
해야 할지 모르겠습니다.
[경]박쿤 작성자 2011.11.24. 18:06
[전]택이[광주]
저도 검색하니 블랙뷰가 대세더군요 없어서 못판다고 ;;
[서경]꼬마나무 2011.11.24. 12:53
블랙뷰+파워매직(프로 이전 제품) 조합으로 사용하고 있습니다.
블랙뷰냐 아이나비냐는 개인적인 선택인것 같습니다.
물론 블랙뷰가 최근에 나와서 스펙상으로 확실히 좋은 제품인 것 같습니다.
저역시 full hd라 해서 꾀 기대를 했는데 화질에 약간 실망감은 있네요.
그래도 현재까지는 최고의 화질이 아닐까 싶습니다.
단점을 든다면, 자체 포맷 기능이 없는 것, 화각이 좁은것, 야간 영상시 버짐이 심한것...
그러나, 개인적으로 블랙뷰를 더 좋아해서 블랙뷰를 선택했구요...
전 아이패스 제품과 많이 고민을 했는데...(아이패스는 자체 포맷이 있고, 화각이 좀 넓습니다.)

상시 전원 관련해서는 전 아래의 두가지 정도만 고민했습니다.
저 같은 경우에는 차를 거의 주말만 사용하는 편이라 아무리 상신정원을
사용한다 하더라도 방전이 되지 않을 까 싶어서 일단 무한시간 기능이 없는 제품을 생각했고요.
(타이머 기능은 대부분 다 있습니다. 시간의 길이 차이고, 무한시간 설정 여부가 좀 다르죠...)
볼티지는 보통 저렴한 제품은 11.8V 까지만 설정이 가능하더라구요.
조금 비싼?(2만원~이상들) 제품은 11.6V까지도 설정이 가능하고요.
사실 11.8V 까지만 있으면 좀 타이트 한것 같아 11.6V까지 되는 제품을 선택했습니다.
파워매직프로에 있는 멀티부팅 스위치의 필요성을 잘 모르겠습니다.
주차 시 항상 녹화가 필요하지 않는다면... 하지만 이럴 경우 방전을 무시할 수 없죠.
5일정도 운행을 안한다면 방전이 되지 않을까 싶고, 걱정도 많이 될것 같아서
일단 주차시 항상 전원을 공급하는 방식은 배제 했습니다.
따라서, 어짜피 On이면 볼티지나 타이머로 작동(물론 무한 설정시 제외)하여 정지할거고
Off이면 바로 정지이니 주차모드를 사용한다면 Off가 필요할까 싶습니다.
그리고 무한시간 설정시 잘 운행하지 않으면 방전될수도 있고해서
전 11.6V설정 가능하고, 타이머 기능이 있는 파워매직으로 선택했내요.
볼티지만(11.6V) 고려하지 않았다면 저역시 루카스 제품을 구매하려 했습니다.
두서 없이 적다보니 길고 요점이 없내요.^^;;

안전 운전하세요^^
[경]박쿤 작성자 2011.11.24. 18:07
[서경]꼬마나무
글 읽고 나니 더 고민되네요 ㅎ
profile image
[서경]개콧구녕 2011.11.25. 09:16
어제 4채널 작업하고왔습니다....블박동호회에 지정협력점에 예약하고 일주일기다려 방문했구요....철저히 예약제로만 운영하더군요....작업 진짜 성심성의껏 내차처럼 쓸데없는 일들까지 알아서 다 정리해주고 뭐라도 더해주려 애쓰시더군요....이곳이 아이트로닉스랑 블랙뷰 두개 판매량 전국 5위안에드는곳이랍니다....작업중에도 닛산/벤츠/블박동호회등등 업체에서 공구나 프로모션 문의전화도 업청오고 하던데....가게일이 너무바빠서 준비는하겠으나 시간은 걸린다...하며 업체홍보에도 큰 관심이 없더군요..ㅎ 각업체에서 활동좀 하시라고 역으로 요청이 들어오더군요ㅎㅎㅎ 다들 그런곳에 홍보좀 하게해달라고 난리인데ㅋㅋㅋ여튼 중간에 닛삿자동차 관계자분 3분이 참다못해 찾아오셔서 공구진행하자고 물건 고르시던데......업체 사장님말로는.....블랙뷰랑 아이패스랑 두개가 제일 많이 나가고.....요즘은 얼마전 출시된 2채널 LCD터치 모니터있는 유라이브제품이 품귀현상이라더군요.....블랙뷰는 20대중 1~2대정도로 뽑기가 있는거 같고.....아이패스는 지금것 팔아봤지만...문제된건이 열손가락안에뽑을정도로 안정화되있다고 하네요......
멀티부팅이랑 보조밧데리,아이솔레이터도 따로 작업했는데.....요즘 업체에서 대부분 제품에선 마진이적어 이부분으로 마진을 붙인다하네요....이곳사장님은 작업하면서 원가를 다 오픈하시더군요ㅎㅎ 얼마에들여온다 얼마다...하시는데 작업을 너무 완벽하게해주셔서 머라딴지도 못걸고 오히려 더줘야하는게 아닌가싶을정도였네요...ㅎㅎ 여튼 둘다 좋은녀석이긴한데...어제 문뜩들은얘기가 생각나서 올려봅니다...ㅎ좋은 선택하세요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?