로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이런걸 물어보아도 될런지요. ^^;;

공기압체크를 할겸해서 정비소에 가서 ( 집가까운 현대블루로 갔다왔어요.)

자차로 범퍼 수리가 가능하냐고 물었더니 가능하다고 하면서

차를 한번 둘러보며 잔기스도 있고 연식도 있으니

전체 도색을 하는건 어떠냐고 물으시네요 - 현재 가입한 보험이 규정바꾸어지기 전이라.. 내년에는 힘이드니..  

그간 자차보험료 꼬박꼬박내면서 한번도 써먹어보지 못했는데

주위에서 모라고합니다.  왜 그걸 안 사용하냐며...

개인적인 욕심에는 전체도색을 한다고하고서 불가능하겠지만 범퍼교체하고 타이밍벨트등등 다른 정비를 하고싶어지네요.

전체 도색을 하면서 범퍼 교환도 가능한지요.  

한도내에서만 하면되는건지... 자차를 사용해서 할수 있는게 어떤건지 통~ 모르겠습니다.

아시는 회원님계시면 알려주세요. ^^;;;

참고로 제 앞뒤번 범퍼들은 누가 했는지 모르는 도둑질을 많이 당해서... 이번참에 대대적으로...  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]진이 2011.11.02. 16:40
한도내에서 할수 있는 방법은 있습니다. 보험도 마찬가지지만 직접 확인하는 부분도잇고
알면서도 서로 눈감아주는 경우도있습니다.
잘판단해서 진행하시길~
[경]꼴통스퐁 2011.11.02. 16:45
일단 건수가 2건 이상되면 할증되구요 200만원이상되어도 할증되면서 3년동안 한인 안됩니다 전체도색도 건수를 2건 밑으로 잡아서 하면 괜찮습니다 그리고 일부로 기스를 크게 낼텐데 그기스를 그냥두고서라면 자차로 수리도 가능합니다 수리전에 보험사에서 사진 찍어갑니다 수리후는 그냥 차 안보여주면 땡입니다ㅋㅋ 범퍼 교환도 가능하구요 전 자차로 신형개조했습니다 트렁크까지 교체하구요ㅋㅋ 할증 신경안써서 질렀습니다 수리비 삼백넘게 나왔습니다ㅋㅋ
[서경]택아 2011.11.02. 16:59
보험 가입조건 확실히 알아보시고 바뀌기 전이라면 할증 되지 않는 선에서 하시면 될거 같네요...
전 올 3월에 갱신 했는데 바뀐 규정으로 갱신 했네요....ㅜㅜ
[서경]오케이가다 2011.11.02. 17:10
두달전 차빼다 뒷범퍼를 박아서 자차처리를 하게됐습니다.
일단 보험이 자차 1건 접수되면 3년동안 할인이 안된다고 하더군요.
그리고 2건이상(이상은 2건도 포함인거아시죠..;;)은 보험료할증이 된다고 하더군요.
자차 1건 접수되서 3년 할인이 안된다는 말을 들으니 몬가 아깝더라고요;;
그래서 저도 잔기스도 많고해서 전체도색으로 할라고 도색집에 알아봤더니 전체도색은 자차접수 2건을 해야지만 전체도색이 가능하다고 하더군요.
보험회사에서도 이런경우가 많으니 손해안볼라고 머리를 써놓은거같습니다.
저는 할증이 신경쓰여 전체도색은 포기하고 제차 뒷범퍼만 갈아도될거
앞범퍼,전조등,회사직원차범퍼 갈아버렸습니다.
어차피 물적한도금액만 안넘으면 할증 안붙거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ(저는 최대200만원)

ps. 주의할점은

1. 푸우님의 물적한도금액

2. 보험가입시기(2011년4월인가??이후 가입부터는 자기부담금 최소20만원, 그전가입시 5만원)<--보험회사 전화확인요망

이상 두서없이 말이 길어졌습니다.
그리고 보험료 할증 신경쓰이는 사람입장으로 적어보았습니다.
베어[경] 2011.11.02. 17:24
정비공장에 문의해보시면....잘 알려줍니다...

정비공장이..........그런걸로 빠싹합니다..ㅋㅋㅋ
[전]레인[여수] 2011.11.02. 21:47
2건들어가면 할증이라고 해서 올도색 안했는데 ㅠ.ㅠ
조수석 휀다부터 리어까지만 부분도색했다는 ㅋ
[서경]푸우 작성자 2011.11.03. 07:27
제보험이 5만원에 200만원도로 가입을 했는데... 함 물어봐야겠네요
[충]마인부우 2011.11.03. 07:54
저도 몇글자 적어봅니다 ...
자차로 올도색을 하려면 2건을 접수를 해야합니다 .. 한건에 한쪽면을 인정하기 때문이죠...
2건을하면 3년동안 할인이 안대고 묶입니다 .. 하지만 3년안에 사고가 발생하면 따블할증이대죠
그렇기때문에 잘생각해야된다고 생각합니다 ..
예로 보험비가 다떨어졌으면 해볼만한대 .. 아직도 많이 낸다면 잘생각해서 하시면될거같습니다.
ps : 자동차는 출고시 원판칠이 제일 좋습니다.. 아무리 요즘 보수용 폐인트가 잘나온다고해도
자동차 제작시 조건과 일반 공업사의 조건과 많이 틀리기때문이죠 .. 그렇기때문에 .. 칠이 많이
보기 않좋다고하면 모를까 어느정도가 괸찬다면 그냥 타시는것도 좋다고 저는 생각합니다~!!!
[경]스포티지8505 2011.11.03. 09:50
[충]마인부우님 말에 한가지 추가~
원판칠이랑 보수용이랑 페인트성분 자체가 틀립니다~
아무리 보수도장 잘해도 원판만큼의 내구성은 없다는거 명심!!
[서경]푸우 작성자 2011.11.03. 16:01
일반 정비소에서 전체도색을 권하는데... 저도 원판이 좋다고 생각을 하는지라... 다른 부분에서 조정을 해야겠지요. ^^ 어떻게 할지 고민을 하고 있는 저에게 많이 도움 주셔서 감사합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?