로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

야구 용품과 관련해서요,,,^^;

안녕하세요,

제가 이번에 친구들이랑 야구를 시작할려고 합니당.

물론 친구들 중 거의다가 초보인데, 몇명은 사회인야구(?)를 해본 경험이 있는 사람두 있구요,,

그래서 일단 글러브라도 먼저 사야될거 같아서

알아보고 있는데,

이건 뭘 사야될지 전혀 감을 못잡겠네요,,,

그래서 믿음이 가는 스포넷 회원님들께 물어볼려구요,,

우선 제가 알아본게

월슨, SSk, 미즈노 등등 있는데,

가격대가 천차만별이네용,

7만원대부터 40만원대까지,,,

초보로서 괜찮은 가격대 및 제품 추전좀 해주세요,,,

참고로 손 사이즈는 자로 재보니까 18cm인가 나오던데, 그거 참고하니까 M사이즈 나오더라구용,,

그럼 그걸로 사면 되는거겠죵,,??

그리고 야구화도 추천좀해주세용,,,

일단 살려는게 야구화랑 글러브입니다...^^

어렷을 적 축구부로 인해 축구는 해봤지만,

야구는 동네 야구 이후로 정말 오랜만이네요,,ㅋ

사이트 중에 세트상품도 있더라구요,,,

http://www.yagoonine.com/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=2791&category=

이것은 좀 어떨까 싶네요,,,

무튼 사이트도 괜찮은구요,

추천좀 부탁드리겠습니다...^^

[전]택이[광주] [전]택이[..
7 Lv. 11288/20000P

반갑습니다. 아잉

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]꼴통스퐁 2011.10.24. 21:49
일단 제가 알고있는건요 미즈노는 하드타입 이라서 길들이기 해야 좀 쓸만하더군요
그리고 윌슨은 소프트 타입인데 이건 관리를 잘해야 된다고 하더군요 관리 잘못하면 병X된다던데요
그리고 외야수용 투수용 내야수용 포수용 이렇게 있는데 보통 내야수용으로 사시더라구요
[서경]희동이와둘리양 2011.10.24. 22:36
초보라시면 메이커 상관없이 10~20사이에것도 무난합니다.
포지션이 정해졌다면 포지션별로 구입하시는게 좋구 아니시라면 올라운드용 구입하시는게 좋은거 같네요
처음부터 비싼거 사면 관리를 잘못해서 글러브 망가지기 쉽습니다.
그리고 야구화는 포인트화가 있고 징야구화가 있습니다. 일반 운동장에서 야구를 하신다면 징야구화를 사셔도 무방하지만 실내연습장이나 인조구장에서는 착용을 못하게 합니다.
저는 포인트랑 징 같이 쓸수 있는 교체용으로 착용하고 있습니다.
무엇보다도 자기 능력에 맞는 걸 구입하시는게 제일 좋을거 같네요.
[전]어쭈구리[광주] 2011.10.24. 22:47
일단 올라운드용(투수)을 구입하시는게 가장 무난할듯 합니다.
내야수와 외야수 중간사이즈 이고 야구공 실밥이 보이지 않게 손가락
사이가 촘촘한 편 입니다.

7만원짜리를 사시던 40만원짜리를 사시던 관리가 굉장히 중요하구요
일단 글러브 혼자 내려놨을때 볼집이 자연스럽게 생기지 않고 거의 포개질듯
엄지와 나머지 손가락이 가깝다면 글러브로서는 거의 생명이 끝난셈이라서
항상 보관하실때도 공을 넣어서 보관 하셔야 됩니다.

처음에 관리하는 법을 제대로 배우실거 아니라면 저렴한거 구입하셔서 사용해
보시고 인터넷에 맞춤형 주문하셔서 구입하셔도 좋을듯 합니다.
맞춤형도 그렇게 비싼편은 아니지만 보통 1~2달 정도 걸립니다. ㅡ.,ㅡ
[전]유짱~*[광주] 2011.10.24. 23:32
야구장비중 글러브가 중복투자를 많이 하죠..

동네에서 캐치볼정도면 10만원대 미즈노 사사키정도는 문안합니다.

근데 사회인야구팀에 들어가시고 장기적으로 할 목적이시라면 겨울이고 하니

오더를 내시는것도 괜찮습니다(두달정도 걸림). 색상, 디자인.. 나만의 글러브가 생기는거죠

죠이리 2등급(20후반) 추천이요.. 가죽에 질이 틀립니다. 캐치볼할때 느낌이 완전다르죠;;

그리고 가장중요한것이 글러브길들이는것입니다. 가죽이라 첨에 볼집을 잘 잡아야합니다.

길들이는건 인터넷검색하시면;;
[충]野生野史 2011.10.25. 01:46
직장인 야구 10년 넘게 하고 있습니다..글럽은 하드한걸 사서 길들이기 기간후 쓸거냐?아님 소프트한거 사서 바로 실전 투입해서 쓸거냐 이정도구요..
제 경험으로 봤을때 야구 오래하실거면 싸가지님이 추천해 주신 죠이리 오더 글럽 강추 드립니다..
1등급은 좀 비싸고 2등급이 무난합니다..제가 지금 쓰고 있는것도 죠이리 오더 2등급 이죠..ㅎㅎ
오더 글럽은 내 손에 딱 맞고..또한 내가 원하는 디자인 대로 오더가 가능하다는 장점이 있습니다..

기성품으로 그냥 알아보신다면 전 롤링스(미국) 제품 추천 드립니다..

롤링스 GOLD GOLVE 시리즈로 나온것중
GGP 601로 나가는 제품 추천드립니다.. 10만원대 후반 정도면 살수 있습니다..

그리고 야구화는 미즈노 징 야구화 추천드립니다..

제가 미즈노 VINTAGE 빨간색만 신는데요..

질기고 오래갑니다..

여러가지 많이 다 신어봤지만..미즈노 VINTAGE 만큼 오래신었던건 없었습니다..

SITE 하나 알려드릴께요..

1.야구몰이라는 곳입니다..

http://www.yagumall.com/FrontStore/iGoodsView.phtml?iCategoryId=94&iCategoryIdMain=94&iGoodsId=3202899000&iCurrentPage=1

그리고 다음카페 야용사(야구용품 싸게사기)라는 싸이트가 있는데요..

여기는 중고부터 신제품까지 야구용품 참 많습니다..

http://cafe.daum.net/baseballsale

저는 상기 두 싸이트에서 거의 야구용품 다 구입합니다..

제 블로그 오시면 제가 지금 쓰고 있는 죠이리 글럽 보실수 있어요^^

http://blog.naver.com/jhk8044

다른거 궁금하신것 있으시면 쪽지 주세요..

제가 아는 한도내에서 성심성의껏 답변 드릴께요^^
[서경]순댕이 2011.10.25. 07:48
저도 약 2년째 사회인 야구하고 있고 회사내 동아리도 지금 막 만들고 있는 단계입니다. 최근 글러브지르는 신이 들어오셔서 잠깐 말씀드리자면, 초기에는 제 생각에는 바로 실사용 할 수 있는 중고글러브 구입이 괜찮치 않나 싶습니다. 아마도 내년까지 꾸준히 아시면 위에 말씀하신것대로 조이리 오더는 내실 것입니다 관리 하는 방법이나 자신에 맞는 글러브는 바로 찾기 어렵지 않나 싶습니다 조금조금 캐치볼하시면서 연습하시다 보면 분명히 자신에 맞는 글러브 찾으실 수 있을 것입니다.
야구 언제나 안전하게 그리고 화이팅 넘치게 플레이 하세요~
[충]에너지스퐁이 2011.10.25. 10:14
싼거사세요.

내야용, 외야용, 올라운드용, 1루미트, 포수미트
결국 다 사시게 될겁니다. ㅎㅎㅎ

DSLR 구입하고 렌즈이것 저것 다 구입하게 되는 것 처럼

방망이, 헬멧, 가방, 운동화 다 사시게 되있습니다.

생활의 즐거움.
야구인이 되신것을 축하드립니다. ^^
[경]껌정스포 2011.10.25. 10:35
우리동호회에 야구인들 많으시네요.
그리고 택이님 야구처음하신다니..한말씀 드리면,
부상을 조심 해야합니다. 알게모르게 야구하시다가 다치신 분들이 많아요.
축구도 그렇지만 야구도 심하게 다치는 경우가 많다고 합니다.
순간적으로 힘을쓰고 움직임을 가져가야하기 때문에 그렇고..특히 어깨 같은부분은 충분히 스트레칭
을 해주셔야합니다. 제가 그렇게 잘못하다 다친경웁니다.
플라이볼 서로 잡으려다 이빨 왕창 다 나가는것도 봤는데요.
아무튼 조심해서 즐겁게 야구하세요.
[서경]비광 2011.10.25. 12:47
처음에는 중고로 쓰시다 야구에 맛들리셔서 좀 익숙해지시면 그때 좀 좋은걸로 사도 좋을실거 같네요
저도 첨부터 미즈노 2등급 삿는데 처음야구시작해서 길들이는거라 길과 각을잘못들여서 좀 그렇긴해요 ㅎㅎ 암튼 즐야하세요...........
[서경]무른모 2011.10.25. 18:11
제가 요즘 구입하여 사용하고 있는 가성비 최고로 여겨지는 글러브 업체 링크는 아래와 같습니다.
http://www.ikj.co.kr/
10만원 이내의 투수/올라운드 글럽을 주문하셔서 사용해보시고, 포지션 정해지시고 능숙해지시면 높은 등급의 포지션용 글럽 구매하시면 됩니다.
즐겁게 야구 즐기시기를~ ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?