로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

짱TV 에 관한 진실.. 혹은 거짓..

짱TV 동영상에 대해..

이런 저런 글들이 많은데요..

얼마전.. 짱TV 에 관한 논쟁(?)이 

한 게시물에 의해 조용해져버렸는데요..

http://www.kiasportage.net/13145596

근데.. 제가 너무 궁금해서..

그리고 확인차원에서.. 짱TV 가입을 하고..

그 안에 들어가봤습니다..

그런데 여전히.. 짱TV 는 광고주와 광고자들을 연결해주고..

또한 그들이 수익구조를 내는 일에 중개인 역할을 하고 있었습니다..

뭐.. 위 링크의 글에서 "로미쿠" 님의 댓글이 인상적이었는데요...

그게 사실인지는 글쎄요.. -_-;;

짱TV의 설명은 그와는 다르던데요..;;

아래 첨부파일은.. 

짱TV에서 광고주와 광고방송자 사이의 관계와

수익구조에 대한 설명입니다..

그렇다면 말이죠....

"로미쿠" 님이 거짓말을 하셨던가.. 

아님 짱TV 가 회원들을 상대로 사기를 치고 있는거네요? 그쵸? ;;

그리고.. 또 한가지 더..

첨부파일의 상단 오른쪽 부분에 보시면..

"광고방송자 들어가기" 라는게 있습니다...

그걸 클릭해보니..

짱라이브 애드오픈마켓 회원가입 페이지가 뜨고..

하단에 계좌정보를 넣는 칸이 있더라구요..

그렇다면.. 광고를 해주면.. 그 광고비에 대한 걸..

입금해준다는 뜻이 아닌가요? ;;

"로미쿠" 님의 말씀처럼..

짱tv가 금전적 혜택을 주는거 6월부로 폐지된게 사실이라면..

왜.. 광고방송자 회원가입을 해야 하는 것이며..

회원가입란에.. 계좌정보를 별도로 넣어야 하는 건가요? ;;;; 

대체 왜??

참 이해가 안가는 대목입니다...

위의.. 첨부사진 상단 오른쪽에.. 또 이상한게 보입니다..

"애드오픈마켓이란?" 이란거요.. 흐음.. 저게 뭘까요? ;;;

또 궁금해지는군요..

그래서 클릭을 해봤습니다...

보시기 편하시게.. 제가 빨간 밑줄 쫙!! 그어 드렸습니다..

자.. 이래도.. 돈벌이 수단이 아니시라고 하실텐가요??

이번엔 뭐라고 반박하시련가요??

통장으로 돈이 들어오지 않는다고요?

아.. 물론 그렇겠죠.. 비즈캐쉬인가 뭔가.. 그걸로 들어오겠죠..

그걸 아마도.. "환전" 이라는 거창한 수식어 아래.. "현금" 화 할수 있다는게..

별반 다를바 없겠지만요.. ㅡㅡ;

그리고 한가지 더 말씀드리고자 하는건..

저역시 스포넷에서 거의 유령회원이나 마찬가지이긴 합니다만..

여기서 활동하시는 대부분의 회원님들이.. 온라인 뿐만 아니라 오프라인에서도

왕성한 활동을 하시며 서로 알고 지내시는 분들인걸로 저도 알고 있습니다..

그런데 일부.. 이상한 회원님들이 돈벌이 수단으로만 본 커뮤니티를 이용하는거 같아서

매우 마음이 언짢습니다..

그리고 또... 한가지 더 덧붙이자면..

짱TV 올리시는 분들이 전부다 광고수익을 올리고자 하시는 분은 아니라는 점입니다..

무슨 뜻이냐 하면..

수익을 목적으로 올리신 어떤 A 란 사람이 있고.. 

그걸 아무 의심없이 퍼가신.. B 라는 분이 있다고 하죠..

그렇다면....

B 라는 분이.. 단순히 재밌거나 흥미진진한 영상을 보기위해

여러 커뮤니티에 A 의 영상을 올리셨다면...

결과적으로 A 의 수익창출에 도움을 주신거나 다름 없다는 겁니다..

바꿔말하면..

아무 의심없이 퍼가신 A 의 영상물이..

결국엔 A 의 수익창출에 도움을 주셨다는 겁니다..

이러한 점 때문에.. 동영상 광고라는게.. 알게 모르게 

여러 사람에게 피해를 주면서.. 광고자 당사자는 엄청난 수익을 가질 수 있는...

그런 구조로 되어 있습니다..

여기 스포넷에서.. 짱TV 영상을 올리시는 분들이..

광고 수익을 얻기 위해 올리셨는지.. 아님 남의 영상을 단순히

재미나 흥미를 위해 퍼오셨는지는 제가 알 도리가 없습니다만..

이것이었든, 저것이었든..

올리지 않으시는게.. 모두를 위한 길이라 생각됩니다...

제가 이 글을 적기 위해..

본의 아니게 짱TV 회원가입까지 하면서..

알아보게 되었네요... 쩝...

마지막으로.. 네티러브님...

이유야 어찌되었던.. 짱TV 영상을 스포넷에선 허용하지 않았으면 하는게..

제 개인적인 바램이네요...

【서경】시니™ 【서경】시니..
7 Lv. 16465/20000P

나 누구게?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]불꽃바람 2011.10.11. 07:32
아 짱TV가 그런거였군요.... 가끔 짱TV 올리지 말라는 말이 있던데.. 그래서 였군요.... 그런거에 관심도 없지만 왜 올리지 말라고 하나 생각했어요...
[충]켐퍼스 2011.10.11. 08:05
그냥 재미있는 동영상 올려주는구나 했는데... 이면에는 이런 일들이;;
베어[경] 2011.10.11. 08:14
스포넷을...보배나, 디씨, 오유..이런사이트와는 다릅니다.

다른글도 올리면서 올린다면 이해하겠지만, 브리오니, 로미쿠님은 회원가입후..
첫글에서 최근글까지 짱tv와 관련된글을...내용에 글한자 안적으면서 올리시네요.

물론..재밌는 동영상 올리면..나눠보고 좋기야하겠죠..허나 그게 꼭 짱tv에만 있진 않을텐데요?
profile image
[전]파도[여수] 2011.10.11. 09:06
기타 막장 사이트(?)에서는 자기 신변잡기 이야기를 올리면서도 짱tv같은 광고성 동영상을 링크걸어놓더군요.. 그것도 짱tv는 무한재생모드로 해놓구요..

그리고 '시니'님의 정찰활동(?)이 사실이라면 짱tv 전문으로 올리시던 몇 분은 반성 좀 하셔야 할 듯 합니다.ㅋ 가입한지 얼마 되지도 않은분이 별다른 글은 없이 짱tv만 주구장창 올리는거.. 이건 누가봐도 광고글 올리기 위해서 가입한 사람이란 냄세가 납니다..

스포넷같은 대형동호회에 링크를 걸어노면 노출횟수가 개일 블로그나 인터넷카패보다 비교할수없이 많을거란 생각으로 별다른 내용없이 동영상 나르시는거 같은데, 정말 보기 안좋습니다..
얼마전에는 짱tv에 관해서 자재해달라는 글이 올라왔음에도 " 짱tv 동영상이 싫으면 보지않으면 되지 않냐!, 난 단지 순수한 의도에서 재미있는 동영상을 올린거다! 짱tv광고료는 나오지 않는다"라고 자신있게 말하며 짱tv글을 올리는 자신을 봉사의 의미로 글을 올린거라 라고 항변하시던 몇분,,!
스포넷은 다른 동호회와 성격이 좀 다릅니다. 분란을 일으키지 말아주세요..
nattylove 2011.10.11. 09:36
좋은 글 정리해서 올려주신 시니님께 감사드립니다.

관련하여 공지를 올렸사오니 관심 있으신 회원들께서는 리플로 의견 곁들여 주시면
감사하겠습니다. 아래 링크를 누르면 이동됩니다. ^-^;

http://www.kiasportage.net/index.php?mid=s001&document_srl=13181052&page=1
[충]내수읍 2011.10.11. 10:02
사람은역시체계적으로정리가필요하군요;;

저가말할땐ㅠㅠ제가까칠하게군거로갔는데
【서경】시니™ 작성자 2011.10.11. 11:15
[충]내수읍
저도 그점 때문에...
면밀히 알아보고 글을 올린거죠..^^;;

그리고 스포넷 전체 게시판을 일일이
특정 닉넴으로 검색도 해봤었답니다..ㅎㅎ;;

괜히 멀쩡한 회원님을 나쁜 사람 만드는거
아닌가 해서 말이죠 ㅎㅎ;;
(근데.. 기우였더군요..^^)
[서경]개콧구녕 2011.10.11. 12:40
ㅎㅎ왠지 제글이 도화선이된듯;ㅎㅎㅎ링크 걸었던것도 상세히 이리 정리되있던거였는데..네이놈 검색했던거라 다른분들은 안열리더군요...ㅎ 여튼 수고하셨네여....
머 저도 기존 댓글에서 안보면되지않냐란 의견도 있어 그래 그럼 되겠지 하고말았는데....요즘 그런 영상의 게시물이 하나둘많아져 그닥 보기좋아보이진 않았었죠.....헌데 저도 조심 스러웠던것중 하나가 시니님 말씀 처럼 정말 수익창출을 목적으로 올리신분인지...단순히 영상을 공유하고자 무심코 가져오신건지 저역시 알도리가없기에 걍 특정 닉넴분게시글만 피해서 봐왔었네요....ㅎㅎ 여튼잘정리됐음 좋겠네요...ㅎㅎ
[충]내수읍 2011.10.11. 12:57
[서경]개콧구녕
저때문에시작을;;욕보셨어유;;

그러면않보면되지않느냐는분들. 기타의견반박분들;;

다른때는 않보이시다가 갑자기나타나세요 ㅋㅋㅋ
[서경]개콧구녕 2011.10.12. 09:46
[충]내수읍
ㅎㅎ 맞아요 저도 내수읍님땜에 첨 알고 그런건가부다 하고있었다가 검색한번해보니 돈을 벌긴 벌더라구요...ㅎ
[전]택이[광주] 2011.10.11. 13:25
깔끔한 정리 감사.

이시간부로 없어질 듯,

어디서 나타났는가 했네요
[서경]Pax J.B 2011.10.11. 17:44
우아~대단하시네요~깔끔하게 정리 될듯요~~
댓글로 반박하시던 분들은 조용하네요~ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?