로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차 팔고난뒤 뭔가 씁쓸하네요...

사정이생겨 차종변경을위해 아끼던 스퐁이를 팔았습니다. 직거래로 팔았고

판매글은 이곳 스포넷 외엔 올린곳이 없었지요...

스포넷 판매글을 보고 많은 분이 연락주셨으나 펑크 한번나고 연락 먼저주신분이 멀리 대구에서부터

찾아오셔서 구입해가셨습니다. 연식이나 옵션 등등 고려하여 평균적 시세보다 저렴하게

1500에 올리고 네고 없다는 말과 함께 판매글을 올렸지만 구매자는 전화하여 30만원을 유선상 네고하였습니다.

만나서는 더 깍지 말라는 말과 함께 거래를 하기로하고 몇일 뒤 만났지요... 만나서 제 할부 처리비용등등을 이야기하여

10만원을 더 깍았습니다. 그냥 시원하게 깍아줬습니다. 그럼 총 1460에 차를 판것이지요...

아는 중고딜러분께서 1320까지 준다고했던 차량입니다. 하지만 순정복구 각개판매도 귀찮고 시간도 없고하여

일괄로 금액 좀 높여서 직거래를 한것인데... 만약 매매상넘기고 각개했다면 1500이상은 나올상황이었지요...

내 시간과 수고가 줄았다는 생각하나로 그냥 싸게 판걸로 만족하고있는데 담날 연락이 오네요...

리어가니쉬led제품인데 한쪽이 통으로 안들어온다고.............. 허 그럴리가. 그분 차타고 가실때

맘한구석이 아려서 계속 처다봤습니다. 가는거.... 불 다들어오는거 분명 봤구요... 왜냐 제가 타고다닐땐

불들어오는거 직접 볼기회가 없으니 남이 타고가는거 보면서 아 저렇게 들어오는구나 매우 이쁘구나 생각했으니까요..

저 그거 중고 8만원주고산겁니다. 근데 뭐 샾에갔더니 수리가 안된다 다 바꿔야된다 그러면서 32만원짜리던가 여튼

그런제품만있는데 그걸로 보상을 어쩌구 저쩌구 그래서 차라리 그걸 떼서 보내주면 중고값 보상해주겠다니

자기는 그거 달린것도 맘에들어 산건데 없으면 뭐가 어쩌니 저쩌니.... 그럼 중고 사서 보내주겠다 그러니 뭐 자기가

차등록하고나면 제가 맘이바껴서 안해주면 어쩔꺼냐는둥 그래서 중고 매물 바로 찾아봤지만 없어서 이래저래 협의끝에

신품을 찾아보니 16만원정도 하길래 15만원을 제가 보내주고 새로사서 달고 달려있던 고장난건 다시 보내줘라

a/s를 하던 직접고치던 한쪽만 팔던 해서 제손해를 좀 줄이고 보상을 해주겠다 라고 하니 알겠다 하여 15만원송금

그다음날 차량 이전등록 (캐피탈 할부 운운하며 이전은 상사로 이전됐네요) 그리곤 떼서 보내준다던 원래있던led가니쉬는 보내줄생각도 안하고

연락도 없고 연락도 안되네요.

그렇게 차를판지 지금 한달여가 지났습니다.

오늘 아침 가깝게 지낸 스포넷회원분이랑 오랫만에 연락을 주고받던중 들은 말이

"영웅씨 차 보배올라왔던데 얼마에 팔았어요?"

헐... 그래서 냉큼 조회해보니 제가 판 바로 그 다음날 보배드림에 등록되었네요....

문제있던 리어led가니쉬는 순정으로 돌린채 판매 설명글엔 튜닝카전문딜러xxx입니다. 해당차량은

내관 외관 성능의 밸런스를 최적화 하여 직접 작업한 차량입니다. 라고 자기네가 다 꾸민 차처럼 써놨네요....

그리고 앞뒤 범퍼 앞 패널 앞 가니쉬 한쪽 교환이력있는데 단순교환도 없는 100% 무사고 차량이라고 기재돼어있네요..

따지고 보면 제가 차를 1445만원에 판것이고 그들은 그걸 1600이상에 팔겠죠....

지능적인 딜러에게 당한 기분입니다. 뭐 이제와 어쩔도리도 없고 사실 본래 딜러에게 넘기려던 가격보단

더받았으니 불만은 없지만 뒤통수 한대 맞은 기분이네요.

차를 파시려는분들 이런사람들 조심하시고 구입하시려는분들 딜러말 믿지마세요...........

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]스팅레이 2011.09.22. 12:58
하~~~~~~~~대구분이라고 하니 제 맘이 씁쓸하네요.ㅠ.ㅠ
profile image
[서경]바투 2011.09.22. 13:02
아~ 나쁜X이네요... 옆에있으면 쌍욕이라도 해주고 싶은...
불광튀지님 차 맘에 들어서 친구한테 사라고 추천해줬었는데
친구넘은 소울로 넘어갔네요.. 에휴~~ 제가 맘이 다 아프다는..
기분푸시고!! 좋은일만 있으시길~~
[서경]turbo11 2011.09.22. 13:03
에고.. 씁쓸하시겠습니다.
저도 이전 차를 직거래로 팔았는데요. 광주에서 올라오신 젊은 분...
정말 초절정 저렴하게 파는 차인데... 네고를 해달라고 하셔서 10만원 네고
가스비 달라고 해서 만원을 추가로 드린적이...
다음날 되니 씁쓸 하더군요. 쩝
[서경]용칠이 2011.09.22. 13:04
참 안타까운 내용이네요...

별의별 수법으로 사람 뒤통수를 치는군요

저러니까 딜러들 욕할수 밖에...

헛웃음 밖에 안나오는군요
[충]우크사마 2011.09.22. 13:18
허미...

장난 아니네요...

쩝.. 모 구런 인간이 다있데...
[서경]너구리 2011.09.22. 13:24
얼굴본지 너무 오래됐는데 차 파셨네여ㅜㅜ 그래도 인연이니깐 나중에 연신내서 당구나 한겜
하시죠 ㅋㅋㅋ
[충]호동냠냠[S™] 2011.09.22. 13:27
에구...진짜 뒤통수 한대 맞은 느낌이겠네요~

그인간 또 스포넷 장터에서 어슬렁 거리고 그짓꺼리 하며

살겠죠~

딜러 보고있나..?

그따위로 살지말길 벌받아 이양반아~

불광튀지님 힘내세요...^^
럽포레버 2011.09.22. 13:34
딜러 이름이 뭔가요?
쓰레기 같은 인간들은 몸으로 느끼게 해주어야 합니다.
[경]상북이도다 2011.09.22. 13:34
딜러를 욕하는건 아니지만 ....저런사람은 없어야 되는게 도리 ㅠ.
[전]쪼댕이[광주] 2011.09.22. 13:49
보배 뒤져보니 대구 차x사에서 1680에 나왔네요. 저두 예전에 여기서 제차 사간사람 있었는데
그 사람은 제가 OK하고 이전서류 줄때까지는 사장님 사장님 하면서 어떤차로 바꾸실꺼냐고 자기가 최대한 맞춰준다고 그러더니 됐다고 하니 차 가지고 갈때는 180도 다른 사람이 되더라구요.
가면서도 이게 어쩌네 저게 저쩌네. 아주 쌀톨만한 흠까지 하나하나 잡아서 가격다운시키려고 눈에 불을켜고 차를 보더니 그럴려면 차 다시 가지고 오랬더니 욕을하면서 끊고는 가버리더라구요.
그래놓고선 엔카에다가 제가 판 금액에 300올려서 자기네들이 다 꾸민것처럼 팔아먹고 오디오랑 휠은 싸구려로 바꿔놓고 그냥 그러더라구요,,,리플로 친구인양 적어놨더니 게시글 내리더니 그 담날 문자로 쌍욕을~~ㅋㅋ
그 한사람으로 차파X에서 영업하는 사람들은 다 않좋게 보이기 시작했었죠.
걍 그러려니 하세요~~그게 속편합니다.
[서경]Casper 2011.09.22. 14:51
와~ 이런 장난도 치는군요...
이런건 파는 사람도 찜찜하겠지만, 한 다리 건너서 산 사람도 이 사실을 알면 기분이 좋지는 않겠는데요.
[충]켐퍼스 2011.09.22. 15:14
예전에 베르나 팔때 저런 사람한테 걸릴까봐
차라리 내몸 하나 고생하고 말자 생각하고 순정으로 다 돌려서 각개하고
순정상태로 상사 불러서 넘겼었죠..

후회는 없더란..^^;;

이미 끝난 일이니 어쩌겠어요;;
[충]양갱 2011.09.22. 15:43
글보다가 순간울컥하네요..이런사람을 골라낼수도없고 ...이러니 딜러가 욕을는거죠..부모형제에게도남기고판다는 딜러라고 어디서그러더라고요...
nattylove 2011.09.22. 16:16
나쁜놈의 중고차 딜러군요....
LED리어가니쉬도 가격 추가로 깍기 위해 장난질친거 같습니다.
[경]초원숭이 2011.09.22. 16:18
정말..쓰레기 같은넘이네요.. 뭐 그런 되팔이가..아~!!! 제가 화나네요.ㅠㅠ
삽질 2011.09.23. 01:21
팬밸트에 끼여죽을 색히
디젤룸당직자 2011.09.23. 07:49
점화플러그 고압선에 감전될 섹히 저도 얼마전에 차팔려고 올렸다가
거둬들였는데 그때도 대구에서 올라온다고 했었는데...그넘인거 같습니다...
[서경]옴팡진 거세마 2011.09.23. 09:14
사기꾼들.... 착한사람 등쳐먹고 지나 지가족들은 행복할줄 아나본데 더 당한다 두고봐라....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?