로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[문의}스포넷은 정비 협력업체가 없나요

8월말에 07년 6월식 뉴스포티지를 중고로 구입했는데요 디젤차량은 처음이라 전반적으로 점검을 받아보고 싶은데  정비 협력업체

가 없나요 특히 부천이나 인근이면 더 좋고요 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
nattylove 2011.09.20. 16:52
스포넷은 자율적인 정비를 권장하기 때문에 지정 협력업체를 지정하지 않았습니다.

무상기간이 남았다면 사업소나 가까운 큐서비스에서 전반적으로 점검 받으심이 좋습니다.
가까운 큐서비스를 방문해 보시구요.

만족하지 못할 경우에는 세이프모터스를 방문해 보시기 바랍니다.
부천이라면 안양본점이 가깝겠네요.

http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%EC%84%B8%EC%9D%B4%ED%94%84%EB%AA%A8%ED%84%B0%EC%8A%A4&sm=top_hty&fbm=2&ie=utf8
[서경]스포티짱 2011.09.20. 18:20
nattylove
"자율적 정비를 권장해서 협력업체가 없다"고 하셔노코선 항상 세이프를 추천하시네요
편하게 들어가게끔 친절하게 링크까지 걸어주시고ㅎㅎㅎ
다른 다른업체도 여러 있을텐데 말이죠.

네티님의 자식같은 회원님들 편을 들어도 시원찬을판에 업체인 세이프에 관한 항상 간접적으로 편들고 관대하시나요? 과거와 최근 세이프에 관해 다수 회원님들의 불만을 보셨을텐데 말이죠
그래서 운영자님의>>> 자율정비라는 말씀에 의문이 가네요!!

눈치만 보지마시고요 회원님들 저만 이렇게 생각하는건가요??

세이프관한 적지않은 불만사항과 세이프의 안일한 답변은 많은분들께서 실망하셨는데>>>
ㄷㄷㄷ신입회원인 저도 몇개 글로도 바로 알겠는데요TT >>>>
그리고 현재까지 세이프의 답도없고>>저뿐만 아니라 세이프의 답변을 기다리는 회원님들도 꽤있으신줄 알고요

결론은 운영자로써 네티러브님께서는 중립을 지키셔야 합니다.
아님 협력업체로 지정하시던가요

여기"스포넷"이 네티러브님꺼라 하심 제가 실수 한거고요^^

PS: 네티러님 댓글을 보면 저랑 성향이(생각,결단,대응,정치 등등등..)같아보였고 ㅋㅋ고향분이라 반가웠는데 말이죠^^
외톨이 2011.09.20. 18:35
스포티짱 님
옳소 ^^
가슴이 시원하네요
[경]꼴통스퐁 2011.09.20. 19:14
네티님 큐섭을 먼저 말씀하셨는데... 너무 과민반응이신거 같기도한데요 큐섭도 간접광고인가요?ㅡㅡ
제일로 좋은곳은 사업소 한번들어가세요 그나마 양심적이고 딱 받을만큼만 받는곳입니다
[서경]스포티짱 2011.09.20. 19:23
[경]꼴통스퐁
꼴통스퐁님 안녕하세요^^ ㅎㅎ일등이시군요^^
그럼 큐섭으로 끝내셨어야죠! 간접광고는 판단에 영향을 줄수있거라 중립에 계시는분들은 항상 조심해야 하는겁니다^^ 어디든 운영자 자리에 계시는 분들은 항상 중립을 지킬려고 노력하십니다

다행이 님처럼 좋게생각하시는 분들도 계실꺼고>>>>
반면 양심적이지 못하다고 생각하거나 받을만큼 받지 않는다는 분들도 많으신줄 압니다.
불만을 말씀하신 휀님들이 예민하고 민감고 별나서 불만을 표현했을까요?

그래서 중립입니다 중립^^
[경]꼴통스퐁 2011.09.21. 09:32
[서경]스포티짱
세이프에 안좋은 감정이 있으신가요? 세이프 이야기에 발끈하시고 날을 세우시는지 모르겠네요 올라오는 글만보고 판단하시는거면 자제해주시는게 좋을듯하네요 전 세이프 알지도 가보지도 못했습니다 창원이라 갈일도 없고 대부분 다이와 정보수집으로 가까운 단골 카센터갑니다 모르면 당하는거지 세이프가서 정비하는것도 본인들 판단으로 가는거 아닐까요? 눈탱이 맞는것도 모르니깐 당하는겁니다 이상 제 주관적 생각입니다 너무 까칠하게 생각하지마세요 네티님도 남는게 많아서 동호회운영하고 하는거 아니시 잖아요 응원해줘도 머할판에 이러시면 저같으면 동호회 문닫을꺼 같네요 네티님도 일절 알지못하고 말 한번 안해봤습니다
[서경]스포티짱 2011.09.21. 10:31
[경]꼴통스퐁
모르니깐 눈탱이 맞다뇨??본인이 선택을 했으니깐 다 감수하라는 말씀이나요??
물론 어느부분은 본인의 선택이 따른 손해를 감수 해야겠죠
그렇치만 소비자는 어떤상황이든 불만을 말할수 있는 권리가 있습니다.
대부분 회원님들은 저처럼 다이등 자가정비를 잘못해 이런저런 정보가 많지안쿠 자동차에 대해 잘모르실겁니다 그라서 업체를 믿고맡기죠 어느누가 정보:정비에 빠삭해서 업첼갑니까?제가 물어봅시다 님은님이 선택한 것에 대해선 모두 님탓이오 합니까?
이해는 다소 않가나 님 지적에 감사하며^^ 대부분의 님뜻도 알아들었습니다
저도 세이프간적은 없으나 저는 글로만봐도 알꺼 같아서고요>>>>>^^ 조만간함가보죠ㅎㅎㅎ
올초 쿰님 글포함 올라온 여러 불만글에도 불구하고 최근까지도 변하지않은 세이프의 대응에 저포함 여러 회원님들께서 적잔은 실망을 한터에 중립이셔야 하는 운영자님께서 떡하니 세이프를 추천하시기에 주제넘게 의견을 올린겁니다 네티님께서는 제 뜻을 알아주시라 믿어의심치않습니다^^

그라고 스포넷을 멋나게 꾸며주시고 늘고생만 하시는 네티님을 저도 진심으로 응원했습니다

앞으로도 쭉^^
[경]꼴통스퐁 2011.09.21. 13:17
[서경]스포티짱
저도 눈탱이 맞아보고 사기도 당해봤습니다 근데 그걸 누가보상해주나요? 다음부터 안가면되지 제가 글올리는거로 머라한건가요? 왜 또 날을세우시는지 이해가 안가네요 자기가 판단미스와 무지로 눈탱이 맞는걸 누구한테 말하면 뭐할꺼며 말한들 눈탱이 맞은게 보상되나요? 바보소리나 듣지 모르면 당하는세상인걸 아직모르시는건지... 자신과 상관없는곳에 날세우고 힘빼지마세요 열심히하는분들 힘빠지게...
그리고 저는 멀어서 못가니 세이프 한번갔다와서 후기 올려주세요 밑에 댓글달아놨지만 눈탱이 안당하실려면 사업소가세요 비싼게 아니라 공임표대로 받으니깐요 공임 깍아주진않아도 서비스는 많이해줍니다
[서경]스포티짱 2011.09.21. 17:10
[경]꼴통스퐁
상당히 맘 많이 상하셨군요>>>>^^님의 오지랍(단른단어는 몰라 절대 시비아님^^)에 저또한 놀라고 부럽소이다
저의 소심으론 무슨말씀 하시는지 모르겠쓰나 불끈만하지 마시고 좀 살살 댈래주면 감사하겠습니다 가슴벌렁벌렁 놀랬자녀>>>>>그라고 첨부터 제가 님께 하려했던 말을 저한테 다 하주시고 속이 다시원 감사요>>>>>정말 진심으로 님의 열정:지식이 부럽사옵니다^^ 답도 없는거 이제 그만하시고 넒은맘으로 아량을 배푸심이>>>>>^^

여러 회원님들께서 쪽지와문자로 위로 해주시고 감사>>>^^>>>> 소주나 한잔 하시잔디 거기나 나갈까 싶네요>>^^

꼴통스퐁님 좋은밤되요>>>>
[경]꼴통스퐁 2011.09.21. 17:16
[서경]스포티짱
밑에분 말씀에 동감이가네요 참... 대단하십니다 저 발끈안했는데 님 마지막 댓글에 발끈해지네요ㅋㅋ 그냥 옆집 개가생각나네요 웃고지나갑니다ㅋ
[서경]스포티짱 2011.09.21. 17:20
[경]꼴통스퐁
발끈않하시긴 누가봐도 겁나 발끈하셨구만 님께서 쓰신글로 충분하오>>>>>개라고 막말까지 하시고 메너없게시리 끝까지 이러심>>> 그라고 님한테도 개소리가 들리오? 어여 나가보오>>>^^
[경]꼴통스퐁 2011.09.21. 18:48
[서경]스포티짱
누가 님더러 개소리라고 했습니까? 그냥 옆집개가 생각난다고 했지 ㅋ 그리고 하오는 님보다 어리거나 낮은 사람에게 쓰는 말툽니다 ㅋ 즐밤 되세요 세이프 후기는 꼭 남겨주세요ㅋ
[서경]스포티짱 2011.09.21. 19:17
[경]꼴통스퐁
ㅋㅋ허허 님은 귀염둥이 ㅋㅋ^^ 발끈했으면서ㅋㅋ않했다고ㅋㅋ하시는게 어려보여 순간 나도모르게 하대 했어요 죄송요^^ 참! 옆집개랑 뭔일이라도 있었나요?ㅋㅋ옆집개도 님이 생각날까요ㅋㅋ 그라고 집이 안양이라 가까워서 정말 가볼려고 했는디 님땜에 가고 싶은맘이 싹>>가셨네요 세이프 맛도 못보고 님땜에 오히려 더 많은 역효과가 날까 싶네요 님도 화끈한?ㅋㅋ 즐밤되세요>>>^^

허허허>>> 4년동안 달 댓글 어제:오늘 다다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]꼴통스퐁 2011.09.20. 19:17
그리고 07년6월식이니 배기가스관련 부품 5년8만키로까지 보장됩니다 이부품들이 고가이니 정검해보시고 안좋으면 서비스받으세요 인젝터 DPF 특히EGR밸브 요넘들이 돈덩어립니다 필히 교환하실꺼는 교환하세요 키로수는 어느정도 봐줍니다 날짜지난거는 애누리 없습니다ㅋ
[서경]찬찬 2011.09.20. 20:20
기술적으로는 사업소가 최고..다만 가격이 비싸고
큐서비스도 어느정도의 기술이 있으나 가격이 비싼편이기도 하고 기술이나 금액적으로 편차가 심하다
기타 여러 전문점들이 난립하고있으나 우수한곳을 찾기는 힘들다 (진짜 전문점을 저도 알고 싶네요)...세이프는 아주 기술적으로 최고는 아니나 일반적인 정비에서는 특히 뉴스포티지를 많이 다루다보니 나무랄데 없다. (세이프에서 문제라고 지적해서 사업소 들어가보면 별고 아니었던적이 있습니다.그동안의 저만의 결론이니까 좀 알려주세요) 기술이 중간정도이다보니 최고를 원하는 회원들의 지적이 있었고 가격적인부분에서 스포넷 특가를 강조했으나 저가가 아닌부분이 있다.
이게 그동안 2월부터 스포넷활동하면서 제 마음속으로 내린 결론입니다.
[서경]스포티짱 2011.09.20. 20:34
[서경]찬찬
저는가끔 눈팅만 몇년하다가 가입한지는 얼마 않되었는데요>>> 그죠 바로그거죠 동일결론요^^
불독님 작성자 2011.09.20. 20:43
댓글 고맙구요 댓글을보니 더 헷갈리지만 세이프모터스 한번 방문해봐야 겠네요
[서경]스포티짱 2011.09.20. 20:53
불독님
님께서 올리신 글에와서 본의아니게 매우 죄송합니다^^
[서경]찬찬 2011.09.20. 21:37
불독님
사업소로 가세요 중고차 구입하셨다고 전반적인 점검해달라고 하면 공짜로 점검해줍니다. 견적서 써달라구 하시고요 그리고 나오시면 됩니다. 그리고 중요한 부품들을 빼고 견적서 금액을 기준으로 세이프든 어디든 믿을만한 곳에서 가격비교해보시고 정비하세요
[전]티지재원[RM] 2011.09.20. 22:31
현명하게 선택하시고 깔끔하게 정비 잘 받으세요.
스포넷에는 정보가 참 많은 곳이니깐요. ^^

전 타이밍벨트 갈때가 되었는데.. 워낙 오지라 엄두를 못내네요. ㅠㅠ
그나마 수도권에 계시니 좋은 곳들이 많으니 잘 골라보세요.

PS : 뭔놈의 개들이 이렇게 많아!!! 여기저기 개소리뿐이네요.
짖지마라. 두들겨 패고 싶을정도니... 현재 제가 있는 여기는 진도랍니다. ^^
[서경]스포티짱 2011.09.20. 23:43
[전]티지재원[RM]
저도 처가가 진도라 자주가도 이유없이 개소리가 않들리던데 어째서 남한테는 안들리는거 님께서는 그것도 이밤중에 개소리가 들리시나 어서 나가보소^^
뭔뜻이요? 초능력자요?
[전]티지재원[RM] 2011.09.20. 23:51
[서경]스포티짱
반갑네요. ^^ 제가 있는 진도가 처가라시니..
그러게요. 조용하던 곳인데 갑자기 개소리가 나네요..

개들한테 뭐라 해봤자 알아들을리 만무하고 돌멩이나 던지면
깨갱이나 댈것들이기 싶어 소리한번 지르고 무시할랍니다. ^^
즐거운 하루 되세요.
[서경]스포티짱 2011.09.21. 00:02
[전]티지재원[RM]
그러게요 평상시 조용한 그개들 이밤중에 남비꼬는 자기들보다 못한 친구동족 찾아서 기뻐 짖었나봅니다
그라도 진도개는 한국을 대표라도 하지 ㅎㅎ 개는 사람을 비꼬지는 않소 물어버리지 ㅋㅋ
님도 즐거분 하루되시고 내년 설에봅시다 아니 복날도 봅시당^^

ps:
님과 다른 의견이 있으면 직접 말씀하시고 이런식으로
비꼬지 마세요 개들이 더 기분나쁘겠슈ㅋㅋ 세이프관해 님과 의견이다른
회원님들 모두 개로 보이시나요? 그라면 님 수준도 의심받습니다
지금 마짱구치는 나도 님과 다를바없지만>>>
[서경]마왕 2011.09.21. 00:19
사업소 가실분 사업소 가시고 일산에 가시는분 일산 가시고 세이프 가실분 세이프 가시면 되죠
동네 카센터 단골 있으시면 거기 가면 되지요

자기차 자기돈 자기시간 써가면서 가는거잖아요

후회도 선택도 만족도 전부다 본인 몫인듯...
[경,서경]몽몽이 2011.09.21. 02:11
동네 카센터, 큐, 세이프, 사업소 다 가봤지만
솔직히 젤 편한곳은 동네 카센터고 젤 믿음이 가는곳은 사업소더라구요 ㅎ
개인 성향대로 가시면 될듯하시고, 서비스 기간이 남으셨으면
당연 사업소나 큐가 좋지 않을까 싶습니다.
돈주고 서비스 받는거지만 어느곳이든 사람이 하기때문에
솔직히 그때그때 다르다고 사료 됩니다
[경]꼴통스퐁 2011.09.21. 09:25
사업소가 비싸다고하시는분 계신데 사업소는 정공임 딱 받을만큼만받고 서비스도 잘해줍니다 눈탱이라는 건 있을수도 없구요 돈주고 눈탱이 맞을수도 있는것도 사업소에서 서비스 받을수도 있습니다 왜냐구요? 사업소는 전부다 월급받고 일하시고 큐나 카센타는 개인사업이니깐요
[서경]택아 2011.09.21. 09:31
요즘 자게판에 새로운 이슈거리가 하나생긴듯 하네요...
불을 붙이신분 거기에 기름을 부우신분 모두 조용하네요...
이후가 궁금한데......ㅎㅎㅎ
[서경]호떡장군(강서,가산) 2011.09.21. 12:57
[서경]넘착한말보로
글고~~~~~~~~~~~~~~~~~
스포넷을 사랑하는 울 회원님들의 불타는 열정이 느껴지며 ㅎㅎ그러나 싸우지는 맙시다요~~~~~^^ㅋㅋ
네티러브님께서도 다 그런이유가 있으셔서 말씀 하신듯하니....더는~ 민감하지 않으셨으면 하며

글고 윗분중 ㅋㅋㅋ불만의견 회원님들께 멍멍짖는ㅋㅋ개로 비유하시는건 쫌 실수하신듯~~~~~^^
웁스 일대백 ㅎㅎ스포티짱님 말빨도 짱이시다능 딴지아녀유.......^^
[경]치료사김군 2011.09.21. 15:34
[서경]넘착한말보로
저도 이런글에는 댓글 달기싫어하는데요^^

운영자님 실수하신건아니시죠..

저는 잘모르겠는데 저만 그런건가요??ㅎ

중립 맞는 말이고요 여러의견 다 맞는 말씀들인데

그냥 글읽어보시고 가장 괜찮을거같은곳 선택해서 가세요..ㅎ

나중에 후회를 하셔도 본인이하시고요^^

네티님은 그런 측면에서 그냥 하나의 의견을 내신거라고 생각하시고요

물론 운영자의 그런 의견이 큰 비중을 가질수는 있는 문제도 될수 있다고 생각하지만

여러해 운영해온 네티님이 좋은 뜻으로 말씀하셨겠지 사심을 가지고 하셨겠습니까..

네티님도 여기 운영자이지만 스포넷의 식구이기도 하니깐

그냥 의견내신걸로 생각하시고 그렇게 하시면 되는거아닐까요...
[서경]스포티짱 2011.09.21. 16:27
[경]치료사김군
반갑습니다>>>>>>>^^눈팅이지만 4년동안 보았던 네티님은 정말 늘 공정:정확하셨다고 님과 같은 생각을 하고 지금도 의심치않습니다 허나 이번 댓글은 오해소지가 충분히 있어보였습니다>>>
운영자님께 문의하였고 답변또한 운영자이신 네티님께서 올리신거라>>>>님 말씀대로 선택에 큰비중을 가질수 있기 때문이였습니다. 운영자 신분을 숨긴 다른 아뒤로 의견을 내셨어야 하지 않나요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?