로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포넷 2006 스타크래프트 대회 ' 개인전 ' 접수

스포넷 2006 스타크래프트 대회 ' 개인전 ' 접수를 시작합니다.

정식 공지에서 이야기 드린 것과 같이
개인전 참가자는 단체전에 중복 참가가 불가능합니다. (단체전 참가자도 역시 중복참가 불가)

개인전의 경우 무엇보다 시간 약속이 중요하며
대진표 구성되면 각 회원간 스케줄에 맞춰 어떤 일정보다 빨리 경기를 마쳐주셔야 합니다.
상호 시간은 소중하기 때문에 일방적인 펑크를 내는 경우 원인이 된 참가자(회원)은
기권패 처리토록 하겠습니다. (그외 조정은 상식선에서 중재합니다)

아울러 작년 대회에서 맵핵(-_-)을 사용하는 비양심적인 참가자와
시간 약속 안지키고 펑크내는 참가자도 있었는데 ' 상호 예의를 중요시 하는 스포넷에서는
이런 분들 사절입니다. 물론 불가피한 상황은 발생될 수 있지만,
무엇보다 매너 있는 게임이 이루어지길 부탁 드리겠습니다. ^-^;  (내용 길지만, 모두 당연한 소리이자 기본적인거죠)

그리고 대회 8강 또는 4강부터는 단판식 경기가 아닌 3판2승제 또는 5판3승제로 전환 하겠습니다.
게임진행 방식과 맵선정에 대해서는 개인전 참가 접수가 완료된 시점에서 참가자에 한해 다시 한번
논의과정을 거치도록 하겠습니다.

참가를 희망하시는 분들께서는 원하는 맵 이름과 함께 신청 리플을 남겨주십시요!!

ex : AV 매니아  / ' 로스트템플 '

* 네티러브님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2006-09-18 02:20)

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]영석아빠 ♬ 2006.09.15. 17:02
[서경] 영석아빠 / 로스텔지아 (종족별 벨런스가 완벽에 가까운 유일한 맵)

아참.. 저는 초보지만.. 걍 배운다는 생각으로 개인전에.. ^^;;;;;
profile image
네티러브 작성자 2006.09.15. 17:04
개인전은 대진표 짜기 참 편리합니다.

제 1경기. 주녀군과 영석아빠님. - . -;;
[전] PF 파포 2006.09.15. 17:09
1경기.... 빅매치네요. ㅋㅋ

[서경]푸른갈매기 2006.09.15. 17:28
경기 시작 시간은 어떻게 정하는 거죠? 저는 저녁 8시 이후로나 가능할거 같은데...
네티러브 작성자 2006.09.15. 17:33
경기시간은
1. 참가자 신청을 받고 마무리 한 다음.
2. 대진표를 작성합니다.
3. 그뒤 대진상대 상호간 시간약속을 하고 경기를 한뒤
4. 리플레이 파일과 결과를 올려주시면 됩니다 (스타게시판에..)
[서경]떠버기™ 2006.09.15. 17:34
[서경]떠버기™ /로스트템플 저도 초보입니다. ㅋㅋ 배우고 싶어요 ㅋㅋ
[서경]AV매니아 2006.09.15. 21:52
AV_Mania / 로스트템플
지역번개나 전국정모때도 못가봤었는데.. 요럴때만 참가를 하게되서 왠지 좀 죄송할 따름입니다..
이래서 사실 참가를 안하려고했었는데.. 그러면 또 대회를 주최하는 분들의 대한 예의가 아닌거 같아서 ^^;
[서경]서연압바 2006.09.15. 22:58
음...일단 AV매냐님과 성유리님은 이쪽으루 빠졌군....다행임...ㅋㅋ

영빠형님은 팀플 상대팀에 넣구 싶은뎅....ㅡ,.ㅡ;
[서경]서연압바 2006.09.15. 22:59
알콜스타로 상대팀에 종종 도움을 주신다눈.....^^;
[서경]떡은나의운명 2006.09.16. 09:05
(서경) 떡은나의운명 // 국민멥 헌터 ㅡㅡ;; 참가신청합니다. 너무초보라 신청해도 될지 ~~ ^^;;
[서경]우찬아빠 -_-v 2006.09.16. 10:01
국민맵...빠른 무한은 안되나요...^^*

죄송합니다...실력이 못자라서..신청은 못하겠네요....즐겜하세요...^^*
[서경]주상전하 2006.09.17. 04:03
아.. 요즘 스타모임도 잘 안했는데... 그래도 스포넷 횐으로써 참가는 해야겠져??
[서경]주상전하/로템
[서경]요요 2006.09.18. 13:47
전대회 8강에서 만났던 AV매냐님도 신청하셨네용
이번에는 결승까지 마무리가 될수있기를..
(경) e-뻔한세상 2006.09.18. 13:56
e-뻔한세상 신청이여^^ 1.1 맵은 뭐니뭐니 해도 루나더 파이널.. 아니면 라이더 오브 발키리... 1.1맵 젤 쉽고 편한 맵 강추여^^
네티러브 작성자 2006.09.18. 14:16
우찬아빠님// 무한 하시려면 아래 3:3 팀플로 오셔야죠!! 오세용~
[서경]오r우ㅆrㄹi™ 2006.09.18. 16:22
맵이 중복 되시는 분이 없어서...헌터루 변경해두 될까요????
"[서경]와우싸리/러시아워3, 헌터, 라이드오브발키리
네티러브 작성자 2006.09.18. 16:24
와우싸리님// 일단 요요님과 대진 예정으로 잡고 있습니다.
맵은 와우싸리님 원하시는 쪽으로 조정될듯 싶사오니 1~4경기 이후에 맵 확정해 주셔용
[서경]오r우ㅆrㄹi™ 2006.09.18. 16:29
네~! 알겠습니다...전 걍 언능 하구 싶어요~!! 이런건 처음이라서요....기대만땅 입니다...잼 나게 겜을...
러시아워3, 헌터, 라이드오브발키리<--이거중 아무거나...요!!
로템만 아니믄 좋겠삼...어쩔수 없음 걍 해두 머~~ 겜은 즐기라구 있는거니까....제 실력이 어느정도인지 함 보구 싶어요..ㅋ
[서경]불꽃남자 2006.09.18. 16:29
[서경]불꽃남자 // 로스트템플,헌터 근데요..단체전에서 우승팀은 8강 시드배정을 해주신다고했는데,,
단체전에서 주시는 사은품을 받고, 개인전에서 우승까지 할 경우 장난이 아니겠는데요~?
단체전이 훨씬 메리트 있다고 보는데요....;; 저만의 생각인가요~? ㅎㅎ
회원분들 간에 친목이 두텁지 못하여 개인전을 어쩔수없이 신청하네요....-0-/ ㅋㅋㅋ
네티러브 작성자 2006.09.18. 16:59
단체전의 경우 최소 8팀이 구성 되지 않으면 개인전 참가로 전환 하게 됩니다.
개인전에 쟁쟁한 분들이 많아서 단체전 우승자가 개인전 8강 또는 4강을 통과하기는 상당히
어려움이 발생될꺼라 생각 들구요. ^-^
개인전은 실력을 가늠하는 자리. 단체전은 친목성에 가깝습니다.
현재로서는 8팀 이상만 참가하여 문제없이 진행된다면 단체전이 경쟁은 덜 치열할겁니다. ^^;

[서경]불꽃남자 2006.09.18. 17:26
ㅋㅋㅋ 그래도 생각이 앞서는 고수분이라면 이런방법도 더할나위없이 좋은방법같지요? 고수분들3명이 팀을 만들어
단체전에서 우승후,,개인전의 치열한 전쟁없이 바로 8강에 안착~! 그후 우승이 더 쉬워질듯 한데요...;;
그러면 단체전에서 우승하신 3명이 1위 2위 3위를 독식~! 그러면 단체전에서의 상품들과 개인전 우승의 상품들...
장난이 아니겠군요...ㅎㅎㅎ 갑자기 잔머리가 굴러가서 주저리주저리 써봤네요...
개인전 8강에나 들수있으려나~? 워낙 쟁쟁한분들이 많아뵈서....;
[서경]스포티지 2006.09.18. 18:59
아직 자리가 있다면 [서경]스포티지 // 로스트 템플 입니다... (개인전)

좋은 하루 되시길 바랍니다...
[경]불꽃남자 2006.09.18. 20:04
[경상] 불꽃남자 // 노스텔지아, 후 로템,,, 지금 출전신청해도 될까요?^^
[서경]마운틴 2006.09.18. 21:00
후후 아는 맵이라곤 딱 로템하고 헌터뿐인디....

다른분들은 아는 맵도 많으시네요 ㅋㅋ
네티러브 작성자 2006.09.19. 08:57
넵/ 경)불꽃남자님 편성 되었습니다
[서경]영석아빠 ♬ 2006.09.19. 09:41
개인전 접수란이.. 후끈하군여. ^^
[서경]서연압바 2006.09.19. 13:04
단체전두 쩜...신청들 하셔영~!!!!
이러다 무산되겠네요...
네티님, 현재로서는 8팀은 어려울것 같은데,,, 4팀정도만 돼두 진행하는 것이 어떨까요?
네티러브 작성자 2006.09.19. 16:35
서연압바님// 단체전 4팀이면 안됩니다.

최소 8팀이여야 합니다. - . -;; 개인전으로 후끈 달아오르면 단체전도 참가자 늘어날꺼예요~ ^^;
이번주말까지 기다려보시게요~
(경) e-뻔한세상 2006.09.19. 17:37
그런데.... 예선전 단판으로 승부를 낼수있을까여? 실력을 겨뤄볼 것도 없이 운이네여...ㅡㅡ 2판 정도는 해줘야 많이^^
네티러브 작성자 2006.09.19. 17:53
자유게시판 글 참조하세요- 3판2선승제나 단판제나 두분이서 결과만 알려주시면 됩니다.
마지막 경기 리플레이 파일 필수적으로 올리셔야 하구요
[서경]서연압바 2006.09.20. 00:51
넵...알겠습니다.. 개인전으루 붐이 일고 나면....

요즘 바뿌니까...천천히 신청팀이 올라오는게 더 좋겠네요...^^;
[서경]백호™ 2006.09.21. 01:34
저도 신청합니다.... [서경]백호™ // 헌터 or 로템 (아는맵이 이게 전부 '')
[서경]백호™ 2006.09.21. 01:41
리플레이 저장해서 볼줄은아는데 올리는 방법은 모르는데여 ㅡㅡ;

아도 이리저리 공부해야겠네엽.. ㅜㅡ;
[서경]마운틴 2006.09.23. 16:56
저도 신청~~~ jayull // 헌터만 안다고 생각하면 됨..
[서경]은비9433 2006.09.24. 00:22
[서경]은비9433 / 러시아워3 근데 지금 신청해도 되요?? 완전 초본데...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?