로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제주도 테마공원 갔다가 열받아 죽는줄 알았습니다...--;

처가 장모님께서 환갑이라 겸사겸사 제주도 여행을 하게되었습니다.

오기전날 저녁 선녀와 나무꾼이라는 테마공원을 가게 되었는데요..
황당한 경험을 하게 되네요...장모님도 계시는데...참...

장모님께도 죄송하고, 저는 저 나름데로 화가 나고 이거 어떻게 속 후련해 질 방법이 없을까요..

밑에는 제가 격은 상황을 http://www.namuggun.com/ 선녀와 나무꾼 싸이트 이용 후기에 작성한 내용입니다.
어떻게 골탕먹일 방법이 없을까요...--;

8월 11일 정확히 저녁6시53분 !!
선녀와 나뭇꾼 입장하러 갔습니다.
매표소에서 마감이라 못들어간다고 하더군요.

그래서..
아니...웹싸이트에 마감 1시간 전가지 입장하면 폐장과 상관없이 충분한 관람이 가능하다고 적혀있는데. 무슨 애기냐..했더니.
마감이라 안된다고 하더군요.

그래서, 그럼..웹싸이트에 적혀있는건 뭐냐고 했더니, 자기는 모르는 일이랍니다.
불만이 있으면..매표소 직원들하고는 상관없다고, 웹싸이트에 적으라고 하더군요.
그래서 이렇게 적고 있습니다.
그러면서 그러더군요. 병원을 가봐라 마감시간에 가면 받아주냐, 자기들도 똑같다고 하더군요.
마감시간이라...8시 마감아닌가요?
한시간 전에 갔는데 마감이라..어이가없더군요...그러면서..제가..53분에 왔다고하니..3분전에 왔다고 하더군요.
그래서 알았다. 3분전은 한시간 전 아니냐고 하니...마감했기때문에..모르쇠로 일관하더군요.

하도 어이가 없어서, 지금 성수기 아니냐고 하니, 성수기가 아니라고 하네요. 도대체 선녀와 나뭇꾼  공원은 성수기가 언제인가요?
성수기가 아니라서 6시50분에 마감해서, 7시 50분이 마친다고 하네요.

처음에 머리길고 마르신 여자분은 8시에 끝나나, 마감하여, 안된다고 하더니.
단말머리 같은 스타일의 젊은 남자분은 성수기가 아니랍니다. 참 지금생각해도 어이가 없어서, 성수기, 비수기는 매표소에서 지정하나요?
그리고, 매표소에 있는 머리길고 마른여자분이 그러더군요. 1시간안에 관람 다 못한다. 그러면서 여기 일하는 사람들도 퇴근해야 하지 않느냐...

웹싸이트가 잘못된겁니까? 아니면 매표소에 있는 사람들의 마인드가 부족한건가요?
자기들 퇴근하기 급급해하는 모습을 보니, 참..씁쓸하더군요.
덕분에 기분좋게 제주도 여행가서...기분 더러워져서 왔습니다.

저는 죄송하다는 말은 필요없습니다.
웹싸이트 하단에 나와있는 하절기, 성수기,동절기 필요없습니다.
매표소 직원 말데로, 하절기 몇월 몆일, 성수기 몇월 몇일 동절기 몇월몇일 까지 이며, 개장시간 폐장시간 날짜별로 확실히 인지하게 하고,
마감시간도 정정해서 웹사인트에 올리기 바랍니다.
그리고, 웹싸이트가 잘못된 것인지, 매표소 직원이 잘못된 것인지, 잘못되었으면 무엇이 잘못되었는지, 잘못되었으면 어떻게 수정 또는 개선사항이 진행되고 있는지  
진행 상황을 꼭 알려주시기 바랍니다.

그리고, 묻고 답하기에 보니, 아직도 7시에 입장하라고 답변 하던데...장난 합니까?
왜요. 또 그러지요..입장하기 전에 전화해서 시간 알아보고 입장하라고 그러시지요..참...어이가 없어서..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]진서아빠 2011.08.16. 13:13
6월에 처갓집 식구들 전부 해서 제주도 다녀왔는데,, 실망만 안고 왔네여,,, 저두 어쩌면 고객을 상대하는 직업이라 그런지 더욱더 화가 나더군여,, 식당을 다녀도 불친절에 그 비싼값을 내고 먹는데도 손님대접은 커녕,,ㅋㅋ 맛도 영,,, 1박2일서 나온 식당 갔는데도,,이건 뭐,, 솔직히 별루 추천을 하고 싶지 않네여,, 4번째 방문이었는데,, 갈수록 장사속만 차리고,서비스는 점점더 떨어지는거 같아여,, 다신 제주도 안간다고 와이프랑 얘기했네여,, 한참 티비서 7대 자연경관 후보지 뭐 하던데,,속으로 웃고 말았습니다,,
[서경]낭만아찌 작성자 2011.08.16. 13:24
진서아빠님 말씀처럼...저도 이번에 실망만 하고 왔네요...위에 일로 장모님께도 죄송하고, 너무 화가나서 그날 한잠도 못잤습니다.
7대 자연경관 후보지 보다, 우선..제주도 불만사항 부터 없애야 하지 않을까 싶네요..
[경]임자929 2011.08.16. 15:54
저번주에 다녀왔는데 선녀와 나뭇꾼은 볼 게 없어서 그냥 패스했는데 다행이네요. 제주도 관광공사나 연계하신 여행사에 항의하시면 될 것 같습니다.
[서경]한산 2011.08.16. 16:23
저도 7월말 제주도로 오토캠핑다녀왔었고 선녀와 나뭇꾼도 다녀왔네요...
저도 매표소에서 모바일쿠폰을 들이미는데 한동안 입씨름을 했지요...
저보고 그게 모냡니다,,, 이해주켜주고 설명하는데 진짜모르는건지...참~ 기분푸세요...
매표소직원 마인드에 분명문제가 있어보입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?