로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

열제어 방식맵핑 사용후기 적습니다

300 땡땡사의 나온 열제어방식으로 하는 맵핑 사용후기는 이렇네요..

최근에 나온 열제어방식으로 하는 맵핑이 요즘 또하나의 대세이죵.
대세를 안따라갈수없는 허스키였습니다...
과감히 했지요...
원리는 간단하죠 말한대로 열을 좀더 분산시켜준다라고 쉽게 생각하면 되겠네요

첫번째는 몸으로 체감하는정도로 차는 쭉쭉 뻗어나갑니다. 스트레스 없습니다
주변분들은 안그래도 잘나가는차 밟지마라고 하시더란..ㅋㅋㅋㅋㅋ
제일맘에드는 부분은... 탄력주행이 길어졌다는점..-0-;;
에이..하실분들은 하실수도있습니다..당연하지요.저도 그랬었으니깐요.ㅎㅎ
2단까지는 기어가 다운되어도 중립상태인것처럼 쭉~~ 흘러갑니다 엑셀을 떼어놓고도 브레이크잡지 않는한은 한참은 가더라구요...
언제멈추나 시험하다 결국은 브레이크에 발이.ㅎㅎㅎㅎㅎ
더 길게 자세히 쓰고싶은데 홍보의논란을 일으킬거같아 사용후기만 우선 간단히 적어봅니다.
물론 과감히 했던 조건중하나가 체감이없다라면 떼어주신다는 그런조건으로 시작했었습니다.ㅎㅎ
아직까지 많이 알려지지안은거같구...
해볼까 말까 고민하신분들이 계실꺼같아서 올려봅니다..
단점은 글쎄요 아직모르겠습니다. 실차맵핑처럼 데이터값변경해서 무리주는것도아니고 A/S 도가능하고 언제든지 탈착가능하니깐요.

물론 실차맵핑처럼과도한 힘을 더해준다라는건 아니구요. 가격또한 맵핑 공구가 절반가격에 시공을 받으실수있다라는 가격적인 매리트가 가장큰차이점이구...
차량변경시 약품값만 지급하면 옮겨주신다고 까지 하시네요.
이정도면 좋은 조건이라 생각해서 장착해봤습니다.ㅎㅎ
물론 아직많이 알려지지안은 물건이고 나온지 얼마안된물건이라 생소하신분들이 많으실거같아서용
제후기를 적어봤습니다.
죄송하지만 의견은 좋으나.. 제가 제발로 직접 찾아가서 달아온물건이니만큼. 태클은 정중히 사양하겠습니다.
저번에 이제품 믿을만한지 의견올려주셨던 횐님두 참고하시면 좋으실거같아 올려봅니다.!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]쪼댕이[광주] 2011.08.09. 18:23
안그래도 이 제품 보면서 괜찮으까..괜한 돈쓰고 나중에 맵핑 또하고 이중투자 할까봐 과감히 못지르고 있었는데. 어디서 체감이 없으면 환불해주나요??ㅋ
[전]허스키[광주] 작성자 2011.08.09. 18:37
타동도 지금 공구하던대여 트라제두하는거같구 라프도 하는거같구 만족못하면 환불제 실시하는거같더라구요.
광주지점 하남에 있습니당 함방문해보세용 ㅎㅎ
[전]짜이곤[광주] 2011.08.09. 19:05
저도 이거 작업 했는데 탄력주행 상당히 길지요..
평소보다 멀리 가는 관계로다가....... 생각지 못한 급브레이크를 ..... ㅋ
[서경]찬찬 2011.08.09. 21:08
갑자기 눈이 번쩍 뜨이네요 서울 경기권엔 없나요?
[전]배찌[광주] 2011.08.09. 21:17
허스키님차가 상당히 잘나가더군요ㅋㅋ 솔직히 가속력이 후ㄷㄷ 했음;; 나중에 또 태워줘요 ㅡㅡㅋ
내꺼도 머쉰 만들어줘요 ㅠㅠ
[경]Tom 2011.08.09. 21:27
기존에 맵핑차에는 안되겠죠? ㅋ
맵핑된 차량에 스마트디젤 에코.파워.다 달아봤지만
연비만 나빠지고 찐빠나고 멍청해졌음..
레이싱은 달았다 하면 연료압센서 나갈 것이 뻔하고..
해서 걍 연비모드 맵핑으로 다니고 있는디...효과가 있으려나 ㅎㅎ
[전]허스키[광주] 작성자 2011.08.09. 22:13
서울 경기권에두 있습니다 싸이트도 있구요 쪽지드렸습니다.^^
[전]허스키[광주] 작성자 2011.08.09. 22:17
ㅠㅠ과찬이시쥬.. 제차보다 더머신들이 우글우글 하더라구요 흑 ㅋㅋ
[전]허스키[광주] 작성자 2011.08.09. 22:20
ㅎㅎ 톰님 열을 방출시키는 역활이니..맵핑된차들은 엔진열이 더 높을테니 효과가 있겠지 싶은대요?ㅋㅋ
홈피 들어가보시면 지점들 전부 다 나와있더라구요 ㅎㅎ 보셔서 한번 직접 찾아가서 체감해보시는것도 상당히 좋은 경험일듯 싶어용 ㅎㅎㅎ
[경]강력밴드 2011.08.09. 22:21
허스키님 저도 알려주세요 ㅋㅋㅋ 쪽지 기다리고 있겠습니다. ㅎ
사이트도 알려주시면 감사 ㅡㅡㅎ
[서경]꾸시기 2011.08.09. 22:25
저도 살며시 쪽지 부탁드릴께요~~
살짝 솔깃하네요 ^^;
[경]워니 2011.08.09. 22:59
저도 가격 및 구입처, 성능, 홈페이지등 쪽지 부탁드립니다.
[전]허스키[광주] 작성자 2011.08.09. 23:28
쪽지 내놓았서유 ㅋㅋ 참고로 장착하고 잘나간다고 막 밟고댕기믄서 연비차이 모르겠다고 하심 곤란해유;;.. 평소 다니던 속도대로 다녀유 ㅋㅋㅋ 엑셀놔도 한참가고있는 차보면 얘가 중립인가? 할때가있어유 ㅋㅋㅋㅋ
[경]Tom 2011.08.09. 23:48
네이버에 검색하니 나오네요..
공동구매 가격이 11만5천 정도..

근데 한 가지 단점이....
5천- 1만 키로 혹은 엔진오일 교환 주기로
다시 셋팅을 해야 하는 번거로움이 있군요 -_-

타 지역은 그 떄 마다 택배로 보내야 하는건지..
하루주행 80키로면 10일이믄 800인디..ㅋㅋ
해볼까 했는데 살짝 옥에티가 ㅋㅋ

그리고 매니폴더에 장착하는 거라고 되어 있던데
스로틀바디에 장착해도 되는건가용? ㅎㅎ
[전]허스키[광주] 작성자 2011.08.09. 23:53
매니폴더 보통 열을많이받는부분에하더라구요 그리구 엔진오일 교환할때쯤에 같이 작업해줍니다.ㅎㅎ
업체에서 서비스로 해주구요 약품값 따로 드는거아니라더라구요 ㅋㅋ
다시셋팅할께따로있는게아니라용 ㅎㅎ 거기에발라지는 열을 방출하는 약?을 바르는데요 그걸 개선품이나 새로 다시 더 보완을해주는 차원에서 하고있다더라구요 ㅎㅎ 지정업체에서 하시면 거기서 해주신다능^^;;
보통 13정도 장착비 포함가 받더라구요 ㅎㅎ공구하면 그정도가격나오겠네요 ㅎㅎ 일이만원차이더 저렴하게요 ㅎ
미르스퐁이 2011.08.10. 08:02
궁금해지는데요... 저도 가격 및 구입처, 성능, 홈페이지등 쪽지 부탁드립니다. ^^
[경]Tom 2011.08.10. 08:28
가격은 타동에 공동구매 가격이 11만 5천 잡혀있네요.
업체는 네이버에 300se 라고 쳐보시거나 네이버에
열 제어 맵핑 이라고 검색하시면 다 뜸니다~

결론은 매니폴더의 열을 식혀줌으로써 뭔가 효과가 나온다는건데
자바라 사다가 매니폴더로 다 돌려야 하는건가 ㅋㅋㅋ
[전]단비[광주] 2011.08.10. 08:46
나도 좀 달아주면 안될까???? 너만 좋은거 하고 다니냥???????????? ㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]꼬꼬[097] 2011.08.10. 09:15
살짝 땡기네요 ^^

경남권에는 장착점이 있을런지요? ^^
[서경] 날아라달구지 2011.08.10. 10:47
저도 관심 있는 부분이었는데...아직 맵핑전이라서....업체 정보와 확인 할수 있는 사이트좀 쪽지로 알려주심 감사하겠습니다.
[전]허스키[광주] 작성자 2011.08.10. 11:39
매니폴더에 열만 식혀준다구 되는 원리가 아니더라구요..
그..배기라인쪽하고 바르는 약품도 한몫하는거 같던대..
1차2차3차로 나눠진 치약같이 생긴 열방출+열차단 역활약품에도 비밀이 있는거같던대여?ㅋㅋ
톰님두 검색해보신거같은데 벌써 타동호회 공구 들어간곳 꾀있죵?ㅎㅎ
[전]허스키[광주] 작성자 2011.08.10. 11:39
행님도 다셨자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이래요 아마추어처럼 ㅋㅋ
[전]허스키[광주] 작성자 2011.08.10. 11:40
쪽지 드렸습니다.ㅎㅎ 네이버에 검색하면 정보 수도없이 뜨더라구요 ㅎㅎ
[경]Tom 2011.08.10. 15:24
오... 그 약품의 어떤 원리인지 알아봐야겠군요 ㅋㅋ 배기랑 중통하고 전부 싹 다 발라야하낭 ㅋㅋ
[전]허스키[광주] 작성자 2011.08.10. 15:30
ㅎㅎ 아마 그 약도 돈이지 싶다는 생각을+_+ 특허기술이라는게 그약품도 속해져있지안을까용?!약간 고무 제질도 들어간거같구 딱딱하기도하고 -0-ㅋㅋ쩝 냠냠 ㅋㅋ 그냥 톰님두 근처 가까운 업체가셔서 함 장착해보세여 ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?