로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진오일 교환에 대해서요.

질문게시판에 글이 안써져서 여기다가 남깁니다ㅠㅠ

5천키로마다 순정으로만 엔진오일을 갈다가
이번에 처음으로 세이프가서 엔진오일 교환했습니다.
세이프는 순정은 없고 합성유만 사용하신다고 해서

국산과 야코 1703 5w40 두개를 소개해주시더군요.

국산은 합성유50% 야코는 합성유100% 라고 하시던데
무슨 말이에요?ㅠㅠ

결국 야코로 교환했거든요..

만키로 타고 교환하면 된다해서 그랬는데

지금 생각해보니 출퇴근 거리가 10키로 조금 넘어서
만키로 타려면 1년은 타야되는데..
1년동안 엔진오일 안갈아도 되나요;; ?

아 그리고 집에와서 보니 냉각수를 맥스선 훨씬 넘게 보충해주신거 같은데
괜찮은가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]내수읍 2011.08.05. 19:54
6개월에한번은가셔야하구요 그럼 더더욱 합성넣늘필요없어요. 리터당1만원초반대 싼거넣으셔두되구요

만키로는좀아닌거같습니다 단거리인데. 아무리좋은오일도본인스타일에맞아야하죠

리터당얼마짜리죠?VX1000이예전에제가넣은100%짜리로아는데

무조건합성넣는다고다좋은건아닙니다. 더군다나 제데로달리지도못하고

탈듯말듯주행거리에....

냉각수는. 문제없어요
[서경]린규 작성자 2011.08.05. 20:45
그렇군요. 답변 감사드립니다. 리터당 2만원 정도네요.
대신에 엔진오일 넣기전에 무엇을 넣고 공회전 10분정도 시키시던데요..
세척하는건가요..? 이런거 잘 몰라서요 ㅠㅠ
그런데 이상하게 변화가 좀 있네요.
조용해지고 1단에서 2단 변속할때 변속충격도 거의 없어지고.. 신기하네요..
어쨋든 다음부터는 50% 합성유 사용해야겠네요..
오늘 넣은거 반값도 안하더군요 ㅋㅋ
어자피 6개월이면 3천키로 밖에 못타니깐요 ㅋㅋ
[충]내수읍 2011.08.05. 23:49
플러싱하신거구요. 그래도존거넣얻으니. 장거리함가주세요 ㅎ

아 위에답글보고. 오해하신분들. ;;

대체적으로. 비싼오일은. 오래두고타기보단.

엔진좋으라고넣는거죠. 제가. 언어능력이좀부족해서

오해샀나보네요 ㅎㅎ.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[강원]캐넌히터 11.08.06.23:47 1844
[충]순정은둥 11.08.06.23:42 1482
아침가리 11.08.06.23:11 1977
[서경]뜨아아 11.08.06.22:51 3111
[서경]Sutsaja 11.08.06.22:35 3041
건담 11.08.06.22:26 1726
[서경]Sutsaja 11.08.06.22:16 2410
[서경]티지매니아 11.08.06.21:59 4152
[강릉]스키폭주족 11.08.06.21:54 1248
[서경]뜨아아 11.08.06.21:47 2247
[경]스풍이 11.08.06.21:26 1646
[서경]마초맨 11.08.06.17:57 1550
[전]고만도(광주) 11.08.06.17:45 1233
[경]메탈릭 11.08.06.16:46 2467
[충]표도리 11.08.06.14:39 1099
[서경]린규 11.08.06.12:51 3371
[서경]팬케이크™ 11.08.06.12:48 1737
크리스마스는 절에서 11.08.06.12:42 1885
[서경]집장사 11.08.06.10:40 1549
전폴 11.08.06.03:47 2333
[서경]스포타임 11.08.06.00:48 1646
[서경]메딕스퐁 11.08.06.00:24 1284
[서경]마리 11.08.05.23:42 2.5만
[충]나바타 11.08.05.21:32 1616
[서경]마초맨 11.08.05.21:17 1212
[서경]마초맨 11.08.05.19:52 2920
[서경]마초맨 11.08.05.19:39 2757
[서경]오늘날라봐 11.08.05.19:16 2492
[서경]린규 11.08.05.19:14 1560
[서경]마초맨 11.08.05.19:04 1381