로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

인테리어나 건축 혹은 샤시에 대해 좀 아시는분 도움좀 .......

이번에 집을 넓혀 가면서 인테리어 비용으로 얼추 준중형 풀옵션에 육박하는 돈을 썼는데요
문제는 인테리어 사장님이 샤시를 원래 영림걸로 견적을 주셨는데 실수로 lg zin이 들어갔다고 그래서
원가로 계산해도 본인이 90만원을 손해보게되었다고 하지만 자신의 실수이기 때문에 청구를 하지는 못하겠지만
20-30만원 정도만 샤시비용을 더 지불해 주면안되겠냐고 하더라요 .....
이럴땐 어떻게 해야 하나요? 그냥 달라면 달라는 대로 줘야하나요?
가뜩이나 공사를 너무 크게 벌린게 아닌가 하고 계산기 튕기는 중이었는데 ..... 쩝
현 진행상태는 계약금 60만원만 드렸는데 착수금은 받지도 않고 그냥 공사에 들어가서 현재 집에 가보니까
샤시전체와 몰딩 정도 그리고 욕실공사가 진행중이더라구요
글구 오늘 전화해서 페인트 칠 하기전에 베란다 쪽에 락스작업해주냐고 물으니까 추가비용 말하길래
와이프랑 직접가서 락스뿌리고 걸래질 하고 왔는데 어찌해야 할지 몰겠네요
22평 올샤시 구요 원래 견적이 560만원 이었거든요 (영림기준)
근데 오늘 가보니까 젤 외부샤시는 엘지 진 손잡이로 여는 걸로 해 놨더라구요 .....
솔직히 전 주고싶지 않거든요 어떻게 할까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]짜이곤[광주] 2011.08.04. 16:05
나쁜 방법이지만.... 지금 여유 자금이 없어서 못드릴거 같다..... 라고 하십시요..
금액이 좀 거슬리면 철거하고 영진걸로 설치 해달라고 하세요
(그럼 포기 하고 그냥 쓰라고 할겁니다... 철거 비용이 더 나와요 ㅋ)
[경]뱃살왕 작성자 2011.08.04. 16:16
설마 믿지지는 않겠지요?
저는 아무리 생각해도 자기의 수입이 90만원 줄어든다는 이야기로 들려서 주기 싫었거든요 ㅎㅎㅎ
어차피 제가 실수한 것도 아닌데 ........
왜 실수를 해서 사람을 햇갈리게 하는지 모르겠네용
의견 감사해요 ~~~
profile image
[서경]직진만가능 2011.08.04. 16:57
제 개인적인 생각에는 절대로 실수할 일이 없을 것 같습니다.
90만원 수입이 줄어들면 장사 안하지요......
그냥 식사비 정도로만 대접하면 될 것 같습니다.
[충]내수읍 2011.08.04. 17:05
네윗분들말씀대로하셔두되구요 세부견적서받아보세요 그런다음여기올려보시면답나옵니다...

숫자로장난치겠지만 어느정도 검토는됩니다..그리구샷시ㅣ엘지..좋습니다....;;

일반주택이나원룸에는 돈좀들인곳에만씁니다.....
[서경]뽀오 2011.08.04. 17:28
건축설계하는 사람입니다. 샷시....공장에 주문을 넣는 방식이라 그런식의 실수는 글쎄요...?!
[경]뱃살왕 작성자 2011.08.04. 17:35
세부견적서는 저도 잘 기억이 안나는데 확실한게
욕실 300
샤시 560만 어쩌구 저쩌구 그랬거든요 ....
나머지는 다른 업체와 견적이 비슷비슷했어요
근데 견적서를 내주지는 않더군요 그냥 공사항목이랑 총 금액만 적힌 종이만 있어요 ~~~
그거라도 올리면 도움이 될까요?
[경]뱃살왕 작성자 2011.08.04. 17:39
그럼 고의로 엘지를 넣고 좀 더 받으려는 건가요?
원래 비교견적을 해봤었는데 다른 업체에서는 총금액은 거의 같은데
엘지 기준으로 샤시가 370만원 이었거든요
근데 시공해 놓은거 보니깐 젤 외부 샤시는 좋아 보이기는 했어요 ...
손잡이 달려있고 달깍하고 잠기는 그런거더라구요
[경]뱃살왕 작성자 2011.08.04. 17:41
그럼 고의강매(?)가 되는 건가요 ????
따라서 절대 추가금 줄 필요는 없다는 건가요?
낼 만나기로 했는데 어케해야 할지 ...... 걍 안줘도 될까요?
[충]찰스-황준철 2011.08.04. 18:17
개인적인 의견이지만;;;

내 실수는 아니니 그럼..원래대로 영립걸로 설치를 요구하세요;;

아마도 짜이곤님 말씀처럼...철거비용에 인건비 등등 포함하면...

그냥...쓰세요라고 할꺼 같네요;;;
[충]내수읍 2011.08.04. 18:31
좀않좋은방버이지만. ㅡㅡ6년차. 애기대리경력자로서. 통하죠. ㅎㅎ

이유는모르겠지만그런실수는어렵고. 하청 업체가실수한거같네요

버티시고. 결재완불하지않으시낭태에서. 협의하세요.

원가따지면 좀 인정머리없긴하지만. 비교견적서달라구하세요

퉁쳐서얼마이딴거말구. 말그대로 엑셀파일로 비교견적서요.

그대로다른곳에 견적넣어서 받아보시면답나옵니다. ㅎㅎ
[경]뱃살왕 작성자 2011.08.04. 20:26
견적서는 한글로 작성했고 업체가 가진 계약서에는 항목별 단가가 전부 나와있는데
그거는 열람만 가능하다고 하더라구요 ....
우선은 추가비용은 못 주겠다는 입장을 고수하려고 합니다
[경]뱃살왕 작성자 2011.08.04. 20:27
답글주신분들 감사합니다 ~~~~
걍 못주겠다고 강하게 나가렵니다 ^^
[경]베어 2011.08.04. 21:39
샷시는...lg께 좋습니다....원재료부터 틀림...

베란다쪽은...베란다 전용샷시로했는지, 창문은 이중샷시인지..확인해보세요...

참고로..제가 이사온 아파트는...전주인이 평생살꺼라고..작년에 올 리모델링하면서
대략 3500만원들었으며..그중..샷시값만 1500만원가량 들었다는군요..ㅡ_ㅡ;;..

저도..노가다를 대충한터라...제가 대충견적넣어보니..1100~1200만원가량 ㅡ_ㅡ.....
유리값을 아무리 많이 때려잡아도 샷시 시공한업자들...설치해주고 못해도 족히 1~200은 받아먹은듯..

근데..막상제가 이사와서 뜯어보니...겉만 번지르르하게 해놓고..속은 대충.,..땜빵식으로 공사..

에휴..싶드라구요 ㅎㅎㅎ.....리모델링하실때..어떻게하나 옆에서 일일이 확인하시구요..
집관련된 잡지같은거 2~3권정도 사서 보시면서하세요....아는만큼 절약할수있습니다..
[경]베어 2011.08.04. 21:43
참고로..저희집 베란다 샷시는...더블창에..이중유리샷시...즉...샷시창이 2중이고, 유리도 이중유리...

베란다는..이렇게해야..우풍막고 밖의 소리도 안들립니다 ㅡㅡ;....샷시는 비싸게줘도...비싼만큼값어치합니다..

아...lg도..싼모델은...뭐..그럭저럭쓸만한수준이랍니다..(그래도..듣보잡인 영림보다 좋답니다)
같이 일하시는 아저씨가...전에 샷시공사만하시던분..;;
[충]내수읍 2011.08.04. 23:04
ㅎㅎ공감입니다. 페어 즉이중유리가. 무겁긴해도. 단열엔대장이죠

영림. 초저가 원룸이나. 현장삼실에막창으로 시공해주더라구요;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?