로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

wgt매핑..

• chef
wgt멥핑하면 좋나요..하는게 나은가요 그냥 타는게 좋은가요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]안됩니다땡 2011.08.04. 15:50
WGT4륜인데요. 하고나서 전 만족하고 타고 있습니다. ㅋㅋ
매핑 전 : 엑셀 밟았을 때 뒤에서 약간 잡아 끄는 느낌?
매핑 후 : 묵직하게 쭉 나가는 느낌?
profile image
[서경]koOm 2011.08.04. 16:15
맵핑은 일단 좋고 나쁘고를 떠나서..
누가 하느냐에 따라 다른거죠..
누가 하느냐에 따라서 좋고 나쁘고를 따질수 있겠어요~ ㅎㅎ;;
[서경]koOm 2011.08.04. 17:23
여기에 또 한표.. ㅠㅠ
정비불량.. ㅠㅠ
[서경]마왕 2011.08.04. 18:06
작업된 차를 타보세요 KOOM이라고 서경방에 있어요
(서경)뻔한세상 2011.08.04. 18:40
2005년 10월식 맵핑하고 타고 있는데요(현재 9만키로)
맵핑당시 출력위주맵핑?아님 연비를 고려한 맵핑을 할건지 물어 봅니다.
당근 연비를 고려한 맵핑으로 결정....
일단 잘나갑니다. 전 특별히 한건없고 배기통에 오토밸런스 하나 달아주고 맵핑하니 ...뭐 나름
잘나갑니다
남태령 고개 시작 되기전에 신호받고 있다..스타트~~~~ 한번 쭉 밟아주면 언덕넘기전에 120~130 나옵니다
뭐 스퐁이로 승용차 딸수 있는 곳은 언덕 길밖에 ....ㅋ
[서경]와니76 2011.08.04. 19:53
05년 11월식이구요 올해 2월인가 4월 고양에서 맵핑했는데요(현 12만5천킬로)
전보다 반응속도 조금 빨라진듯한 느낌이구요, 주차장 빠져나올때 전에는 올라가다 힘없어서..ㅜ.ㅜ
지금은 확실히 한번에 잘 빠져나갑니다.. ^^
[충]내수읍 2011.08.04. 22:58
ㅎㅎ. 잘못알고계신정보가많은데요. 연비맵. 출력맵은따로없습니다

부스트 연료량 조합이딱적당히떨어질때. 과하지도 부족하지도않아서

연비잘나옵니다. 요즘 맵을수시로바꾸면서. 찾은답이구요.

그이상을넘어서면. 약간의매연과함께출력이더상승됩니다

전. 공부않하구. 실습으로. 답을찾습니다. 아시죠?ㅎ

우리이시유. VGT경우는 32비트입니다. 일반구형승용차가. 16비트죠

그말은. 데이터구간별 만지는. 양이엄청나다는거죠.

시엠터빈에. 연료량 순정급으로줄이니 매연은거진없는데.

연비저질입니다. 이유는. 필요한. 양의연료가나오질않아 힘이딸려서이죠 ㅎ

WGT도마찬가지죠. 데이터가중요합니다.

같은데이타를. 때려넣어도 차랑않맞으면. 여려번의수정이...필요하죠

한번리맵에;; 6번까지수정해봤어요. 지금은 잠시 수온유온 덜뜨게

다니구있구요 차는좀덜나가네요. ;;

이시유까고 하다가. 지금은. OBD일반이시유짹꼽아서 하는 실차맵으로

몇시간씩타고. 수정해서. 타요;; 이게무조건 출력만찾는게아니라

차에딱좋은. 지점을찾는거라그래요.

각설하고. 모르는게약일지도.....ㅎㅎ

디젤은 하드웨어가개판이라도. 맵으로70프로이상은 다해결됩니다
[충]내수읍 2011.08.04. 23:01
배기에 있는걸띠면더잘나갈지도몰라요 ㅎㅎ
[전]첫차[목포] 2011.08.04. 23:40
그래도 이왕이면 하고 타시는게 ㅎㅎ;;

이번 휴가때 언덕 에어컨 키고 올라가는데...넘 버거워서...끄고 올라다녓네요 --;;

언덕 사라지면 다시 에어컨작동 ㅡㅡ^ 짜증나는 wgt..--
[서경]koOm 2011.08.05. 02:48
KOOM은 뉴규~~?ㅋㅋㅋ
koOm은 내가 좀 아는데~ㅋㅋ
[충]청주 2011.08.05. 03:03
원희형 ㅡㅡㅋ누가 구형차가16비트래유ㅋ
구형은8비트에유ㅋㅋ제께 8비트니께 엔진스왑하면서
샘2000묶어서 16비트꼽은거쥬ㅋㅋ 메롱ㅋ
(서경)뻔한세상 2011.08.05. 17:14
내수읍님 많이 알고 계시군요
뭐 여하튼 맵핑후 전보단 잘 나갑니다
연비도 비슷하고 .....내수읍에 사시나요?
전 내수읍에서 쪼금 떨어진 북이면이 고향이라서 ...
이번달도 벌초하러 북이초교 뒷편에 갑니다...
빨간색 차에 스티커 좌상단 제찹니다...ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?