로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 LSD 이상 문의 - 오르막 경사시 드드드윽 소음 발생

안녕하세요...

일상이 바빠서 눈팅족 하기도 힘드네요...

간만에 접속해서 질문드려서 죄송합니다. ㅜㅜ

최근에 타이어 4짝을 모두 교체했습니다. ( 다이나프로2 - 얼라인먼트, 휠발란스 다 봤습니다.)

그런데 갑자기 오르막 커브시 드드드득 소리가 나길래...타이어 문제인줄 알았습니다.

스포넷에 검색해 보니 LSD 이상에 의한 문제 더군요...

검색해 보니 LSD 관련 문제를 네티러브님께서 진행중이시던데...이후 글이 없더군요...

혹시 현재 진행이 어떻게 되고 있는지 알수 있을까요..??

점점더 심해 지네요...드드드드득 소리가...차 망가질것 같습니다. ㅜㅜ

참고로 미션오일은 차 출고 후 합성오일로 3000 km 한번 갈고 12만km 지금 까지

문제 없이 탔습니다. ( 10만Km 까지 타도 된다 했습니다.)

미리 감사드립니다. ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
미션오일빨리갈으세요

무슨4단직결미션오일을 10만이나타라고하는지그정비소가의심스럽네요

어여가세요 미션오일변색 100%ㅇ났을겁니다

4단미션은 아무리존거써=봐야 잘못하면슬립나고

좋을꺼없어요 달리기좋아하거나 밟는스타일분들이면 합성넣고도그렇게는않탑니다

혹시나기아가셔서 그런말절대하지마세요..않좋을거같습니다관리소흘로...몰고갑니다

6단오토미션 무교환이라고나와도 4~5만정도에한번갑니다...이유는 오일갈아보신분면알죠

암튼 미션오일은 제가아무리차를지지고탔어도 순정으로칼같이갈았습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:34
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [충]내수읍
6단 무교환오일 5만됐는데 썩은내 나던데요ㅋㅋㅋ
12:12
[충]내수읍 [경]꼴통스퐁
미션오일냄새가원래좀..ㅎㅎ;;

제가2만타구 첫오일갈았는데살짝변색되서아쉬웠어요

색깔변하라구 풀악셀했는데..ㅎㅎ
12:56
[충]내수읍
LSD관련은 미션오일교체1회후

판단하기아사업소가있기는한데요

않되는곳이많은걸로압니다

동호회는 문제점해결을위한 서포트만만들어주시구요

해결은 오너분들이 적당선에서 하셔야해요....

기아사업소나 큐가서 동호회에서이래저래해서요래요래..이런식으로말하면

인정않해주고 싫어합니다 ;;
11:38
[경]강력밴드
ㅡㅡ;;; 저도 내수읍님 의견에 한표.. 미션오일을 그렇게까지 타는 경우는.. 처음이네요.
11:45
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
왜그러셨어요 와인색이 검은색 됐겠네요 빨리교환하세요 아무리 합성유를 차에 좋으라고 넣는거지 오래 쓸라고 넣는건 아니죠ㅋㅋ
12:14
[경]기초수급자
[경]기초수급자
저같은 경우는 이유는 모르지만..

미션오일갈고 1주일 지나도록 뜨득 소리 겁나게 났었는데

일주일 후에 미션쿨러달았어요

그러고는 한 3일후에 싹 가셨습니다

그 시기에 흡기도 순정으로 돌렸던거 같네요~

암튼 요즘은 lsd스트레스 없어서 좋내요~
12:24
감자오이™
미션오일은 최근에 점검 해봤는데...색상은 변하지는 않았더라구요...

10만 정도 되었을때 일반 광유로 교체하려다가 1~2년 안에 차 바꿀 계획이 있어 조금 더 타려구 했었습니다.

답변 달아주신 분들 말이 맞다면 정말 한심한 짓을 한거군요...ㅜㅜ 정비소에서 합성오일로 교체하면 10만까지

타도 괜찮다고 했었는데...

빨리 교체 해야 겠습니다. ㅜㅜ 감사합니다.
12:26
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 감자오이™
그냥 보면 몰라요 원래색이랑 흰색종에 떨어뜨려서 비교해보세요 차이 많이 날껄요
12:32
[충]내수읍 [경]꼴통스퐁
한심하시긴요 모르며그럴수도있는거에요

휴기에 찍어서 묻혀보세요

선홍빛이나이면....대략...난감입니다'

엔진오일처럼 그렇게될때까지타는게아닌건아실테구;;;

커피색도위험합니다 슬립나고...

오일도수명이있기에..

그리구 다음에회원님차 사가시는분을위해서 교환한번해주세요^^
12:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3665336
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4885373
69351 정비관련 엔진오일 교환및 보충관련 [1] 해숙사랑 12.09.13. 1507
69350 정비관련 사이드 미러 운전석쪽 거울 교체관련 질문 [2] [서경]gr.. 12.09.13. 4111
69349 일반 HID 서울경기나 대구 문의... [7] [서경]우기고고 12.09.13. 1428
69348 일반 휠 교환 질문 드립니다. [3] file [서경]오굳스포티지 12.09.13. 1734
69347 정비관련 에어백 경고등 ㅡㅜ [9] [경]착한악마 12.09.13. 15033
69346 정비관련 신호대기시 RPM이 떨어져요.. [7] file 낙엽쟁이이 12.09.13. 3962
69345 정비관련 엔진오일 얼마전에 갈다가 바퀴안쪽 스프링쪽에 고무로 된부분 오일센흔적 복태 12.09.13. 1875
69344 정비관련 기아 시흥사업소 타이밍 벨트 교환금액...-_-? 답변좀 ㅠㅠ [3] [서경]오렌지 12.09.12. 2668
69343 일반 엔진룸 배터리쪽 오일 누유가 있는데요.. [3] [서경]눈꼬리 12.09.12. 1960
69342 내부 DIY 조수석도 운전석과 같이 내부에서 문 여는게 가능할까요? [2] [서경]붕붕 12.09.12. 2039
69341 기타 DIY 루프렉.. 순정을 달까요?? 툴레 루프온 가로바를 살까요? [3] [SMU-스포쳐] 12.09.12. 3866
69340 일반 올인원 장착시 순정 AUX USB는??? [1] [서경]야시스 12.09.12. 1870
69339 내부 DIY 신형오디오관련 [전]경덕[광양] 12.09.12. 1756
69338 정비관련 부품번호??? [3] [서경]GG.. 12.09.12. 1704
69337 일반 이모빌 질문입니다. [1] [서경,경]지예아빠 12.09.12. 1553
69336 일반 범퍼하단 [3] 붉은안개와 스포 12.09.12. 1425
69335 정비관련 에바크리닝 작업 [7] [서경]삐죽머리 12.09.12. 3531
69334 정비관련 08년신 콤프 교체 비용 [1] lchangd 12.09.12. 2060
69333 일반 08년식에 10년형 순정 폴딩키 사용가능한가요? [1] [강원]네오비스 12.09.11. 1628
69332 일반 오픈필터 사이즈 질문요 .... [4] [경]kka.. 12.09.11. 1772
69331 일반 리모컨과 에어컨 질문요~ [2] [서경]스포.. 12.09.11. 1410
69330 정비관련 egr문제로 인한 카본제거 비용? [5] 체험살해현장 12.09.11. 4278
69329 일반 2p캘리퍼 질문드려요..^^ [1] 제임스정 12.09.11. 1500
69328 일반 혹시 usb메모리 스틱 복구할수 있을까요? [2] 티지스카이 12.09.11. 1704
69327 정비관련 타이밍 벨트 작업시 같이 해야하는 것들?? [충] 달구s 12.09.11. 1789
69326 정비관련 리모컨으로 차문을 열면 바로 잠겨요 매끈한엉덩이 12.09.11. 1733
69325 일반 이지카 R5500 초기셋팅 질문 재화의꿈 12.09.11. 15686
69324 일반 자동차 본넷 얼룩제거방법 보고 좀알려주세요 ㅜㅜ [1] [전]장길[광주] 12.09.11. 6119
69323 정비관련 2P브레이크 질문이요~~~~! [13] [서경]야시스 12.09.11. 1522
69322 정비관련 08년식 뉴스포티지 디젤 바퀴스프링쪽 고무호수문의 [1] 복태 12.09.11. 1747
69321 정비관련 안녕하세요 안녕하세여 12.09.10. 1602
69320 일반 자동차 얼룩 물때 제거방법좀 부탁드려요 [5] [경]아코비 12.09.10. 12184
69319 정비관련 고압펌프누유도 엔진점검등 뜨나요? [4] [충당진]곰피 12.09.10. 1542
69318 정비관련 타이어뱅크에서 타이어교체 [5] 최강낙동스포 12.09.10. 3432
69317 정비관련 브레이크 스위치 질문드립니다 [3] [서경]똘끼™ 12.09.10. 2442
69316 일반 스타트버튼 [2] [서경]우후 12.09.10. 1616
69315 내부 DIY 서울 성동구쪽 엠보싱,시트 업체 공유좀 [서경]술인간 12.09.10. 1830
69314 정비관련 어디서부터, 어떻게 치료를 해주어야 할까요...ㅜㅜ [10] file [서경]GG.. 12.09.10. 1703
69313 일반 휠 구매 질문입니다 [1] [서경]던킨도너츠 12.09.10. 1503
69312 일반 스포r 18인치 휠 껴도상관없나요? [6] 싸나이_98.. 12.09.10. 1624
69311 일반 자차보험 질문이요 [3] [전]인성군자 12.09.10. 1482
69310 일반 신형개조 방법 [3] [전]장길[광주] 12.09.10. 1833
69309 정비관련 오토공조기 이상증상...문의드립니다. [1] [충]포도주 12.09.10. 2096
69308 내부 DIY 카오디오 추천좀요 [전]경덕[광양] 12.09.09. 2554
69307 일반 도어 밑에 달린 쪽에 문콕이 심해서... 교환되나요? [3] iuheaven 12.09.09. 1656
69306 일반 자동차 방전에 관해서.. [9] [강원]샥ol 12.09.09. 2739
69305 일반 컴퓨터 도사님 XP가 안 깔립니다. [6] file [서경] 신머루 12.09.08. 2245
69304 일반 조수석 에어컨송풍구가 파손됫습니다 고수님들 가르쳐주세용 ㅋ [7] file [경]밥과소주 12.09.08. 11010
69303 정비관련 타이어 교환하려하는데요.. [1] 아놀드 12.09.08. 1531
69302 일반 타이밍벨트 및 하체방음 [2] 재화의꿈 12.09.08. 1536
69301 일반 핸드폰에서 사진올리기 [서경]다운힐 12.09.07. 1641
69300 일반 이삿짐센터 추천 좀 바랍니다. [서경] 신머루 12.09.07. 2366
69299 일반 18인치 인치UP 질문 있습니다 [6] [서경]아수라 12.09.07. 1734
69298 정비관련 핀센서 위치? 왕구라(대구) 12.09.07. 2184
69297 정비관련 인젝터플러그 오일비침문제. [1] file (스카이) 12.09.07. 3326
69296 일반 06년 차량 타이어 교체 구입...질문입니다 [4] [서경]던킨도너츠 12.09.07. 1627
69295 정비관련 하부소음 관련... 출발시 전진 후진 드르르륵~~~ [1] 희망돌이 12.09.07. 2823
69294 기타 DIY 리모콘키 경보음 크게하는 방법 아시는분?! [3] [서경]삐죽머리 12.09.07. 2695
69293 외부 DIY 스포일러 설치에 대해서.... [11] [경]코브라 12.09.06. 2420
69292 일반 후미 충돌 접촉사고건 문의 드립니다.(사고접수된 상황임) [2] [충]럭셔리김사마 12.09.06. 2653
69291 내부 DIY 07년식 이전 오디오 액정과 08년식 뉴프라이드 오디오 액정 호환문의 [5] [서경]메딕스퐁 12.09.06. 2148
69290 일반 혹시 네티러브님 연락처 아시는분계신가여 [3] [서경]술인간 12.09.06. 1272
69289 정비관련 차량 에어컨 문제. 어디가 문제일까요 ㅠ [2] [충]러시안룰렛™ 12.09.06. 2521
69288 정비관련 엔진룸 이상한 잡음... EGR문제 일까요? [2] file [광주]예서아빠 12.09.06. 2238
69287 정비관련 엔진경고등점멸증상 [4] [서경]시후.. 12.09.06. 6955
69286 일반 추천부탁드립니다...많은 답면주세요 [4] [전]장길[광주] 12.09.06. 1343
69285 일반 클락션을 바꾸면 리모컨으로 문을 잠을때 나오는 소리도 바뀌는지요? [6] [서경]푸우 12.09.05. 2825
69284 정비관련 타이어 추천 부탁드립니다. [2] iviz 12.09.05. 1455
69283 외부 DIY 스퐁이 초보에게 구원에 손길을......ㅠㅠ [3] [경]리처샤 12.09.05. 1808
69282 일반 엔진오일 프로x카 써보신분? [7] [서경]저시.. 12.09.05. 1628
69281 외부 DIY 2P 브레이크 시스템 공구 언제쯤 다시 진행될까요?? ㅎ [8] [경]은지 12.09.05. 1928
69280 일반 에어플로우센서 스캔해보고 싶은데 .. [1] 스포VGT 12.09.05. 1682
69279 내부 DIY 순정 네비에 USB 블루투스 동글 연결해서 사용 가능한가요? 본머스 12.09.05. 17246
69278 정비관련 카오디오 교체해주는 공임비가 얼마정도 할까요? [2] 강태훈_97.. 12.09.05. 15404
69277 일반 원격시동 &스타트버튼추천좀해주세요 [3] [전]장길[광주] 12.09.05. 2415
69276 정비관련 기아Q에 정비하러가는데... [3] [경]후후 12.09.04. 1619
69275 일반 차량용 재떨이 [8] 12.09.04. 2784
69274 정비관련 벨트교환이나 문제에 대하여 질문입니다 [5] 거삼백 12.09.04. 1650
69273 일반 이런... 차키를 도난당했거든요; [7] [전]음이온[광주] 12.09.04. 1990
69272 일반 05년식 뒤 대루등 교체방법 좀 알려주세요 [3] [충]人浪 12.09.04. 2071
69271 정비관련 터보관련이요 [8] [서경]스파튀지 12.09.04. 1650
69270 정비관련 자동차검사 매연 불합격... [6] (경) &a.. 12.09.04. 12801
69269 정비관련 엔진오일 질문... [3] [경]메탈릭 12.09.04. 1931
69268 일반 앞 뒤범퍼 유격~잡는방법 =ㅅ=ㅋㅋㅋ [12] file [서경]야시스 12.09.04. 10962
69267 정비관련 아래 LSD 이상 문의를 드렸었는데요... [7] 감자오이™ 12.09.04. 2157
69266 정비관련 화장대 전구 교환하다가 합선 (실내등 전체 안들어와요) [4] [서경]삐죽머리 12.09.04. 4353
69265 정비관련 차폭등(미등) 퓨즈는 어디에 있을까요 [2] [대전]제이 12.09.03. 3471
69264 정비관련 정지했다가 출발시 기어 2~3단으로 넘어갈때...ㅠㅠ;;; [7] [충]다크Tage 12.09.03. 2529
69263 정비관련 미션오일 교환하려고 하는데 [3] [서경]로카SFC 12.09.03. 1516
69262 LED 하플 직렬연결 밝기 제대로 나오시나요? [1] [서경]뚱땅이아빠 12.09.03. 2164
69261 외부 DIY 일체형과 종발이형식 차이,, 질문 [8] file [경]빵야 12.09.03. 4075
69260 일반 혹시 다마스 운전해보신분 계신가요?? [22] [서경]린규 12.09.03. 10674
69259 일반 상시전원+ACC전원 동시연결해도 될까요..? [6] file [서경]한해영해 12.09.03. 6294
69258 외부 DIY 외부 크롬 도어캐치 품번좀 알여주세요?-> 구매 했습니다. [2] file 왕구라(대구) 12.09.03. 4357
69257 일반 트렁크쪽 질문!! 사진첨부!! [5] file [서경]야시스 12.09.03. 1660
69256 일반 네티님 쪽지를 어떻게 보내죠? [1] [경기]닭띠 12.09.03. 1572
정비관련 LSD 이상 문의 - 오르막 경사시 드드드윽 소음 발생 [10] 감자오이™ 12.09.03. 3142
69254 일반 과한옵셋.......10J , 10.5J 또는 11J 정도 쓰시는 분 계시나요? [19] [전]스킬[여수] 12.09.03. 2699
69253 정비관련 V벨트 교환후 쇠갈리는 소리? [1] 간지검둥이 12.09.03. 2204
69252 정비관련 타이밍 벨트 언제 교환해야 하나요?? [4] [서경]린규 12.09.03. 1860

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정