로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]야시스

일반 앞 뒤범퍼 유격~잡는방법 =ㅅ=ㅋㅋㅋ

위 사진에 보이듯이 앞뒤 쪽 라이트 유격부분입니다~~

이거 잡으려면 다시 조립해야하는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 대충 만든 자동차처럼 눈에 밟혀서요 =ㅅ=ㅋㅋㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2012-09-04 07.49.42.jpg (File Size: 361.9KB/Download: 26)
  2. 2012-09-04 07.50.36.jpg (File Size: 312.3KB/Download: 34)
[충]내수읍
한번도손댄적없으면좀거슬리긴하네요

근데잊고타시는게 정식적으로좋을듯싶습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:05
[서경]야시스
[서경]야시스 [충]내수읍
매번 세차할때마다 눈에 밟혀서요 ㅠ_ㅠ

10미터 밖에서도 저 벌어진부위가 눈에 아른아른 거리는 ㅠㅠ
15:29
[서경]야시스
[서경]야시스 [경]썰면세접시
저도 모르겠네요 =ㅁ=ㅋㅋㅋ
1년전에 범퍼 수리 했을때 수리가 잘못된건지.....
신경 안쓰고 살았는데 한번 눈에 들어오니 계속 눈에 밟히네요 =ㅅ=
15:30
[충]악어대장
혹시 사고 같은걸로 범퍼를 새걸로 갈으셨나요?
전 예전에 앞범퍼 긁힌 사고로 아예 새걸로 갈았는데..
저도 저렇게 유격이 생기더라구요.. 그래서 공업사에서 얘길했더니 분리후 다시 맞춰주셨는데도
처음처럼 딱 맞진 않더라구요.. 약간의 유격은 계속 남는듯..
수리했던곳에 문의하는게 좋을꺼 같습니다..
17:43
[서경]야시스
[서경]야시스
범퍼교환은 하긴했는데 1년전에ㄷㄷ자가로 맞추기엔 흐음 ㅡ.ㅡ 탈착기술을 익히긴해야겠네요
18:42
[서경]호떡장군(강서,가산)
[서경]호떡장군(강서,가산)
저도 그래서 정비소에서 다시 맞췄네요........

님꺼는 제꺼보다 더 심한거 같은데.......원래 그런거 아닙니다
정비받으신곳에 가셔서 최대한 맞춰달라고 하세요^^

않해주면 아시죠?? ㅋㅋ진상함치세요 조금한 정비업체도 a/s기간 있습니다^^
16:05
[서경]야시스
[서경]야시스 [서경]호떡장군(강서,가산)
부산 살때 수리한거라 부산까지 갈수도 없고 ㅋㅋ

자가로 해볼만한 방법을 찾고있었어요 ㅋㅋ
17:10
【서경】시니™
【서경】시니™
전 CB 안테나 달때.. 범퍼에 올라가서 작업좀 했더니..
툭 하고 저만큼 떨어지더라는.. ㅡㅡ;

그냥 신경끄고 삽니다...ㅋㅋ
01:00
[서경]야시스
[서경]야시스 【서경】시니™
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
08:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3665319
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4885360
69351 정비관련 엔진오일 교환및 보충관련 [1] 해숙사랑 12.09.13. 1507
69350 정비관련 사이드 미러 운전석쪽 거울 교체관련 질문 [2] [서경]gr.. 12.09.13. 4110
69349 일반 HID 서울경기나 대구 문의... [7] [서경]우기고고 12.09.13. 1428
69348 일반 휠 교환 질문 드립니다. [3] file [서경]오굳스포티지 12.09.13. 1734
69347 정비관련 에어백 경고등 ㅡㅜ [9] [경]착한악마 12.09.13. 15032
69346 정비관련 신호대기시 RPM이 떨어져요.. [7] file 낙엽쟁이이 12.09.13. 3962
69345 정비관련 엔진오일 얼마전에 갈다가 바퀴안쪽 스프링쪽에 고무로 된부분 오일센흔적 복태 12.09.13. 1875
69344 정비관련 기아 시흥사업소 타이밍 벨트 교환금액...-_-? 답변좀 ㅠㅠ [3] [서경]오렌지 12.09.12. 2668
69343 일반 엔진룸 배터리쪽 오일 누유가 있는데요.. [3] [서경]눈꼬리 12.09.12. 1960
69342 내부 DIY 조수석도 운전석과 같이 내부에서 문 여는게 가능할까요? [2] [서경]붕붕 12.09.12. 2039
69341 기타 DIY 루프렉.. 순정을 달까요?? 툴레 루프온 가로바를 살까요? [3] [SMU-스포쳐] 12.09.12. 3866
69340 일반 올인원 장착시 순정 AUX USB는??? [1] [서경]야시스 12.09.12. 1870
69339 내부 DIY 신형오디오관련 [전]경덕[광양] 12.09.12. 1756
69338 정비관련 부품번호??? [3] [서경]GG.. 12.09.12. 1704
69337 일반 이모빌 질문입니다. [1] [서경,경]지예아빠 12.09.12. 1553
69336 일반 범퍼하단 [3] 붉은안개와 스포 12.09.12. 1425
69335 정비관련 에바크리닝 작업 [7] [서경]삐죽머리 12.09.12. 3531
69334 정비관련 08년신 콤프 교체 비용 [1] lchangd 12.09.12. 2060
69333 일반 08년식에 10년형 순정 폴딩키 사용가능한가요? [1] [강원]네오비스 12.09.11. 1628
69332 일반 오픈필터 사이즈 질문요 .... [4] [경]kka.. 12.09.11. 1772
69331 일반 리모컨과 에어컨 질문요~ [2] [서경]스포.. 12.09.11. 1410
69330 정비관련 egr문제로 인한 카본제거 비용? [5] 체험살해현장 12.09.11. 4278
69329 일반 2p캘리퍼 질문드려요..^^ [1] 제임스정 12.09.11. 1500
69328 일반 혹시 usb메모리 스틱 복구할수 있을까요? [2] 티지스카이 12.09.11. 1704
69327 정비관련 타이밍 벨트 작업시 같이 해야하는 것들?? [충] 달구s 12.09.11. 1789
69326 정비관련 리모컨으로 차문을 열면 바로 잠겨요 매끈한엉덩이 12.09.11. 1733
69325 일반 이지카 R5500 초기셋팅 질문 재화의꿈 12.09.11. 15686
69324 일반 자동차 본넷 얼룩제거방법 보고 좀알려주세요 ㅜㅜ [1] [전]장길[광주] 12.09.11. 6118
69323 정비관련 2P브레이크 질문이요~~~~! [13] [서경]야시스 12.09.11. 1522
69322 정비관련 08년식 뉴스포티지 디젤 바퀴스프링쪽 고무호수문의 [1] 복태 12.09.11. 1747
69321 정비관련 안녕하세요 안녕하세여 12.09.10. 1601
69320 일반 자동차 얼룩 물때 제거방법좀 부탁드려요 [5] [경]아코비 12.09.10. 12184
69319 정비관련 고압펌프누유도 엔진점검등 뜨나요? [4] [충당진]곰피 12.09.10. 1542
69318 정비관련 타이어뱅크에서 타이어교체 [5] 최강낙동스포 12.09.10. 3432
69317 정비관련 브레이크 스위치 질문드립니다 [3] [서경]똘끼™ 12.09.10. 2442
69316 일반 스타트버튼 [2] [서경]우후 12.09.10. 1616
69315 내부 DIY 서울 성동구쪽 엠보싱,시트 업체 공유좀 [서경]술인간 12.09.10. 1830
69314 정비관련 어디서부터, 어떻게 치료를 해주어야 할까요...ㅜㅜ [10] file [서경]GG.. 12.09.10. 1703
69313 일반 휠 구매 질문입니다 [1] [서경]던킨도너츠 12.09.10. 1503
69312 일반 스포r 18인치 휠 껴도상관없나요? [6] 싸나이_98.. 12.09.10. 1624
69311 일반 자차보험 질문이요 [3] [전]인성군자 12.09.10. 1482
69310 일반 신형개조 방법 [3] [전]장길[광주] 12.09.10. 1833
69309 정비관련 오토공조기 이상증상...문의드립니다. [1] [충]포도주 12.09.10. 2096
69308 내부 DIY 카오디오 추천좀요 [전]경덕[광양] 12.09.09. 2554
69307 일반 도어 밑에 달린 쪽에 문콕이 심해서... 교환되나요? [3] iuheaven 12.09.09. 1656
69306 일반 자동차 방전에 관해서.. [9] [강원]샥ol 12.09.09. 2739
69305 일반 컴퓨터 도사님 XP가 안 깔립니다. [6] file [서경] 신머루 12.09.08. 2245
69304 일반 조수석 에어컨송풍구가 파손됫습니다 고수님들 가르쳐주세용 ㅋ [7] file [경]밥과소주 12.09.08. 11009
69303 정비관련 타이어 교환하려하는데요.. [1] 아놀드 12.09.08. 1531
69302 일반 타이밍벨트 및 하체방음 [2] 재화의꿈 12.09.08. 1536
69301 일반 핸드폰에서 사진올리기 [서경]다운힐 12.09.07. 1641
69300 일반 이삿짐센터 추천 좀 바랍니다. [서경] 신머루 12.09.07. 2366
69299 일반 18인치 인치UP 질문 있습니다 [6] [서경]아수라 12.09.07. 1734
69298 정비관련 핀센서 위치? 왕구라(대구) 12.09.07. 2184
69297 정비관련 인젝터플러그 오일비침문제. [1] file (스카이) 12.09.07. 3326
69296 일반 06년 차량 타이어 교체 구입...질문입니다 [4] [서경]던킨도너츠 12.09.07. 1627
69295 정비관련 하부소음 관련... 출발시 전진 후진 드르르륵~~~ [1] 희망돌이 12.09.07. 2823
69294 기타 DIY 리모콘키 경보음 크게하는 방법 아시는분?! [3] [서경]삐죽머리 12.09.07. 2695
69293 외부 DIY 스포일러 설치에 대해서.... [11] [경]코브라 12.09.06. 2420
69292 일반 후미 충돌 접촉사고건 문의 드립니다.(사고접수된 상황임) [2] [충]럭셔리김사마 12.09.06. 2652
69291 내부 DIY 07년식 이전 오디오 액정과 08년식 뉴프라이드 오디오 액정 호환문의 [5] [서경]메딕스퐁 12.09.06. 2148
69290 일반 혹시 네티러브님 연락처 아시는분계신가여 [3] [서경]술인간 12.09.06. 1272
69289 정비관련 차량 에어컨 문제. 어디가 문제일까요 ㅠ [2] [충]러시안룰렛™ 12.09.06. 2521
69288 정비관련 엔진룸 이상한 잡음... EGR문제 일까요? [2] file [광주]예서아빠 12.09.06. 2238
69287 정비관련 엔진경고등점멸증상 [4] [서경]시후.. 12.09.06. 6954
69286 일반 추천부탁드립니다...많은 답면주세요 [4] [전]장길[광주] 12.09.06. 1343
69285 일반 클락션을 바꾸면 리모컨으로 문을 잠을때 나오는 소리도 바뀌는지요? [6] [서경]푸우 12.09.05. 2825
69284 정비관련 타이어 추천 부탁드립니다. [2] iviz 12.09.05. 1455
69283 외부 DIY 스퐁이 초보에게 구원에 손길을......ㅠㅠ [3] [경]리처샤 12.09.05. 1808
69282 일반 엔진오일 프로x카 써보신분? [7] [서경]저시.. 12.09.05. 1628
69281 외부 DIY 2P 브레이크 시스템 공구 언제쯤 다시 진행될까요?? ㅎ [8] [경]은지 12.09.05. 1928
69280 일반 에어플로우센서 스캔해보고 싶은데 .. [1] 스포VGT 12.09.05. 1682
69279 내부 DIY 순정 네비에 USB 블루투스 동글 연결해서 사용 가능한가요? 본머스 12.09.05. 17246
69278 정비관련 카오디오 교체해주는 공임비가 얼마정도 할까요? [2] 강태훈_97.. 12.09.05. 15404
69277 일반 원격시동 &스타트버튼추천좀해주세요 [3] [전]장길[광주] 12.09.05. 2415
69276 정비관련 기아Q에 정비하러가는데... [3] [경]후후 12.09.04. 1618
69275 일반 차량용 재떨이 [8] 12.09.04. 2784
69274 정비관련 벨트교환이나 문제에 대하여 질문입니다 [5] 거삼백 12.09.04. 1650
69273 일반 이런... 차키를 도난당했거든요; [7] [전]음이온[광주] 12.09.04. 1990
69272 일반 05년식 뒤 대루등 교체방법 좀 알려주세요 [3] [충]人浪 12.09.04. 2071
69271 정비관련 터보관련이요 [8] [서경]스파튀지 12.09.04. 1650
69270 정비관련 자동차검사 매연 불합격... [6] (경) &a.. 12.09.04. 12800
69269 정비관련 엔진오일 질문... [3] [경]메탈릭 12.09.04. 1930
일반 앞 뒤범퍼 유격~잡는방법 =ㅅ=ㅋㅋㅋ [12] file [서경]야시스 12.09.04. 10961
69267 정비관련 아래 LSD 이상 문의를 드렸었는데요... [7] 감자오이™ 12.09.04. 2157
69266 정비관련 화장대 전구 교환하다가 합선 (실내등 전체 안들어와요) [4] [서경]삐죽머리 12.09.04. 4353
69265 정비관련 차폭등(미등) 퓨즈는 어디에 있을까요 [2] [대전]제이 12.09.03. 3471
69264 정비관련 정지했다가 출발시 기어 2~3단으로 넘어갈때...ㅠㅠ;;; [7] [충]다크Tage 12.09.03. 2529
69263 정비관련 미션오일 교환하려고 하는데 [3] [서경]로카SFC 12.09.03. 1516
69262 LED 하플 직렬연결 밝기 제대로 나오시나요? [1] [서경]뚱땅이아빠 12.09.03. 2164
69261 외부 DIY 일체형과 종발이형식 차이,, 질문 [8] file [경]빵야 12.09.03. 4074
69260 일반 혹시 다마스 운전해보신분 계신가요?? [22] [서경]린규 12.09.03. 10674
69259 일반 상시전원+ACC전원 동시연결해도 될까요..? [6] file [서경]한해영해 12.09.03. 6294
69258 외부 DIY 외부 크롬 도어캐치 품번좀 알여주세요?-> 구매 했습니다. [2] file 왕구라(대구) 12.09.03. 4357
69257 일반 트렁크쪽 질문!! 사진첨부!! [5] file [서경]야시스 12.09.03. 1660
69256 일반 네티님 쪽지를 어떻게 보내죠? [1] [경기]닭띠 12.09.03. 1572
69255 정비관련 LSD 이상 문의 - 오르막 경사시 드드드윽 소음 발생 [10] 감자오이™ 12.09.03. 3142
69254 일반 과한옵셋.......10J , 10.5J 또는 11J 정도 쓰시는 분 계시나요? [19] [전]스킬[여수] 12.09.03. 2699
69253 정비관련 V벨트 교환후 쇠갈리는 소리? [1] 간지검둥이 12.09.03. 2204
69252 정비관련 타이밍 벨트 언제 교환해야 하나요?? [4] [서경]린규 12.09.03. 1860

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정