로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

자차보험 들어야하는지...

07년식 스포티지...55000 정도 탔습니다

아버님 명의로 보험들어 타다가 이번에 명의이전할꺼고 보험 제 명의로 들려고 하는데

이번까진 부모님께서 보험을 들어주셨는데

나이 30세 70만원정도 나왔는데요

자차보험이 빠졌더라구요

자차보험 들어야할지...

그것까지 들면 대략 100만원 나올듯싶은데..

회원님들은 거의 자차드시는지요...

생 초짜라 ...

추천 부탁드릴깨요..꾸벅..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
자차보험 들어야합니다....
아직 차량 책정금액이.. 1천만원은 넘어갈듯한데요...
나중에 사고나면.. 본인부담이 커집니다...
또한 이번에 홍수, 폭우 등등... 천재지변에 대해서도 보상 받을 수 있는 부분이 있으니.
왠만하면 드는게 나을듯 싶으시네요...
차값이 약.. 150만원 내외라면 모를까요.^^:
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:20
[충]내수읍
본인이 사고않날꺼같고 실수않하실꺼같으면 빼시구요 저같은경우는 신차때부터

쭉넣왔는데요....빼시는분들도많은데 전혹시모를상황에 현금없으면 난처하기에 항상넣어요...

해마다하나씩써먹어요..좋은건아니지만;;
15:21
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
전 자차를 빼고 가입했는데요..
서울이나 복잡한 도심주행 or 주차공간이 테러의 위협에 노출되어 있는 경우는 자차를 드는게 좋구요..
테러위헙이 없는 개인주차공간이 있거나 한적한 도로에서 주행이라면 자차를 빼도 상관없을듯 하네요..

전 30대 초반에 자차빼고 50이 안되게 들어간것 같은데.. 보험이 좀 쌘듯하네요. ^^;
15:24
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
여우가 있다면 자차는 들면 좋아요.. 윗분들 말씀대로 보험은 말 그대로 만약을 준비하는거니까요. ^^
그런데 스퐁이 이전 차량부터 지금까지 보험으로 자차 처리해본적이 한번도 없어서 그냥 빼고 가입하네요. ㅋ
15:28
[서경]간큰블루
저도 05년식인데...담달에 보험 만기 입니다..지금까지는 자차 계속 들었는데...써먹을 일이 없어서...
써먹을 일이 없는게 좋겠지만..^^
어째든 이번에는 빼구 들을까 생각중입니다....차값도 750 나오더라구여~
16:51
[충]Brad Thomas
자차가입하구..다이렉트보험으로 가입하시면 최대한 저렴한 가격에 하실수 있을거에요~ㅎㅎ
17:26
[경]우태
[경]우태
저도 이번달에 만기라 삼성에서 다시 계약하는데.. 자차를 원래 안넣었었는데...
이번부터 넣으려고 하니깐 안받아주데요... ㅡㅡ 차대차만 가능하고 자차는 안된다고... ㅡㅡ
이게 무슨 강아지 소리인지....
17:28
6층남자
저랑 같은년식이군요^^
자차는 드셔야 안심하죠~~ 저도 오랫동안 아버지 명의 차를 몰다가 첫 새차로 스퐁이 사고
첫해에 보험료가 107만원..ㅎㄷㄷ
그치만 다음해엔 다이렉트 쪽으로 자차포함 56만원에 했어요~~
17:50
서경[머루아]
그정도 차량이면 뒷일을 생각해서 자차는 필수입니다,, 부담을 느끼시면 자차의 60프로로
책정을 하여 넣을수가 있답니다,, 폐차정도의 사고아니면 60프로정도로 웬만한일은 모두 처리가
가능하죠,,, 결정은 ..........
19:30
달리기
전 4년간 자차 빼고 다닙니다. ㅎㅎ
차 두대 모두 자차 빼고 다닙니다. 사고나서 보험료 오르면 결국 제나 평생동안 나눠서 다 내는거나 마찬가지에요
스포차가 비싸봤자...년식이 있어서요 ;; 10년 차량정도나 새차는 자차 가입하시구요
중고차고 년식있음 빼세요 ㅎ
20:08
[충청]돼지잡자
자차빼면 담에 자차안받아주거나 절차가 까다롭습니다
자차넣구 타심이 좋을듯 보험이란게 만약을 위해서니까요
11:03
[충]양갱
[충]양갱
자차라는게 그것보다도 사고가 나고 상대가 발뺌하고 이런 상황이나 과실협의가 안되었을때에도 유용하죠 먼저 자차처리후 보험사에서 소송이나 구상을 대행해주니까요 . 근데 자차가 없으면 그게 안되고 알아서 해야하죠 . 그래서 피보는 사람을 많이 바서 전 브레이크 바꾸고 한것도 자차 추가 담보로 잡았어요 사고나면 자차 처리하고 구상하게요 ^^
15:08
[서경]붕붕
저도 지금 자차 들어가있는데 내년에 갱신할때는 자차를 뺄까 생각중입니다.
이게 어디 쓸데가 없더군요. 대파 사고라면 몰라도 자잘한 사고 이런건 결국 보험료 걱정때문에 자비 처리하는 경우가 많습니다. 비용이 몇백하면 몰라도 몇십만원 수준이면 대부분 오너들이 자비 처리 하는 경우가 많은데 자차 들어놓고 내가 뭔짓하는건지 하는 생각이 들더군요. 어차피 블박도 있고 과속하는것도 아니고 하다보니...
10:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3670945
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4891033
69362 정비관련 바퀴 드드득 후기 [6] 터파기 16.01.20. 2489
69361 내부 DIY 10년식 스퐁이 오디오짹 [경상]죽도스퐁 15.04.05. 2489
69360 정비관련 05년 뉴스포티지 [4] [서경]당신~♡ 14.08.19. 2489
69359 정비관련 유해가스차단센스 [4] file [경]파초 13.10.10. 2489
69358 일반 휴즈 [2] [충]&신양 13.07.18. 2489
69357 일반 휠 타이어 질문입니다 [8] [전]맛똥산[광주] 13.05.03. 2489
69356 정비관련 보쉬연료필터 관련하여 문의드립니다. [3] file [서경]외계인 12.01.10. 2489
69355 에쿠스 혼 달려고하는데요 ~~~ [7] [경]하이바 10.05.27. 2489
69354 핸들을 우측으로 다꺽으면 `드득득'소리가나요??? [7] 우크 08.10.09. 2489
69353 경음기 퓨즈 위치 좀 알려주세요 [1] 안전 08.09.26. 2489
69352 티지에다가 추천해주면 좋을 거 아시는거 하나씩만 말해주셔요 [20] [서경]예림 06.04.27. 2489
69351 티지 승차감은 어떤가요? ^^ [22] 강석원 04.11.05. 2489
69350 차에 도색이 한점 떨어졌네요.ㅠㅠ. [8] 권도형 04.09.03. 2489
69349 정비관련 에어컨 가동시 소음 [1] [충]발은생활 19.10.04. 2488
69348 정비관련 EGR교체후 로직 업데이트 [1] [경]로맨티스트 17.10.11. 2488
69347 일반 09년식 순정오디오usb 인식 [13] [서경]가평초짜 17.03.02. 2488
69346 일반 블랙뷰400hd sd카드 호환질문여 [2] file [경상]잿빛튀지 16.07.19. 2488
69345 일반 뒷문 유리가 원래 다 안열리는 건가요 ? [4] [서경]솔라리스 14.09.25. 2488
69344 내부 DIY 라이트 스위치 개조하신분 계신가요? (위치변경) [3] file 양평지기 14.02.01. 2488
69343 정비관련 이거 갈아야 할까요...? [1] file 인랑~ 13.09.25. 2488
69342 일반 225-60-16 이 순정이 아닌가요? 그리고 컨티넨탈 타야 껴보신분? [4] [경]씨비사백 13.04.16. 2488
69341 일반 후방카메라 구입할때 배선 [3] [강원]전당포귀신 12.04.19. 2488
69340 일반 시동이 꺼져요....ㅜㅜ [6] [서경]브케 11.11.18. 2488
69339 오디오 샵에서 순정오디오 수리해 보신분~ [4] [서경.충]안오니짱 11.06.28. 2488
69338 부분 도색비용이 얼마나 나올까요?? [3] file [경]태고 11.02.13. 2488
69337 2010년형 스포티지 폴딩키 관련 [6] 배추농사39년 09.11.30. 2488
69336 시속 70km 정도 주행시 간혹 '탁탁'거리는 소리가 납니다.. [5] noreply7 07.07.21. 2488
69335 정비관련 범퍼 조언 구합니다 [11] file [서경]원더봉봉 19.08.26. 2487
69334 외부 DIY 도어가니쉬 질문 [5] [울산]푸른 17.10.27. 2487
69333 정비관련 엔지 누유부위 원인??? [1] file 가빠 16.06.11. 2487
69332 일반 뉴스포티지 D필러 검정색 플라스틱 부분 가격 얼만가요 [3] 스퐁1111 16.03.16. 2487
69331 일반 운전석 키로열때 전체도어가 안열려요 [6] [충청]레게 15.03.16. 2487
69330 일반 (비차량) 코딱지 만한 디카인데 혹시 요고 시세좀 알 수 있을까요? [14] file [충]개도둑[천안] 14.02.20. 2487
69329 정비관련 2P 브레이크패드 구매 문의 [2] [서경] 쿠로 13.11.11. 2487
69328 LED 턴시그널 릴레이 질문드려요 [3] 지나가리 12.08.10. 2487
69327 일반 에어컨 키면 공기순환을 실내로 해야하나요 외부로 해야하나요?? [5] [충]지옥의사나이 12.04.29. 2487
69326 정비관련 미션 변속시 달달달 소음이 나네요. 스포사랑_9.. 12.03.11. 2487
69325 일반 로드런스 그릴 색상좀 봐주세요^^;; [6] file [전]일등신.. 11.11.30. 2487
69324 일반 조수석 가죽시트가 점점 찢어지고있어요ㅠㅠ [5] [전]차차림[익산] 11.08.20. 2487
69323 미션 오일이 좀 부족한거 같은데요...종류가 다른걸로 보충해도 괜찮은가요? [3] 파워볼 11.01.11. 2487
69322 우회전시 차에서 소리가 납니다 ㅜㅜ [4] [경]공돌이 10.08.05. 2487
69321 고속 주행중 브레이크 밟으면 핸들이 떨리는 현상. 원인은? (모두 무더위 이겨내는 시원한 여름 보내세요) [3] jh 10.08.03. 2487
69320 크롬 휠 관리법좀 알려주세요.. [4] [서경] yagam 09.05.25. 2487
69319 리모콘키 작동 불량 [1] [경기]디지 08.08.22. 2487
69318 휴즈박스문의요 [3] 삐따기 08.01.30. 2487
69317 DMB 안테나선 연장 하는 방법?? [5] 전동병 06.12.26. 2487
69316 트렁크 스위치 [6] KBS 04.11.11. 2487
69315 연료게이지 불량 (정비소들어갑니다.) [5] 김대진 04.09.06. 2487
69314 정비관련 제네네이터 [2] (경상)감자(대구) 20.05.14. 2486
69313 정비관련 연료가 잘 안 받는다는게 어떠한 의미인가요? [4] [서경]보칼 19.11.01. 2486
69312 외부 DIY 클락션 다이문의입니다.. [3] [경][대구.. 17.07.04. 2486
69311 일반 2P교체후 브레이크 패드는 어떤규격을 사용합니까? [3] 챵핑 17.06.19. 2486
69310 일반 번호판등 규격? [4] 신스포 16.01.28. 2486
69309 정비관련 무상수리관련 [5] [경]해마 14.10.06. 2486
69308 일반 스포티지 부품 살수있는 사이트가 있나요? [7] [경]AC바부밉쌍 13.12.11. 2486
69307 정비관련 소모성부품 교체 비용 알맞는지 봐주세용~ [4] [경]쭈쭈바 13.07.04. 2486
69306 일반 타이어 간섭 관련.. 질문 드립니다.(테인다운스프링). [7] [서경]키라칸 13.04.04. 2486
69305 엔진이 덜덜 하는 이유가.... [6] [경상]꿈한별 07.12.23. 2486
69304 가속력(출력) 높이는 방법이 있는가요? [23] 한슬짱(NYN) 05.01.27. 2486
69303 카오디오잘하는집(일산,고양,수색,목동,구파발지역) [2] 레토나크루져 04.09.30. 2486
69302 일반 누유 문의 드립니다. [2] file 주현이아빠 19.04.19. 2485
69301 외부 DIY 사이드스텝 브라켓 [4] 끌레르 19.04.02. 2485
69300 정비관련 깜빡이가 이상해요ㅜㅜ [7] genius.. 18.07.09. 2485
69299 일반 외부 도색을 하려는데 비용이 얼마정도 나올까요? [11] [대구]스포.. 16.10.20. 2485
69298 정비관련 썬루프 레일, 유리교체 [1] 노가다 16.06.03. 2485
69297 외부 DIY 리어 스포일러 질문좀 할께요~ [13] [서경]앵티지 14.01.13. 2485
69296 일반 라이트 질문드려요.... [7] [서경]은갈치 13.08.20. 2485
69295 내부 DIY 헤드 업 디스플레이 사용할때 어떤 필름 붙이나요?? [2] file [서경]린규 12.08.29. 2485
69294 일반 타이어 상태좀 봐주세요~ [12] file [경]초원숭이 11.10.26. 2485
69293 [뉴스] 신형 투싼으로 스포티지 잡는다 ㅠㅠ [16] 부단앵 05.03.25. 2485
69292 정비관련 허브베어링 및 기타정비관련 [6] [경]잡동사니 15.05.06. 2484
69291 일반 사진과 같이 뒤가 많이 내려앉은것 같습니다 [14] file [경]백만장자 14.07.24. 2484
69290 정비관련 8만4천 달리고 있습니다. 정비해야 하는 부분이 어디일까요? [4] [대충]얼짱전C 13.09.04. 2484
69289 일반 도대체 연비가 어는 정도 나와야 되는겁니까?? [15] [서경]누구니 13.02.24. 2484
69288 외부 DIY 풍절음 원폴2 문의 드립니다. [1] [경]별빛 12.05.23. 2484
69287 2008년형 스포티지타고있는분들 혹시 본넷트에 방음판없나요?? [22] 그릴스 07.10.25. 2484
69286 퀵다운현상에 대해서... [4] 어딜튀지? 06.12.26. 2484
69285 일반 썬팅 여쭤봅니다~ [3] 아스리 20.02.22. 2483
69284 일반 엔진오일 문의 드려요!! [4] 새내기3943 19.06.09. 2483
69283 일반 히터 온도 오르는데 어느정도 시간 걸리나요?? [6] 사고없이잘타자 18.01.31. 2483
69282 일반 09년식 가열플러그 교환관련 [4] [전]더블볼란치 16.02.29. 2483
69281 정비관련 05년 스포티지 오너입니다 [16] [충]까꿍[청주] 15.05.26. 2483
69280 내부 DIY 파워 윈도우 원터치 질문요~ [6] swan 15.03.08. 2483
69279 일반 엔진룸에서 나는 휘리링(?) 소리 알고싶습니다. [5] [서경]푸우 14.05.28. 2483
69278 분해/조립 안개등. 커버 [2] [서경]박군님 14.05.08. 2483
69277 분해/조립 트렁크등이 이상해요ㅠㅠ [서경↔충].. 14.01.11. 2483
69276 일반 게기판 꺽어보신분 [18] [서경]마왕 11.09.30. 2483
69275 리버사이드 RS-V 18 이휠의 강성에대하여 여쭈어봅니다 [6] [서경]개분이 10.07.15. 2483
69274 혹시 현대부품 어디서 조회가능한가요 가격이나품번....? [1] [서경]너뭐야 10.02.02. 2483
69273 앞범버 피스자국 매꾸는방법 [5] [Daegu.. 08.10.16. 2483
69272 신차길들이기... RPM 에 대해서..^^ [3] aniai 07.08.27. 2483
69271 일반 트렁크창 열선 작동 문제입니다. [2] 한길 20.07.14. 2482
69270 일반 조수석에 기스를 많이 내버렸습니다 해결법좀 (네비 설치하는 인간이 그럼) [1] 이슈0447 16.09.04. 2482
69269 일반 흡기크리닝과 공구 타이밍벨트 질문드립니다. 에르메스★ 15.03.29. 2482
69268 외부 DIY 프론트 에어댐 질문요. [10] [서경]곰탱여리 14.03.05. 2482
69267 정비관련 cpf크리닝 [4] [서경]아이리스 13.11.05. 2482
69266 내부 DIY 핸즈프리 리모컨개조 문의 합니다^^ [2] [서경]지니아빠 13.10.05. 2482
69265 일반 네비매립 비용질문요 [경상]호랭이 12.10.09. 2482
69264 일반 부동액 보조탱크 캡이 안열리는데... [4] [경]명인 11.11.20. 2482
69263 정비관련 엔진오일 & 연료첨가제(불스원X) 문의 [2] 붕붕이아빠★ 11.10.27. 2482

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정