로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]수원흰둥이

일반 타이어 선택 때문에 고민 중입니다. 도와주세요..ㅠ. ㅠ;

앞타이어는 사이드가 뜯껴서 위태위태하고,  (한타 S1노블)

뒷타이어는 트레이드가 20%인데...

출시년도가 11년산이라 갈라짐이 일어나고 있습니다. (한타 S1노블)

그래서 결국... 4짝다 교체해야할 상황인데... (235/50R/18)

타이어를 선택해야하는데... 어떨걸로 해야할지 고민이 많이 있습니다.

지금 후보군으로 골라놓은것은... 3종류 있습니다.

1번.벤투스 S1노블2

벤투스 S1노블2.jpg

2번. 벤투스 V12evo2

벤투스 V12evo2.jpg

3번. 솔루스 마제스티

솔루스 마제스티.jpg

저의 주행 스타일은... 거의 90% 이상 저속 연비 주행합니다.

그래서 위 3종중... 고를려고하는데...  고민하고 있습니다.

혹시 위 3종의 타이어 중 어느것을 장착하는게 좋을까요... ㅠ0 ㅠ?

추천부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 벤투스 S1노블2.jpg (File Size: 30.2KB/Download: 9)
  2. 벤투스 V12evo2.jpg (File Size: 27.3KB/Download: 9)
  3. 솔루스 마제스티.jpg (File Size: 25.2KB/Download: 13)
웨이버
눈팅족이라 댓글은 잘 안다는데 ㅎ
제가 2번 써봤는데요 1년타고 마모한계선 찍었어요ㅠ
워낙 가속하고 브레이크를 많이 하긴 했는데 지우개 수준입니다.. 비추
현재는 3번 쓰고있는데 나름 2번보다는 좋네요 ㅎ
다만 2번이 고성능 타이어군에 속해서 승차감이나 빗길에서도 운전하기 편한건 있습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:27
천사의서시
천사의서시
저는 셋중에 1번꺼만 써봐서.. 나머진. 모르겠네요..ㅠㅠ
나름 괜찮아요 승차감도 나쁘진 않고 저는 괜찮더라구요 ㅋㅋ 요즘은 한쿡타이오 씁니다..ㅠㅠ
14:51
포인트 선물
포인트 선물 천사의서시
축하합니다. 천사의서시님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
14:51
[KW]KTH
[KW]KTH

1번 3번이 2번 보다는 상위 등급이구요..

1번 3번의 경우 고급 승용차용입니다.. 승차감 위주의 부드러운 타이어이구요..

둘 중에서 고르라면 저는 3번

15:29
[서경]05리딕
[서경]05리딕
3번 쓰는중인데요 ㅎ 참 좋네요
전에 다이나프로 쓰다가 바꿨는데 승차감이 좀더 좋아진 느낌이에요 마모도는 다이나프로랑 비슷한거같구요 소음은 좀더 안나는거같구요 ㅎ
18:13
[서경]IF
[서경]IF

마제스티가 젤 좋은듯요 ㅎㅎㅎ

개인적인 생각 입니다만... 현재 장착 한지 2년 다되가는대 앞으로 2~3년 더쓸듯요 ㅎㅎㅎ

좋아요 마제스티~

18:18
포인트 선물
포인트 선물 [서경]IF
축하합니다. [서경]IF님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:18
데시앙기사
크루젠 프리미엄쓰는데 승차감 좋군요
가격도 만족
19:14
포인트 선물
포인트 선물 데시앙기사
축하합니다. 데시앙기사님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
19:14
[충/대전]대한
[충/대전]대한
v12에보2는 스포츠타이어로 알고있어요.. 마제가 마일리지 제일 많고 연비운전하시면 마제가 적합할듯 합니다
21:06
포인트 선물
포인트 선물 [충/대전]대한
축하합니다. [충/대전]대한님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
21:06
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁

요즘은. 금호가 젤 나은듯요 ㅎ3 번추천요

다만 저는 마제보다 좀 저렴한 TA31 쓰는데 잘 닳지 않네요 ㅎ

운전 버릇 고약한데 말이죠 ㅋㅋ

00:20
브리브리마
전 저렴이로 엑스타 끼웠는데ㅋ 고급이네요ㅋ
16:13
취소