로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 차량 수리 비용

안녕하세요.

09년 제 애마의 차량 수리비가 적정한 것인지 궁금합니다????

차량 시동시 부르릉하면서 꺼질것 같은 울렁임이 있으면서 며칠후 주행중 시동이 꺼지고

견인해서 센터에서 EGR밸브(13년교체후 2회째) 교체하고 시동 꺼짐은 현상은 사라짐.

그래도 차량 시동시 울렁임은 있는 상태로 주행을 하면 이 현상이 사라 집니다.

그래서 기아 센타를 갔더니 원인 찾기가 힘들다고

직영점을 추천 해 주시더라고요...

직영점이 거리가 멀어 나름 주변에서 추천해 주신 카센타를 가서 정비를 받았는데

시동시 울렁임은 예열 플러그 문제일거라고 하면서 교체를 하자 해서 교체하고

악셀래터 밟을시 출력 저하 되는 부분은 연료필터(11년도 교체 2회째)로 추정

그래서 예열 플러그 및 연료필터를 교체 하였고 비용은  공임 포함

22만원 주었습니다.

부품 가격만 따지면 공임이 많이 들어 간것 같은데 적정한 비용인지

전문가님들의 의견은 어떠신지요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]초경량
[충]초경량

저도 연료필터랑, 예열플러그 갈아야 될 시기가 도래한듯한데....저도 궁금하네요.ㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:12
포인트 선물
포인트 선물 [충]초경량
축하합니다. [충]초경량님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
09:12
(서경)남신상

연료필터 앗세이 전체다 바꾸신다면 대략 8~10만원정도 청구되요,,부품값은 45000~50000원정도면 사실수있구요,,,

예열플러그 전에 제가 교체했을때 대략 10여만원정도에 교체한듯하네요,,,

견적은 살짝 높은듯하나 크게 바가지까지는 아닌듯하구요 같은 증상을 말하는 센터 2군데 정도 더가보셔요,,

16:21
(충)주아뽕 (서경)남신상

바가지는 아닌것같군요..다른곳에서는 예열 플러그 고장 조차 진단을 못 하더라고요...연료필터도 앗세이로 햇으니 대략 바가지는 아닌듯 하네요...감사합니다

19:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3673507
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4893506
7504 일반 저도 와이퍼 질문이요 [6] [전라]TaeMin 16.07.05. 1801
7503 일반 자국 지우는 쉬운방법과 도어찍힘방지쿠션 추천해주세요 [6] file (경)썬더스톰 16.07.05. 2995
7502 일반 올뉴 스포티지 트렌디와 노블레스 질문이요 [2] [서경]lo.. 16.07.04. 2734
7501 일반 icar 2 OBD2블루투스 써보신분 [1] [서경]알리바바리 16.07.04. 1851
7500 일반 소음관련 질문입니다. [4] (서/경)남바.3 16.07.04. 1541
7499 일반 무슨문제일까요 [5] ckd0848 16.07.03. 1804
7498 일반 연료필터 질문드립니다. [6] (서/경)남바.3 16.07.03. 1816
7497 일반 정말 생뚱맞은 질문 드려봅니다.^^; [5] [충]초경량 16.07.02. 1684
7496 일반 공기량 터빈 ? [14] [경]상북이도다 16.07.02. 2280
7495 일반 차종이 뭔지 알 수 있을까요? [8] 한번웃고두번웃자 16.07.01. 2250
7494 일반 순정 오디오 [3] [서경]돼지고기 16.06.30. 1645
7493 일반 터빈 질문좀요 ㅠㅠ [15] [경]상북이도다 16.06.30. 2292
7492 일반 카맨샵 오일퍼포먼스 잔유제거 괜찮나요? [4] [전]더블볼란치 16.06.29. 3877
7491 일반 요즘 경유차 말많은데.. [8] swan 16.06.28. 1900
7490 일반 에어컨 가동 시 차체 진동 및 출력 저하와 악취 관련 문의 [11] [서경]개천절 16.06.28. 2940
7489 일반 주행 중 드드드 떨리는게 ABS인가요? [5] 반달코마 16.06.27. 3020
7488 일반 타이어 저렴한 좌표 부탁드립니다 [6] [서경]yagam 16.06.27. 1676
일반 차량 수리 비용 [4] (충)주아뽕 16.06.27. 2042
7486 일반 시가잭 핸드폰 충전 [6] [서경]#쭌님 16.06.27. 1953
7485 일반 인젝트등와샤 [17] 마산소나기 16.06.26. 2263

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정