로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]메딕스퐁

정비관련 맵핑관련 문의드려용^^

작년즈음 세이프에서 맵핑을 했습니다.....

초반에 아주 악셀에 바로바로 반응하고 그저 빠른것이 좋은것 같았습니다..

하지만 타다보니... 2~3단에서 변속충격이 심하고

100키로 넘어가면 호루라기 부는 소리가 나길래 문의하니

소리나는건 터보가 열려서 나는 소리라고 해서 타다가....

너무 지속적으로 변속충격이 심해서  얼마전에 맵핑 수정을 받았습니다...

하지만 이번엔 100키로 넘어가서도 정숙하고... 2~3단에서도 충격이 없으나........

첫 출발시 킥다운? 마치 활시위를 당기듯이 알피엠이 올라가다가

변속 충격(1~2단?)과 함께 앞으로 팍 추진되는 상황이 벌어지는데요...

결정적으로 연피는 두번째가 나은듯하고요..

자꾸 수정하자니...뭐 하나가 맘에 들면 뭐하나가 문제가 생기는듯하고 해서...

질문한번 드려봅니다...

1. 그냥 세이프에 가서 다시 재맵을 받아보는게 나은걸까요??

2. 옆동네 유럽형 맵핑을 하고 있던데.. 세이프 맵핑에서 넘어가신분도 몇몇분 계신걸로 알고 있고

반응도 괜찮은데 그 맵핑을 해보신분의 의견도 듣고 싶습니다.

3. 또한.. 다른 맵핑으로 갈아탔을때... 순정으로 원복할 일이 생기면 세이프로 가야할듯한데

그때도 맵핑비를 물어야 하는건가용?

4. 다른 맵들도 그맵이 그맵이니 그냥 타는게 나을까요??

*참고로 세이프맵핑에 대해 불신으로 쓰는 글은 아니구요... 만족하는 부분도 있고 불만족스런 부분도 있고

물론 몇번이고 A/S 해주신다 했지만... 거리도 있고 해서... 여쭤보는것이니 불쾌하지 않으셨음 합니다^^

고수님들의 답변 부탁드립니다^^ 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
맵핑의 데이터 갯수를 따지자면 수백만가지도 넘을꺼예요..
(이부분이 맵퍼의 실력이지 않을까 싶네요;;~)

만족하실때까지 맵 수정 받으세요...

디젤은 맵수정시 추가 비용을 안받는 장점이 있지요~~

순정으로 원복할때 추가비용 안받을꺼예요~~

받는게 이상할거 같아요~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:59
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경]흰둥이땡큐
그냥 맵재수정으로 가는게 나을까요?? ^^
답변 감사합니다^^
19:15
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [강원]김태호^.^
순정 ㅠㅠ.... 순정은 진짜 근데 답답한.. WGT라서요 ㅠㅠ... 그리고 맵핑에 어느정도 길들여진터라..;;
10:10
[경]후지야라
[경]후지야라
일단 순정상태로 돌리고 운행한번 해보시지요....

맵핑하고 나서 부터 그런게 아니고 시간이 지나서 그런거면은 차량점검도

해보셔야 될듯합니다......^^
00:12
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [경]후지야라
두번째 증상은 거의 몇일 지나지 않아서 바로 발생한거거든요^^
맵핑했다고 무조건 풀악셀 밟고 다니는 스타일은 아닌데...
맵핑하고 집까지 오는동안은 그냥 무난한듯했죠.. 그리고 몇일뒤
어떤 양반이 개차반처럼 운전하길래 화가 울컥해서 앞지르기 하려고 풀악셀 밟았는데
알피엠이 4~5천가까이 올라갈때까지 변속이 안되더니 변속 충격과 함께 팍 튀어 나가더라구요..;;
그 뒤로 유심히 더 느껴보고 지켜봐서 그런지 초반 기어변속에 충격이 있는걸 감지했네요 ㅠㅠ..
10:12
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
일단 차량 점검후에 원인이 없으면 맵수정이요 근데 맵퍼에 따라서 맵핑이 그 진가를 발휘하죠ㅋㅋ
03:12
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [경]꼴통스퐁
얼마전에 고양세이프 가서 엔진오일 갈때도 오류뜬건 아무것도 없었어요^^;; ㅠㅠ
그럼 맵핑데이터가 문제가 아니고... 맵퍼를 잘 만나야 하는건가용;;;;;;
10:13
[서경]모스
[서경]모스
순정.... ㅡㅡ 겁나 안나감

순정에서 플러싱하고 합성유 넣고.... ㅎㅎㅎㅎ 오... 잘나간다...

순정에서 플러싱하고 합성유 넣고 맵핑.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩌러... 디져...~ 대박이다....

헌데.... 맵핑이 빠진 상태라면... 좋은오일 넣고 달려보심이....

제맵핑도 추천드립니다. ^^
14:53
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경]모스
ㅋㅋㅋ 그쵸.. 맵핑에 우선 맛은 들여진터라... 순정으로 가기에는 ㅠㅠ.. 너무 멀리왔구요 ㅎㅎ
역시 그래도 모두들 재맵핑을 추천해주시는군요^^
세이프 맵퍼분 무서운데 ㅠㅠ
15:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3679054
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4898631
68466 내장제 고정 핀 품번 아시는분 안계신가요? ㅠ.ㅠ [5] [서경]도톰보리 09.11.13. 2433
68465 엔진오일 연료필터 교환후 소음 증가 ㅠㅠ [7] 아담2312 09.06.27. 2433
68464 쏘울의 룸미러중에 하이패스나 LCD모니터가 달린모델이 있던데.. [8] file 해동청골 09.06.01. 2433
68463 [정보]미션 교체 + 파워오일 펌프 교체 예약 [5] [경]포비-코난 08.05.09. 2433
68462 교통정보수집 장치?.... [5] [서경]땡 06.02.12. 2433
68461 순백색 질문입니다.... [4] 강명수 04.08.21. 2433
68460 정비관련 소음 관련 질문드립니다 [5] [전남]스포티지 19.08.25. 2432
68459 정비관련 롤링으로 앞 쇼바와 로암 교환 질문 드려봅니다 [6] [서경]스퐁2 17.03.07. 2432
68458 정비관련 lsd문의입니다 [9] 턱만이민우 16.02.12. 2432
68457 정비관련 타이밍벨트교체및 점검사항알려주세요 [6] [서경]현민유림아빠 14.08.21. 2432
68456 일반 egr밸브를 교환 하면서 맵핑이 [6] 호날도 13.12.27. 2432
68455 일반 주행 중 잡음 문의 드립니다. [1] [경]맹사마 13.06.26. 2432
68454 일반 휠옵셋 질문입니다. [3] [경]기초수급자 12.11.19. 2432
68453 일반 전면유리교체관련 [4] file [서경]신꼬망꼬 12.08.10. 2432
68452 내부 DIY 트렁크 트림(?) 우산걸이 다이 중 질문드립니다. [6] [서경]바투 11.11.09. 2432
68451 일반 송풍구 바람소리 소음 관련 문의 [2] clmus 11.10.02. 2432
68450 미션오일 파워오일 브레이크오일 엔진오일 직접 교환하고싶습니다 [3] [서경] 아도겐 10.08.11. 2432
68449 차일드시크앵커 어케 사용하는거예요??? [3] [서경]하울아빠 09.11.04. 2432
68448 아침에 시동시 배기 가스 냄새가 실내에 찹니다 [6] [강원]완전섬멸 08.12.19. 2432
68447 차량 진동때문에 점검했더니 인젝터를 교환해야 한다고 수리비용이 ..? [4] [서]유령회.. 08.03.06. 2432
68446 일반 뒷자석 시트에 묻어나는 문제. [2] [서경]우기고고 20.08.11. 2431
68445 정비관련 에어컨소음[엔진룸] 도와주십시오.. [1] [경]풍경83 17.08.26. 2431
68444 일반 이모빌 경고등 [2] file 데모라이더 16.10.10. 2431
68443 일반 사이드 미러 질문이요.(스포티지와 트라제xg) [15] [경북]아수라다 15.06.25. 2431
68442 일반 벤츠 데루등 몰딩? 질문 드립니다... [2] [전]지우지.. 15.03.18. 2431
68441 정비관련 비상등 스위치 [3] [서경]우후 14.08.11. 2431
68440 일반 수동 변속기 문의 드립니다. [3] 대원 13.03.21. 2431
68439 일반 앞유리 크랙...썬팅 질문 [2] file [서경]야시스 12.04.24. 2431
68438 10개월탄차인데요 9개월째부터 하차시 문열고 내릴때 삐그덕 소음이 나요 [8] [경]사탄 09.06.09. 2431
68437 대구에괜찮은 1급공업사나 덴트집추천요..ㅜㅜ 삐따기 08.02.06. 2431
68436 우리 스포티지의 정숙성은 어느정도 수준일까요? [19] [서경]푸른갈매기 07.02.06. 2431
68435 스포티지 색상 문의 [15] 박춘원 05.09.02. 2431
68434 일반 이런 증상을 머라고 해야할지... [2] [서경]300 18.11.30. 2430
68433 정비관련 후방경보기 센서 수리의 건 [서경]philly 14.07.28. 2430
68432 일반 스마트에코게이지 질문입니다. [6] [경상]안될꺼야 14.01.29. 2430
68431 일반 스포티지는 배기가스로부터 안전할까요? [1] [서경]왕가의 계곡 11.11.01. 2430
68430 시거소켓 극성 아사는분^^ [3] [서경]Mu.. 11.05.11. 2430
68429 센터페시아 탈거.. [7] [충]홍뽕™ 11.02.15. 2430
68428 에어쇼바 질문요.. [6] [서경]딩구르르™ 07.05.17. 2430
68427 정비관련 EGR밸브교환에 대한 고견을 듣고 싶습니다. [6] (스카이) 16.09.11. 2429
68426 정비관련 가속페달 밟을시 [전]숲속길[여수] 15.04.15. 2429
68425 일반 시청 교통행정과 단속에 걸렸어요 [13] [서경]소주불패 14.05.21. 2429
68424 일반 차량 실내등 시계 번호판등이 안켜저요 ㅠ [4] [충]오창흰둥이 14.03.26. 2429
68423 일반 전봇대에긁혓어요.. [5] file 스Po티Ge 14.03.03. 2429
68422 정비관련 운전석 열선고장 [2] 화이트퐁퐁퐁 13.10.17. 2429
68421 일반 도와주세요.소리 가 나요 [11] [서경]문어왕자 13.09.15. 2429
68420 일반 스포티지 가로바 스포알에도 맞나요? [7] 서경이덕기 13.08.26. 2429
68419 일반 계기판 플라스틱 구매 가능한지 문의드려요. [3] file [서경]시연천사 12.01.04. 2429
68418 정비관련 이거 방청용액 발라 줘야 할꺼 같은데요??? [3] file 쏘콜~ 11.12.09. 2429
68417 정비관련 2p브레이크셋 공동구매? [8] [서경]희동.. 11.10.21. 2429
68416 오토Q 차량점검비용 [2] [경]납치된새우깡 10.08.29. 2429
68415 뉴스포티지 중고차는 새차보다 자동차세 작나요?? [4] [경]쭈쭈바 10.01.09. 2429
68414 뉴스포티지 와 쏘렌토를 비교해 주세요 [7] No브레인 09.05.20. 2429
68413 엔진오일 순정과 합성유 점도 어떻게 생각하세요... [3] [경]캔디 07.11.01. 2429
68412 인조가죽시트의 문제점은.........? [8] [서경]톰과 란제리 06.08.24. 2429
68411 주행중 차가 밀려 속도가 떨어질때 "움찔" 왜 그럴까요? [10] moon 06.04.06. 2429
68410 스포티지에는 카세트가 없나여~~~ [8] 하늘바람 04.09.11. 2429
68409 일반 카오디오 문의! [1] [서경]Ryouta 19.03.18. 2428
68408 일반 crdi엔진이 vgt엔진보다 조용한가요?~ [3] rain4916 16.10.25. 2428
68407 일반 시동이안걸려요... [2] [경상]거제 16.09.01. 2428
68406 일반 5X스타일 사이드스텝 고민입니다. [11] file [충/대전]곰악당 16.03.03. 2428
68405 외부 DIY 데이라이트 결선 여쭐게요 [5] [전]행복낚.. 15.07.30. 2428
68404 외부 DIY 주행풍 잡을 방법 [서경]Sk.. 12.11.03. 2428
68403 일반 원격시동 &스타트버튼추천좀해주세요 [3] [전]장길[광주] 12.09.05. 2428
68402 일반 안녕하세요^^ 컴터 질문좀 할려고합니다 [3] [광주]예서아빠 11.11.26. 2428
68401 [re] 안녕하세요 ^^ 트렁크쪽 미확인 소리(삐그덕)가 납니다 [1] file [경]SEPT 11.05.09. 2428
68400 2륜에도 lsd들어가는여? [3] [충]그까이.. 11.02.24. 2428
68399 순정휠 무게 아시는분 계신가요? [3] [충]소이아빠 09.12.27. 2428
68398 썬바이져 풍절음ㅠㅠ [6] [전]긴장[김제] 09.12.08. 2428
68397 이 스포티지 폴딩키를 쓰고 싶은데.. [6] file [서경]한호 09.11.06. 2428
68396 차량 색상표좀 부탁드려요.... [3] 송경인 05.06.21. 2428
68395 세차할때요 퐁퐁으로 거품내서 해도 되나요? [3] 형님접니다 05.03.12. 2428
68394 2륜과 4륜중 어떤걸 선택하는게 좋을까요? [15] 이재호 04.11.03. 2428
68393 일반 브레이크 업그레이드 문의드려요 [6] 네버랜드 21.05.09. 2427
68392 일반 점프스타터 시골 농약기계에도 사용가능할까요? [4] [서경] 신머루 20.02.21. 2427
68391 정비관련 흡기튜닝후 [4] [서경]안산시 18.11.13. 2427
68390 정비관련 아이고 속도계~~ 사망 [1] 스포티지오래오래 18.11.03. 2427
68389 내부 DIY 순정 앰프질문 [2] 충남-2006스포 17.04.06. 2427
68388 일반 스포티지 서스펜션 질문드립니다. [1] [서경]유나이티드 14.05.04. 2427
68387 일반 남들 다운할때 난 리프트업하고싶다 [6] 최상사 14.02.25. 2427
68386 일반 브레이크 소리 문의 [3] [경]재규 13.05.13. 2427
68385 외부 DIY led 리어가니쉬 장착후 테일램프로 물들어가도 되나요?? [4] [서경]린규 12.08.24. 2427
68384 외부 DIY 휠 옵셋질문요?! [3] [경]금형기술사 12.04.25. 2427
68383 일반 05년식 4륜 타이어와 얼라이먼트 질문이요!! [2] 뉴스포진권 11.10.10. 2427
68382 도원x사이드 폴딩 배선질문 도어 열림 잠김 [3] 칸트 10.11.20. 2427
68381 운전석 허벅지 엉덩이 높이 조절 안되나요? [7] [경상]박쿤 08.05.30. 2427
68380 엔진하부에 에어 빠지는 소리? [9] [경]시나스포 08.01.28. 2427
68379 자차보험처리방법.. [2] [서경]애지중지 07.10.07. 2427
68378 시동을 끈후에 발을 떼시나요? 아니면... [11] [서울] 현우아빠 05.07.15. 2427
68377 영맨 서비스 금액을 얼마로?? [3] 지존 04.09.15. 2427
68376 [질문]후진시 문제?? [6] 한상현 04.08.26. 2427
68375 내부 DIY 게이지 [2] file 박종길79 17.10.28. 2426
68374 기타 DIY 폴딩키 추천좀 부탁드립니다. [7] [경]서현아빠 17.08.14. 2426
68373 일반 후방유리 이음새? 덮개? [4] file [서경]시즈쿠 17.05.28. 2426
68372 정비관련 세이프모터스 할인 [5] [서경]로로 16.07.01. 2426
68371 외부 DIY 사이드 리피터 3기능에 대해서.. [5] file 전]최고라해[라 15.08.09. 2426
68370 정비관련 흡배기+맵핑 차량 순정화 질문드려요. [6] [서경]막걸리 15.07.20. 2426
68369 정비관련 안개등관련 질문입니다 [7] qqwsgajj 13.09.21. 2426
68368 일반 타이어 교체 질문이요 [3] [서경]벽제 13.09.18. 2426
68367 내부 DIY ★08년식 오디오 배선질문 (중복아님) [3] [서경]연이아빠™ 13.07.19. 2426

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정