로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 가솔린차 유지비는 디젤과 비교해서 어떤가요?

디젤과 가솔린차 동급 대비 유지비는 어떤가요? 단순 기름값만 비교해 봐도

연 최소 2만키로 이상 타지 않는 이상 큰 차이가 없는 것 같아요. 주기적으로 갈아줘야 하는

소모품이나 고장날 시 고쳐야 하는 수리비 등 따져 보면 차이가 많이 나나요?

스포 디젤 10년 넘게 타고 있는데 승용 가솔린차가 더 나을 것 같아서요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]용인은둥이
[서경]용인은둥이

디젤 연비 얼마 정도씩 나오시나요? 전 가솔린 타는데 보통 8키로 정도 나오는거 같은데요...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:19
가을대박이 [서경]용인은둥이

제 차는 디젤인데 가득 채우면(58리터) 500km 정도 탑니다. 연비 환산하니까 8.26정도네요. 하루 40분정도 운행해요.

11:51
[서경]아리오빠

저도 가솔린타는데 보통 9~10사이.. 조금밟았다 싶으면 8정도 나오는것같아요 ㅜ

시내40고속60정도 비율로 타고있는데 리터당 가격도 차이가 심한데 연비마저 잘 안나와서 꽤 많이드는느낌이에요

다른 수리비용이나 소모품에서 차이가 나는걸까요?ㅜ

10:28
[서경]용인은둥이
[서경]용인은둥이 [서경]아리오빠

고속 주행이 섞이셔서 그렇군요 전 나름 연비운전 한다고 생각하는데 차이가 있어서 깜짝 놀랐었네요 ㅋㅋ

전 거의 출퇴근용으로만 사용하는데 왕복 25키로도 안되거든요.

정차도 적고 정속운전 하려고 노력해서 연비가 잘 나와주길 바라는데도 안되는건 안되더라구요.

친구차 아이오닉이랑 비교하면 주유비가 세 배 정도 드네요 ㅋㅋ

11:05
포인트 선물
포인트 선물 [서경]용인은둥이
축하합니다. [서경]용인은둥이님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
11:05
[서경]아리오빠 [서경]용인은둥이

저도 대부분 정속운전하고 최대한 연비주행하고있어요 ㅜㅜ

맘놓고 달리고싶을때도 있지만 급하지 않은이상 연비생각에 그렇게 하지를 못하겠더라구요

아무래도 고속주행이 섞인게 시내주행100보다는 연비는 잘나오긴 하는것같아요~

신차들이나 비싼차들은 그값을 하긴 하나보네요...주유비를 아낄수있는거겠죠..

11:17
[KW]KTH
[KW]KTH

하이브리드와 비교를 하시면 안되구요,,

최근 신차들과도 비교 안되구요,,

현재 가솔린 기름값 자체가 낮아서 만만하게 느껴지실 수 있습니다..

보통 2,000cc 이하에서 SUV가 왜 디젤엔진이 더 많은지 생각도 해보시구요,,

수입차도 거의 2,000cc 디젤로 구입하는 것도,,

허나 주행이 일년에 1만킬로 이하이면 가솔린 2,000cc 이상도 탈만 합니다..

하지만 기준에 따라서 다릅니다.

최근 올뉴쏘렌토 2,2 4WD 구입해서 운행준인데요,, 10년된 뉴스포티지 2,0 2WD보다 유지비가 적습니다..

같이 운행중인 K3 1,600cc 가솔린은,, 10년된 뉴스포티지 2,0 2WD보다 유지비가 훨씬 적습니다..

전에 운행을 했었던 K7 V6 2,700cc는,, 디젤에 비하면 말도 안되는 기름값이 나왔구요,,

11:11
가을대박이 [KW]KTH

스포 연비가 요즘차에 비하면 정말 구린 것 같네요. ㅠㅠ 자동차 10년이 넘어가고 자꾸 고장이 나서 디젤, 휘발유 알고 보고 있는 중인데 어떤 차종으로 할지 다시 생각해 봐야겠네요.

11:53
[서경]제온
[서경]제온

저는, 지금 스포 중고로 팔고...

그랜져hg 중고로 알아볼까 생각중입니다. 

연 주행거리가 1만 이하거든요. 90%가 고속도로 주행이구요.

19:47
취소