로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 신호 대기시 시동꺼짐 현상 해결하신 분 계신가요?

안녕하세요...

어제  퇴근하면서 신호 대기중에 시동이 몇번 꺼질듯 하다가 주행하면 또 괜찮아서 그냥 집으로 왔는데요..

오늘 퇴근할때 드디어 일이 벌어졌네요... 정차 중 에 그냥 시동이 꺼져 버렸어요.. 몇차례 다시 시동을 걸어도 걸리지 않더라구요..한 참 뒤에 어렵게 시동이 걸려서 큐에와서 점검을 받아봤는데....스캔도 정상으로 나오고 연료필터 쪽 문제 갔다고 하더군요..

좀더 자세히 점검한다길래 차 맡기고 왔는데.......

도대체 왜 이런건가요? 어디가 문제인가요? 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
시동꺼짐에 참 여러가지 요인이 많은 거 같습니다.

저압펌프.고압펌프.연료필터.인젝터 크랭크센서 등등..-_-;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:51
【서경】시니™
【서경】시니™
어디가 문제인가는 큐에선 중요하지 않습니다..
며칠 뒤에 연락 올겁니다.. 아무이상 없으니 다시 증상 나타나면 오라고 할겁니다..

저도 두번이나 빠꾸당했거든요.. 더러버서 안갑니다;;
00:19
[충]쾌속질주
작년에 이지알 밸브 교체했는데 또 해야 하나요?
00:35
[경]바이저드
[경]바이저드 [충]쾌속질주
저도 작년에갈았는데 요즘 증상이오네요 .. 저같은경우는 증상이 있엇다 없엇다 하고 시동꺼지진않았지만 신호대기나 저속 저알피엠 주행하면 막 시동이 꺼지려고함 덜덜덜덜 마치 스틱차량 클러치 잘못조절해서 시동 꺼질려할때처럼요 .. 근데 스캔하면 이상없데요 .. 작년에도 이상없음 계속뜨다가 엔진체크등 떠서 스캔하니깐 이지알 사망.. 이번에도 계속 이상없음.. 뜨는데 방금 시내에서 놀다가 집에 오는길에 엔진체크등 살포시떳네요 작년이랑똑같음.. 스캔해봐야알겟지만 이지알일 확률이 높을꺼같아요 .. 고질병이잖아요 이건.. 췟.. ㅠ
01:02
[경]초원숭이
[경]초원숭이
전 시동꺼지더니 시동걸어도 털털 하면서 안걸리더라구요~~몇분후거니 시동걸리고.rpm와따가따하고 .이지알 두번교체했어용
01:00
[충]쾌속질주
바이저드 님이랑 초원숭이님이랑 증상이 똑같네요.........이지알 또 교체해야 하나...예전에 15만원 주고 갈았는데..또 거금 깨지네요..ㅜ.ㅜ
01:17
[경]바이저드
[경]바이저드 [충]쾌속질주
보증기간 넘으셧나요? ㅠ EGR확실하면 교체하세요 .. ㅠ 저는 6월 19일까지 보증기간이라서 제발 그전에 엔진체크등이나 확실히 떠라떠라 기도했네요 앗세이로 갈아버릴려구요 .
01:29
[경]바이저드
[경]바이저드 [경]바이저드
아참참 오토큐 정비사 말로는 증상 나타나면 에어컨을 켜보라더군요 에어컨을 켜면 EGR 제어를 하지 않는다네요 확실히 무슨뜻인진 모르겟는데 에어컨켰을때 덜덜거리지 않는다면 EGR 백프로란 얘기인거같던데 이부분 혹시아시는분 계시면 댓글점 달아주세요 ~
01:30
[경]초원숭이
[경]초원숭이
이지알교체후~~~다시교체할때 1년안됐다고 무료로갈아주던데요~~근데 이지알이15만이나해요?????
01:35
[경]Tom
VGT wgt보다 EGR 가격비싸죠.

근데 15만이면.. 덤탱이.. 부품사들고 카센타가도

공임 크게 많이 받지 않을 품목인데..

어쩔 수 없는 부분이죠 -_-

내가 할 줄 모르면 그냥 맡기는 수 밖에..
02:14
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
공임 보통 7만원 이상받는 품목입니다 작업하기 더러워요 엔진룸뒷쪽에 있어서 부품값만 앗세이로 7만원 중후반대입니다 비싸요ㅡㅡ 요즘 밑에 밸브 부분만 따로 나와서 좀 저렴할껍니다 직접 부품사서 갈아본 1인입니다ㅠㅠ
03:21
[경]서현아빠
[경]서현아빠
저도 신호대기중 시동꺼짐 현상 발생했었는데...
전 EGR문제 아니구 크랭크각센서 및 캠각센서 이상으로 스캔상나와서요..
교체 했어요...부품비 3만원정도 공임 4만원에...연료필터 카트리지 1만원해서 총 8만원에 교체했어요...교체 후 지금까지 시동도 잘걸리고 이상이 없답니다...함 체크 해보세요..
09:21
[서경]린규
저도 거의 같은 증상이어서 큐에 찾아갓죠.. 지금 차에 별문제 없고 스캔값이상 업으니 그냥 가라면서 다시 증상 나타나면 오라더군요 장비사가 제 얼굴도 안보고 컴터 화면만보면서 불친절하게요. .순간 욱해서 서리지르면서 사람목슴걸고 테스트 하냐고 시동꺼져서 얼마나 위험한 상황이엇는데 하면서 따지니깐 egr을 청소해준다길래 그냥가게 차빼라고 하니깐 그제서야 egr갈아주더군요 egr교환하고 시동꺼짐은 없습니다 ㅋㅋ
10:59
[서경]랑이사랑
전 egr로는 해결이 안되더군요, 연료필터 갈고 2년째 아무 문제 없습니다.
17:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3672190
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4892236
68063 스타트버튼시동 ..(문의) [2] 지호&윤호 09.04.01. 2400
68062 ECU맵핑 괜찮은곳 추천부탁드립니다. 경북 경남쪽으로요~ [11] [경]카리스마쫑 09.01.09. 2400
68061 미션초기화 방법 아시는분 [5] [경]앤서 07.06.19. 2400
68060 주유소 자동세차 자주 하시나요? [7] 마이콜 05.07.20. 2400
68059 티지의 문제점이보이시는분,,,,,적어주세요.....부탁합니다... [4] 커먼레일 04.08.26. 2400
68058 정비관련 혹시 원도 메인스위치 가지고 있는분 file [경기]고주파 19.06.05. 2399
68057 일반 내년 2부제 하면?.... [1] 경기광역 18.11.13. 2399
68056 일반 08년식 질문 [3] [경]클레오빡돌아 18.02.05. 2399
68055 일반 A필러 스피커 3인치 몇 옴짜리를 넣어야 하는가요? [3] [경]로맨티스트 17.10.16. 2399
68054 정비관련 ECU 수동 업데이트.. [5] [대/충]바.. 16.08.23. 2399
68053 정비관련 안개등이 갑자기 두쪽다 안들어 오는데요...?? [8] [전]첫차[목포] 15.03.24. 2399
68052 일반 타이어 인치업 질문드립니다. [8] (강원)오션월드 14.11.05. 2399
68051 정비관련 2p 관련해서 문의드립니다. [2] [충]부지깽이 14.09.12. 2399
68050 내부 DIY 블루투스 오디오~ [2] [경]백티지 14.01.27. 2399
68049 일반 테인 질문드립니다 급해요 ㅜㅜ [17] [경]신호대기중 13.09.11. 2399
68048 기타 DIY 테일램프 파손시 수리방안 질문입니다. [2] [서경] 폴 12.09.17. 2399
68047 오토큐 엔진오일교환건 질문 [1] [서경]정진우 10.10.01. 2399
68046 문짝 스폰지제거 언제쯤 하는것이? [7] 스포1004 05.05.15. 2399
68045 정비관련 DPF추천 [서경]신보살 20.10.08. 2398
68044 외부 DIY 안녕하십니까 에어로파츠? 에어로댐? 구매관련문의남깁니다 [1] 박재일 20.02.21. 2398
68043 정비관련 히터 처음키고 나서 진동이 엄청납니다. [7] 반달코마 16.11.16. 2398
68042 정비관련 연료필터 교체 궁금합니다~ [4] [서경]삼복파 16.07.28. 2398
68041 정비관련 소리가 납니다. 그래서 두렵습니다.. [10] 전기골반빠져 14.03.15. 2398
68040 LED 뒤 브레이크 엘이디 아웃등 살려주세요 [2] file dc둠벙 14.01.16. 2398
68039 일반 고민입니다. 스퐁이 오너님들 도와주세용~ [24] [전]한악마 13.06.10. 2398
68038 내부 DIY 오디오가 usb를 인식못하네요? [2] [서경]쏭쏭아빠 13.05.20. 2398
68037 외부 DIY 오픈필터 장착?? [15] [인천]자신감업업 13.04.25. 2398
68036 기타 DIY 라프혼 다이중인데 커넥터 급질문 드려요 [3] [강원]네오비스 12.06.29. 2398
68035 후방센서 도색방법문의 [1] [서경]장원 11.02.25. 2398
68034 스포티지 2wd와 4wd 질문드립니다. [6] 달구지터보 10.11.25. 2398
68033 파워펌프갈았는데요... [4] [전]쥬키 10.08.10. 2398
68032 돼지꼬리 dmb 안테나 대신 gps 안테나로 연결해 보신분 있나요 [2] 방구석 08.05.28. 2398
68031 2008년식으로 개조한신분께 질문있습니다.. [4] [경]맹쓰아빠 08.04.19. 2398
68030 블랙베젤;; 단속대상인가여? [2] 루이꼴통 07.10.09. 2398
68029 주차장때문에 걱정... 고민입니다 [16] 대검중수부 04.09.01. 2398
68028 언제쯤이나 나올런지 [4] 김종원 04.08.23. 2398
68027 일반 8년식 스포임니다.. [1] 터파기 18.10.01. 2397
68026 정비관련 차가 꿀렁거림 [서경]까뮤 16.04.27. 2397
68025 정비관련 악셀 그으으윽 소음 도와주세요~ [1] 뉘집자슥 15.05.06. 2397
68024 정비관련 정비소에서 정비를 잘못했을경우는 어떻하나요? [7] slr158 14.10.13. 2397
68023 정비관련 인젝터 교체 [6] 세나 14.08.02. 2397
68022 일반 리무진 시트 후회되서 탈거후 재판매 가능한지.. [9] (대구)돼지신 14.04.27. 2397
68021 외부 DIY 06년 전면 보조범퍼 [1] [충청]겨울 13.11.28. 2397
68020 일반 맵핑 잘하는곳 추천 부탁드립니다. [6] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.11. 2397
68019 정비관련 차량 증상 문의 드립니다. [2] [서경]지은아빠 11.11.13. 2397
68018 공구 이지카 5600 원격시동시 히터가 안켜지나요? [6] [서경]얼러려 08.12.22. 2397
68017 일반 핸즈프리관련해서 문의드려요!! [2] 육드래곤 20.08.20. 2396
68016 정비관련 이상소음 문의 [5] 신스포 17.08.16. 2396
68015 일반 차량 시동걸때 브레이크 진공등(O) 문의드립니다 [1] [경]딸랑이 14.10.24. 2396
68014 일반 보통 합성엔진오일 어떤거 많이 쓰시나요? [5] [서경]쿠련문 14.08.14. 2396
68013 정비관련 연료펌프 문제인가요 ?? [2] [충청]FRC 13.11.11. 2396
68012 외부 DIY 외부 언더등 diy 방법좀요^^;; [10] 허브도야지 13.09.03. 2396
68011 일반 신형 범퍼 교체 문의..?? [1] [서경]멋진남자진 13.08.27. 2396
68010 일반 OCI 장착 하신분 있나요? 에어컨 냄새 제거 장치라고 하는데... [4] [서경]가이아스 12.06.10. 2396
68009 일반 에어컨가스관련 질문드립니다. [8] [경]지유아빠 12.05.20. 2396
68008 일반 공구중인 2P에 대해서... [3] (충) windy 11.11.05. 2396
68007 일반 이거 얼마인가요 ? [7] file [강원]사치쟁이 11.10.20. 2396
68006 일반 LX기본형 휠 VS 17인치 순정 휠 [6] 붕붕이아빠★ 11.09.26. 2396
68005 턴시그널도 단속 당하나요? [6] [서경]가을의밤 09.04.16. 2396
68004 아이나비 G1+ 바탕화면 바꾸는 방법 좀 알려주세요..... [1] [전] te.. 08.10.06. 2396
68003 차 출발시~ 떨림이 심해요.. 그리고 [5] [강원]닭띠 06.12.22. 2396
68002 자동차 공동소유를 하면.. [3] [서경]유치뽕 06.10.28. 2396
68001 일반 타이어 교체 [7] 짱구2012 19.07.24. 2395
68000 일반 차키를 새로 하려면 어떻게해여하나요? [9] 내가쫌샤방 16.09.19. 2395
67999 일반 스포티지 리미티드 무출오디오 [2] file 카수미 16.08.06. 2395
67998 일반 obd 제품 추천 부탁드립니다 [2] 영길오빠 16.01.06. 2395
67997 일반 시동이 꺼져버리네요... [15] 짜그로 15.08.05. 2395
67996 정비관련 엔진오일 관련. [6] file [강원]훈련교관 13.07.19. 2395
67995 일반 08년식 외관 디자인 부분변경에 대해서요. [22] [서경]린규 11.12.13. 2395
67994 일반 내부핸들소음 질문좀요ㅜㅜ [2] [서경]전차남 11.09.05. 2395
67993 배터리 자연 방전 문의드립니다 [1] [충]이노 11.01.20. 2395
67992 80km에서 악셀 레이트를 밟아도 가속이잘않됩니다 [9] 돌격장 09.08.25. 2395
67991 하이패스 앞유리 좌측에 붙이신분?? [12] [서경]눈꽃 08.09.11. 2395
67990 뒷문짝 교환이냐, 복원이냐, 고민입니다.. [14] file 펜타스틱 08.05.23. 2395
67989 터보가 아닌 차량의 후열...? 필요한가요? [7] 호연지기 04.11.11. 2395
67988 일반 점프스타터 시골 농약기계에도 사용가능할까요? [4] [서경] 신머루 20.02.21. 2394
67987 정비관련 엔진오일 누유 질문 [2] 아에으오우 19.03.19. 2394
67986 일반 카오디오 문의 [2] 아스리 19.02.23. 2394
67985 정비관련 울렁증 [6] (서경)아론하트 18.12.18. 2394
67984 정비관련 히터 관련 질문있어용 [9] [진주]에몽이 16.12.17. 2394
67983 정비관련 도어잠김불량 [3] [경남]훈련교관 16.05.28. 2394
67982 정비관련 오일팬 누유 관련 질문 드립니다. [1] [서경]몬스터 16.05.05. 2394
67981 일반 번호판 교체 [4] 오늘하루3718 16.01.06. 2394
67980 LED 트렁크 스마일등을 장착하려하는데요. [14] [서경]장땡 15.10.24. 2394
67979 일반 2009년식 에어컨이 안 쉬원해요 [9] 달려하니 15.07.02. 2394
67978 일반 이런증상은 뭐가 문제인가요? ㅜㅜ [6] file [경]땡이 13.07.19. 2394
67977 외부 DIY 루프 카본스킨 작업이요.. [2] [경]노즈블런 12.04.07. 2394
67976 기타 DIY 베터리선을 차량 내부로 빼려고 합니다,. [3] [충]처리 12.03.04. 2394
67975 일반 스카이라인 GT-R유지 할려면 연봉이 얼마나 되어야할까요? [13] [경]꼴통스퐁 11.11.12. 2394
67974 내부 DIY 열선메인스위로 네비게이션 전원을 만드고 싶은데 도와주세요. [3] file [서경]줄리앙 11.10.17. 2394
67973 사고 후 도색에 따른 부위간 색상차이에 대한 책임? [7] [서경]GECKO 11.01.10. 2394
67972 타이어 선택 다이나프로HL2 vs 엑스타lx 고민입니다. [6] [서경]Wi.. 10.10.05. 2394
67971 악셀을 밟아도 속력이 붙질안아요...ㅜㅜ [7] [경]진서기 10.05.26. 2394
67970 가열 플러그에 대해... [3] [서경]동팔이 09.12.28. 2394
67969 선루프에서 물이새서 배수로로 빠지는게 정상인지.. [5] 김래응 04.09.12. 2394
67968 썬팅 말인데여ㅜㅜ 혹시 앞유리 썬팅해야하나여? [5] 최광희 04.09.11. 2394
67967 일반 차 키 복사 궁금한게 있어요 [1] [강원]정찰총국 20.05.16. 2393
67966 정비관련 썬루프 부품인듯 한데 ᆢ장착위치 부탁합니다 file 고주파 18.07.19. 2393
67965 정비관련 엔진소음이 둥둥거리는데요. [3] [서경]오우노 14.02.05. 2393
67964 정비관련 5년8만킬로 배기관련 보증만료 질문이요 [2] [충]럭셔리김사마 13.09.24. 2393

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정