로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

100% 시내주행.. 연비 꽝ㅠ.ㅠ 아읔~~

3만원 약 26.5L정도 주유하고..
주행거리 160Km 주행시간 15시간..ㅋㅋ
출퇴근거리 약 8km
1회에 한해서 기록한건데요...
너무 안나와요..
예열은 대부분하고 후열은 반반정도... 시간에 비해 주행거리가 너무 짧아요..
시동켜고 끄고를
평균 10km조금 넘네요..
160km/26.5L=약6km/L

3만원주유하고 약 8일 운행 했네요..
가끔씩 시외 정속주행도 해줘야 좋을까요??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
서정민
하하..저와 비슷한 환경..^^반갑네여...주말에 가끔 교외도 나가 주시고 그러세요. 그리고 여기 연비잘나오는 분들 보면 대부분 3만원으로 3-4일밖에 못타는 장거리 타는 분들이 대부분입니다. 님이나 저처럼 3만원에 1주일씩 못탐....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:12
[서경]파란해골13호
저와 조건이 아주 흡사하시네요...
제가 TLX최고급 2발인데 3만원 주유하고 왕복 20km.... 약 7일 정도 탑니다.
100% 시내주행 어쩔수 없나봅니다.
가끔 고속도로 이용합니다.
함 쭈욱~ 밟아 주려고요~ (^..^)
18:16
[서경] 정장입은 푸우
음.. 전 시내반, 신호등적은 달리는(80km)도로 반인데..
3만원넣고..
왕복(40km), 6일탐..
VGT, TLX 고급형, AUTO..
18:25
[전]니뽄구라데스
그래도 연비좋은분들은 오래못타고 시내주행위주 연비나빠도 그만큼 더 오래타니.. 그래도 160km는 넘했네요.ㅡㅡ;;
19:59
크리스마스는 절에서
고속도로 주행을 많이 하는 티지들이 상대적으로 시내주행연비도 높은 것 같습니다.
21:58
[서경]꽃집배달부
저는 출퇴근길이 시골길인데요 차량이 많이 다니지 않아요

화물차가 앞에 있으면 졸졸 따라가는 경우가 있구요 밀리면 서행이구요(일차선이거든요) 차가 없으면 80~90KM 정도 달리거든요

출퇴근 30KM 정도인데 만키로 넘으면서 갑자기 연비가 잘 나오기 시작했습니다

예열 꼭 3분 이상, 후열 꼭 2분 이상은 합니다. 평균 9.5KM 정도 나왔는데 만키로 넘으면서 갑자기 12KM 이상 나와서 티지가

좋은 쪽으로 미쳤구나 하고 있어요... 주유등 켜지고 20KM 정도 달리고 3만원 넣고 8일 탔습니다. 전 두발 오토...

아직 반칸 조금 더 남았고 트립은 147KM 남았다고 하네요... 앞으로 어찌될지 사실 두렵습니다...

갑자기 서지는 않으려는지...ㅡㅜ
22:33
[서경] 오밸
전 기름 넣을떄마다 무조건 가득.....
대략 불들어오고 가득넣으면 49리터정도 들어가더군요..
100% 시내주행이고 평소 40km 왕복주행 하구있구요...
그래두 연비 10키로는 꼬박꼬박 나오던데요 ^^:;
스타트시 천천히 2000rpm 안넘기구 앞차와 거리유지하며 끼어드는 차량들 다 끼워주고 타보세요... 효과보실겁니다 ㅡㅡ^
23:13
[전]김상훈
저두 30000원 넣고 220KM정도요 200정도에서 주유구 불이 들어오는데요...20KM이상 더 탈수있더라구요!!!시내 출퇴근요!!주말에 가끔 고속도로 야외 등등..
4륜 오토 CRDI입니다!!2005년 6월식..
00:32
[서경]김정곤
전 기름 만땅 넣고 대략 600탑니다. 근데 하루 130KM -_-;;; 3~4일이면 끝..
01:22
(경.독도)배꼽ⓞⓞ⑥
100% 시내주행이래두....너무 안나오는 연비인듯 하네요....
저의 경우....8~9정도 나옵니다.....
06:21
강태풍
05년 10월 모델입니다.
저도 시내 주행만 하구요...
초기 약 6 ~ 7 정도 연비가 나왔지만...
지금은 9 약간 나오네요...
길들이기 잘 하시고... 엔진 오일 좋은거 넣어주시고...
연비에 너무 신경 쓰시지 않기를...
느긋하게 기다리시다 보면...
모든것이 자리를 잡을 것입니다..
08:27
[전]전주 LOVE
TLX두발 오토 인데요..
저랑 비슷한 사람 많이 있네요..^^*
아직 3000천 조금 넘은 신차라 그런지 잘 안나와요...ㅋㅋ
별로 신경은 안쓰는데.... 너무 적게나오는거 같아서 ...
답변 주신분들 감사..~~~~ 조금씩 좋아지는 모습을 보고 싶네요..ㅋㅋ
09:12
[서경]star138
그럼..제 연비는 조은건가요??? 전 절대 아니라고 생각하는데...여러 횐님들 의견은 어떠신지...일단 외곽순환고속도로(60%) + 일반 서울시내,외(40%)인데여...
30,000원 넣으면...(참고로 전 주유단가 따지지 않고 아무데서나 넣는 스탈입니다.....^^; 보통 1,200원 이상대에서....) 불들어올때까지 말고....총 주행거리가 보통 260~270km입니다..물론 두발 오토입니다...CRDi이구여.............근데 제 느낌인지....이상한게 있더라구요....주유를 할때 30,000원치 말구....가득 넣으면..연비가 더 잘나오는것 같아요.....여러 횐님들은 어떠신지.......
09:20
[경]송대관
2발 수동... 평일은 6KM 출퇴근, 휴일은 고속도로로 울산->부산 왕복.. 가득넣고 기름 떨어질랑말랑할때까지 580KM정도 탑니다.
연비는 평균 11정도 나오구요.. 수동 최고^^
10:50
[전라]블루™
아무리 시내주행이라지만 연비가 넘안나오는듯 하네요.전 TLX최고급 2발 오토입니다.
하루 운행왕복 30KM정도이구요.출퇴근 시내주행 70%,고속주행30%비율이구요.평균 60정도는 달리는것 같네요..퇴근시간은 밀리는관계로^^;
겨울이라서 그런지 연비 9KM초반이나오더군요.항상 4만원 주유했었는데 요즘 5만원주유하는데 연비가 10KM쯤 나오네요..
근데 이건 날씨가 풀려서 연비가 좀 좋아진거 아닐까요^^?
[서경]STAR138님 ~~.기분탓인거 같은데..ㅎㅎ처음엔 저도 5만원주유하고 이상하다 생각했는데 아무래도 날씨때문에 그러지않나 생각하고 있어요^^;
11:09
[전]전주 LOVE
160km주행에 주행시간 15시간 입니다...
이러신분 계신가요???ㅎㅎ
11:20
[서경]테크마린
예열은 너무 오래해도 차에 좋을건 없습니다.
우리모두 예열은 1분이내로 하고 후열도 1분이내면 충분하다고 봅니다.
우리모두 기름아낍시다.
11:29
[설경]이석우
VGT TLX 두발... 출퇴근왕복 36km인데. 평균 연비는 9.5~9.8정도네요.
예열 1~2분, 후열 30초~1분 정도 하고요. 트립/주행시간은 19~20km/h정도
12:45
[서경]jung
저의 경우는 4륜오토 구요 왕복70km 예열 5분 후열2분 50리터 400km 정도 타는거 같네요........
20:46
[충]마루
몇킬로나 운행하셨는지요....신차라..그런가 봅니다...저는 5년2월식 CRDI이고 2륜 오토 입니다.
저도 처음 차몰때 연비 무지하게 나빴습니다...1만 5천 정도 타고나니까...그럭저럭 잘나오는거 같더군요.
저같은 경우는 1회 운행거리 출퇴근 4Km 밖에 않되고요..예정,후열 못하는 상태입니다.
신차일때 3만원 주유시 주행거리 0~15000km 적산거리 150~160km 나왔구요.
현재 3만원 주유시 주행거리 22000km 적산거리 200~220km 나옵니다.
한 3개월에 한번정도 천안~부산까지왕복 하고 있습니다.그럼 참고가 되셨기를 ...
01:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676287
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896299
67964 일반 투싼 리모컨 호환될까요? [4] 은자매아빠 19.08.22. 2396
67963 정비관련 달리다 말고 차가 안나갈 때 [3] 짯짯 16.12.25. 2396
67962 기타 DIY 터보차량 질문좀 [11] file [경]김포6w 16.01.22. 2396
67961 일반 2009년식 에어컨이 안 쉬원해요 [9] 달려하니 15.07.02. 2396
67960 정비관련 5년8만킬로 배기관련 보증만료 질문이요 [2] [충]럭셔리김사마 13.09.24. 2396
67959 정비관련 엔진체크등이 들어옵니다. [1] (스카이) 13.07.29. 2396
67958 정비관련 엔진오일 관련. [6] file [강원]훈련교관 13.07.19. 2396
67957 외부 DIY 루프 카본스킨 작업이요.. [2] [경]노즈블런 12.04.07. 2396
67956 내부 DIY ACC 전원 문의 [충]天地流血 12.03.31. 2396
67955 정비관련 정비 받고 왔습니다 [2] [전]귀신 11.10.25. 2396
67954 문짝이랑 대쉬보드에서 잡소리랑 떨림음이 너무 심합니다 [5] [경]인삼쥬스 09.12.14. 2396
67953 턴시그널도 단속 당하나요? [6] [서경]가을의밤 09.04.16. 2396
67952 타이어에 유리파편이,,, [3] [경상]어린방랑자 06.07.31. 2396
100% 시내주행.. 연비 꽝ㅠ.ㅠ 아읔~~ [20] [전]전주 LOVE 06.04.04. 2395
67950 정비관련 아침에 단지내 주민에게 욕먹었습니다.ㅠㅠ 불가사리 17.06.13. 2395
67949 정비관련 오일팬 누유 관련 질문 드립니다. [1] [서경]몬스터 16.05.05. 2395
67948 일반 번호판 교체 [4] 오늘하루3718 16.01.06. 2395
67947 일반 obd 제품 추천 부탁드립니다 [2] 영길오빠 16.01.06. 2395
67946 일반 시동이 꺼져버리네요... [15] 짜그로 15.08.05. 2395
67945 정비관련 rpm2000일때 소리가 [10] 전광스포 14.06.22. 2395
67944 정비관련 엔진소음이 둥둥거리는데요. [3] [서경]오우노 14.02.05. 2395
67943 정비관련 이소리가 그소리인가요?? [1] file 덜덜이 13.07.06. 2395
67942 일반 차량 울컥 거림이 심하네요..무엇이 문제일까요?ㅠㅠ [6] [경상]까리오 12.08.03. 2395
67941 기타 DIY 베터리선을 차량 내부로 빼려고 합니다,. [3] [충]처리 12.03.04. 2395
67940 정비관련 2005년식 인데 225 70 r16 타이어 써도 되나요 [5] 의준아빠 12.02.15. 2395
67939 워터펌프에 문제가 생기면.... [4] [서경]메딕스퐁 10.11.26. 2395
67938 가열 플러그에 대해... [3] [서경]동팔이 09.12.28. 2395
67937 오토에어컨과 외기조절 [6] [서경]발싸개 06.07.11. 2395
67936 터보가 아닌 차량의 후열...? 필요한가요? [7] 호연지기 04.11.11. 2395
67935 선루프에서 물이새서 배수로로 빠지는게 정상인지.. [5] 김래응 04.09.12. 2395
67934 썬팅 말인데여ㅜㅜ 혹시 앞유리 썬팅해야하나여? [5] 최광희 04.09.11. 2395
67933 일반 카페인트 칠할려는데 [5] 2009스포티지디젤 20.08.15. 2394
67932 일반 엔진오일 추천 부탁드립니다 [4] 부산05스퐁이 18.10.29. 2394
67931 일반 드레인코크에 들어가는 와셔 품번이 어떻게 되나요? [1] [경]스포티지키드 14.06.29. 2394
67930 일반 맵핑질문드립니다 [5] [경]용이빵빵 13.09.19. 2394
67929 일반 이런증상은 뭐가 문제인가요? ㅜㅜ [6] file [경]땡이 13.07.19. 2394
67928 정비관련 엔진 오른쪽 부분 기름누유? 고압펌프인가요? [4] [서경]l무휼l 13.03.10. 2394
67927 일반 비상스위치 안빠집니다 [5] [강원]전당포귀신 11.12.08. 2394
67926 일반 범퍼에 지렁이 같이 실 금들이 생겼는데요 [3] [서]스포링 11.10.08. 2394
67925 일반 번호판 이거 어디서 구하는 방법 없나요? [3] file [경]절권도 11.09.17. 2394
67924 필립스 전구 어떤게 좋아요? [7] [서경] 흰둥이 10.12.07. 2394
67923 공구 대쉬보드커버 장착하신분들중에... [25] [전]감성인.. 10.06.13. 2394
67922 악셀을 밟아도 속력이 붙질안아요...ㅜㅜ [7] [경]진서기 10.05.26. 2394
67921 에스테르계열 엔진오일 질문 드립니다~ 모두루와 왓꼬쑤 [9] [서경]슈가보이 08.10.16. 2394
67920 장기 재고차량 출고 시 사고 유무 확인 [5] 재우아빠 08.03.11. 2394
67919 파*스*7000 사용해보신 분~ [3] [서경]승승장구™ 07.06.20. 2394
67918 뒷좌석 창문이 반밖에 안내려가요 ㅠㅠ [9] 부단앵 05.05.31. 2394
67917 정비관련 안녕하세요 ㅠㅠ 눈팅족이지만 자동차 고장?으로 인하여 글 남겨봅니다 ㅠㅠ [8] akuk 19.08.01. 2393
67916 일반 안녕하십니까 경남쪽 미션아시는곳있나요? [8] 개발가락네개 19.03.21. 2393
67915 정비관련 차 하부에서 물이 ..... [4] 파란눈사람 14.09.12. 2393
67914 외부 DIY 사이드 스탭 장착 문의 [3] [전]특별한.. 13.07.31. 2393
67913 일반 생산년도와 등록년도가 다른 차량 [2] [서경]박수동 13.03.14. 2393
67912 일반 05년 오디오질문이용 [4] [충]달리는고독 13.03.07. 2393
67911 외부 DIY 휠타이어 관련... [4] [경]꼴통 12.04.19. 2393
67910 정비관련 안쪽 손잡이(???) 이름이 먼가요? [1] [서경]GG.. 11.10.20. 2393
67909 일반 [문의] 사이드미러 스위치 불량 관련 [5] [서경]푸름이 11.09.06. 2393
67908 연료필터 앗세이 교체시 [4] 엔진소음심각 11.02.22. 2393
67907 무상보증기간 [4] Alberto 10.09.27. 2393
67906 에어백 경고등이 들어오면 사고가 나도 에어백이 안터질까요? [6] Bryan 08.07.15. 2393
67905 VGT 와 CRDI 비교 좀 해 주세요. [17] [충]검마르 06.05.18. 2393
67904 사이드 브레이크 당기나 마나.... [5] 한준 05.07.06. 2393
67903 일반 엔진 질문드립니다. [3] 쟛기즈 19.04.22. 2392
67902 정비관련 RPM올리면서 슬슬 속력 올리다보면 변속할때 느낌이..? 더불어...파워핸들문의요... [1] 묵향입니다 17.07.21. 2392
67901 정비관련 엔진소리좀들어주세요ㅜ [2] file [서경]봄아빠 17.04.10. 2392
67900 일반 유리가 깨진이유가 멀까요? [12] file [서경]엉뚱 14.05.18. 2392
67899 일반 블박 제품 문의??다번다?? [4] [서경]성현아빠 13.01.09. 2392
67898 일반 야코 엔진오일 질문드립니다. [3] [서경]얼큰이 12.12.12. 2392
67897 외부 DIY 테인 다운스프링 질문입니다...^^ [2] [경]Xaxis 12.01.17. 2392
67896 불편한 운전석, 조수석 목받침 [2] 발은생활 09.03.01. 2392
67895 에어백 경고등 관련 질문 [5] [서경]바람돌이 08.10.06. 2392
67894 스포티지요...뒷좌석두 앞좌석처럼 뒤로 제껴지나요?? [4] 명용구 06.12.19. 2392
67893 앞유리 교체해야 하는데 조언 부탁드립니다. [7] [서경]Sean 06.11.13. 2392
67892 17인치, 18인치 어느게 좋을까요? [7] 김철우 04.10.01. 2392
67891 일반 문의좀 드릴께요 [4] [경]함안 19.01.07. 2391
67890 일반 장거리를 안뛰면 카본이 많이 쌓여서 막히나요? [5] 반달코마 16.10.26. 2391
67889 정비관련 엔진소음좀 들어주세요. [3] file (스카이) 16.02.16. 2391
67888 정비관련 후방 와이퍼가 작동이 잘 안되네요.. [4] 부산스포티징 15.07.01. 2391
67887 정비관련 주행중 시동꺼짐...도로한복판에서 죽을뻔;; [4] [전]첫차[목포] 14.03.24. 2391
67886 외부 DIY 안개등포그램프 교체 질문입니다. [4] 산꼴짜기흑곰 13.11.28. 2391
67885 일반 07년 4륜 수동 팔고 08년 이후모델 2륜 대차하려고하는데요.. [2] [충]박카스청년 13.05.22. 2391
67884 일반 도움요청ㅜㅜ도와주세요 [4] file [전]헐떡이[광주] 13.05.13. 2391
67883 차가 갑자기 잘나가고 정차시에도 떨릴때? [1] [서경]오수 07.11.12. 2391
67882 캘리퍼 도색후 세차시 도색 영구적인가요? [2] [서경]세연이네 06.08.10. 2391
67881 미션 스포츠모드 사용법 [6] 김상현 04.10.11. 2391
67880 내부 DIY 내장제 뜯는법 아시는분 계실까요? [1] 최준용 19.06.09. 2390
67879 정비관련 타이어 장착 질문요~ [1] 칼있슴마 18.10.24. 2390
67878 정비관련 브레이크디스크관련 문의드립니다 [11] [전]짱아[군산] 16.09.19. 2390
67877 일반 헤드라이트 on/off 시 음악 1초끈김 [6] [경]Xaxis 15.04.01. 2390
67876 일반 고압펌프 [27] [서경]화이트 14.10.06. 2390
67875 정비관련 송파 세이프모터스에 왔습니다 [10] [서경]코스또꼬 14.04.08. 2390
67874 외부 DIY 07년식 스퐁이에 맞는 머플러팁 추천좀 [경]강력밴드 12.03.18. 2390
67873 일반 엔진오일(합석->순정) 질문이요. [2] 리오 11.11.06. 2390
67872 핸들 치우침으로 인한 정비 문의 [4] [경]태고 11.01.27. 2390
67871 물왁스 스폰지질후 실기스가 원래 이렇게 많이 나나요? [3] [서경]교도소의사 10.10.21. 2390
67870 연비가 7키로 대밖에 안나오네요ㅠ 9키로 대는 나와야하지 않나요? [11] 스포VGT 10.07.20. 2390
67869 순정네비 락해제에 대해서 질문입니다. [2] [서경]philly 08.03.28. 2390
67868 운전석쪽 시트의 포지션 세팅 문제..... [3] [서경]푸른갈매기 07.05.23. 2390
67867 휠안쪽을 녹이씁니다.... 어쩌죠?? [10] ppoong465 06.12.22. 2390
67866 일반 타이어사이즈 [4] [경]나만의 뽕뽕이 20.11.16. 2389
67865 내부 DIY 직물시트 복원 문의 [2] 호생관 16.11.13. 2389

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정