로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]용배

정비관련 타이어 4짝 다 갈아야하는데 ㅠㅠㅠ

어떻게 해야 하나요 ㅠㅠ

타이어에대해서 1도 몰라서요 ㅠㅠ

공기압체크하러 타이어 뱅크 갔다가가타이어 교체해야한다고 

하더라구요~ 거기서ㅜ말하길 가징 저렴한거 한짝당 11만원

이리고 했는데 어디간지 모델명은 뭔지는 안물어봤네요ㅠ

인터넷으로 알아보더라도 뭘 알아야 알아볼텐데  ㅋㅋ

어떻게 하는게 좋을지 또 가더라도 눈탱이 맞지 않고.  

잘 교체할수 있는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

지역은 인천 간석동입니다 아시면 괜찮은곳 추천부탁드려요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

235 60 16 사이즈가 기본 타이어가 전부 별롭니다..

기본형은 금호쪽이 그나마 괜찮구요.,,

한국 다이나프로 HL2가 가장 무난합니다...

고급으로 가시면,, 금호 마제스티나 한국 노블 정도이구요...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:15
[서경]김포6w
[서경]김포6w
앞바퀴 새거 교환하시고 뒤에는 중고로 괜찮은거 낑구시다 여유되시면 앞바퀴 뒤로보내고 두개 마저 사시는게... 한번에 전체교환 부담이 크짆아요 ㅎ
05:36
[충]삼땡
[충]삼땡

16인치는 한국타이어 hl2 로 바꾸세요

07:35
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2
저도 요번에 4짝 53장 정도 들어서 교체했어요..
휘청하네요..
전 17인치여서 금호 마제로 갔는데
한국 hl2 괜찮다하네요..

네이버에 티지에 끼워져있는대로 검색해보세요
11:38
[서경]용배
[서경]용배
오늘 타이어 오뱅크 갔다왔는데 한국타이어는 중국산이여서 취급안한다고 하더라구요~ 그리고선 넥센 cp672인가 보여줬는데 그건 14만원이고 다른거 넥센 로드 뭐시기 suv전용타이어라는걸 보여줬는데 17만원인데 15까지 해준다고 하더라구요~ 그래서 일단은 나왔네요..ㅠㅠ
인터넷으로 사야하나ㅠㅠ가격이 아주 ㅋㅋㅋㅋ
한국타이어가도 보통 14만원대 얘기하네요 ㅋㅋ
13:10
[서경]똘끼세발
[서경]똘끼세발 [서경]용배

저도 2주전 다이나프로 hl2로 교환하였습니다.

한국타이어 made in korea 라고 타이어에 따~~악 박혀있습니다.. 무신 중국산~~~~ㅋㅋㅋㅋ 

지금바로 터질 지경 아니면 인터넷으로 구매해서 공임비 주고 가는게 제일 저렴합니다.. 대략 5~8만원 정도 저렴하게 가능 합니다.

거리 좀 있어도 급하게 하셔야 한다면 부천에 다이나프로 hl2 4짝 + 공임비(장착+휠발란스) + 얼라이먼트 까지 현금 50주고 한데 알려 드릴께요^^;;  여기서 말씀 드리기는 쫌^^ 저도 급해서 그냥 하긴 했지만 시간 여유 있었으면 인터넷으로 구매해서 했을 겁니다.. 

아~ 그리고 최근 hl3가 나왔는데 그건 어떤지 모르겠습니다..

15:54
솔술나무
솔술나무 [서경]용배

SUV전옹 넥센 앞에 양쪽 교체 했는데 타이어 바닥(모양) 이 좀 특히하네요 좋은점은 뒤에쪽은 일반 보편적으로 많이 쓰는 타이어인데 한달 사용했는데 아직은 몰겠네요 제가 타이어에 지식이 없어서요 ^^

19:51
포인트 선물
포인트 선물 솔술나무
축하합니다. 솔술나무님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
19:51
(서경)트랜스퐁
(서경)트랜스퐁

A급 중고타이어도 알아보세요

새타이어 대비 많이 저렴합니다

임판에서 바로 떼어논 중고타이어도 많이 잇습니다

이곳저곳 두리번 두리번 해보세요

15:02
[마산]Herbpig
전 넥센672. 사이즈 235 50 18 개당11만원(카드결제값)4개 교환했어요, 언라이먼트까지요. 타이어값 차이너무많아요~ 여러군대전화하시던지 공기압 체크해달라면서 살짝물어보세요~
15:53
[대전]대한
[대전]대한
abc타이어 검색해보세요 지정장착점 가시면 장착비 무료입니다 공임 안들고 택배를 바로 장착점으로 보내는거라 번거로움도 없고 가격 저렴합니다 인터넷보다 싼 타이어는 없어요 중고타이어 급하게 2달쓰고 바로 새타이어로 다 바꿨는데 중고는 비추입니다...
18:02
[전]그랬지말입니다
[전]그랬지말입니다
타이어는 중고절대 비추입니다.

트레드 많이 남았어도 비추입니다.

저도 abc타이어 추천해요
19:37
[서경]영이아빠

1.일단 타이어 종류를 조금 알아보세요. (차 세워놓고 자세히 보시고, 모르시면 사진찍어 올려보시면 댓글 달립니다.)

-1) 현재 차에 쓰고 있는 타이어 (회사, 타이어 모델, 형식, 연식, 휠인치 등)

-2) 동일 형식의 검색 (온,오프라인) : 비용 검토 - 타이어, 장착비, 배송료, 휠얼라이먼트비용 등

2. 사용하실 타이어 파악 및 결정

http://www.kumhotire.co.kr/kor/tireguide/KnowView.asp?seq=129&searchOk=no&categorySeq=2

참고해보세요

10:24
[서경]수원흰둥이
[서경]수원흰둥이
넥센 CP672 추천하다니 ㅋㅋㅋ 넥센 cp는 쓰레기 인터넷 7만원대 타이어
얼마나 남겨먹고 바가지 씌울라고
그 업체가지말고 인터넷으로 주문하세요
13:16
취소