로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]찬솔아빠

정비관련 오늘 타이밍벨트 교환하러 가는데요...

제가 울산이라...

모터스테이션이라는 곳에 첨으로 갑니다...

울산점이 있어서...다행인것 같은데...

근데 오늘 타이밍 교환하러 갈건데...유로 3,유로 4 구분이 되어져 가격차이가있는데 어떤차이죠?

제차는 2006년 4월 VGT 이고 이제 9만탔습니다...

그리고 인젝터는 건드릴 필요 없는거죠???

아...놔...또 정비소가면 이것저것 해야한다고 말할텐데...난또 암것도 모르니 정말해야하나보다 할것같고 ㅠㅠ

그냥 원래대로 타이밍벨트랑 연료필터만 교체하고 와야는데 어찌될지 모르겠네요ㅠㅠ

혹시 제 차량시점되어서 다른 손볼것 있으면 알려주시면 감사하겠습니다^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마니
저 어제 갔다왔어요~ 어 저는 용인 점이네요..하핫..
작업 정말 열심히하고, 괜찮았던거 같은데..
저도 비용이 만만치 않게 나와서.. 하고 왔지만 문의중이에요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:17
[경]찬솔아빠
[경]찬솔아빠 [서경]마니
비용이 정비요금표 기재된 금액대로 아닌가요??? 정비시간은 얼마나 걸리던지요???
09:20
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
저도 울산이라 ㅋㅋ

7만 5천이라 쫌 파악하고 있네요.

인젝트는 다른 큐에서 수치함 찍어 보고 가세요.

거기는 저도 예전 커피 한잔 먹고 왔지요... 현대 RV 타이밍 전문 샾이지요..ㅎㅎ

흡기 청소 . 인젝트 청소 강추 한다 합니다. 이건뭐 선택일듯...

9개 구성품 갈고.. 엔진 미미도 교체 강추 할껍니다. 이건 파손되지 않으면 할 필요 없을듯...

잘 하고 오세요..

미미 넣고 큐에서 교체하듯 더 많은 부품 교체하면 거런 가격을 나올텐데

참 정신건강에는 좋지 않네요...ㅎㅎㅎ

대 공사 잘 하고 오세요.

성안동 꼭대기 잘 다녀 오세요.
09:28
[서경]마니
타이밍 벨트 기재된 되로 요금 받습니다.
현금가가 카드가 홈페이지에 나온대로 받아요..
09:31
[경]찬솔아빠
[경]찬솔아빠
지금 모터스테이션 고객휴게실에 앉아 있습니다...직원분들 점심식사 시간이라 아직 작업전이네요...

울산에 6년째 사는데 이 동네 첨 와봅니다 ㅎㅎ

작업 잘하고 멀쩡해진 울 스퐁이 타고 다닐게요^^
13:14
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
우찌 차상태 좋아서 견적 작게 나오시길...

작업후 쪽지 함 부탁 드릴께요.
13:47
[경]찬솔아빠
[경]찬솔아빠 [경]스틱2발.울산
말씀하신 흡배기나 인젝터 이야기는 안하시고 ... 발전기,댐퍼,에어컨 폴리 교체를 말씀하시며

추가로 22만원을 이야기하시길래 그냥 기존꺼만 손봐달라했습니다...

큐에서 몇달전 V벨트 교체해서 제외해달라해서 3만원 뺏구요...

연료필터 카트리지 35000원 포함해서 21만 주고 나왔네요...

정비사분 말씀하신 폴리들 교체는 나중에 문제시 교체해야 할듯해요...^^
15:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676789
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896795
66966 전조등 전구 교체 질문입니다. [4] [충]쾌속질주 08.02.28. 2327
66965 에어컨 필터 규격? [1] [제주]Cherub 07.08.30. 2327
66964 매직카 리모콘 & 순정 리모콘 ?? [4] 김용기 05.12.12. 2327
66963 저에게 스포는 사치인가요? [24] 최충희 05.01.03. 2327
66962 스포티지 가솔린 10월 출시 예정... [11] 박병한 04.09.23. 2327
66961 정비관련 엔진오일필터 교환 [4] 스폿티지 19.08.31. 2326
66960 정비관련 댐퍼클러치에 관해 질문요 [9] 내가쫌샤방 17.04.11. 2326
66959 정비관련 서울 구로나 광명쪽 정비소 추천 바랍니다. [7] 영길오빠 16.06.02. 2326
66958 정비관련 신형개조 검사질문! [3] file 경/촌놈 15.10.11. 2326
66957 일반 드득소리 증상 수리후기 [2] [경상]꿈한별 13.03.25. 2326
66956 일반 차에서 자꾸 소리가 나네요 ... [4] [경]상북이도다 12.07.09. 2326
66955 외부 DIY Re: 루프렉을 달아볼까 합니다 ㅋㅋ [10] file [서경]인상파 12.06.08. 2326
66954 LED 시계 led 작업 문의 [5] file [전]스킬[여수] 12.03.12. 2326
66953 일반 CPF탈거후 종합검사 문의드립니다..ㅠㅠ [3] [경]붕붕사마 12.01.13. 2326
66952 일반 스포티지는 밧데리 자동차단기능이 있나요? [11] 대구(조커) 11.11.16. 2326
66951 자차보험처리 문의드립니다.(보험기간내 3건) [서경]영종도베티 10.09.19. 2326
66950 기스제거와 유리막코팅 [3] [서경,충]스나이퍼 09.02.21. 2326
66949 후진시 브레이크 밟으면 꾸륵꾸륵~ ? [1] 스포팅이 04.12.28. 2326
66948 기타 DIY isofix 관련 부품 문의 [1] [창원]인생경력9단 16.09.06. 2325
66947 정비관련 고주파음 실내가 아니라 실외였네요.. [7] [전라]TaeMin 16.08.14. 2325
66946 일반 오산 엔카매장에 스퐁이 데리러 가요-!! [9] [서경]스퐁2 14.02.28. 2325
66945 LED 06년식 검둥이 리미티드 데리고있는 부천 남 26 입니다 ㅠㅠ 루페 13.10.10. 2325
66944 정비관련 연비 및 출력. 중고차 매입가격 [3] [서경]NIC 13.08.20. 2325
66943 정비관련 타이어질문입니다 [9] file [전]장길[광주] 12.08.10. 2325
66942 일반 자동차보험 여러가지로 견적을 볼수있나요? [3] [경]화명동뚜기 11.09.19. 2325
66941 엔진오일 색이 진한 적갈색이면 교환해줘야하나요? [6] [전]칼국수 07.09.03. 2325
66940 핸들하고 진동 문제...질문요.. [3] 쨩스 04.09.01. 2325
66939 정비관련 고장의 전조증상일까요? [3] [서경]알리바바리 16.08.11. 2324
66938 정비관련 언더코팅 잘하는곳 추천 부탁드립니다 ^^ [1] [서경]싼티 15.05.06. 2324
66937 기타 DIY 앰프 우퍼 관련 질문입니다 ㅜ.ㅜ [3] [전]때꾸종[남원] 12.04.14. 2324
66936 정비관련 타이어 교체를 할려고 합니다. [3] [서경]바맹이 12.01.09. 2324
66935 정비관련 D에서 진동요 [11] [서경]청량리형 11.12.11. 2324
66934 전면유리 교체에 관하여 [4] [서경]아시타카 10.04.21. 2324
66933 티지 트렁크 문이 안열려요.. [8] 나홀로늑대 06.12.29. 2324
66932 내부 DIY 공갈스위치 질문드립니다. [1] [서경]베르캄프 17.05.09. 2323
66931 일반 [재문의]델코 DF100L 이 뉴스포티지에 브라켓 가공없이 장착가능할까요? [7] [서경]1프.. 17.01.03. 2323
66930 정비관련 인젝터 문의 [4] [광↔강]오므라이스 16.03.17. 2323
66929 정비관련 차에서 요상한 소리가 납니다. 대박행복이 15.09.21. 2323
66928 정비관련 연료고압펌프 누유요 [6] [서경]짝대기 14.06.24. 2323
66927 정비관련 엔진 오른쪽 누유현상, 원인이 뭘까요? [6] file [서경]쑤아 13.12.19. 2323
66926 정비관련 8년차 정비 마치고 왔습니다 [2] [서경]쭈니79 13.04.05. 2323
66925 일반 뒷트렁크에 있는 시거잭 개조 어떻게 하나요? [2] [충]마눌사랑 12.07.27. 2323
66924 정비관련 터빈에서 오일이 세고 있네여 ㅜㅜ [6] [경]골프맨.. 12.05.02. 2323
66923 정비관련 타이어교체관련 [7] [서경]주원아빠 11.12.05. 2323
66922 일반 ecu업글;; [3] AIR2007 11.09.05. 2323
66921 오일팬 누유 [4] [경]나만의 뽕뽕이 11.02.22. 2323
66920 고속 주행시 바람소리가 나요~~ [3] [서경]웅이아빠 08.09.09. 2323
66919 엔진에서 휘파람 소리 [5] [전]카를로스 08.03.10. 2323
66918 에어캡 살수 있는곳있나요? [7] [서경]無愧我心 07.02.01. 2323
66917 itg에어필터와 유니필터와 차이가 궁금해요~ [6] [서경]김정훈 06.12.22. 2323
66916 왁스칠하는법좀 갈켜주세여~ [9] 둥지떠난새 05.06.28. 2323
66915 신태인 출고장에서 출고하신분 계신가요? [2] [충]산골짜기 04.10.29. 2323
66914 가솔린 차량에 대해.. [1] 김훈 04.08.21. 2323
66913 일반 타이어 225 70 16 간섭문의 [3] brads 16.12.30. 2322
66912 정비관련 egr 교체.. 다이 가능한가요? [9] file [경]닐리리 16.10.13. 2322
66911 정비관련 또.....갑자기 시동꺼짐 현상 [3] 수연아빠 16.08.22. 2322
66910 일반 썬가드 썬팅 괜찮나요?? [6] [충/대전]대한 15.07.19. 2322
66909 일반 블랙박스 설치 질문이요 [3] [경]로맨티스트 15.03.20. 2322
66908 일반 턴시그널 다이질문드려요~ [3] [전]맛똥산[광주] 13.05.05. 2322
66907 일반 브레이크패드/오일을 교환할 예정이었다면 이번공구 참여하는게 좋을까요? [4] jiji 13.04.04. 2322
66906 정비관련 정비관련 질문 / 엔진소음, 진동, 소모품 등등 [6] [서경]호갱님 12.03.27. 2322
66905 타이어 펑크난채로 오래두어도 될까요? [4] [서경]싸나.. 11.03.13. 2322
66904 맵핑하면 고압펌프 무상 as안되는건지요..? [9] [경]기초수급자 11.01.08. 2322
66903 제가 경보기 달려고 합니다. 매직카vs 이지카 [9] [강원] 티지 09.11.04. 2322
66902 후방감지기 부저 위치가... [1] 오륙삼삼이 09.02.05. 2322
66901 운전중 시동꺼짐..그리고 AS.. [6] [서경]한량아 08.11.14. 2322
66900 후방 감지 센서 추천 해주세요.. [10] [경]NIK.. 06.05.18. 2322
66899 일반 안녕하세요~~~~~핸들여~~~ [2] [충/음성&.. 20.08.02. 2321
66898 일반 운전적시트가 불편해요! [3] 갓파감독 17.06.24. 2321
66897 기타 DIY 타차량 그랜져xg 문의드립니다 [2] [서경]05리딕 16.03.21. 2321
66896 일반 뉴스포티지 무상관련 문의..? [2] 홍성 15.02.26. 2321
66895 정비관련 엔진에 소음은 타이밍벨트와 같이정비하나요 [4] 세울램 14.07.04. 2321
66894 정비관련 종합검사 대행 가능 여부좀 알려주세요. [9] [서경]막걸리 14.01.08. 2321
66893 일반 실내등 버튼 [1] file [서경]밴너 12.01.08. 2321
66892 외부 DIY 블랙베젤 하게되면... [6] (서경)영산포섹가 11.10.13. 2321
66891 순정휠교환 공임비가요... [1] [서경]쁘사이져 10.04.26. 2321
66890 4륜 스노우 체인 장착... [5] 뿡이아빠 06.02.08. 2321
66889 다시 질문하나 드립니다..출고예상시간관련 [3] 홍성이 04.08.23. 2321
66888 일반 고장코드p1661 [4] [전북]볼리베어 18.10.27. 2320
66887 일반 차량사고 관련 과실 및 합의금 어떻게 해야하나요? [2] 묵향입니다 17.11.24. 2320
66886 정비관련 트렁크 고무(?)품번 문의요. [3] file [전]흰둥0.. 16.07.21. 2320
66885 정비관련 저랑 동일한 증상을 가진분 있으신가요?? [4] znang17 15.03.30. 2320
66884 정비관련 08년 4륜 수동 클러치가 먹통이네요. [5] isoshk75 14.05.05. 2320
66883 일반 적정 가격인가요? [6] [경]골뱅이깡통 14.04.12. 2320
66882 정비관련 미션오일 질문입니다. [9] [전국]기초수급자 14.04.01. 2320
66881 정비관련 ecu업그래이드 하는게 좋을까요? [12] [전]파도[여수] 12.05.15. 2320
66880 정비관련 서대문 종로쪽에 괜찮은 정비소 없나요 [3] Slobbie 11.09.19. 2320
66879 3만키로...점검사항... [2] (경)스퐁이.. 10.08.03. 2320
66878 인젝터 가격이 얼마인지 아시는분 계신지요,, [5] 대륙제일신마 10.07.26. 2320
66877 연료필터어셈블리 교체후 연비 문제점 ㅠㅠ [5] [충]호진슝슝 08.01.13. 2320
66876 고수님들....차량 광택 및 코팅 등등...질문입니다.^^; [4] 김태용 04.09.07. 2320
66875 이번에는 루마썬팅필름 질문입니다... [7] 띠옹 04.09.02. 2320
66874 정비관련 cm2.2터빈에 대해서 [3] 충주훈이 19.04.01. 2319
66873 정비관련 머플러 떨림현상 문의드립니다 [2] [서경]한스디지털 16.10.18. 2319
66872 정비관련 후진 스위치 다이 어떻게 하나요? [경]스틱2발.울산 13.10.19. 2319
66871 정비관련 엔진룸에 이상한 소리가... [1] [충]구타유발자 13.04.24. 2319
66870 일반 순정리모콘 분실로 차 문을 못 열고 있습니다. [4] [서경]Ge.. 12.05.23. 2319
66869 정비관련 시동꺼짐현상으로인한무상점검질문이요 [1] [충]옥주발 12.04.04. 2319
66868 Q 기아 정비소에서 미션오일 및 연료필터 교체 비용이 얼마 정도 인가요? [3] [서경]연경파파 09.01.15. 2319
66867 이지카 4600 리모콘이... [4] file 지나가는 바람 08.12.18. 2319

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정