로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

매직카 터보기능 질문입니다.

• 어니7
안녕하세요 횐님들...
매직카 터보기능(후열기능) 사용중 질문입니다.

제 차의 경우, 리모컨으로 시동을 걸지 않고,
리모컨 대신 키로 시동을 걸었을경우, 하차시에
터보기능이 2분이 지속되지 않고 한 30~40초후 꺼지더군요.
아무래도 문제가 있는건 아닌가 해서요.
다른분들도 이런 현상이 있는지 궁금하네요.
그럼 답변 부탁드려요 ^-----^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
바다◐=(-_-;)
저 같은 경우에는 문을 한번 닫았다 연 경우만 그렇더군요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:17
[수원] iris
문을 말이죠 키빼기 나서는 앞문만 열엇다가 닫아야만 한다고 하더군요.

키빼고 나서는 문열고 닫을경우 (운전석쪽 제외) 터보기능이 제대로 실행이 안된다고하던구요

별로 맘에 안드는 기능이긴하지만 어쩔수 없는가 보더라고요

전 그래서 키 안뽑고 뒤문열고 짐 빼고 문닫고 시동끄고 앞문 마무리로 닫고있습니다.

원래 그렇다고 하더군요...^^; 이상은 아니랍니다~
00:39
[서]天上天下™
제가 알기로는 30초이내에 문을 안잠그면 30~40초안에 시동이 꺼지는걸로 알고있습니다...
정상같아요~ 넘 심려치 마시길....
01:57
어니7
횐님들 감사합니다. 위같은 경우에 후열이 금방 끈나는군요.
저도 그렇게 습관을 들여야 겠네요 ^^*
09:33
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683032
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902197
66270 LX최고급을사려고하는데요...색상이있자나요... [2] PoetDe.. 04.09.01. 2285
66269 분해/조립 아침부터 사고쳤내요 ㅠㅠ [9] file [서경]보칼 17.01.02. 2284
66268 일반 신차 용품 질문드려도 될까요?ㅠ [4] 시퍼루 14.10.02. 2284
66267 외부 DIY usb&aux 관련 배선 보안관대장 13.12.30. 2284
66266 정비관련 부동액 관련 질문입니다. [4] 아놀드 12.09.16. 2284
66265 일반 뒷좌석 놀이방매트 추천 좀 부탁드릴께요~ [서경]싸나.. 12.04.29. 2284
66264 정비관련 엔진오일을 합성유로 하면, 덜덜거림이 좀 줄어들까요? [3] [서울] 현우아빠 12.03.18. 2284
66263 정비관련 브레이크 호스관련...... [5] [전]때꾸종[남원] 11.12.10. 2284
66262 고압연료펌프 교환 관련.. [5] 지니 10.11.30. 2284
66261 미션오일과 엔진오일 합이 13만원정도면 저렴한건가요? [5] iuheaven 10.11.21. 2284
66260 노트북을 LCD텔레비젼이랑 연결 하려고 합니다. 혹시 방법 아시는분 계신가 해서요..^^ [6] [서경]미카엘 10.05.29. 2284
66259 썬팅하기,안테나 A필러 집어넣기.. [7] 지환 09.02.19. 2284
66258 언덕길이나 차가떨리고 있을때 대쉬보드안에서 이상한 전기 지지직 하는 소리는 왜 나는 걸까요? [2] [서경]마이쭌 08.07.08. 2284
66257 장거리 위주로 주행시 5W 40 VS 5W 30 어떤게 좋을까요?? [3] VICTORY 07.10.15. 2284
66256 일반 시가잭 관련 질문드립니다. [6] 쟛기즈 19.04.07. 2283
66255 정비관련 고수님들 확인 부탁 드립니다 [3] file 박종현_97.. 18.09.10. 2283
66254 정비관련 사고!!! [2] file agust 18.01.28. 2283
66253 정비관련 썬루프 관련 문의 드립니다. [7] file [경/경주].. 16.06.02. 2283
66252 정비관련 타이어 상태 조언부탁드립니다. [10] file [전]새트 15.04.12. 2283
66251 정비관련 질문..주행중 차량퍼짐.. [4] [경]히똥 13.10.21. 2283
66250 일반 시동 후 틱! 틱! 틱! 이상한 소리가 납니다. 도와주세요. ㅜ.,ㅜ [1] [경]홍훼휑 12.09.18. 2283
66249 정비관련 도와주십쇼 ㅠㅠ 스포넷회원분들..(차량수리관련)ㅇ [3] 소나기_97.. 12.01.29. 2283
66248 일반 운전석옆문짝 긁혔어요 ㅠㅠ [3] (서경)조심운전 11.11.20. 2283
66247 일반 도색관련질문드립니다 [5] 서만규(낭아) 11.11.06. 2283
66246 15,000km 사용 가능한 엔진오일? [15] 둥이아범 10.12.02. 2283
66245 아이팟터치 차량용 AUX단자와 USB단자 겸용으로 쓸수있는 케이블 어디서 구하나요??? [2] [서경]써비 09.10.14. 2283
66244 네비전원선 연결 질문입니다. [2] [서경]진방 08.12.24. 2283
66243 냉간 첫 시동 시 엔진 더득!더득! 소리와 진동이 발생하면서 걸려요ㅡㅡ [1] 땜공 08.12.08. 2283
66242 차에서 내릴때 가끔 드드득?.. 소리가 나요.. [9] [전] 끙끙이 06.11.07. 2283
66241 모비스몰 사이트.. [4] nik 06.07.14. 2283
66240 핸들꺽고 출발시 바퀴가 걸리는 듯한 느낌... [4] [서경]^천세^ 06.03.27. 2283
66239 과속방지턱 넘을때마다 뒷쪽에서 소리가... [7] [서경]김승윤 05.12.13. 2283
66238 핸들을 돌릴 때 소리가 납니다. [17] 스포티지가족 05.11.01. 2283
66237 스포티지의문제점과 기아에서 반성해야 할점,,, [5] [경]딸기아빠.. 05.02.11. 2283
66236 투싼 시승해 보았습니다 2 [3] 스페이스9 04.12.29. 2283
66235 일반 사이드미러 운적석쪽 문의드립니다 [2] 남자는매너다 18.01.22. 2282
66234 LED 걸리고말았습니다.. [12] file [경기]부천엉스포 16.04.20. 2282
66233 일반 연료필터 궁금한점이요,,,, [10] (서경)남신상 15.12.18. 2282
66232 일반 브레이크선 아시는분 도움좀구할게요^^ [2] 스퐁티지/대구울산 14.10.22. 2282
66231 내부 DIY 회원님들 오디오 질문하겠습니다! [3] [경상]아스톤빌라 14.01.24. 2282
66230 정비관련 차량 리모컨 케이스가 깨졌어요 [1] 정재안(레게) 13.09.29. 2282
66229 외부 DIY 범퍼탈거 필요한공구 [1] [경상]후니 13.07.23. 2282
66228 정비관련 전면 유리 교체?복원? [1] [경]나만의 뽕뽕이 12.08.13. 2282
66227 정비관련 얼라이먼트 조언 좀 주세요.. [6] 지호&윤호 11.09.01. 2282
66226 정비관련 스퐁이는 미션오일필터가 없나요? [2] [서울]재롱이형 11.09.01. 2282
66225 트렁크 정체불명 끼익끼익 소리????? [1] [경]쭈쭈바 11.01.28. 2282
66224 에어컨이 안시원해요... 에어컨이 어는것 같은데여.. [7] 비밀 09.05.20. 2282
66223 cd굽는거요~ 오디오로굽는거랑 mp3로 굽는거랑~ [15] [서경]양주.. 07.04.25. 2282
66222 저렴한 DMB 수신기.. 구입하려구 하는데.. [2] [서경]밥보 06.10.17. 2282
66221 핸들돌릴때,,"사각"사각" 소리가 납니다. [4] 김과장 06.07.11. 2282
66220 방이동 먹자골목안 그랜드공업사 기아자동차 지정 아닙니다. [3] 유경수 05.10.31. 2282
66219 사이드브레이크속에 동전이 들어갔어요.. [3] 흐미 04.12.25. 2282
66218 매직카3 주파수(코드) 입력방법??? [4] 백마 04.12.08. 2282
66217 정비관련 타이밍벨트 교환시기 문의? [11] 00go(광주) 17.02.14. 2281
66216 외부 DIY 도색질문드립니디 [6] [서경]김포6w 16.02.04. 2281
66215 일반 혹시 활대링크랑고무부싱품번 좀 알수있을까요?? [7] [전]곰잡는개 15.11.24. 2281
66214 정비관련 2007년식 스포티지 계기판 호환 문의 드립니다. [3] 천년전그놈 15.08.15. 2281
66213 일반 오디오 관련질문입니다 [1] [서경]후니니 15.03.31. 2281
66212 정비관련 왜 정비사분들 마다 말이 다를까요?... [4] 내눈엔랭글러 14.08.27. 2281
66211 일반 스퐁이를 어찌해야할까요... [8] [서.경]꼬마야 14.08.14. 2281
66210 정비관련 오일필터 빼는 공구 [4] [경]칠성 14.05.19. 2281
66209 일반 차 빼다가 그만 전봇대에 박았네요 ㅜ.ㅜ 어떻게 수리를 하는게 현명할까요? [3] file [경]위즈스톤 12.04.16. 2281
66208 일반 귀뚜라미 소리 ..노이즈타는소리? [2] [경]상북이도다 12.02.23. 2281
66207 오토기어노브교체건?? [1] 스포타지 11.05.10. 2281
66206 기아봉 아래 기아박스 플라스틱 탈거법(DIY문의) [2] 최고의카 11.04.15. 2281
66205 중고차 개인거래시 할부구입... [3] 매끈한엉덩이 09.12.30. 2281
66204 연료펌프 리콜 관련해서 기아협력정비공장 방문했는데요... [2] file [서경]이맥스 09.10.24. 2281
66203 뒷유리 와셔액은 보충을어디서? [7] 잠못이루는밤 05.01.21. 2281
66202 4륜오토 기어 D위치시 불규칙한 떨림 [9] 차영진 05.01.03. 2281
66201 차와 관계 없는 사이트에 대한 질문입니다...쪽지 기능이 있는것 같은데요?? [4] 전동호 04.08.23. 2281
66200 정비관련 배티러 교환 시점이 온걸까요? [8] [전]더블볼란치 17.12.13. 2280
66199 일반 2P 브렉끼로 업 하려합니다. 이 근처는 16인치 해주는 업체가 읍네요,,,도와주세요 [22] [서경]정오에 17.09.18. 2280
66198 분해/조립 06년식 뉴스포티지 뒷좌석 시트 아마란트 17.01.23. 2280
66197 정비관련 빌라 기둥 쿵... 견적 문의좀요 ㅠㅠ [11] file 내가쫌샤방 16.06.25. 2280
66196 일반 혹시 카필 올인원 리모컨 구할곳 있을까요? [5] [서경]싼티 15.12.17. 2280
66195 정비관련 방청작업 질문이여? [3] 조선닌자 13.04.26. 2280
66194 일반 틴팅(썬팅) 가격이 어떤가 문의드립니다 [1] [전]칼있쑤.. 12.11.21. 2280
66193 일반 우리 스포티지 주유구에... [2] [경]함태경 12.09.30. 2280
66192 외부 DIY 휠 옵셋 좀 질문드려요. [3] [전]긴장[김제] 12.07.15. 2280
66191 오무기어... [1] 인민군 11.05.11. 2280
66190 센터페시아요..ㅜ네비 매립요... [8] file 꼴람이 09.10.15. 2280
66189 핸들 돌리면 이상한 소리가 나네요... [11] [서경] 신머루 09.08.19. 2280
66188 산타페cm무출 오디오를 05년 스포티지 자출 오디오에 달수있나요?? [5] 거만한뚱보 09.03.19. 2280
66187 일반 허브스페이스? [34] [경]상북이도다 17.03.14. 2279
66186 외부 DIY 범퍼,사이드 스텝 지식좀 부탁드릴께요~ [1] [충]눈팅지송 14.06.11. 2279
66185 정비관련 악셀을 밟으면 마후라쪽에서 우우우웅~소리가 들려요... [2] [서경]steel 14.05.02. 2279
66184 외부 DIY 휠 문의 드려요 [12] 강원)세상밖으로 14.03.13. 2279
66183 일반 핸즈프리 마이크 부품번호 좀 알려주세요. [서경]아원 13.10.12. 2279
66182 일반 여러가지 질문드릴께요~~ [7] 지오다노 13.08.04. 2279
66181 일반 썬팅 후면 트렁크 통판 [17] 13.04.08. 2279
66180 일반 가속시 RPM 상승 [6] 마니에를 12.10.28. 2279
66179 정비관련 rpm 2000~2500 사이 소음 [8] (서경)류가배서 12.07.13. 2279
66178 내부 DIY 상시전원시거잭 문의 드릴게요 [4] [전]촤촤[전주] 12.07.12. 2279
66177 정비관련 차 내부로 물이 들어오네요.. ㅠㅠ [9] [서경]린규 12.07.07. 2279
66176 일반 전원소켓?시거잭? 질문드립니다.. [3] [서경]마눌동동 12.07.04. 2279
66175 기타 DIY 폴딩키 문의 드립니다 ! [2] 밀키스 12.05.15. 2279
66174 일반 핸들 완전히 꺾으면.. [4] [서경]스포땅 12.03.21. 2279
66173 천장 엠보싱 다이 [9] [경]범 07.04.04. 2279
66172 4WD 스위치... [2] [서경]제우스 05.09.10. 2279
66171 핸들 뻑뻑한거 제가 예민한가요?? [6] 연욱애비 05.02.11. 2279

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정