로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 계기판 엔진오일 경고등 들어왔어요

엔진오일 경고등이 들어왔는데요 악셀을 밟을때에만 희미하게 반짝반짝들어오네요. 악셀떼면 다시 꺼지고 밟을때 희미하게 반짝드오고 반복합니다. 어제의일이고 오늘은 홍천서 집으로 돌아올때 처음에만 들어왔다가 다시 또 증상이 사라졌어요.
왜이럴까요ㅜ.ㅜ 엔진오일 갈은지는 1만키로넘었습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]#쭌님
[서경]#쭌님
저도 회원님과 비슷한경우가 있었는데요.
일단 회원님 같은 경우는 오일 교환하시고
만약 또 그러한 증상이 나타나면
센서교환을 해보세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:14
[KW]KTH
[KW]KTH
엔진오일 교체하세요,.
20:21
[경]Tom
엔진오일.미션오일은 교환만 잘해주셔도 무병장수입니다.

롱라이프다 뭐다 비싼거 말고 중.저가 합성유아닌 합성유라 이름 붙여놓은제품으로

5천키로마다 교환. 미션오일도 3만키로 교환 해주시면 오래탈겁니다..

엔진오일은 일반 광유라고 부르는거 쓰셔도 관계는 없지만 가격이 거기서거기라..
17:34
[경]벌써슴다섯
빨랑 체크해보세요
저도 예전에 주전자모양 경고등 한두번 뜨다가 안 뜨길래 신경 안쓰고 타다가 고속도로에서 엔진 말아먹어서 염라대왕 면접 볼뻔...ㅜㅜ
나중에 알았는데 엔진오일을 위로 펌핑시켜주는 오일펌프(?) 이게 맛가서 그렇다고 하더라구요
빨리 정비소 가보세요
18:26
[경]스포티지맨 [경]벌써슴다섯
아 그러면 안되는건데요.............아......ㅋㅋㅋ안되는ㄷ ㅔ아.ㅜ..ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ 요번주 토욜날 세이프 예약잡아놨는데..그때까지 버텨줬으면......제가 김포 우x정비센타에 근처에 머물고있는데..가보진않았지만 동호회분들이 하도 말이많아서..아에 갈생각도 못하고..그렇다고 근처 오토큐는 가격뻥튀기때문에 더 가기싫고......요번주 토요일까진 제발 버텨주길....
22:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3677560
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4897435
7024 일반 승차감문의입니다. [2] [서경]싸나.. 16.01.21. 1331
7023 일반 번호판교체질문드려요 [4] 킹모라 16.01.21. 1238
7022 일반 07년식 뉴스포티지에 엑스핀 RX 650네비게이션으로 음악 듣는 법... [6] file 마음의고향 16.01.20. 5270
7021 일반 빙판길에서 풀브레이크 잡으면 왜 브레이크가 올라오죠? [7] 영길오빠 16.01.20. 1419
7020 일반 09년 주유구 커버 부품 문의 [4] [서경]박군님 16.01.20. 1150
7019 일반 번호판 교체관련문의 [5] 킹모라 16.01.20. 1120
7018 일반 순정쇼바상태에서 휠교체시 간섭커트라인 질문 [20] [서경]막둥 16.01.20. 1675
7017 일반 히터관련문의입니다. [6] 킹모라 16.01.20. 1203
7016 일반 방전후 증상 질문좀요 [2] [서경]둥이철이 16.01.19. 1486
7015 일반 시동관련 [8] 첫차스포티지 16.01.19. 1102
7014 일반 스퐁이 히터 관련 문의좀요 [5] file 첫차스포티지 16.01.19. 1201
일반 계기판 엔진오일 경고등 들어왔어요 [7] [경]스포티지맨 16.01.17. 4374
7012 일반 17만탔는데 냉각수플러싱 이나 냉각수 교체를 해야겠죠? [8] [서경]새로운시작v 16.01.16. 6061
7011 일반 보험사에서온 밧데리점퍼 기사가 밧데리 방전된거가지고 온황당한일도있네요 [5] [서경]새로운시작v 16.01.16. 1294
7010 일반 배터리 방전후 시계고장 [3] 김ㄴ 16.01.15. 2601
7009 일반 휠을 사제에서 순정으로 교환할려고 해요. [12] file 달콩이 16.01.15. 2045
7008 일반 후미 번호등 전구 [7] 이제야 16.01.15. 1775
7007 일반 번호판관련문의드려요.. [4] 청라베이스볼클럽 16.01.15. 1386
7006 일반 PTC히터 문의입니다 [2] [서경]싸나.. 16.01.14. 2249
7005 일반 대쉬보드커버 이제야 16.01.14. 1109

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정