로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 정품과 비품 재생품중 어떤게 나을까요? ( 파워펌프및 호스부위 )

안녕하세요. 05년 스퐁이 가지고 있습니다.

얼마전 갑작스레 쇳소리가 들리더니 파워펌프 나갔다며 카센타에서 1차 진단 받았습니다. 그렇게 파액워 보충하니 운행중에는 쇳소리 안나더군요. 지금은 운행 하지하고 있는데도 바닥에 떨이진 자국이 보이고 파워액도 날이 갈수록 현저히 줄어듭니다. 운행하지 않음에도 샌다는것은 호스쪽에서 새고 있다는 증거인가요?

궁금한것은 펌프가 나갔으면 보충하고 운행중에거나 핸들 꺾을때 쇳소리가 들리거나 그래야 하지 않을까요? 파워액을 충분히 보충시는 쇳소리가 들리거나 그러지는 않다가 쭈욱 하향선으로 떨어지면 그때 다시 쇳소리가 납니다. ( 초기에 여기저기 튄 기름 흔적들이 있긴합니다만...) 만약, 파워펌프,호스쪽을 교체해야 된다면 정품과 비품중 어떤게 나으려나요?

주머니가...ㅠㅠ  재생품은 비추겠죠?

정품과 비품 가격차가 얼마나 나는지도 모르겠고  파워펌프나 파워호스는 정품과 비품 가격이 어떻게 할까요?

또 고압호스는 무상교체라는 말씀을 얼핏들어본긴 한거같은데 고앞펌프만 무상이고 나머지( 파워 고,저압호스, 리턴호스등) 모두 수리비 내고 해야 될까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

그렇게 타실 상황이 아니예요,, 바로 수리를 하셔야 합니다..

비품으로 하세요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3673794
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4893804
5538 정비관련 실내 매연 질문입닏ㄱᆞ. [3] 초보자 16.08.01. 1718
5537 정비관련 TNT 트레일링암 사용가능 여부 [5] 백마 16.07.31. 1637
5536 정비관련 누유되는 부위와 교체해야 부속품 좀 알려주세요. [4] file 태권돌이 16.07.31. 3039
5535 정비관련 타이밍 밸트와 냉각수 교환 문의 드립니다. [5] 태권돌이 16.07.31. 1979
5534 정비관련 스포티지알 프론트 브레이크 호환여부 [6] 데시앙기사 16.07.31. 1682
5533 정비관련 브래이크패드관련 [2] file [서경]솔빛 16.07.30. 1957
5532 정비관련 포항 dpf 수리업체 추천부탁드립니다 ㅠㅠ [6] 야호야 16.07.30. 3859
5531 정비관련 사이드미러 안접힘 [7] [광주]그리즈만 16.07.29. 4724
5530 정비관련 마트 경사로 2단 -> 1단 자동 변속 문의 [4] 서연아빠 16.07.28. 2176
5529 정비관련 인터쿨러 교환? [5] (스카이) 16.07.28. 1799
5528 정비관련 제네레다 사망 ㅠ [14] file 우노미노아빠 16.07.28. 3686
5527 정비관련 ecm 관련문의 [9] (서경)군산앞바다 16.07.28. 2872
5526 정비관련 후륜 질문 [2] [대구]네꼬 16.07.28. 1315
5525 정비관련 주행시 바닥 소음이 너무 심하네요 [3] 소닉붐 16.07.28. 2326
정비관련 정품과 비품 재생품중 어떤게 나을까요? ( 파워펌프및 호스부위 ) [1] 태권돌이 16.07.28. 3254
5523 정비관련 연료필터 교체 궁금합니다~ [4] [서경]삼복파 16.07.28. 2399
5522 정비관련 공업사에서도 수리및 오일교환 같은것이 가능할까요? [6] 태권돌이 16.07.28. 1388
5521 정비관련 알터 교체후 고주파음 [2] [서경]윈드러너 16.07.28. 2480
5520 정비관련 무상수리 항목 좀 알려주세요 [3] 태권돌이 16.07.28. 1375
5519 정비관련 인젝터 관련 문의드립니다. [5] file (서경)군산앞바다 16.07.27. 4000

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정