로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 본넷이 안열려요ㅠㅠ

어제 본넷을 열어야 하는 상황이 있어서

본넷레바를 잡아당긴후 본넷을 열려고 하는데  열리지 않더군요

분명레바를 당겼을때 덜컹하는 느낌이 있었고 추후에 레바를 당기면 헐렁한 느낌입니다

혹 와이어가 빠졌는지 확인해 보았지만 그런거 같진않구요

도어쪽 걸쇠에 wd뿌려서 열려고 했으나 열리지 않습니다

지금 배터리차단이 되어 있어서 이동도 할수 없는 상황이라 어케해야 될지 모르겠네요

ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH
아예 잠김채로 본넷을 아무리 들어올려도 안된다는 이야기이지요??
운전석의 레버쪽을 봐야 하구요,,
레버에서 본넷의 고정고리까지 와이어로 고정되어서 당기는 방식입니다..
와이어가 늘어났거나,, 중간에 고정부위가 빠졌거나 그런 상황입니다..
라디에이터 틈으로 집게로 당겨서 열면 되는데요,, 아마 하기 힘드실 겁니다..

보험 긴급출동 부르세요,, 바로 열어줍니다. (방전이라고 하세요)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:38
수리산피바다 [KW]KTH
kth말씀대로 긴급불렀는데 기사가 도저히 열수 없다고
견인해 카센터에 도착 레바에서 와이어로 힘껏 당겨서 열긴 열었는데
본넷에 걸쇠부분이 덜렁덜렁하여 용접을 한다고하며
키뭉치를 바꿔야 한다고 하네요 대충비용이 십만원 안짝으로 나온다고 하네요ㅠㅠ
이걸 고쳐야 하나요? 본넷을 열려면 수동으로 와이어를 잡아댕겨야 하는데...
14:10
[KW]KTH
[KW]KTH 수리산피바다
보험출동기사 양심없네요,, 충분히 가능한데..
보험출동이 견인을 해야 돈이 되거든요,,

그냥 와이어 잡아당기면서 사용하세요 ^^
21:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3674006
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4893962
6944 일반 isofix 고정 브라켓 관련... [4] [서경]파주돌도리 15.12.20. 3170
6943 일반 스퐁이 방향등 이상 ㅠㅠ [4] 하나광이 15.12.20. 1430
6942 일반 이게 뭘까요. [4] file 광주[토박이] 15.12.18. 1630
6941 일반 연료필터 궁금한점이요,,,, [10] (서경)남신상 15.12.18. 2276
6940 일반 225-60-17 타이어 장착 괜찮을까요? [5] [서경]오뚜기인생 15.12.18. 2002
6939 일반 퓨얼컷 작동 [11] 간장쪽박 15.12.17. 2343
6938 일반 경고등 표시 이거 무슨 관련인가요? [9] file [서경]ⓑⓔⓐⓣ 15.12.17. 6163
6937 일반 시동이 안걸리네요 [5] 우야미 15.12.17. 1310
6936 일반 05년식 뉴스포티지.. [3] 도윤몬 15.12.17. 1766
6935 일반 혹시 카필 올인원 리모컨 구할곳 있을까요? [5] [서경]싼티 15.12.17. 2272
6934 일반 혹시 공조기 바람이 발쪽은 원래 약한가요? [7] [서경]싼티 15.12.17. 1306
6933 일반 구변대행///??? [2] [경]상북이도다 15.12.17. 1826
6932 일반 235-60r-17 타이어가 17인치 순정휠에 맞을까요? [2] [충]스카이 15.12.17. 2114
6931 일반 엔진오일 아랄이 조용한가요? [4] 노가다 15.12.17. 2914
6930 일반 저속에서의 작은 소음?? 문의 [4] [서경]유랑 15.12.17. 1350
6929 일반 휠 추천좀 부탁드립니다 [7] 노가다 15.12.17. 1118
6928 일반 1열 실내등 차 문 열때 동작하게 할 수 있을까요?! [6] 영길오빠 15.12.16. 1956
6927 일반 (급) 화장등 + ㅡ [3] (경)내사랑바보 15.12.16. 1351
일반 본넷이 안열려요ㅠㅠ [3] 수리산피바다 15.12.16. 3115
6925 일반 차 창문 빗물 원래 안닦이나요 [6] [충/대전]K2J 15.12.16. 2413

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정