로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 리모컨 키 동작 거리

안녕하세요~ 08년식 오너입니다.

음.. 다름이 아니라... 저도 08년에 차 출고 받고 스포넷에서 정보 얻어서

폴딩키를  구매하여 기존 순정 리모컨키를 이식해서 사용중입니다.

제가 건망증이 좀 있는터라 아파트 지하주차장 2층? 3층? 어디다 세웠지 하고 헷갈리는 편이라

(차량 운행을 거의 주말에만 하는 편입니다. 주말에 외출할 일이 없음 운행 안할때도 있지만요.)

주차장 내려가면 일단 리모컨키로 잠금버튼누르면 소리가 나잖아여 그래서 주차자리 찾아가고 하는편인데

(이게 습관이 되다보나 주차자리를 더 잘 까먹게 되네요.)

올 초여름부터 이상하게... 도어 오픈 락 리모컨 사용시 거리가 너무 짧아졌습니다.

어쩔때는 바로 옆에가서 눌러야지만 반응할때도 있구요, 보통 3-4미터 앞에 가야 리모컨에 반응을 하네요.

이전까진 잘 사용했었는데.. 폴딩키 배터리 문제인가 싶어서 동일규격으로 교환도 해봤구요.

우연찮게 한달전에 차량 밧데리도 방전이 되서 새로 교체했습니다.

그래도 리모컨 폴딩키 사용시에 거리가 너무 짧고 변화가 없네요..

이런경우.. 겪어보셨는지요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(대구)동미
음....어디 티비에서 본거 같은데 리모컨을 관자놀에 대고 입을 벌리고 누르면 어느정도 멀리서도 됩니다...
농담아닙니다 전 그렇게 차 찾아요ㅋㅋ 문 안닫앗을땐 멀리서 그냥 입벌리고 누릅니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3678385
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4898096
6826 일반 엔진오일 10w40 [4] file [전][여수.. 15.11.18. 1920
6825 일반 제 차량주행방법입니다. [5] [서경]05리딕 15.11.17. 1474
6824 일반 EGR 가드 클립 구합니다.. [7] file [서경]구라돌이 15.11.17. 1134
6823 일반 장터란 주류 판매글 올리면 안되죠? [4] [경상]올드스쿨 15.11.17. 1256
6822 일반 디스크 교환 비용 문의~~ [3] [충청]엠파트 15.11.17. 2533
6821 일반 조수석 백미러가 안접힙니다 도와주세요 [3] [서경]둥이철이 15.11.17. 1819
6820 일반 문의 좀 드립니다. [3] [서경]박군님 15.11.17. 963
6819 일반 동호회 스티커는 어떻게 구할수 있나요?? [5] [충/대전]깜둥이요 15.11.16. 1102
6818 일반 와이퍼 650 400 써도 되나요?! [6] 영길오빠 15.11.16. 2587
6817 일반 이게 뭘까요. [4] file [경]지유지민아빠 15.11.16. 1603
6816 일반 시동꺼짐 /// [4] [경]상북이도다 15.11.14. 1537
6815 일반 주유시 주유량 오바 되면.. ?? [4] file [충]진주보건 15.11.13. 4479
일반 리모컨 키 동작 거리 [1] [서경]NIC 15.11.13. 1887
6813 일반 뉴 스포티지 구매하려는 사람입니다. [4] 대팔 15.11.13. 1164
6812 일반 핸들리모컨 이상해요 [2] [서경]싸나.. 15.11.12. 1242
6811 일반 그카 블루투스 연결방법 [3] [서경]#쭌님 15.11.12. 2637
6810 일반 네티님 댓글에 대한 알림이 안떠요 ㅋㅋㅋ [2] [서경]향기쟁이 15.11.12. 1105
6809 일반 에어백에 불이들어와요. [6] [서경]처음처럼원샷 15.11.11. 1946
6808 일반 핸들교체 후 얼라이먼트 [8] [충/대전]대한 15.11.09. 1866
6807 일반 접촉사고와 보험관련 질문드립니다...ㅠㅠ [14] [서경]뒹굴뒹굴 15.11.09. 1828

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정