로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 직진시 핸들 조향각 문제

핸들을 정중앙에 두고 달리면

차가 왼쪽으로 갑니다...

직진으로 달리려면 핸들이 오른쪽으로 틀어지는데요

어떤 부분을 살펴봐야 할까요 ㅠㅠㅠㅠ

타이어 공기압은 정상이구요

얼라이먼트 본뒤 25000킬로정도 주행했습니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]소영이아빠
[서경]소영이아빠

얼마전에 뉴스에 나온 이야기인데

얼라이먼트가 정상적으로 되지 않아서 발생하는 문제라고 하더라구요

타이어 교체 시 공짜로 얼라이먼트를 봐준다고 해놓곤 제대로 안해서

다른 업체에서 확인해보니 오차가 많이 있다고 하더군요

다른원인이 있을 수 있으나 위에 내용도 한번 확인해보시길..

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:00
[서경]제온
[서경]제온

새 타이어 교체 직후 얼라이먼트 보고, 고속도로 테스트 하셔야 정확해요..

나중에 하면, 타이어도 주행에 맞춰 어느정도 닳고 해서, 얼라이먼트 값이 정확하게 영점조정해도 쏠릴수 있어요..

얼라이먼트도 계속 그값을 유지하는게 아니라 주행시 충격에 따라 미세하게 변하거든요..

19:41
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
100미터 한차선 이동 ㅡ 허용 오차라 하던데요
직선에서 손 잡고 가는데 핸들이 무거우면 이상인듯
21:01
[KW]KTH
[KW]KTH

하체에 충격이 가해졌거나.. 부품 노후화로,,  좌우가 안 맞아서 그렇구요,,

얼라인먼트를 맞추셔야 합니다..

일단은 대충 타시다가 다음 타이어 교환시 얼라인먼트를 맞추세요..

21:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3678429
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4898135
5378 정비관련 에어컨 틀면 탁탁탁 소리가 나는데 어떤부분에 이상이 생긴건지 알수 있을까요? [6] file [서경]뽀오 16.06.09. 4929
5377 정비관련 [질문] 엔진룸 열어보니 첨부한 사진과 같은 부품에서 누유가 보입니다. [4] file [서경]ed.. 16.06.09. 2981
5376 정비관련 간만에 츌첵해요~~^^엔진소음ㅠ (경남)서누기 16.06.09. 1242
5375 정비관련 소음(?) 및 변속관련 질문입니다. [1] 아저씨가되었네 16.06.08. 1654
5374 정비관련 에어컨 핀센서 고장이죠? [4] [서경]뛰어.. 16.06.08. 3089
5373 정비관련 카트리지 사려고하는데 이걸로사면되나요? [1] (서경)남신상 16.06.08. 1249
5372 정비관련 07년식 vgt 오너입니다. 고속주행시 3천알피엠이상 넘어가지않고, 급정거시 시동꺼짐 현상' [8] 운동화 16.06.08. 2050
5371 정비관련 카오디오 [3] 여니스퐁84 16.06.08. 1917
5370 정비관련 판금/덴트 문의 (사진 없음... 추후 올리겠습니다.) [5] [서경]SAINTS 16.06.08. 1492
5369 정비관련 브레이크 관련 질문 드립니다. [6] 브리브리마 16.06.08. 1274
5368 정비관련 2번 중간소음기, 3번 머플러를 인터넷에서 구매하려는데 도움좀 주세요ㅠㅠ [7] file 소닉붐 16.06.08. 3065
5367 정비관련 앞유리 복원문의 [6] file [서경]TL.. 16.06.07. 2421
5366 정비관련 브레이크 관련 .. 질문드립니다 [3] 시커먼스퐁이 16.06.07. 1419
5365 정비관련 안개등을 새로 교체했는데 불이 들어오질 않네요 [6] [서경]소영이아빠 16.06.07. 1980
5364 정비관련 공임나라 미션오일 교체 몇 리터짜리 사들고 가면 되나요? [11] 소닉붐 16.06.07. 6639
5363 정비관련 2번 중통, 3번 머플러 비품 교체 비용이 어느 정도 될까요? [5] 소닉붐 16.06.07. 7196
정비관련 직진시 핸들 조향각 문제 [5] [전]넌내꺼야 16.06.07. 2474
5361 정비관련 엑셀 소음문제 도움청해요 [12] file 진이스퐁이 16.06.06. 3501
5360 정비관련 엔진오일 없이 230키로 갔을때 엔진 상태는? [14] 나눈늬신랑 16.06.06. 2805
5359 정비관련 머플러 관련 질문드립니다. [9] file preki 16.06.05. 1941

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정