로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 도색질문드려요

image.jpg : 도색질문드려요

중고로 산뒤 어느순간부터 사진처럼 색이 벗겨지더라구요. 아무래도 도색을 싼걸로 한거같습니다.....

질문!!!
1. 전체도색말고는 방법이없는건가요!!
2. 전체도색 비용을 줄일수 있는 방법이있나요??
3. 도색하면 차값이 떨어지나요??

고수님들의 조언이 필요합니다.ㅜㅜ
점점 벗겨지는게 커지네요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. image.jpg (File Size: 194.7KB/Download: 13)
[서경]화이트
[서경]화이트
부분이아니라 전체적인 문제라면 전체도색 넣으시는게 깔끔은하죠...색은 바래지기때문에 수시로 왁싱작업해주고 여름ㅈ덜엔 실외보단 실내주차하는게 좋지요...
올초 스퐁이 전체도색 알아봤을땐 120만이었는데
요즘 도색비가 올랐으니 더 나가겠죠...
도색한다고 차값이 떨어지진 않습니다...어차피 색도 세월따라 바래지는것이니깐요 문짝교체 유리 교체 이런게 차값떨어뜨리는거죠....전체도색 넣으실꺼면 여러곳 견적받아보시고
도색하는 횐님들도 계시니 알아보고하시는것도 가격다운방법중 하나일듯합니다^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:57
[충]지오다노 [서경]화이트
전체도색비 후덜덜하네영ㅋㅋ F/L이전이라 투톤인데 범퍼는안하고 흰색만해야되나 고민되네용 ㅜㅜ
09:18
[서경]화이트
[서경]화이트 [충]지오다노
한방에는 부담이 크니....보험 이용하세요...자차처리~
자차도 한방은 사고 넣기힘드니 좌우전후 나눠서 순차적으로 넣어서 처리하세요~저도 투톤인데 자차로 원톤했어요~
09:39
[충]지오다노 [서경]화이트
저도 자차로 투톤 원톤시키고 싶은데 어떻게처리하시고 비용은 얼마나오셧어요???
11:50
[서경]화이트
바탕은 은색인지라 범퍼 사이드스텝 컨셉토 모야만했어요 다 자차 사고처리했어요ㅋ
12:57
[서경]화이트
사고건수나...자차한도 넘어가면 할증붙어요
보조석 전방사이드부터 후방 사이드까지 사고처리 두건으로 묶어서 처리하고 운전석 사이드스텝만 자비부담했네요
뒷범퍼 사고있어서 처리하면서 전후방립껴서 도색하고요 그땐 전후방립 도색비10만자비들었던 기억이....
전...할증신경안쓰고 그당시 진행한듯....어차피 운전자보험서 자차처리시 위로금30만 나와서....^^;
13:33
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex
순정출고 차량 흰색도 관리안하면
코팅같은게 벗겨집니다
꼭 사설 도색아니여도요 ...
그리고 저정도면 다른부분도 세월의 흔적이나
빛바램때문에 색상매치가 안될겁니다
전체도색이 나을듯싶네요
비용을 딱히 줄일수있는 방법은
자차보험가입하시고 보험빵 하시는게 싸게먹히고요
도색하면 차값떨어진다는건 비주류색상으로 도색하거나
겉칠만했을때 그런겁니다
흰색이나 검정 겉칠 속칠 퀄리티 좋은데서 하면 차값 떨어질일 없습니다
01:04
[충]지오다노 [서경]SkRillex
자차보험 가입되있는데 그냥 보험회사에 전화해서 도색하고 싶다고하면 되는건가요??
09:17
전남물치 [충]지오다노
저도 자차로 할려고 인터넷 보고있는데요...보험회사에 연락하는게 아니라 공업사에 문의먼저 해보세요
그럼 공업사에서 보험 잡아준다고 하더라고요..
자세한건 인터넷에서 함 보세요..
09:45
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3678535
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4898229
64866 타이어 공기압^^ [12] 외톨이 11.05.28. 2194
64865 도와주세요 ... 깜빡이 전구가 한달사이에 3번이나 나가네요. [9] [서경]전복[안양] 11.05.25. 2194
64864 솔레노이드밸브요..WGT에도 있나요? [4] 달리기 10.10.31. 2194
64863 k5 18인치 휠이 맞겠죠? [8] [서경]sin 10.07.29. 2194
64862 주유시 질문이여? [5] 캐릭 09.05.09. 2194
64861 [질문]키 ACC 상태에서 계기판에 켜져 있는 표시등이 무엇 인가요? [4] [서경]Black™ 07.02.25. 2194
64860 차량용 에어콤프레셔요.. [8] [서경]은비나라 06.09.28. 2194
64859 K&N 필터 하루사용기 [5] [서경]윤은혜내꺼 06.09.26. 2194
64858 앞유리 오염제거 방법좀요!! [10] 플로리다 05.03.03. 2194
64857 원래 앞범퍼가 이렇게 약한건가요? [5] 김중하 04.12.25. 2194
64856 양재영 사장님 질문이요~~~~~~~ [2] 아까징끼 04.08.27. 2194
64855 보험관련 문의인데요..어디꺼 드는게 좋은가요?? 서비스도 잘해주나요?? [1] 전동호 04.08.24. 2194
64854 일반 하도 엔진 복원제에 관하여 [3] [서경]유격사령관 19.08.07. 2193
64853 일반 스퐁이 무른 하체에 무얼 해줘야될까요?? [6] file [서경]레드라인 17.05.18. 2193
64852 정비관련 egr 밸브 무상수리 년식? [2] 바보녀석tm 15.08.18. 2193
64851 정비관련 내일 고압펌프 보상받으러 가는데요.. [3] [서경]인천불주먹 15.03.17. 2193
64850 일반 터빈 바꾸려고 합니다~ [7] 고주망퉤 14.07.27. 2193
64849 일반 타이어교체시 [11] [전]짱아[군산] 13.07.21. 2193
64848 정비관련 실내등, 트렁크등 관련 [4] 투방 13.03.22. 2193
64847 정비관련 실내매연때문에 갔더니 과급장치(?)가 고장나서 틈새가..( 터보를 말하는건가요?) [2] [경]카라멜마끼아또 13.03.19. 2193
64846 정비관련 깜빡이 땜에 짱나네요ㅠㅠ [6] [서경]인성 12.07.04. 2193
64845 비상등 스위치 배선 질문 드려요.. [2] [경]코브라 10.10.14. 2193
64844 실내 조명 밝기조절이 안되네요~ [2] [서경]슈퍼돼지 10.06.21. 2193
64843 치약광택???? [3] [서경]김치우 09.11.06. 2193
64842 스피커 징징~~ 떨리는 소리가 나는데요 ㅠㅠ [3] [경]칼있으.. 08.11.15. 2193
64841 실내(창문쪽)잡음 없으신가요? [6] [서경]외계인 08.05.27. 2193
64840 기어변속시 소리가 나는데요 [3] (서경)뭉돌이 08.04.09. 2193
64839 뒷바퀴, 브레이크드럼에 녹이슬어요.... [5] 김과장 06.10.25. 2193
64838 오늘 싼타페 VGT 타봤는데... [9] 김태완 05.03.23. 2193
64837 TLX 최고급형이냐 LIMITED 고급형이냐 갈등때리네요 ㅠ.ㅠ고수님들 조언좀 [12] 박상현 04.09.06. 2193
64836 궁금합니다.. 꼭좀 알려주세요 [2] 진명도 04.08.26. 2193
64835 정비관련 엔진오일 교체 관련 문의 드립니다. [8] [경]쪼매난구름 16.03.15. 2192
64834 정비관련 시동이 걸리지않아요. [3] [경]골뱅이깡통 14.09.19. 2192
64833 정비관련 앞으로 10년 더타기 추진중...도와주세요 [6] [서경-인]뚱아저씨 14.03.30. 2192
64832 일반 공구용 대쉬보드 커버 세척이 가능한가요? [경][대구]후니 13.12.11. 2192
64831 정비관련 오일팬 보증수리 후 증상 관련 문의 [1] [서경]파주시장 12.03.22. 2192
64830 일반 트렁크 덮게 얼마정도해요?? [1] [충]충남도지사 11.12.27. 2192
64829 정비관련 스알 17인치 휠타이어요~ [3] [충]세비 11.12.03. 2192
64828 일반 휠문의해봅니다. [1] 노랑병아리 11.10.27. 2192
64827 일반 속도가 120에서 멈춰요 ㅠ.ㅠ [4] 은혀니 11.09.19. 2192
64826 도어락 썬루프 휴즈 단락 [강원]던힐매냐 11.07.26. 2192
64825 히터작동시 냄새 문의요 ㅜㅜ [4] 최고의카 10.01.31. 2192
64824 정기검사시 사제휠타야 끼고 받을수 있나요? [4] [충]소이아빠 10.01.19. 2192
64823 4륜 샤프트부분에 커플링? 수리 하신분 있으신가요 .......... ?? [4] [경]kka.. 09.10.25. 2192
64822 엔진커버 볼트가 엔진룸 밑으로 떨어졌어요;; [3] [서경]파주시장 09.09.13. 2192
64821 부동액 교체 후 부동액 양이 이상해요.. [1] [서경]앤짱TG 08.12.15. 2192
64820 다다다 - 미션 교체 후 소리 심해짐 [3] [경]포비-코난 08.06.04. 2192
64819 스포츠모드 주행시 변속방법 [3] [서경]My.. 07.08.09. 2192
64818 페인트 날림 기아사업소 [2] [충]미노 06.09.27. 2192
64817 정차중 브레이크 소리와 지하주차장에서의 타이어 삐걱거리는소리... [5] [서경]개구장이 06.08.10. 2192
64816 허리가 너무 아파요~ (순정가죽시트교체건) [13] 크리스마스는 절에서 05.12.02. 2192
64815 일반 에어 매스 센서 [5] 루비야 19.09.25. 2191
64814 일반 머플러 끝쪽 매연에 따른 검은색으로 탈색된거 지우는 방법좀? [10] [충남]고독한나그네 16.10.14. 2191
64813 정비관련 엔진오일 교환 [2] [광주]그리즈만 16.10.11. 2191
64812 LED UU라이트에서 키온시 미등이 들어오게 하는 방법! [7] 인천헌트 16.10.08. 2191
64811 일반 전조등 및 미등관련 도와주세요... [1] 리오 14.04.06. 2191
64810 일반 질문이요~!! [12] [서/경]동두리 13.08.25. 2191
64809 일반 타이어 관련 문의좀 드립니다. [1] [충]럭셔리김사마 13.06.30. 2191
64808 일반 차가 힘이 없는건지.. [1] [갱상도]뽕꾸라 13.04.29. 2191
64807 정비관련 시동꺼짐 현상 [8] [서경]야시스 12.02.25. 2191
64806 정비관련 EGR 무상 재수리 여부 문의드립니다 [3] [전]체루[광주] 12.01.03. 2191
64805 일반 튜닝의 순서는 어떻게 되죠?? [9] [전]일등신.. 11.11.29. 2191
64804 고압펌프 누유가 맞는지 확인좀 해주세요.... [8] file [경]태고 09.05.02. 2191
64803 스포티지에 16인치에서 17인치로 인치업하는 이유는 먼가요? [7] [서경]가을의밤 08.06.30. 2191
64802 시동만 걸어두 기름이 닳나요? [16] 김유미(대구) 07.11.11. 2191
64801 운전석 밑에 소리원인 (사진첨부) [3] file [서경]달빛한스픈 06.05.16. 2191
64800 외부 DIY RPM 질문 드립니다~ [3] [경상]도꾸 18.10.31. 2190
64799 정비관련 타이밍벨트.. [2] 붉은안개와 스포 17.03.31. 2190
64798 일반 헤드라이트 관련 도움 요청합니다^^ [6] file (서경)옆차기얍 16.07.09. 2190
64797 일반 #질문# 장터 순정폴딩키 적용되는지여? [2] file [서경]우짜끼고 14.09.03. 2190
64796 일반 (재질문)2p와 열변형 [11] (스카이) 12.08.08. 2190
64795 내부 DIY 오토레버(오토놉) 질문입니다. [1] 누구니 12.03.17. 2190
64794 뉴스포티지 전체가 다 하체부식이 있는건 아니겠죠?? [9] [서경]망고.. 11.03.10. 2190
64793 타이어 공기압 정말 급해요~ [12] [서경]은빛스포 09.11.21. 2190
64792 다기능깃봉 사용하고 계신분 있나요? [5] file [서경]ta.. 08.03.07. 2190
64791 히터 사용시 차량 떨림.. [4] [서경]까실이 07.11.23. 2190
64790 외부 공기유입 버튼을 누르면 [2] 서경뱅규 07.10.02. 2190
64789 앞부분 거리감이 없어서 고민입니다 ㅠ.ㅠ [4] 욜로롱 07.07.14. 2190
64788 휠 청소 어떻게들 하세요 ?? [8] ★서경★어딜튀지 07.02.06. 2190
64787 다다다 소리와 쇠갈리는 소리 어떻게 안되나요? [5] [서경]쿠(KU) 06.09.26. 2190
64786 VGT 소음 출력 진동 개선품 교체후.. [11] 가리봉리 06.08.02. 2190
64785 저도 차에서 이상한 "틱틱" 소리가 나는데요...? [1] [서경]밧데리 06.06.17. 2190
64784 정차후 브레이크를 서서히 떼면 차에서 드드득~! 소리가 나는데 괜찮나요?? [5] [전]Adr.. 05.08.30. 2190
64783 [순백색]전시된 지점이 궁금합니다!! -정답 : 당산지점 [5] Bingo 04.08.24. 2190
64782 내부 DIY 오디오 jb5t 문의입니다. [5] 부산초보튜닝인 18.09.19. 2189
64781 LED HID안개등 순정화 방법문의드립니다. [2] 퇘끼사냥 15.10.23. 2189
64780 정비관련 기아자동차 사업소를 방문하려 하는데 비교 추천좀 부탁드립니다 [4] [서경]이토료단 15.10.12. 2189
64779 정비관련 흡배기 할려고합니다 [3] 니랑내랑두리 15.03.12. 2189
64778 정비관련 오일 누유 . 조언 부탁드립니다 [2] [강원]파파스머프 15.02.26. 2189
64777 일반 외부 불순물 제거제 문의 [7] [강원]날벼락 13.04.22. 2189
64776 정비관련 고압펌프 수리 문의 [7] [서경] 블랙스포 12.09.17. 2189
64775 LED 공구중인 리어 가니쉬.. 타입.. [충]악어대장 12.08.16. 2189
64774 외부 DIY 리어스포일러 설치할때 ㅋㅋ [7] [서경]야시스 12.07.10. 2189
64773 엔진 경고등이 뜨고..차가 잘 안나가네요.. [1] [서경]봉구 10.10.03. 2189
64772 콘크리트물? 튀었을때.... [4] [서경]개콧구녕 10.08.03. 2189
64771 청주 타이밍밸트 셋 교환 전문점 추천 부탁드립니다. 강태훈 08.12.26. 2189
64770 좀 이상한 질문입니다만 - 모비스몰에서요. [3] batdance 08.03.01. 2189
64769 연료필터 교환비용이 찜찜하네요... [13] 봉쥬루 07.02.14. 2189
64768 저속/저RPM으로 운행하면 기름 소모가 많은지? [8] [서경]가이아스 06.12.23. 2189
64767 와이퍼 작동시 뿌드득 소리 [6] 박성윤 05.08.25. 2189

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정