로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[충]人浪

페록스.. 볼트런..

페록스 와 이번 공구 신제품 볼트런 구매를 해볼까
하는대요. 두놈다 사용중 이신 분이 계시다면 후기좀
여쭤보고 싶어서 이렇게 질답 게시판에 글 올려 봅니다.
05년식 wgt 차량 이구요 현재 12만 가까이 주행 했습니다.
엔진오일 은 5000 마다 갈아줬구요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]우크사마
[충]우크사마
알약(?) 저도 심히 궁금한데..

효과는 써보신 분들이 있다구 하네유.. 한 30~40k정도 더 타신다고 하시네유...

볼트런은.... 전 보류유...

저도 05년식 WGT인데.. 한번도 배터리를 갈지 않아서.. 전 그돈으로 겨울 오기전 배터리를 더 존놈으로다가...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:13
[충]人浪
[충]人浪
밧데리는 작년 겨울에 사망하셔서 직접 90L 로 갈아놨습니다
체험용 으로다가 한두알 넣어보고 싶은대 전부 40알 짜리만 판매
하시더라구요 ㅋ
23:03
[서경]연후
페록스... 기름넣을때마다 한알씩 넣고는 있는데 넣기전과 넣은후의 차이점을 저는 못느끼겠네요..
볼트런 .. 공구제품 오늘 장착해서 퇴근길에 차이점을 느껴보고싶었지만.. 이역시 무감각한건지.. 몸으로 느끼진 못했습니다.(개인적이고 주관적인 느낌이니 오해마시길)
23:53
[서경]찬찬
볼트론 v7,XX 쓰고 있는데 전혀 못느끼겠음 공구하는 그래서 V14.XX에 호기심을 느끼고 있는데 돈이 없어서 ㅠㅠ
01:21
[충]청주
페록스는 결론은 똑같더군요...ㅡㅡㅋ;;
01:22
[충]자룡
[충]자룡
한두알 넣어봐서는 효과 잘 모릅니다.

확실히 년식오래되고 관리안한차에 넣어보니 조금 효과가 있다는...

한마디로 때뺀다고 생각하심이....
02:18
(서경)kawe
(서경)kawe
볼트런 14.** 장착했다가 효과 거의 못느껴 구입 일주일만에 파는분들 주변에서들 많이 봤습니다. 점화플러그 사용되는 특히 노후된 가솔린차량에나 효과가 있다 하더군요. 디젤차량에서는 개선효과 거의 못느낀다고 합니다. 마이너스 접지또한 디젤차량엔 그렇다고 하기에 저도 구입하려다가 말았습니다. 그 돈 있으심 미션오일쿨러 나, 엔진오일쿨러 다심을 추천드립니다.^^
11:17
[경]임자929
페록스는 클린디젤과 비슷한 성능을 보태줍니다. 옥탄가를 향상시켜줘서 완전연소를 도와주고 약간의 출력향상으로 인한 카본제거 등. 제가 클린디젤만 써보다가 사은품으로 온 페록스 5알 정도 사용해봤는데 엔진회전이 부드러워지고 괜찮았습니다. 조금 기계에 대해 민감한 사람들은 느낍니다. 그리고 디젤에는 솔직히 볼트런을 추천하지 않습니다. 윗분 말씀대로 가솔린에서는 느낌 팍팍 옵니다.
12:14
[서경]마왕
전 미션오일쿨러 장착했는데 효과 모르겠던데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13:07
(서경)kawe
(서경)kawe
미션오일쿨러 단다고 효과는 솔직히 거의 못느낍니다. 미션 수명에 좋은 보약일 뿐이죠.^^
13:19
[충]청주
디젤은 옥탄가가아니죠..ㅡㅡㅋ 세탄가입니다...
가솔린이 옥탄가입니다.....제가 가끔 옥탄부스터를 이용합니다..ㅋㅋㅋㅋ
15:14
[충]청주
그냥 시내바리주행하시면서 미션오일쿨러는 머...순정차량에 3만냥짜리 오일넣는거와 같음?...비슷하려나;;;
라지에이터에서 식혀주는게 겨울에는 과냉주의하세요.....미션오일온도가 많이떨어진다고 다좋은게 아니랍니다..
과유불급이라는단어가 또생각나네요..ㅋㅋㅋ
15:15
[경]임자929
그런가요? 병을 보니 세탄가라고 되어있네요. 제가 조금 무식해서 몰랐습니다.^^;
01:29
[충]소이아빠
[충]소이아빠
페록스 저도 이번에 사서 테스트 중인데.. 연비가 조금 좋아집니다
한 40~50킬로는 더 타더군요,,
10:39
[충]내수읍
과냉을지적한건. 저렴한. 순정형이나 묻지마쿨러가아닌. 경우. 그렇구요

시합차같은경우. ㅡㅡ수온도않뜹니다 ;;

그리고. 본인운전. 스타일. 잘생각해보면되구요
11:50
(서경)kawe
(서경)kawe
레이싱카 정도에 수준급 아닌이상 라디에다 버금가는 미션오일쿨러 장착하는 사람이 과연 있을까요?? 본인 운전스타일은 극히 2500rpm이상 안넘기는 극히 준수한 스타일 입니다.
13:31
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
시합차는 라디에이터 코어가 순정에 거의 3배ㅡㅡ 거기다 서머스텟 빼고달리니 겨울에는 뜰리가있나요 근데 여름에는 ㅡㅡ 꼭 필요하죠ㅋ
17:53
[충]내수읍
역시 스포넷 이네유 ㅎㅎ. 일단몸으로때우는게. 답이라니께유 ㅎㅎ

일단해보고말해유. 이론만따지지말자구요
10:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3667963
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4887944
64655 미니카 LED 다이 배선 작업 문의 드립니다.~ [1] [서]스노우슈 11.08.03. 1315
64654 [re] 경보기 배선입니다. 요거로 확인 가능하실꺼예요.. file [서경]세이프모터스 11.08.05. 1380
64653 부품구매관련 문의드립니다. [2] file [대구]쪼아 11.08.03. 1139
64652 열선스위치 네비게이션 전원 스위치 작업 배선 질문이요~(수정) [4] file [서]스노우슈 11.08.03. 3612
64651 스퐁이 V벨트가 엔진의 종류 및 연식에 따라서 교체하는게 다른지용. [2] [서경]푸우 11.08.03. 1744
64650 휠 질문할게요 [5] file [경]남자9호 11.08.03. 1124
64649 다이노 글라스코트세트 6종세트(유리막코팅 광택 세차) [1] [서경]흰퐁이 11.08.03. 1843
64648 오토라이트..미침... [4] [서경]흰퐁이 11.08.03. 1265
64647 키온으로 하면 차량 뒤쪽에서 소리가 납니다. [4] [충]스펙터 11.08.03. 1606
64646 에어백경고등질문좀요 [5] [충]보더박 11.08.03. 1388
64645 리모콘 작동상태 (경)노란진달래 11.08.03. 1281
64644 핸들 소리... [4] 폼나게살자!!! 11.08.02. 2403
64643 방향지시등이 깜빡 깜빡 합니다 .ㅡㅡ [3] [경]빳때리 11.08.02. 2359
64642 에어컨이 이상하네요. (A/C 반대로 작동?_ [경]민달 11.08.02. 1183
64641 아놔 계기판 돌아가심 ㅡㅡㅋㅋ 헬프요 [7] [서경]마왕 11.08.02. 1192
64640 엔진오일 어떤걸로 해야할지 모르겠어요... [2] 살의여왕 11.08.02. 982
64639 사이드미러 고장인데 가격이 어떻게 되나요? [4] 참새칭구 11.08.02. 2349
64638 빗길운행중 뒷바퀴쪽에서 끼~익소리가... [1] happy time 11.08.02. 1291
64637 09년식 그물망 [4] [서경]tu.. 11.08.02. 1463
64636 브레이크 2p 싸게파는곳없나요.... [10] [전]암흑소.. 11.08.02. 2104
64635 사제휠 휠캡 문의 드립니다. 정품인지 카피휠인지도 구분가능할까요??? [4] file [충]여우비 11.08.02. 4496
64634 연료필터 구매하려고하는데요,,,카트리지만,,, [4] [서경]콜라싫어 11.08.02. 1613
64633 안녕하세요 ^^;; 질문좀 하겠습니다. [10] file [전] JMF 11.08.02. 1416
64632 블루케니언 저렴하게 이용방법 [서경]성현아빠 11.08.02. 1446
64631 시동 끌때 차가 너무 떨려요 [6] [경]쫄지마라 11.08.02. 3101
64630 110~120키로 에서 핸들에서 미세한 떨림 [4] [서경]찬찬 11.08.02. 2202
64629 머플러가 녹으로 부러졌습니다.. 교체 예정인데 정비 가격이 이정도면 적당한가요? [11] file [서경]Li.. 11.08.01. 5112
64628 2007년식 VGT 애마가 소리가 장난이 아닙니다. 확인좀 해주세요!! [3] 철곰 11.08.01. 1218
64627 혹...현대차 영업사원계신가요? [서경]사슴사냥 11.08.01. 908
64626 운전석쪽 잠김/ 해제 버튼이 원해 좀 누르고 있어야 작동을... [2] 재우아빠 11.08.01. 1653
64625 가속하면 전기 모터 돌아가는 소리가 나요.. [6] [서경]택아 11.08.01. 6318
64624 자동차 내장재 색깔 보존하는 방법이 있을까요? [7] 스포사랑 11.08.01. 1883
64623 블랙박스 가격문의합니다 .. [1] [전]돌산휜.. 11.08.01. 1091
64622 시동 시 덜컹 소리 나는 문제 아시는분~~ 조언 부탁드립니다.^^ [서경]버미 11.08.01. 1820
64621 차량 시동 문제 ( 꼭 한번 봐주세요 ㅠ,.ㅠ) [1] 재우아빠 11.08.01. 1313
64620 전라도 광주에 덴트집 추천바랍니다. [전]흰둥0.. 11.08.01. 2107
64619 타이어 싸고 좋은데..소개 부탁해여 [6] [서경]가이아스 11.08.01. 1118
64618 기어박스 조명이 나갔네요? [5] [서경] 까티지 11.08.01. 1812
64617 방전으로 Q에갓더니.. 카니발이식오디오 이상라네요... 베터리전압 케스트 방법도좀...감사합니다. [6] [서경]바다 11.08.01. 2035
64616 배터리 추천 좀 해주세요. [7] [서경]가이아스 11.08.01. 1393
64615 공조기에 셀로판지 넣으면 색상이 변할까요? [1] [서경]사람에지치다 11.08.01. 1541
64614 순정 스피커 앞쪽과 뒷쪽이 성능(?)이 다른가요? [8] [전]막무가내 11.08.01. 1972
64613 밧데리방전 됏는데 원인 좀 가르쳐주세요... [3] [서경]바다 11.07.31. 2768
64612 좌측후미등 과 번호판등이 안들어옵니다ㅜ [2] [충]주노 11.07.31. 1425
64611 루카스 블박 좋나여.? [10] [충]홍뽕™ 11.07.31. 1851
64610 자동차 명의 이전.. [5] [경]라이온즈빠돌이 11.07.31. 1563
64609 휠사이즈 타이어 질문이요~ [4] [서경]굿럭 11.07.31. 1154
64608 오디오에 mecha error?? [2] [경]다이아벨 11.07.31. 7766
64607 사이드 미러 좌우 조절 불량 조치 방법 좀 알려주세요. [2] [서경]고구마 11.07.31. 2681
64606 미션오일쿨러 장착할려하는데, [11] file [서경]오늘날라봐 11.07.31. 1818
64605 v벨트, dpf배선보강 받으려고 하는데 조언 부탁드립니다. [1] [서경]린규 11.07.30. 1119
64604 차가 안나가서 점검받아보니.... [3] [경]시네텍 11.07.30. 1568
64603 05년식 뉴스퐁 오디오 너무너무 고민입니다. 많은 답변 부탁드립니다^^ [11] [서경]피파왕 11.07.30. 1470
64602 촉매 장착질문드려요 [2] [전]창아저씨 11.07.30. 1276
64601 트렁크 물고임 현상 [3] [서경]또치80 11.07.30. 3774
64600 앞유리에 좁쌀만큼 흠집이 생겼어요..ㅠ.ㅠ [1] luxpow 11.07.30. 1460
64599 아주 소소한 범퍼교체문의입니다. [5] [서경]푸우 11.07.30. 1222
64598 타이어요.. [6] [충]홍뽕™ 11.07.30. 1032
64597 도요타이어 문의 [서경] 골리앗 11.07.30. 1596
64596 핸들 소음 증상이 클럭 스프링 인가요? [3] [전]오션블루 11.07.30. 4219
64595 블랙박스 다이를 하려는데요.. [5] 미르58 11.07.30. 1552
64594 냉각수 배관 부식. 점검 사항좀 알려주세요. [1] [서경]듬이 11.07.30. 2186
64593 사고냈는데... 가격이 이래나오나요??? [23] file [서경]선뎅이 11.07.29. 2332
64592 교통사고 보험처리관련 어떻게 해야할까요?ㅠ [2] 수시아 11.07.29. 1560
64591 견적문의요 [6] file [광주]예서아빠 11.07.29. 1455
64590 06년식 뉴스포티지 VGT엔진 소리 [10] [경]알에쑤씨 11.07.29. 1977
64589 도어락 개폐 문제 해결 방법 좀 가르쳐주세요~ [1] 강태훈 11.07.29. 1963
64588 추돌사고~ 과실비율이 얼마나올까요? [12] [경]로빈훗 11.07.28. 2313
64587 코너길 고속주행 질문요 [5] [서경]블랙바 11.07.28. 1237
64586 차량점검을 받으려 합니다. [1] 함태경 11.07.28. 1250
64585 후진변환시 딱 소리는 현상? [3] [경]후지야라 11.07.28. 4280
페록스.. 볼트런.. [19] [충]人浪 11.07.28. 2401
64583 배기가스업그레이드 [1] [전라]뽀돌이 11.07.28. 1262
64582 휠이상한가요?... [7] file [충]힌둥이 11.07.28. 1686
64581 혹시 중고차 연식 매기는 법 아시는 분 계시나요? [10] [서경]미니형 11.07.28. 1043
64580 소낙스 커먼레일 질문입니다.!!! [2] [경]에스프레소 11.07.28. 1614
64579 엑셀 밟으면 엔진 소음외에 다른 부밍음 같은게 들립니다. [서경]찌징가 11.07.28. 2531
64578 올 썬팅 하기로 했습니다.. [3] [전]지우지.. 11.07.28. 1459
64577 사이드 발판 관련 문의드립니다. [3] [경]절권도 11.07.28. 1393
64576 매직카 사용하시는 분들께 질문 드립니다.! [2] LIMITED 11.07.28. 1235
64575 자동차 색깔좀 [4] [서경] 아도겐 11.07.28. 1310
64574 은색투톤 그릴색 질문 [3] [경]인천이라규 11.07.28. 1039
64573 앞범퍼 자가 교환..ㅋㅋ [8] [경]라이온즈빠돌이 11.07.28. 2407
64572 에바크리너 어떤 제품을 사용하시나요? [6] [서경]푸우 11.07.28. 4206
64571 혹시 알매트 세척법이랑 광택법 아시는분계신가요? [4] [서경]시크 11.07.28. 1628
64570 (죄송합니다)타차종 질문드립니다..... [2] [전]지우지.. 11.07.28. 1161
64569 댐퍼클러치이상 꼭 수리 해야 되나요 ? [4] [서경]수지삼삼 11.07.28. 3054
64568 운전석 창문 이상 질문입니다 [1] [서경]교도소의사 11.07.28. 1215
64567 egr가드 고정 클립 질문 [서경] 아도겐 11.07.28. 1298
64566 물구덩이 통과 후 "끼~~~~" 소음 [2] [서경]로카SFC 11.07.27. 1115
64565 자동차휠질문이용 ㅠㅠ [5] [충]힌둥이 11.07.27. 1218
64564 06년식 순종앞범퍼에 K5범퍼를 이식 하는데 견적은??.. [3] [서경]빵돌 11.07.27. 2308
64563 사진좀 봐주세요 고수회원님들~ ㅎㅎ [17] file [전]창아저씨 11.07.27. 1441
64562 08년이후 라이트 [1] [서경]사범이 11.07.27. 940
64561 사이드 리피터 제발 좀 도와주세요..;; [11] [경]노즈블런 11.07.27. 1142
64560 전면 깜빡이 LED전구로 교체시 [1] [충]天地流血 11.07.27. 1584
64559 머플러커터(팁) 문의요~ [5] [서경]지오 11.07.27. 1175
64558 휠 얼라인먼트 관련 질문입니다. [2] [대전]다니엘 11.07.27. 1397
64557 우천시 베터리등 점등관련 문의드려요. [1] [서경]redsky 11.07.27. 1392
64556 에어컨만 틀면 소음이 달달 거리는 경운기소리가 납니다. [6] 장훈 11.07.27. 7425

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정