로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

조수석 사이드 미러가 가끔 안접히네요..

• 파워볼
조수석 사이드 미러가 가끔 안접히네요....
차에 타고 별생각 없이 사이드 미러를 펴고 보면 조수석 쪽이 안펴져 있더라고요....
어떤놈이 운전석쪽을 손으로 펴놨나 생각했는데...오늘 보니 아니더군요..
조수석쪽이 작동 안할때가 있었던 겁니다....
뭐가 문제고 해결책이 있는지 궁금합니다...
2008년식인데 벌써 고장이...아님 요즘 비가 마니 와서 그런지...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]파초
윤활 방청침투제 L-840 을 사다 뿌려보세요 아님 WD-40 을 뿌리거나....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:45
[서경]마왕
저는 선루프가 닫힐때 좀 뻑뻑해서 4wd 뿌려줬더니 부드러워졌네요

하지만 냄새가;;;

예전에 4wd뿌리셔셔 해결하신분들 많이 본거 같네여 뿌려보세여~
11:38
[서경]마왕
wd-40입니다
4wd가 왜나왔을까요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11:39
sang cheol an
전 안되어서 두번째 고쳐쓰고있는데요 첫번에는 바깥구동축에 구리스 많이 바른후 사용하다가 수분이나 오물뭍은후 또작동이 않되어 깨끗이 청소후 wd-40 사용하고 있어요(2년째사용중) 깨끗이 청소후 Wd 뿌린다에 한표....
20:12
[서경]백유향
저도 요즘 조수석이 말썽인데... WD-40을 뿌릴려면 사이드미러를 분해 후 쭈려야 하는 건가요? 아님 접은 상태에서 뿌려도 괜찮나요?
21:19
[경]파초
사이드밀러 접거나 펴거나 관계없읍니다 그냥 밑으로 조금뿌려주고 접었다 폈다 몇번하면 됩니다
15:42
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3668192
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4888194
64455 뉴스포티지 전면범퍼 교환 [1] [서경]꼬모 11.07.20. 1400
64454 공구한 사이드 리피터 어디서 구하나요? [1] [서경]밧데리 11.07.20. 987
64453 브레이크 패드및 브레이크오일~~~~~ [1] [서경]까칠짱™ 11.07.20. 1072
64452 V 벨트 교환에 따른 현상 문의 [1] 미르스퐁이 11.07.20. 946
64451 파워 핸들 오일 누수 ㅜㅜ [7] [경]라이온즈빠돌이 11.07.20. 7430
64450 장거리 걱정입니다.. [9] [서경]스퐁이맨 11.07.19. 1102
64449 엑소스 뉴스포티지 스포츠 플레이트 질문 msyuri 11.07.19. 1699
64448 급합니다...버스가 제 차를 긁고 갔어요..;; [10] [경]헬로우귀티 11.07.19. 2631
64447 가죽시트 곰팡이... [3] [서경]한산 11.07.19. 2426
64446 누유 확인 부탁드립니다. [9] file [서경]파란.. 11.07.19. 1777
64445 2p 에 관하여 아시는분?? [7] [서경]흰퐁이 11.07.19. 1445
64444 그랜저hg 휠과 타이어를 스포티지에 쓸수 있을까요? [7] 정형 11.07.19. 2429
64443 자차처리 보험관련 질문 [9] 이길윤 11.07.19. 1130
64442 핸들쪽에서 소음 발생건 정말로 이런 분 많은 줄 알고 있습니다. [8] [경]나영아부지 11.07.19. 1397
64441 앞 유리 관리 (비오는날 뿌연~~~) [4] [서경]선뎅이 11.07.18. 2035
64440 lsd 비용 및 궁금사항 문의 [6] karox12 11.07.18. 3710
64439 에어컨이 틀어도 시원하지가 않아요. [6] [서경]린규 11.07.18. 2467
64438 루마썬팅 옵션 함 봐주세요~ [3] [서경]종점다방 11.07.18. 1106
64437 휠타야 인치업 할려고 합니다... [2] [서경]바라긔 11.07.18. 1199
64436 정기검사가 다가오는데..튜닝한게 걸리네요ㅠㅠ [11] [충]간지스퐁이 11.07.18. 1503
64435 기아 변속 후 악셀이 반응이 없었습니다. [1] [충] 달구s 11.07.18. 1355
64434 4WD, ESP 버튼활용?? [2] [서경]민사마 11.07.18. 1446
64433 HID탈거..오토큐나 카센타가려는데요.. [17] [서경]순정남 11.07.18. 1438
64432 중고스포티지 구입후 lsd고장 보상받을수 있나요? [3] 정한수 11.07.18. 2842
64431 연비 및 맵핑 관련 [17] [전]스킬™[여수] 11.07.18. 1577
64430 공조기 호환 가능한가요???(07년식 VS 09년/10년식) [2] [경]고오옴 11.07.18. 1539
64429 V 벨트 품번 질문 [10] [충]대전d.. 11.07.18. 1644
64428 코너링시 질문좀 드려유.. [충]우크사마 11.07.18. 1084
64427 운전석 도어(문)에서 소리가 나요..ㅠㅠ [3] [서경]포토이즈 11.07.18. 1227
64426 egr벨브고장에 대해서 오토큐와 카센터 말이 틀려요. 좀 봐주세요 [11] [서경]카라.. 11.07.18. 2807
64425 브레이크 진공 경고등 문제요. [3] [전]긴장[김제] 11.07.18. 2819
64424 실내 퀘퀘..한 냄새 [4] 캠핑해보자 11.07.18. 1466
64423 도와주세용~ [서경]알까꼬맹 11.07.18. 1009
64422 타이어 가격 문의합니다 [4] [전]칼있쑤.. 11.07.18. 1010
64421 유리창내려가는 속도가 늦네요 [2] 한량손 11.07.18. 1184
64420 지하 주차장에서요..출발시 [6] [충]홍뽕™ 11.07.18. 1102
64419 V벨트 문제인지 타이어 문제인지 좀 봐주세요 ,이상한 소리가 납니다. [3] [경]madcat환 11.07.18. 1392
64418 에어컨 때문에..... [2] 유나영찬파파 11.07.18. 1049
64417 테일 게이트 가니쉬 [경]노즈블런 11.07.17. 1239
64416 매트 밑 물고임 [4] [서경]블랙바 11.07.17. 2732
64415 영업소 도색 불만. [4] (서경)Co.. 11.07.17. 1411
64414 통합안테나 접지 안해도 되나요? [1] [서경]바다 11.07.17. 1531
64413 네비게이션 분실ㅡㅡ [5] [경]나만의 뽕뽕이 11.07.17. 1402
64412 회원님들은 택배거래 할때 어떻게 하시나요?? [25] [서경]린규 11.07.16. 1223
64411 오디오 전원이 안들어 와요,,,? [3] [서경]바다 11.07.16. 2224
64410 06년 스포티지 오디오를 10년식프라이드 오디오로교체.. [2] 민경헌 11.07.16. 2040
64409 2p 업글 ABS안되나요? [15] [경]꼴통스퐁 11.07.16. 1695
64408 혹시 벽걸이 티비 자가장착 해보신분? [6] [전]첫차[목포] 11.07.16. 8691
64407 블랙박스를 구입했는데요... [5] [충]내사랑.. 11.07.16. 1036
64406 장터에서 구입문의 드립니다 [12] [경]환이 11.07.16. 1150
64405 타이어 공기압 질문이에요 [12] [강원]전당포귀신 11.07.16. 2539
조수석 사이드 미러가 가끔 안접히네요.. [6] 파워볼 11.07.16. 1815
64403 RPM과 속도가 이상.. [11] [서경]지앤 11.07.16. 2305
64402 이것도 V벨트 문제인가요? [6] [서경.충]Jud 11.07.15. 1272
64401 제가 설명을 잘못한것 같아서요 다시 올립니다 주행시 문제 [1] file [서경]콜라맨 11.07.15. 1282
64400 v 벨트 교체후... [9] 파워볼 11.07.15. 1509
64399 타이어 추천좀 해주세요~~ [5] [광주]예서아빠 11.07.15. 1069
64398 V-밸트요 [9] [서경]떡대아빠 11.07.15. 1067
64397 배터리 경고등이와서 제너레이터,배터리와발전기연결 WIRE교체했는데 비오는날 가끔 경고등이 들어와요 [3] HRCOIL 11.07.15. 1885
64396 라프혼 설치 하려고 하는데요... [4] 파워볼 11.07.15. 1236
64395 euc맵핑 오늘 받기로했는데요 [1] 올깜둥이 11.07.15. 1164
64394 사이드리피터 작업 질문드립니다. [5] file [충]티지블루 11.07.15. 987
64393 속도 계기판이 빨간색 뭐죠? [10] file [충]안됩니다땡 11.07.15. 8548
64392 [re] 10년형 3월식 계기판입니다.. [14] file 【서경】시니™ 11.07.15. 1492
64391 브레이크 잡으면 발판에 진동이 생겨요 [3] [강원]전당포귀신 11.07.15. 1457
64390 뒷 범퍼와 테일램프 사이가 벌어졌어요. [4] [서경]v7 11.07.15. 1337
64389 아집랠리스포트 10W50 문의.. [12] [경]카리스마쫑 11.07.15. 1085
64388 차량 관리에 대해 질문드립니다 ^^ [1] [충]순정은둥 11.07.15. 1322
64387 크락션 추가를 하려는데.. [서경]티지™ 11.07.15. 1074
64386 무선 하이패스..질문좀.. 유다 11.07.14. 967
64385 타이밍벨트 내구도년차(?) [12] [충]天地流血 11.07.14. 1603
64384 릴레이는 어떻게 만드는건가요?? [3] 데이지™ 11.07.14. 1076
64383 핸들 [5] 김시국 11.07.14. 1437
64382 V벨트 문제일까요?? [2] 6층남자 11.07.14. 1102
64381 송풍관 경로.. [2] [전]고만도(광주) 11.07.14. 1277
64380 뒷바퀴 떨림 문의에요~ [5] [서경]싸나.. 11.07.14. 1843
64379 dpf 제거하고 맵핑안해도 되나요? [5] [경]꼴통스퐁 11.07.14. 3627
64378 보험질문 드립니다 [2] [서경] 아도겐 11.07.14. 1052
64377 동압판 어디서 구입하면 되나요?? [16] [경]골프맨.. 11.07.14. 2896
64376 LED 사이드 리퍼 ...장착 방법 좀 가르처주세요~~ [2] [광주]예서아빠 11.07.14. 1138
64375 오른쪽 앞에서 소음이... 도와주세요~ [4] [경]부스 11.07.13. 1047
64374 크략션 질물 드립니다 답변 부탁드립니다^^ [2] 니맘뽀릴랭 11.07.13. 1261
64373 왼쪽 미등 전조등 먹통 [4] [경]곰탱이[김해] 11.07.13. 1605
64372 타이밍벨트 교환 가격 [6] [서경]퀴니 11.07.13. 3303
64371 스마트키,스타트버튼 하려고 하는데요~ [4] [서경]정포티지 11.07.13. 1155
64370 아,,또 물어볼게 생겼습니다 .. [2] [서경]아수라 11.07.13. 1161
64369 에어컨 필터를 갈았지만... [4] [대전]개또지아 11.07.13. 1356
64368 차값! [12] [서경]마왕 11.07.13. 1027
64367 공구 ECU 맵핑은 신차는 안하는게 좋나요? [7] [서경]보라 11.07.13. 1660
64366 2010년식 25000km 스포티지에 B4등급 엔진오일을 넣었습니다.. [5] [서경]보라 11.07.13. 1144
64365 혹시 에쿠스혼 달고계시분 계신가용? [4] [서경]아수라 11.07.13. 1383
64364 에어컨필터가 젖어있습니다. [1] [서경]접근중 11.07.13. 1491
64363 V Belt 교체시 무상인가요? [7] [전]블루레인 11.07.13. 1227
64362 타이어 교체 질문드립니다. (밑에 글이 있었는데요.. 사진 재첨부해서 다시 올립니다) [12] file 도우너지구도착 11.07.13. 3167
64361 후진시 사이드미러 다운? [4] 긴머리소년 11.07.13. 2629
64360 윈도우 스위치가 고장났는데 원인좀.. [1] [서경]쁘사이져 11.07.13. 1528
64359 전면썬팅 추천부탁드립니다. (5개 제품중..) [5] [서경]장원 11.07.13. 1411
64358 런즈 FS1 알파 사용자분들 계시나요?? [3] 곰군^^ 11.07.13. 3092
64357 미션오일을 갈아야한다는데 보통 어떻게 가시나요~? [35] [경]탱구 11.07.12. 1931
64356 ecu원상 복귀?? [1] [경]기타지마™ 11.07.12. 1297

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정