로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

조수석 사이드 미러가 가끔 안접히네요..

• 파워볼
조수석 사이드 미러가 가끔 안접히네요....
차에 타고 별생각 없이 사이드 미러를 펴고 보면 조수석 쪽이 안펴져 있더라고요....
어떤놈이 운전석쪽을 손으로 펴놨나 생각했는데...오늘 보니 아니더군요..
조수석쪽이 작동 안할때가 있었던 겁니다....
뭐가 문제고 해결책이 있는지 궁금합니다...
2008년식인데 벌써 고장이...아님 요즘 비가 마니 와서 그런지...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]파초
윤활 방청침투제 L-840 을 사다 뿌려보세요 아님 WD-40 을 뿌리거나....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:45
[서경]마왕
저는 선루프가 닫힐때 좀 뻑뻑해서 4wd 뿌려줬더니 부드러워졌네요

하지만 냄새가;;;

예전에 4wd뿌리셔셔 해결하신분들 많이 본거 같네여 뿌려보세여~
11:38
[서경]마왕
wd-40입니다
4wd가 왜나왔을까요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11:39
sang cheol an
전 안되어서 두번째 고쳐쓰고있는데요 첫번에는 바깥구동축에 구리스 많이 바른후 사용하다가 수분이나 오물뭍은후 또작동이 않되어 깨끗이 청소후 wd-40 사용하고 있어요(2년째사용중) 깨끗이 청소후 Wd 뿌린다에 한표....
20:12
[서경]백유향
저도 요즘 조수석이 말썽인데... WD-40을 뿌릴려면 사이드미러를 분해 후 쭈려야 하는 건가요? 아님 접은 상태에서 뿌려도 괜찮나요?
21:19
[경]파초
사이드밀러 접거나 펴거나 관계없읍니다 그냥 밑으로 조금뿌려주고 접었다 폈다 몇번하면 됩니다
15:42
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676561
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896550
64467 도로에 파인곳에 쾅!! 하부쪽에 무리 없을까요?? [6] [경]골프맨.. 11.05.14. 2169
64466 발 쪽으로 따뜻한 바람이 안나와요? [9] [서경] .. 10.01.14. 2169
64465 범퍼 도색 보험으로 가능 할까요??? [3] [서경]너구리 09.11.13. 2169
64464 휴즈 용량 관련.. [4] 무장공비 09.11.06. 2169
64463 퓨얼컷 관련 질문입니다. [13] 강규아빠 09.08.01. 2169
64462 타이어 위치교환 후 쏠림... [4] [서경]Linus 08.09.17. 2169
64461 미션오일교환주기 [8] 슈포 07.08.21. 2169
64460 인천에서 가죽시트 잘하는곳있나여? [2] 김대훈 04.10.22. 2169
64459 일반 배기온도센서 [6] 아스리 19.10.28. 2168
64458 일반 타이어 교체하려고 하는대 추천좀 부탁드려요 ㅠ [3] TaTamore 16.04.28. 2168
64457 내부 DIY 지영사핸들 구할수있나요??ㅜㅜㅜ [4] 조진태 13.02.01. 2168
64456 일반 08년 usb 오디오로 바꾸신 분들~~ [4] 알럽티지 11.11.18. 2168
64455 음주 무면허 교통사고 문의 드립니다 [3] [경]MAJIDE 11.01.29. 2168
64454 LSD 문의 [3] [경]흰둥이. 10.10.12. 2168
64453 예전에 차 인도받을때 주행거리가 42km이었어요. [11] 베스트드라이버임 10.06.17. 2168
64452 운전석시트 찌그덕 [3] 아티스트데니스 10.04.13. 2168
64451 데루등 미등+브레이크등 배선도 질문이요? [5] 프리오 08.05.21. 2168
64450 언덕 올라가고 나면 고무타는 냄새가 심하게 나는데요... [5] 깜댕이 05.04.06. 2168
64449 악세레이터 밟을때 나는 베아링돌아가는 쇠아~~ 소리 [10] [충]브라보(즈엉) 04.12.09. 2168
64448 차량주행중 귓가에 드리는 잡소리(^^:;) 3가지... [8] [천안/태백]정승식 04.10.01. 2168
64447 정비관련 #선루프 관련# JUN0012 17.05.08. 2167
64446 내부 DIY 순정 앰프질문 [1] 충남-2006스포 17.04.06. 2167
64445 정비관련 밋션관련수리 파도소리00 15.03.20. 2167
64444 일반 08년 이전/이후 트렁크 호환 여부... [5] [서경]인천레드 14.10.20. 2167
64443 정비관련 악셀을 살짝 밟으면 1600~1700정도 쓍잉~쒸이잉 소리가 납니다. [3] 안전운전자 14.03.19. 2167
64442 일반 전글에 2p 구매관련 꼭!!쫌봐주세요 [3] 대물꽝조사 14.01.16. 2167
64441 일반 보배드림 [9] 푸루나 13.07.04. 2167
64440 일반 주행중 실내등이꺼지고 시계가 점멸 되며 도어락이 풀림니다. ㅜㅜ [5] [서경]울티지 13.01.29. 2167
64439 일반 맵핑 된 차량 순정으로...돌리다 궁금한 내용... [10] [서경]팔복이 12.07.21. 2167
64438 일반 중앙에 있는 실내등 품번 알수 있을까요? [2] [경]우태 12.06.10. 2167
64437 일반 썬팅 시공 농도 몇부로??? [1] [전]장길[광주] 12.04.09. 2167
64436 일반 휠 옵셋 문의입니다. [10] 아앤 12.02.15. 2167
64435 내부 DIY 이번에 장터에서 오디오를 구입했는데... 도움요청. [1] [경]제로스 12.01.02. 2167
64434 정비관련 [질문] 뒷바퀴에서 텅~ 하는 소음 [2] [서경]푸름이 11.12.28. 2167
64433 dpf있어도 매연나와요? [6] [서경]마가린왕자 11.06.08. 2167
64432 운전석 조수석 문 모두 긁힘 [3] [서경]듬이 10.09.11. 2167
64431 타이어수명에 대해 여쭈어봅니다 고민이예요ㅠ [8] [서경]비몽사몽 10.02.04. 2167
64430 사이드 미러 품번 좀....알려주세요 [2] 김진성 08.09.21. 2167
64429 고속주행후 엔진소음문의? [4] 박민용 08.08.12. 2167
64428 기름이 다 떨어졌을경우.. [4] [충남]흰둥이 08.02.13. 2167
64427 9p 붓펜 구입처 알려주세요~ [4] [경]검은티지 06.12.31. 2167
64426 갑자기 저속에서 속도가 안나는 현상 격으신 분 [9] [서경]상범 06.04.28. 2167
64425 가죽시트 영맨이 밖에서 똑같은거라고 설치해왔는데.....ㅜㅜ [17] file 선녀와 나후끈~ 06.04.06. 2167
64424 에어컨을 켜놓고 20여분정도 정차하고 있었는데..땅바닥에 물이 많이 떨어져있드라구요..문제는 없는건지 궁금해서여(냉무) [10] 가이 05.07.20. 2167
64423 셀프세차장가보면요 세차기의 버튼이 여러가진데요 그중에... [7] 백만원 05.07.07. 2167
64422 가면 갈수록 소음이... [8] 김래응 04.09.23. 2167
64421 정비관련 대구,창원,마산,진해쪽에서 pcv밸브 교환해보신분계신가요? [7] 스퐁일 17.02.11. 2166
64420 일반 가속 페달 밟으면 원래 반응이 늦나요ㅠㅠ? [7] [경]이든아빠 16.06.02. 2166
64419 정비관련 바퀴한바퀴 돌때마다 슥~ 슥~ 슥~ 소리납니다. [3] [광명]쟈니송 16.04.05. 2166
64418 일반 타이어 새걸로 4짝 올 교체 하고 중고는 중고로 팔수 있을까요? [3] 스포티지sb 15.07.29. 2166
64417 정비관련 LSD 관련... [6] [전]피케이 15.06.29. 2166
64416 일반 버튼조작관련입니다! [5] [충]눈팅지송 15.03.13. 2166
64415 외부 DIY 뒷타이어 질문드립니다. 265 사이즈 타이어는 간섭이 생길까요?? [2] [서경]꾸시기 14.04.27. 2166
64414 일반 2채널블박 위치 조언좀 [10] file [강원]날벼락 13.10.27. 2166
64413 내부 DIY 실내 계기판 오디오 등 센터페이사 led [8] [서경]연꽃마을 13.08.08. 2166
64412 내부 DIY 오디오 스피커 질문드립니다 [3] file 강인원 13.04.16. 2166
64411 정비관련 천장에서 물샙니다 ㅠㅜ [3] [서경]바람노래 12.03.19. 2166
64410 일반 머플러 재문의드립니다 [3] file [전]체루[광주] 12.01.15. 2166
64409 일반 배기 자라바?에서 연기가 납니다 [6] [강원]전당포귀신 12.01.04. 2166
64408 정비관련 와이퍼가 지맘대로 작동합니다. [5] [서경]영종도 11.08.27. 2166
64407 엔진오일 ZIC 5000 POWER으로 2만원 할인권 있는데 괜찮은가요? [3] Slobbie 11.08.12. 2166
64406 프론트 스피커 엠프 질문요... [3] [서경]보라매557 11.03.23. 2166
64405 예열플러그 위치좀 가르쳐주세요 [1] 마루젠 11.02.01. 2166
64404 원각 에스마체인...아놔... [2] [서경]알까꼬맹 11.01.11. 2166
64403 sm 순정 핸들커버?? [2] 우오옷;; 09.09.22. 2166
64402 코팅/왁스..지우기 [3] (서경)바다정원 05.07.31. 2166
64401 정비관련 인치 업 및 브레이크 관련 부품 업그레이드 질문...! [4] Cstar 18.01.20. 2165
64400 정비관련 1번 마후라 관련 [6] [서경]쟈니송 17.08.18. 2165
64399 정비관련 고압 펌프 2회 무상 교체 관련 [4] [서경]뉴욕 16.08.04. 2165
64398 일반 소리땜에 스트레스가 장난아니네요 [4] 원조감자 16.08.03. 2165
64397 일반 순정 턴시그널에관한 질문이요 [5] 건진리 15.08.25. 2165
64396 내부 DIY 오디오 바꾸고싶은데요.. [2] 지난이 13.07.16. 2165
64395 일반 휠/타이어 인치업에 대한 고견을 듣고자 합니다. [1] [서경]저푸른초원 13.04.24. 2165
64394 정비관련 주행중 뒷 바퀴 쪽에서 덜덜 거려요. [1] [충]영웅 12.10.29. 2165
64393 일반 흡배기 질문 [5] [서경]튀지튀지 12.03.22. 2165
64392 외부 DIY 사이드리피터 관련 질문입니다. [1] file [경]절권도 11.09.17. 2165
64391 배터리 교체시기를 미리 알 방법은 없나요 [7] 명인 11.02.17. 2165
64390 트렁크 스페어타이어 [8] [전남,경기.. 09.05.07. 2165
64389 에어백 경고등에 불이 계속 들어와 있어요 [8] 울트라 07.07.28. 2165
64388 4륜 타시는분들께 질문드립니다. [9] 티지티지 05.05.13. 2165
64387 매직카...24시간 기능 설정...도움... [8] 아침가리 04.12.21. 2165
64386 키 복사 금액 문의 [10] Loretta 04.11.18. 2165
64385 소하리 출고장.... [1] 짠물 04.09.21. 2165
64384 정비관련 오일교체후 차가 안나가네요 [12] [서경]TL.. 17.03.08. 2164
64383 정비관련 알터네이터가 문제?! [3] 진이만쉐 16.10.13. 2164
64382 정비관련 EGR막는 철판 구할러구요 [1] 깨어보니형수님 14.05.26. 2164
64381 일반 전조등이 안켜집니다.뭐가 문제일까요[급하네요] [3] [경상]올드스쿨 14.01.12. 2164
64380 일반 전체도색 질문 [4] [서경]최삥 12.12.20. 2164
64379 정비관련 배기구(머플러).. 내려 앉는 현상 잘 아시는분 계시나요? [2] [서경]미니형 12.05.14. 2164
64378 일반 접촉사고 과실문의... [8] file [서경]상근이 12.04.29. 2164
64377 정비관련 바퀴 뺄때 질문 드려요. [2] file [서경]간아빠 11.09.14. 2164
64376 창문을 내리면서 선팅이 벗겨 졌어요...ㅡㅜ [7] [강원]지애.. 05.12.27. 2164
64375 차량용 쓰레기통~ ㅜㅜ [7] 아래나 05.02.15. 2164
64374 아무래도 당한거 같습니다..ㅠㅠ [6] 유경선 05.01.07. 2164
64373 공채할인금액에 관하여... [10] 서기 04.12.03. 2164
64372 세이프트키(리모콘 포함).... 질문입니다. [6] 대검중수부 04.09.06. 2164
64371 정비관련 엔진오일 5w40짜리는 시속 몇이상 달릴때 좋은가요? [6] 이슈0447 16.12.24. 2163
64370 일반 자동차관리법위반 통지서 질문드립니다 ㅠㅠ [4] file [서경]김포6w 16.03.18. 2163
64369 외부 DIY 트렁크에 구멍내서 후방카메라 달기 DIY 보니깐 해보고싶네요 [1] file [서경]새로운시작v 15.12.27. 2163
64368 일반 매직카 경보기를 사용중인데... [1] [서경]한산 14.07.05. 2163

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정