로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

경보기와 네비의GPS감도

문의좀 드릴게요 제차에 경보기 하나 달려잇는데요

티렉스??이거인거 같네요 ㅋㅋ

수신기가 보기싫어서 필러에 숨겨놨거든요

근데 그뒤로 네비 GPS수신이안되요;; 수신기 잭 빼버리고 다시 키면 GPS만땅 연결되고

경보기 수신기 꼽고 다시 네비 키면GPS 먹통 되버리네요
네비는 아틀란 보이스 3.0 사용중입니다

혹시;;이런경험으로~ 지대 해결 보신분 있나여?..

경보기를 뜯고 이참에 순정을 가야할가봐여 튜닝은 끝은 순정이라던디 ㅎㅎ

ㅡㅡ"
<p>변화가 필요한 시기</p>
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마찌
몇번 그런 현상 본적은 있는데 해결방법을 모르겠어요...

저두 아직 그런적은 없어서 ㅋㅋㅋ

형 벌써 순정으로??ㄷㄷ 부럽 -0-
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:50
[전]쪼댕이
[전]쪼댕이
예전에 얼핏 들은 얘기로는 수신기 안테나 끝에 있는 플라스틱 제거후 차체에 붙여놓으면 차체에 흐르는 -전류때문에 차 전체가 안테나 역활을 하기 때문에 수신율이 상당히 좋아진다는 말을 들은적은 있습니다. 그렇게 하고 다니신 분에게 들은 말이구요 자동차 용품점에서 일하는 형이었습니다. 그때는 내비가 대중화 되기 전이어서 그런것까진 잘 모르겠으나 그말이 맞다면 그 안테나가의 전파와 GPS전파가 간섭이 생겨서 그럴수도 있구요. 99년 00년 EF소나타 같은 경우는 순정리모컨 모듈이 전파방해가 일어나서 차안에서 GPS수신이 안되기때문에 외장 GPS안테나를 달아야만 수신이 가능합니다. 다시 안테나를 유리창에 붙여서 사용해보시구요 그렇게해서 해결이 된다면 보기 싫으셔도 유리창에 붙이고 사용하시는게 좋을듯 싶구요 아님 필러 안쪽에 넣으실때 안테나를 절연테이프나 종이테이프로 철부분을 다 감싼뒤 넣어보시구요 혹여나 그렇게 했는데 GPS는 수신이 되고 리모컨 작동불능이면 그냥 유리창에 놓고 쓰심이 좋으실거 같네요. 괜히 말만 길어졌네요^^;;;
13:13
[서경]마왕
무슨말인지 알겠어요 ㅋㅋ 감사합니다
14:57
[서경]마왕
오묘하게 잘 맞춰놔야 그따 ㅋ 이번에 게이지 작업하면서 필러 뜯고 나서 원래 자리를 모르겠어;;

최고 절정튜닝이 지대순정이지 ㅋ
14:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3668919
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4889079
64259 턴시그널달았는데 깜박이가 이상해요... [5] [경]환이 11.07.07. 1754
64258 밋션오일 교환 [4] [서경]토끼씨 11.07.07. 1609
64257 순정 폴딩키 분해 [3] file [경]Roy 11.07.07. 18986
64256 브레이크오일 및 파워오일 질문드립니다. [7] [경]남자4호 11.07.07. 1502
64255 순정핸들 컨버터 질문 ..ㅜㅜ [3] file [경]우태 11.07.07. 1653
64254 사이드스텝문의요..^^ [3] [서경]마니 11.07.07. 1008
64253 연료필터 교체에 관한 질문? [6] [경]무언지행 11.07.07. 1196
64252 터보에서 바람새는소리라고 하는데 당췌알수가 없어서 먼저 문의드립니다. [12] [서경]영종도 11.07.07. 2994
64251 (충방중복) 18인치 S1노블 타이어 쓰시는 분들??? [8] [충]우크사마 11.07.07. 1174
64250 사이드미러가 제멋대로움직여요 [1] [서경산본]요술램프 11.07.06. 1215
64249 번호판 볼트가 어떤 Type인가요? [2] [서경]백유향 11.07.06. 1179
64248 타이어 사이즈 질문좀 드릴께요? [1] (스카이) 11.07.06. 1292
64247 가야바쇼바 관련 질문하나 드립니다. [12] [서]쪼쪼 11.07.06. 2920
64246 DUNLOP GRANDTREK ST20 235/60 R16 100H 타이어 써보신 분 계신가요 [1] [서경]스피드 11.07.06. 1753
64245 리어 디스크 녹발생 관련 질문 입니다.! [4] LIMITED 11.07.06. 1480
64244 이번주 토요일 V밸트 교체 하러 갑니다. [2] [서경]죠리퐁 11.07.06. 1010
64243 스포츠모드 사용법 -_- [26] [서경]마왕 11.07.06. 2810
64242 스알용 18인치 휠,타이어 적정가격? [3] [서경]201특공 11.07.06. 1878
64241 너무 몰라서 보증기간에 교체받은것이 없네요 도와주세요 ㅠㅠ [4] 곰군^^ 11.07.06. 1281
64240 탈부착관련]저 좀 도와주세요ㅠㅠ [5] [서경]라커필름 11.07.06. 1003
64239 네비 전원 시거잭 연결 부분이 망가져서 나오질 않아요... [1] 너브튀지 11.07.05. 1294
64238 타이어 위치교환 [5] [강원]전당포귀신 11.07.05. 1273
64237 이제 별게 다 고장 나네요.. [11] file 파워볼 11.07.05. 1793
64236 V벨트 및 고압펌프 질문입니다. [2] [충]표도리 11.07.05. 1131
64235 타이어 가격 질문요 [10] [서경]보라매557 11.07.05. 1548
64234 님들 중고차 매매 계약을 하고 왔는데요.. ㅠㅠ [14] [서경]빠다 11.07.05. 2277
64233 300se에서 맵핑도 나왔네요..? -0- [6] file [광주]김상덕 11.07.05. 1364
64232 [re] 300se에서 맵핑도 나왔네요..? -0- [전]고만도(광주) 11.07.16. 1319
64231 블루투스 질문... [4] [충]안됩니다땡 11.07.05. 1172
64230 에어백 경고등 관련 커넥터 뽑는 방법좀 알려주세요~ [서경]불도꾸 11.07.05. 2028
64229 꼭 받아야할 무상수리 품목 [7] [서경]SusiA 11.07.05. 2019
64228 강동구지역 얼라이업체 추천이요 [5] [서경]사슴사냥 11.07.05. 1064
64227 경기도 성남 썬팅 시공 관련 [3] [서경]흰퐁이 11.07.05. 1771
64226 트렁크 웨더 스트립(고무) 가격을 알수 없을까요? [5] [경]메디테이션 11.07.05. 4174
64225 v벨트 질문입니다. [5] 스포쩌리 11.07.05. 1046
64224 K7 18인치 휠이 스퐁이에 맞나요? ^^ [2] [서경]메딕스퐁 11.07.05. 1433
64223 DPF 장치에 대한 문의 입니다. [3] [충]다크Tage 11.07.05. 1572
64222 차가이상해졌어 [5] 이명박 11.07.05. 1437
64221 타이어관련 질문드립니다.ㅠㅠㅠ [2] [서경]옹알도령 11.07.04. 1151
64220 가죽시트(부산 , 경남) 추천좀요...ㅠ [경]신호 11.07.04. 1548
64219 수분 경고등 들어왔다가 없어졌다가 ... [3] [서경]영종도 11.07.04. 1639
64218 회원분들의 조언이 필요해여 도와주세요 ㅠㅠ [5] [서경]빠다 11.07.04. 1075
64217 항균필터 교체관련 [8] file [전]숲속길[여수] 11.07.04. 1590
64216 V밸트 관련 오토큐 답변이 오늘 왔네요. [5] file [서경]죠리퐁 11.07.04. 2006
64215 사뿐 클러치를 아시나요 ? [12] [전]고만도(광주) 11.07.04. 8311
64214 블랙박스 설치시 저전압 차단 설정 값 [2] [전]붕붕이[전주] 11.07.04. 3808
64213 비오는날이면 소리가 나요... [5] [충]내몸엔.. 11.07.04. 1385
64212 단체 캠핑 할수 있는 장소가 있을까요?? [4] [서경]메딕스퐁 11.07.04. 1218
64211 핸들소음이 납니다. 어찌해야 하나요? [5] [충]은어 11.07.04. 1940
64210 인천 연수구에 믿을만한 공업사 있을까요~~ [서경]한판 11.07.04. 1106
64209 AIR BAG경고등... [3] [서경]한산 11.07.04. 1652
64208 J5 서스팬션 아세요? [11] [서경]마왕 11.07.04. 1685
64207 [동영상] 하체 소음 문제 - 고속 주행시 하체에서 나는 소리 [3] [서경.충]Jud 11.07.04. 2823
64206 미션 이상 유무를 판단해주세요~ [5] file [서경]잠피온 11.07.04. 1718
64205 썬팅관련 문의좀 드려요. [6] [경]이젠 11.07.04. 1219
64204 안녕하세요 ^^ 다시한번 질문할께요 [2] 윤탐정 11.07.04. 990
64203 클러치 오일 [3] [전]진돗개 11.07.04. 1703
64202 led 사이트 추천 [2] 하하 11.07.03. 912
64201 뉴스포티지 뒷와이퍼교체 (수정) [5] 김시국 11.07.03. 16450
64200 서브우퍼 질문입니다 [2] file [강원]전당포귀신 11.07.03. 1789
64199 휠 추천좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ [2] [서경]아수라 11.07.03. 950
64198 하이패스 룸미러 관련 질문좀.. [4] 유다 11.07.03. 2674
64197 전조등과 미등, 안개등이 안들어옵니다. [3] [경]메탈릭 11.07.03. 1478
64196 미션오일,브레이크 오일,파워핸들오일 추천좀 해주세요. [1] [전]레인[여수] 11.07.03. 2212
64195 도대체 이 햐얀놈의 정체가 무엇인가요..도와주셍 [16] file 금봉 11.07.03. 1834
64194 전조등 어디꺼 쓰세요? [7] [서경]나얌23 11.07.02. 1438
64193 제차가 이상해요...ㅠㅠ [3] [서경]공룡 11.07.02. 1198
64192 엔진오일 잔류제거 [4] [전]보일러[광주] 11.07.02. 1716
64191 핸들리모콘 연결시 질문 [전]포리 11.07.02. 1458
64190 2007년식 실내등 LED 규격 표준을 알고 싶습니다. [1] file 바부팅 11.07.02. 4464
64189 18'휠 +테인다운스프링 후 브레이크 [3] [경]사도 11.07.01. 1700
64188 타이밍벨트 정비 얼마고 어떻게 해야할까요? [9] 멀리건 11.07.01. 1356
64187 LED 사이드미러에 관해 휴즈 관련 문의 입니다 ㅠㅠ [서경]슈퍼무한질주 11.07.01. 1279
64186 일체형 하신분들 진지하게 봐주세요 [33] [서경]마왕 11.07.01. 2644
64185 수온게이지 추천 부탁드립니다.... [6] [서경]병훈은아아빠 11.07.01. 1596
64184 하체부식 및 V-Belt관련 질문입니다 [3] [서경]연경파파 11.07.01. 2471
64183 브레이크가 많이 밀리네요.. [12] [서경]순돌 11.07.01. 1836
64182 엔친체크등 점등 ==> DPF 센서 불량 이라는데요... @.@...;; [2] [서경]제미니 11.07.01. 1978
64181 후방감지기 오작동 발생 시??? [4] [경]이젠 11.07.01. 3569
64180 신품 캘리퍼 비용 [4] [경]피묻은 핫도그 11.07.01. 2042
64179 뉴스포 급가속 ............ [3] [경]상북이도다 11.07.01. 1380
64178 운전석 시트 엉덩이 닿는 부분에 뭐가 톡 튀어 나와있습니다. [1] JEFFERY 11.07.01. 1216
64177 라이닝 교체할려고 합니다. [3] [서경]뚜띠 11.07.01. 2029
64176 후방카메라 추천좀 해주세요 (경)노란진달래 11.07.01. 908
64175 저속에서 가속할때요.. [3] [서경]쏭쏭아빠 11.06.30. 1453
64174 전조등 환장하겠네요... [7] file [서경]개명박 11.06.30. 2069
64173 엔진오일 종류를 많이 아시는분! 답변좀 부탁드립니다.!! [1] [경]에스프레소 11.06.30. 1111
64172 방금 비길 운전중에 끽~ 하는 소리가 났서염 [6] [경]패왕이 11.06.30. 1094
64171 윈도우7 움짤저장방법좀 ... 삽질 11.06.30. 1299
64170 v벨트 무상 교환 이게 뭔가요??? [2] [경]스포6362 11.06.30. 1453
64169 V벨트 2007년식 도 가능 한거죠? [6] [서경]죠리퐁 11.06.30. 1643
64168 DPF CPF 보강작업 도대체 뭔지 사진 있나요? [2] [경]스틱2발.울산 11.06.30. 1598
64167 07년식 TLX최고급형과 블루프리미엄TLX의 차이점이 무엇인가요? [2] 좀머씨 11.06.30. 1292
64166 v밸트교환 할곳 수원시 원청 [1] [서경]찐이국장 11.06.30. 1198
64165 에어컨 필터 커버가 필터랑 같이 사야되나요? [4] file [서경]아이루 11.06.30. 2104
64164 문의드립니다. duke1121 11.06.30. 1063
64163 핸들꺽을때 나는소리입니다! [2] [강원] 티지 11.06.30. 2948
64162 휠 가격 궁금해요..도와 주세요~! [5] [경]노즈블런 11.06.29. 1219
64161 맵핑이 ECU업그레이드 했던 차량도 가능한가요? [4] 11.06.29. 1570
64160 공구했던 3way 사이드 리피터 면광등이 나갔네요 [3] [경,서경]몽몽이 11.06.29. 1195

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정